5

Дешевле слетать, чем послать

Мы тут в Берлин гоняли с женой. Обратно вылетали в это воскресение из аэропорта Тегель. В итоге стоек drop off от S7 мы не нашли. Пока дождались начала регистрации и сдали багаж, на таможенном контроле образовалась очередь длинной примерно с три футбольных поля. Я не знаю почему, но людей было чудовищно много. Часа полтора отстояв в этой толпе (а там естественно все на нервах, опаздывают, заканчиваются посадки у всех) мы добрались до паспортного контроля.

Представьте, вся эта очередина обслуживается двумя полицейскими. Тут мы еще часик потеряли и на свой самолет прибежали как раз ровно к началу посадки.

Первыми вошли в самолет и, к несчастью, обнаружили, что в этой суете и давке оставили рабочий ноутбук на таможенном контроле. Бегом к стюардессам, они в отказ, выпускать из самолета не хотят. Типа мы уже на территории России. Сказали ждать главную. Ну и как вы понимаете, прождали мы её 30 минут. Она пришла и сказала, что никуда она не пойдет и сами потом разбирайтесь с аэропортом. Это было очень обидно. Ведь сбегать туда и обратно всего 3 минуты... А самолет простоял еще минут 20. Потом конечно люк закрыли и мы поехали. )
Прилетев в Москву, мы долго кружили над Домодедово, потом нас отправили в Шарик. Сели, долго ждали чего-то. Сначала говорили, что дозаправимся и нас отвезут обратно в Домодедово, но потом передумали и всех отпустили. Мы грустные и уставшие попали домой на три часа позже, чем планировали.
На следующий день стали разбираться с пропажей. Наш ноут конечнонашли, но отправить нам его не могут, потому что это опасный груз (батарея опасная, говорят). Мы попросили отсоединить её одним рычажком и отправить без нее. Нельзя, они не разбирают предметы (ох уж эти немцы). Транспортная компания (обзванивали самых известных) отправить не может груз на физическое лицо. В итоге мы нашли знакомого юрика. В итоге стоимость всей пересылки оценили в 14 тыщ. Плюс оформление кучи документов, а это все не быстро. Старый ноут, но, к сожалению, рабочий. Был бы свой, забили бы... Ну а билет туда и обратно одним днем стоит 12.

Мне вот до сих пор не дает покоя одна мысль. Вот этим стюардессам реально было западло нас выпустить на 3 минуты? Вспомнил тот недавний пост про интеллигентного человека, которого посылают. Это прям про меня. Надо учиться скандалить.Через не могу. Спасибо, что дочитали...

Дубликаты не найдены

+5

Вот этим стюардессам реально было западло нас выпустить на 3 минуты?

По регламенту безопасности неположено. Если выпустят, это будет очень серьёзное нарушение с их стороны.

раскрыть ветку 3
+1

Тем более это фрицы

-2
А самим им дойти до таможенного контроля тоже нельзя? Полчаса до вылета. А на деле оказалось 50 минут.
раскрыть ветку 1
+3

естественно нет. у них все места где они должны находиться чуть ли не по секундам расписаны.

сходить за чьим то ноутом с риском лишиться работы?

+3

Правила безопасности , может вы че скинули на борт и на лыжи встаете . А самолету в воздухе кранты , не дай бог .Так что как то так .

раскрыть ветку 4
-3
Что скинул? Я же прошел таможенный контроль.
раскрыть ветку 3
+4

да хрен его знает, может ты заразный , или бомбу в жопе пронес .

0

Таможенный контроль и контроль безопасности, который ты тоде прошел- разные вещи. Но реально есть правила и регламент. Так что чтя-то доброта может стоить очень дорогого. Увы, придется слетать. А можно предложить кому-то слетать за тебя. За 50% стоимости билета. На прогулку в иную страну.

-1
Например в багаже. Если багаж в самолёте а пОциент не явился, багаж пОциента с самолёта выковыривают.
+2

Не положено ¡!!¡!!

раскрыть ветку 5
-1
Я не спец конечно, то почитав инет понял, что это не запрещено. Можно хоть на улицу выйти.
раскрыть ветку 4
0

нельзя. если выпустить одного пассажира, то придется выгружать весь багаж и проверять заново. остальные пассажиры будут таким фактом крайне недовольны

раскрыть ветку 3
+1

Летел с Germanwings из Кёльна , уже в самолете понял что забыл телефон на контроле сообщил стюардессе она по рации на контроль . Через 10 минут принесли. Вашим стюардессам было просто неохота шевелиться.

раскрыть ветку 2
0

и неохота и не обязаны

раскрыть ветку 1
0

В этом то и дело не охота и не обязаны, а потом сымся от радости при новости гаишники приезжали мимо замерзающих людей на трассе и остановились помогли .  Это должно быть в порядке вещей помагать друг другу.

+1

Мир сошел с ума.. все ненавидят друг друга

0

Может немного не по теме, но не всегда стоит скандалить. Во всяком случае сразу. Сегодня как раз был у меня тому пример. Пришла в сельсовет за справкой о составе семьи. А мне с порога заявляют, что у них распоряжение тем. У кого долги по налогам, справки не давать. И вот тут можно было начать ругаться, потому как это незаконно, но мне хватило выдержки пробубнить что-то типа того, что все оплачено. Как итог проверять мои долги не стали и справку дали. А могло выйти все совсем иначе.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: