10

Десерт за 250 рублей и 10 минут: яблоки + шоколад = вкуснятина

Хочу поделиться рецептом десерта, который реально мне зашел, ну или хочется сладкого, но заморачиваться не охота. Это не «торт за 5000 рублей и 10 часов работы», а нормальный 2-ингредиентный десерт из яблок и шоколада.

• всего 2 продукта, а результат реально похож на что-то «ресторашное»;

• не надо включать духовку ;

• готовится минут за 10–15, дальше только застыть дать.

🛒 Что нужно:

• Яблоки — 4–6 штук (лучше сладкие).

• Шоколад — примерно 200 г (беру обычный, не самый дорогой, плитка ~120–150 ₽).

👨‍🍳 Как готовить:

1. Чистим яблоки, режем и отвариваем до мягкости.

2. Шоколад кидаю в пакет и топлю в горячей воде (да, можно и по классике на водяной бане, но пакет реально быстрее).

3. Всё смешиваю блендером до однородной массы.

4. Заливаю в форму и убираю в морозилку.

5. Через пару часов режешь на куски — и вуаля, десерт готов.

💰 По деньгам (цены по России):

• Яблоки — ~100 ₽ за 1 кг (на рецепт уходит меньше).

• Шоколад — ~120–150 ₽.
    Итого: примерно 200–250 ₽ за весь десерт.

По мне, дешевле и проще, чем торт из магазина. Ну и плюс понимаешь, что сам сделал.

Можно сверху добавить орешки, корицу или кокосовую стружку — выйдет чуть дороже, но зато вкуснота и вид как у «дорогого десерта».

Если интересно, у меня есть ещё видео с пошаговым процессом 👇
🔗

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г