27

Дешевый, просто, ленивый гороховый супчик из Ашана.

Дешевый, просто, ленивый гороховый супчик из Ашана. Суп, Кулинария, Мужская кулинария, Лень, Рецепт, Гороховый суп, Длиннопост

Сварганил тут на днях супчик очень вкусный, сразу же скажу, на гениальность рецепт не претендует, ингредиенты брал строго на глаз, для чего выкладываю -  это познакомить публику с интересными ништяками, что на первой фотке. Продаются они в Ашане и стоит реально дешево. Купил с запасом, но скажу так, на вскидку, на три литра супа этих трех ингредиентов ушло рублей на 50 максимум. И самое главное, не надо ничего чистить, приготавливать и совершать прочие манипуляции.

И так состав:

Смесь для горохового супа

Сушеный лук

Сушеная морковь

Курица (я вообще косточки брал, мякоть пожарил) для бульона.

Соль по вкусу.

Курицу отвариваем, добавляем все ингредиенты и варим до готовности, все! Вот даже не знаю, что тут комментировать, реально мало движняков с супом и получается оч вкусно.

Вот так выглядит смесь гороховая:

Дешевый, просто, ленивый гороховый супчик из Ашана. Суп, Кулинария, Мужская кулинария, Лень, Рецепт, Гороховый суп, Длиннопост

Вот так в приближении выглядит морковка с лучком сушеные:

Дешевый, просто, ленивый гороховый супчик из Ашана. Суп, Кулинария, Мужская кулинария, Лень, Рецепт, Гороховый суп, Длиннопост

Ну и сам супчик. Может на вид покажется не айс, но вкус зачетный.

Дешевый, просто, ленивый гороховый супчик из Ашана. Суп, Кулинария, Мужская кулинария, Лень, Рецепт, Гороховый суп, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+10

не сочтите за рекламу, но поддержу отечественного производителя добрым словом. вот такие кирпичи гороха http://lidkon.by/katalog/supy-briketirovannye у нас продаются по цене на ваши деньги где-то рублей по 20-40, смотря где брать. если внимательно почитать состав, то даже священный глутамат заявлен не во всех (от себя рекомендую попробовать "со вкусом копчёностей"). одного брикета хватает чтоб полтора литра воды превратить в густой суп, почти пюре. экспериментально пробовали--можно ничего больше не добавлять, всего хватает--и лука, и морковки, и соли, и перца. на вкус вполне приличный супец. если варить курицу, а потом добавить этот горох--вообще никакие дошираки на километр рядом не стояли. и как ни странно даже газовый выхлоп даёт крайне слабый, если вы понимаете о чём я))) для экономных пользователей вариант (опять же с поправкой на доступность ингридиентов в локации)--свиные шкурки. стоят копейки, нажористость и жирность дают офигенную.

раскрыть ветку 14
+3

Открою вам страшную тайну. Горох - вообще штука сытная сам по себе. Важно уметь его готовить.


Вот моя простейшая полевая гороховая похлёбка:


- Горох колотый

- Соль

- Вода


Горох промываем.

Моем просто хорошо перемешивая рукой в казане(кастрюле, миске), потом сливаем воду и наливаем новой.


Ещё раз промываем. И ещё. И ещё пару раз. Заливаем водой на треть выше объёма и оставляем часа на четыре(лучше с вечера на ночь).


Теперь горох промываем. Опять промываем. И ещё раз.

Если вода после промывки прозрачная - заканчиваем промывать.


Наливаем новой воды на треть выше объёма гороха, ставим на огонь, ждём закипания, убавляем до очень небольшого, чтобы слегка кипело.


Раз в три-четыре минуты промешиваем.


Вода подвыкипела и немного покрывает горох, горох начал распадаться. Солим, понемногу, пробуем на вкус. Оставляем чуть недосоленым.


Варим ещё немножко, мешаем, наблюдаем за консистенцией: горох должен развалиться на меленькие кусочки-осколочки.


Всё, готово. Снимаем похлёбку огня и подаём горячей.


Можно кушать так(бюджетно), можно заправить.


Варианты бюджетной заправки:


1. Мелконарезанное сало, прожаренное до шкварочек(жидкое горячее сало плюс сами шкварочки).

2. Лукоморковная пережарка.


Заправку НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ, добавлять в тарелку с краю ложкой порционно. Кушать вприкуску.


Можно украсить веточкой зелени.


И никаких брикетов не нужно.


Важно: следует эксперементально определить максимальное количество используемого гороха, который можно за раз осилить, дабы не переводить продукт.

В целом, остывшая похлёбка будет набухать и превращаться в кашу. Оно тоже съедобно, но уже капельку не то.

раскрыть ветку 8
0
Ну в посте, я думаю, подчеркивалась быстрота и незатейливость приготовления. А в вашем, даже пусть и вкусном и простом рецепте, мне уже стало страшно от количества промывок :)
раскрыть ветку 1
0

Эх, так всё просто, так всё красиво, но потом получаешь не суп который только разогреть на неделю, а суп на один раз :(

раскрыть ветку 2
0

"И никаких брикетов не нужно"--так-то да. но это ж надо за сутки до еды почесаться и замочить горох, промывать, варить.... а брикет покрошил в кипяток, и через полчаса можно набивать пузо. пельмени тоже ведь можно самому налепить, из собственноручно накатаного теста и персонально перекрученого на мясорубку мяса. а можно купить пакет фабричных и "приготовить".

раскрыть ветку 2
0

Сегодня кстати такой брикет купил, памятуя о посте ТС(давно хотел горохового супца, но пока в Ашан ехать влом).

А теперь читаю твой комментарий, да еще и "Вкус копченостей".

Забавное совпадение.

Мульт спецом как пруф, что не инет фото, так как сомневаюсь , что где-то в инете есть фото такого плана)

пс

Завтра буду пробовать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0
Где купили, подскажите пожалуйста
раскрыть ветку 2
0
Поддерживаю. Делал гороховый суп из таких брикетов. Конечно, способ указанный на упаковке дает весьма скучный суп, а если добавить картошки, да поджарку, да копченостей трошки (в самом брикете вкуса копченостей не обнаружил) - будет самое то!
Ну, и мой вариант ленивого супа: пара банок консервированного гороха с говядиной или свининой + картошка + поджарка + что-нибудь подкопченое, да хоть гановерских сосисок пару а лучше пяток = литра 3 минимум весьма недурного супа через 20-30 минут.
Есть 2 нюанса: горох надо размять и хорошо размешать в воде, сам он не разварится, останется куском. И второй и главный нюанс: сами консервы, не скажу какого производителя беру я, чтобы не сочли за рекламу, скажу только, что в Главпродукте есть только горох, мясо было в соседнем цеху.
+4

господа кулинары, не стреляйте в пианиста, он играет как умеет. описаный вариант супчика вполне точно укладывается в формулу "дёшево, просто, лениво". результат явно лучше ролтона в кружке, дешевле и возможно даже полезнее бигмака. по трудоёмкости примерно соответствует ролтону с сосиской. чё не так-то? а то гляди, начнутся придирки--мол, горох не сам выращивал, голой задницей на грядке температуру почвы не замерял, лук не полол, морковку не поливал...

раскрыть ветку 2
0

Вот и я о чем, в самом начале и написал, на шедевр не претендует, но когда лень, а горяченького охота, самое оно. К тому же все натуральное. Смесь гороховая по сути это тупо колотый горох.

-1

Ну так-то да.. Продаётся какая-то хрень в магазинах, типа "горячая кружка" - просто добавь кипятка.

Этот рецепт именно из этой серии.

Как ты верно заметил, ТС к этой кружке ещё сосиску сварил, чтоб получить полноценное блюдо.


Лично я против глютамата и прочих красителей-усилителей, но минус не ставил, а высказал своё презрительное фи в комментариях.

+1

Я тоже варила из готовых супов. Горох мне в них нравится и специи. И готовится быстрее. Правда, добавляла немногоикартошки, морковь кусочками - люблю ее. И копченые ребрышки либо обжаренное мясо. Плбс зелень. С копчеными сосисками, нарезанными кружочками и обжаренными, тоже интересный вкус был.

+1
Без картохи?! Неее, то же самое пакетик горохового супа взять за 20 рублей или роллтон и воды побольше нахуярить...
Это не обед мужика, школьнику может и хватит наесться или девушке.
0

А сухая морковь по чем?

раскрыть ветку 1
0

Рублей 300 кажись кг, но это оч много. Про лук вообще молчу, эквивалент дикий.

0

Это типа там же где и всякие сухофрукты на развес и тд?

раскрыть ветку 2
0

Именно, специи и прочее.

раскрыть ветку 1
0

Над будет попробовать)

-2

у вас нормальный лук с морковью не продают штоле О_о

-10

Это не супчик, это фубля.


Если бы подобную херь приготовил я, моя жена бы это есть не стала.

Если бы это приготовила моя жена, я бы эту херню в унитаз вылил.

раскрыть ветку 13
+4

Ну да, типично, кретиковать не попробовав. Интернет эксперт подтянулся.

раскрыть ветку 1
-4

В своё время я сожрал этих субстратов и сублиматов чуть больше чем дохрена. Так что знаю, о чем говорю.

-2
...реально мало движняков с супом...
Для себя так-то готовишь, а не для кого-то. Лук с морковкой лень почистить, порезать и поджарить?

Пару картох лень почистить и покрошить? Копчёное ребрышко трудно кинуть?

Так вари магазинные пельмени, жарь яичницу, дошираки, опять же. Залил кипятком, подождал три минуты и готово.

С консервой вообще проще простого. Открыл, взял ложку в руки и хавай.


Вот только к кулинарии это не имеет ни малейшего отношения.

Ну.. Если только создать подраздел "аЦЦкая кухня народов мира", тогда да. Самое место будет в том разделе.


Я сегодня борщ варил. На всё приготовление у меня примерно 2.5 часа ушло, если не считать то время пока я балду гонял.


А до минусов мне похрен.

раскрыть ветку 10
0

2,5 часа для борща-то как-то маловато. Если хороший бульон, так ему три часа одному надо бы...

раскрыть ветку 6
0

Я например люблю иногда заморочиться с готовкой. Но не всегда есть желание. Плюс например дико не люблю чистить лук и делаю это  иногда даже в противогазе, поэтому бывает покупаю очищенный лук в вакууме.

И я не ханжа и считаю, что простые блюда как у ТС, имеют право на существование.

Тащемто понятно, что тут дохуя Сталиков Хинкишиевых, которые признают только свои рецепты с зирой высранной капибарой у лунного камня на котором сидел Царь Гвидон....но на деле обычно оказывается всё совсем наоборот- кто говорит , что не дрочит, дрочит больше всех.

раскрыть ветку 2
-12

Хрень какая то..
1) Я на обед съедаю примерно кило еды )
2) Мужская кулинария делается так(на примере борща): берется примерно 45-55 кг(тут на ваш вкус) женщины и заводится на кухню. Ждём. Приготовленный мужской борщ сдабриваем сметанкой, чесноком и конечно же зеленью )

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: