1

Десертные блюда для худеющих

Аккуратно, ОЧЕНЬ длиннопост, много больших фоток!

Началось всё с этого поста и моего комментария: #comment_139842848

Попросили рассказать про десерты, которые можно легко вписать в калораж для худеющих, но т.к. инфы многовато для комментария - решила запилить пост.

Сначала дисклеймер: пожалуйста, все "сахарозаменители нас убъют!" и прочие "ГМО зло!" заносите сразу в спортлото, минуя этот пост.


Когда я начала худеть - остро встал вопрос с завтраком. Если до этого я считала, что я из людей, которые на завтрак ничего есть не могут - то после того, как на ужин съешь максимум омлет с одним желтком (об этом ниже) - с утра хочется молотить всё, что недостаточно длинными гвоздями приколочено. А на завтрак я люблю сырники. Очень люблю. Поэтому пришлось вывести свой способ приготовления сырников так, чтобы я могла их есть каждое утро.

Десертные блюда для худеющих Похудение, Диета, Длиннопост, Рецепт

Понадобится: творог 1 пачка (возьмите 5% или 3%, если уж совсем низкий КБЖУ на день), яйцо 1шт, манка 1 ст.л., сахарозаменитель (у меня жидкая сукралоза), масло рафинированное 1 ч.л.

Десертные блюда для худеющих Похудение, Диета, Длиннопост, Рецепт

Творог вываливаем в миску, а дальше - ключевой момент того, чтобы диетические сырники получились. Если вы используете яйцо С1 - всё достаточно просто - резко и коротко наклоняйте половинки разбитого яйца над миской и сразу поднимайте обратно. Это нужно, чтобы яйцо упало в миску, но самая жидкая, водянистая часть белка осталась внутри скорлупок. Если яйцо С0 - всё чутка сложнее, вам нужно, чтобы часть белка (ооочень примерно - 1/4 часть белка) осталась неиспользованной. Можно вывалить яйцо аналогично тому, как поступали бы с С1, а потом чайной ложкой, матерясь (можно конечно не матерясь - но у меня как-то не получается), выудить примерно чайную ложку же белка. Если получится сделать это сразу при разбивании яйца - примерно столько белка у вас останется неиспользованным:

Десертные блюда для худеющих Похудение, Диета, Длиннопост, Рецепт

Дальше добавляете манку, сахарозаменитель (если он у вас таблетированный - растворите его, перемешав в желтке с белком), манку. Оставляете на 5 минут (манка набухает и лучше скрепляет творог).

Ставите сковородку на плиту, делаете огонь где-то наполовину - сковородка должна быть нагретой, но не раскалённой - у меня газовая плита, нагревает сковородку она почти мгновенно, т.е. отдельное время на подогрев сковородки, по факту, не нужно. Вылейте очень чуть-чуть масла и размажьте его по дну сковороды. Вот такое пламя:

Десертные блюда для худеющих Похудение, Диета, Длиннопост, Рецепт

Дальше намочите руки, берите столовую ложку смеси и руками немного формируйте из неё что-то близкое к круглой массе. Т.к. в полученной массе очень мало манки и нет муки - она получается жидковатой, скатать, как это делается при приготовлении обычных сырников, круглый сырник не получится - но можно "перекладывать" сырник из сложенной горочкой ладони в ладонь, таким образом придавая ему круглую форму. Уменьшайте огонь до весьма маленького. Если сырник удалось хоть как-то формовать - то огонь делайте ~10-15% от максимального. Если же сырники получились более жидкими - ставьте минимум

Десертные блюда для худеющих Похудение, Диета, Длиннопост, Рецепт
Десертные блюда для худеющих Похудение, Диета, Длиннопост, Рецепт

Когда снизу сырники поджарятся (сверху они останутся достаточно жидкими - это нормально) - аккуратно переворачиваем на другую сторону. У меня на каждой стороне сырники жарились по 4 минуты. Если изначально масса получилась сильно жидкой и жарили на минималках - то можно и по 10 минут на каждой стороне жарить.

Десертные блюда для худеющих Похудение, Диета, Длиннопост, Рецепт

После этого - едим. С чем можно - ну например, с небольшим количеством сметаны низкой жирности. Если даже такое - слишком много для вашей диеты - то можно делать "имитатор сметаны", смешав нейтральный йогрут с сахарозаменителем. Можно купить варенье в спортивном магазине - сейчас уже очень хорошие есть варенья без сахара, например у меня сейчас:

Десертные блюда для худеющих Похудение, Диета, Длиннопост, Рецепт

Или очень хорошие - вот эта серия, особенно с черникой и с вишней

Десертные блюда для худеющих Похудение, Диета, Длиннопост, Рецепт

Немного общей инфы: подобных рецептов можно найти много в специальных подборках, очень помогали:


ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ "НАПРИСЕДАЛА"

ДЕСЕРТЫ В "НАПРИСЕДАЛА"

ДЛЯ ВЛАДЕЮЩИХ АНГЛИЙСКИМ - РЕЦЕПТЫ НА ОСНОВЕ ПРОТЕИНОВЫХ СМЕСЕЙ


Ещё пара десертов: из этого рецепта реально вкусный творожно-лимонный крем. Мак - весьма калорийная штука, а вот наполнитель (его приготовление описывается с пункта 6) мы ели ложками, просто в качестве приёма пищи типа завтрака, ужина или перекуса:

МАКОВЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНО-ЛИМОННЫМ КРЕМОМ


Достаточно неплохие блинчики, но с первого раза могут не получиться - нужно немного набить руку. Можно употреблять также с кремом из рецепта выше, можно - с кремом "йогурт + сахзам", можно с вареньями. Одно но - от отрубей потом нормально так может пучить, поэтому аккуратнее с ними :D

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ


Плюс не забывайте также о том, что пищевая промышленность не стоит на месте, полно реально вкусных штук для диетящихся: готовые протеиновые смеси для приготовления блинчиков, вкусные протеиновые батончики на сахарозаменителях (рекомендую Quest bar), варенья вроде тех, что выше, и проч.


Сахарозаменители также помогают утолить тягу к сладкому: если, например, смешать мягкий творог с сахарозаменителем и корицей - получится вполне терпимая альтернатива творожным десертам. Разным людям разные сахарозаменители кажутся более или менее химозными - но как-то чаще всего самой натуральной на вкус кажется сукралоза. Для готовки я использую готовую жидкую - например вот эта очень хороша:

Splendex Sucralose

Таблетированный сахзам я использую Новасвит Прима


Ещё пара лайфхаков: салаты, в которые прям требуется майонезный соус, и другие соусы не подходят никак, можно заправить смесью нейтрального йогурта с чесноком - вполне подходит. Например, салат "типа" цезарь с куриной грудкой.

Если у вас достаточно жёсткий дневной калораж (я, например, худела на 1300 ккал в сутки, т.к. изначально была не тяжёлой - просто жирной :D) - то на ужин можно делать омлет с малым количеством желтков и большииииииим количеством овощей. В особо плохие дни я делала чисто белковый омлет - не очень вкусно, но если нахреначить туда побольше, к примеру, цветной капусты, спаржевой фасоли, помидоров - то получается весьма объёмный приём пищи, который наполняет желудок и даёт ощущение приятной сытости. Ещё можно грибов (к примеру, шампиньонов) - в представителях этого странного царства калорий почти нету, а на вкус приятно. Главное - уснуть потом раньше, чем организм поймёт, что его наебали.


P.S. Баянометр подкидывал посты с фотками полуголых баб, хз, к чему это он.

Найдены возможные дубликаты

+1

Вы чото совсем упоролись, белок граммами высчитывать.

раскрыть ветку 1
-1
Ну да, упоролись немножк. Упоротый, зато надежный и гибкий способ похудения - точный подсчет КБЖУ
+1

Сегодня делал сырники без яйца с манкой, получились. На 200 г творога - 2 ст.л. манки, сахарозаменитель, соль. Творог надо брать высококачественный. Вместо фитнес-джема использую измельченные замороженные (размороженные, точнее) ягоды - малину, чернику, смородину с добавлением сахарозаменителя.

-2

Если вы худеете, то есть жареное - это уже моветон. Похудение - прежде всего приведение метаболизма в норму. А жареное его нарушает. Надо запекать.

раскрыть ветку 18
+4

Слишком обобщенно рассуждаете. Жареные блюда повышают аппетит, но если это не мешает соблюдать диету, зачем от них отказываться? Есть другие нюансы, но они уже не имеют прямого отношения к низкокалорийной диете. Запекание с образованием корочки мало чем отличается от жарки.

раскрыть ветку 15
-2

Жареные блюда содержат вредные вещества, с которыми вынуждена бороться печень. Можете сами продолжить цепочку.


Я нигде не писал, что надо запекать до корочки. В гугле легко найти тот температурный предел, при котором жиры, белки и углеводы не превращаются в канцерогены. Было бы желание разбираться.

раскрыть ветку 14
+2

Да это пофигу, основное правило тратить больше калорий чем получаешь, вот и вся наука.

раскрыть ветку 1
-2

Увы, это работает далеко не всегда. Есть немало случаев, когда люди в стремлении сжечь больше полученного попадали в больницу с серьезными проблемами со здоровьем.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: