14791

Дерзкая молодёжЪ

Захожу надысь в Пятёрочку (за водкой, естественно). Взял я водку, подхожу к кассе. Передо мной очередь: мужик какой-то расплачивается, за ним стоят подростки - парень с девушкой лет этак от 16 до 20. Парень громко бормочет девчонке что-то типа:

- Я переспал с тобой, но это не значит, что я твой..

Она ему отвечает таким же бормотанием:

- Кассету поменяй!

Я понимаю, что это какой молодёжный прикол, потому что они оба ржут, а она его обзывает "моргенштерном недоделанным".

Невозмутимая кассирша пробивает их бесконечные чипсы и печеньки и притормаживает перед банкой энергетика.

- Паспорт покажи.

- Э, да я права в машине оставил, щас принесу, пробей, щас принесу права, ты увидишь, - всё это понеслось изо рта подростка на уже немолодую кассиршу. Я подумал, что это тоже какой-то современный прикол, а может даже - модная песня.

- Паспорт покажи, - реально непробиваемы эти кассиры.

- Что за куйня? Меня тут все знают, никто никада ничё не спрашивает! - А это уже перебор со стороны подростка.

Кассирша откладывает энергетик в сторону:

- С вас 256 рублей. Картой, наличными?

- Картой, - скрежещет зубами неудавшийся покупатель энергетика, которого гнусно опозорили на глазах всей публики, а вдобавок и любимой девушки.

Я пробиваю наконец свою любимую водку плюс пачку сигарет. Выхожу на крыльцо и смачно затягиваюсь.

- Слышь, мужик, дай закурить!

О, это снова нарисовался крутой парнишка из очереди. Неподалёку стоит его пассия (смешно сказать, знают ли они такое слово?)

Сначала я хотел просто послать его куда следует взрослым дядькам посылать малолетних ушлёпков. Но тут я вспомнил сурово-непроницаемое лицо кассирши:

- Паспорт покажи.

Видели бы вы лицо этого недоросшего мачо. А также смех его подружки)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Знаете, мой цикл посещений Пикабу таков: я открываю сайт с некоторой периодичностью, вижу интересный авторский пост, думаю "вот именно поэтому я тут когда-то зарегался" и листаю дальше. В какой-то момент я замечаю, что большинство постов в ленте мне неинтересны. Очередная история о том как кто-то ответил телефонным мошенникам заученной фразой, очередной призыв к набегам на "красного оператора связи" из-за списанных 5 копеек, очередной репост. Я закрываю сайт или приложение. На всех интересных авторов я давно подписан в других местах, сюда я прихожу за чем-то новеньким, но столь низкопробное дерьмо мне неинтересно.
Через несколько дней или недель обычно цикл повторяется.
И тут я натыкаюсь на этот пост.
О чем пост? Автор покупал водку и послал паренька с энергетиком, попутно пройдясь по современной культуре? 11к плюсов? Серьёзно?
Это уже даже не уровень "лежала вся маршрутка". Это какие-то истории пьяного друга твоего бати, у которого из жизненных достижений - умение бухать и ловким (как ему кажется) словом "поставить на место юнца".
И они набирают плюсы.
Я глянул аккаунт автора - судя по обилию упоминаний водки и однотипности постов, он или троллит, или раскручивает аккаунт зачем-то. Если это так, то он гений, потому что он, судя по всему, попал в аудиторию идеально. Я не верю в то, что пост заплюсовали во имя постиронии. Видимо, пользователю пикабу не нужен интересный авторский контент. Ему нужна зона комфорта, где можно посетовать на молодёжь, воскликнуть "да в наше время же было лучше!" и потравить байки о своих победоносных похождениях в пятёрочке и магните.
Да, пост обосрали в комментах, но это, по ходу, меньшинство.
Я пишу это не как крик души, не как призыв кому-то меняться и т.д. - это все бессмысленно. Я вообще сомневаюсь, что кто-то это прочтет в куче комментов под старым постом из топов.
Я пишу это скорее для себя, чтобы сейчас закрыть сайт и запомнить этот момент на случай, если мне захочется сюда ещё раз зайти.
раскрыть ветку (2)
1

Все потому, что контент упрощается, как и его восприятие. Сейчас людям - и я не говорю о каком-то конкретном поколении, а в целом - нужен простой развлекательный контент, а не что-то, ради чего надо напрягать мозг. Массы жуют жвачку и радуются. Топ на Ютубе - сплошь лица с выпученными глазами, и этот пост показывает, что и здесь то же самое. Современные книги тоже зачастую упрощаются, чтобы ты ее прочитал, получил быстрые впечатления, пошёл дальше.

раскрыть ветку (1)
0

Вы абсолютно правы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку