Десерт на шестерых за 62 рубля
Здравствуйте, Ребят! Сегодня мы обсудим с Вами один отличный рецепт для экономно живущих - шарлотку. Прелесть десерта в том, что это вкусно, быстро и крайне недорого. Кст, в этом посте с кулинарией и фотками помогала моя девушка, поэтому фотки симпатичнее обычного:-)
И так, необходимости:
1) Яблоки, 3-4шт (мы управились 3емя - 30р)
2) Яйца, 4шт (18р)
3) Мука, 1 стакан (~150 грамм - 6р)
4) Сахар, 1 стакан (~200 грамм - 8р)
5) Сода (0.2 ст.л) + яблочный уксус 4-6% (0.4 ст. л) - их задействуем совсем чуть, считать лень:-)
6) Соль на кончике ножа
Далее ингредиенты по желанию, у меня были:
7) Корица
8) Ванильный сахар
Первым делом отмеряем стакан сахара (250мл ~ 200 грамм)
Далее отделяем желтки от белков в разные емкости. В каждую засыпаем половину нашего сахара и тщательно взбиваем.
Далее смешиваем обе составляющие и постепенно начинаем добавлять к ним просеянную муку (я просеивал по пути). И параллельно с этим перемешиваем до тех пор пока не избавимся от всех комочков.
После гасим в ложке соду уксусом и добавляем в общую тару. Так же на этом этапе добавляем соль. По желанию ванильный сахар и корицу (в пропорциях которые Вам угодны).
Наше тесто готово. Не переживайте, да оно и должно быть жидким (консистенции сметаны примерно).
Ненадолго оставим его и нарежем яблоки на довольно тонкие пластинки.
Достаем противень на него выкладываем специальную бумагу, фольгу или просто смазываем маслом.
Сначала выливаем половину нашего теста в форму и застилаем сверху яблоками.
Затем равномерно заливаем оставшуюся половину. Закидываем в духовку на 180 градусов минут на 30 (смотрите по готовности).
Пока наша шарлотка в духовке можно сделать сахарную пудру для красивой подачи, да и вообще так вкуснее. Насыпаем пару чайных ложек сахара в ступку и перемалываем в порошок.
Через буквально 5 минут наша пудра готова.
Достаем шарлотку, посыпаем пудрой и корицей и подаем на стол! На 6 порций получившееся делится без проблем, но можете конечно и в одного сточить))
Группа вк для вашего удобства: https://vk.com/niknicefood
Всем спасибо и удач!