-2

Держитесь братья и сестры "недоинженеры"

Здравствуйте суровые реалисты интернета. Пишу вам ибо накопилось у меня взрывного вещества в пукане. Учимся в Уфе и как полагается иногороднему студенту проживаем в общежитии.Многие наверно в курсе что в общаге жизнь не сахар. Общая душевая, общие туалеты, общая кухня. Скоро к нам придет проверка, в связи с этим на каждом этаже сделали: душевые кабинки, гладильную комнату с гладильной доской и утюгом, которым можно пользоваться (по правилам общежития нельзя пользоваться электронагревательными приборами в том числе утюгом вне специально отведенных для этого помещений, которых как и полагается не существовало до этого дня),комната для сушки вещей. НО этим всем пользоваться нельзя, это только на время проверки, а во время проверки вещи нельзя сушить ни на балконе ни в комнате ни в комнате для сушки.
Студсовет это отдельная тема. Постоянно бухают в общежитии, а других если поймают за этим делом наказывают, заставляют делать грязную работу: мыть туалеты, душевые комнаты итп.
Кратко говоря условия проживания оставляют желать наилучшего. Но никого это не беспокоит потому что МЫ привыкли к такому обращению. Администрация общежитий думает только о себе и щимит студентов. Коменда заселяет левых студентов и зарабатывает на этом деньги. И на каждом собрании "кричат", что наша общага самая лучшая, боюсь представить, что творится в других общагах.

Дубликаты не найдены

+1
Ну так вытащите язык из опы и напишите парочку жалоб.
0
Едрить у вас концлагерь... ты не молчи. Жалобы пиши. По-моему, не имеют права запрещать пользоваться утюгами и прочим. Как и не давать пользоваться "специальными" комнатами.
0

Привыкай , такого говна чем дальше тем больше

Потом с ностальгией будешь вспоминать годы в общаге

Иллюстрация к комментарию
0

Вы как стадо идиотов. Нас ебут, а мы крепчаем. Но нам нравится и ничего мы делать не будем. МЫ ж привыкли.

0

Ну так во время проверки приносите фото как было "до". Плюс коллективная жалоба. И пусть ебут тех кто изначально не соблюдал условий предусмотренных для жизни. В чем проблема? Записали отдельно запись где вам говорят что этим нельзя пользоваться. Мозг-то совсем не работает?

0
Кстати для начала бухни вместе со студсоветом. Тупо проставься.
0
Написано же, Уфа. Ну, а если недоинженеры, то авиационный или нефтяной. Ставлю на нефтяной.
0
Перестать ныть.
Пойти работать. Заработать на съем хаты/ комнаты/тян
0

Это вам для того, чтобы не искали справедливости в последующие годы. Привыкайте к реальной жизни.

0
Ну что за общага мы конечно же не скажим и никуда жаловаться не будем.
0
Какой город? И какая общага?
-1
Ну ты и зануда. Попробуй переключить свою соображалку на мысли о том что это время когда ты студент и живя в общаге а на под присмотром папы с мамой можешь делать то что хочешь ты а не они. Это время может оказаться лучшим в твоей жизни. Повзрослей.
раскрыть ветку 1
-1

Именно что повзрослей. Не хуй жить под присмотром смены мамы и папы. Если им блядь положен утюг на блок - значит он должен быть. Вот повзрослей и добейся этого утюга.

Похожие посты
1126

Борьба с клопами и прочими тараканами

В бытность свою студентом, много-много лет назад, поселился я в общаге. Трехместная комната, все первокурсники. Заехали в комнату, получили у коменданта матрасы и все такое, и... мама дорогая... При входе в комнату нас встретили сотни усатых таких морд:
- Ну что, в натуре, приехали, салаги?!

Реально, картина жуткая, горы тараканов, бегают по своим делам, игнорируя нас. Кое-как поселились, повздыхали, решили, что утро вечера мудренее. Оказалось, что утром у каждого из нас сильно не доставало крови, ибо на смену тараканам, которые хотели скушать наши продукты, пришли клопы, которые хотели скушать нас.

Погнали мы по другим комнатам, где жили умудренные опытом студенты, спрашивать, как бороться с этой напастью, выслушали тыщи советов, причем, зачастую кардинально различающихся. И загрустили. Сейчас-то понятно, что достаточно было зажарить батин суп, но тогда интернет еще не придумали, и рецепт жареного супа был нам неизвестен. Решили мы купить всякую химию и морить сволочей. Разбрелись кто-куда.

Вечером все трое встретились в комнате своей. Я купил 10 больших баллончиков Дихлофоса, один сосед Карбофос притащил, а другой некие серные шашки, которые ему посоветовала тетка.

Закрыли мы окно, залили все карбофосом, в железном тазике запалили эти самые шашки, гвоздем пробили баллончики с дихлофосом и закинули их в комнату как газовые гранаты. Плотно закрыли двери и смылись на три дня по родственникам и знакомым ночевать. Кто куда, в общем. На четвертый день пришли, отперли дверь, а там.... Вонь жуткая, окно покрылось какой-то фигней, обои отвалились, как будто там восемь человек вкусили батиного супца, и тысячи, тысячи жертв. Тараканы, клопы, жуки, пауки и прочая нечисть валялась и хрустела под ботинками, пока мы бежали открывать окно.

Благо был теплый сентябрь, оставили распахнутым окно на пару дней, потом все отмыли, а сметеные таракашки заняли почти четверть пластикового ведра. Обои поклеили заново, оторвав и выкинув отвалившиеся. И зажили без насекомых счастливо.

Потом, много позже, я познакомился с чуваком, который жил в нашей комнате до нас и я ему рассказал, что у нас было аномальное количество тараканов и странные хреново наклеенные и как будто перфорированные обои. И поведал он мне, что они замутить ремонт решили, а клея обойного не было, но в магазинах был кисель в брикетах, и поклеили они обои этим самым киселем, и тут и случился массовый приход всех тараканов общаги, ибо жрачки в таких площадях они доселе не видали. Пожрали они кисель, и даже чуток обои. Похоже эти тараканы, за компанию и клопов позвали.

Вот так мы их победили, если кому надо, рецепт надежный, но суровый.

107

Фаер шоу в общаге

В каждой общаге есть любители выпить. Особенно, если это общага творческого ВУЗа.

Одним прекрасным августовским вечером в небольшой комнатке собралась толпа режиссеров, операторов и звукорежиссеров. Совершенно тривиальное распитие и немного раскуривание щедрых даров природы. Кроме одного НО: в общаге в то время были лютые перебои с электричеством, поэтому вечера при свечах стали нормой.


Достигнув состояния глубокой медитации, студенты один за другим штабелями повалились на матрасы, кровати, ну и тупо на замызганный ковер. В процессе медитации одно из одухотворенных тел невольным жестом задевает свечу, и она благополучно падает на один из матрасов. Матрас старый, сухой, весьма охотно начинает воспламеняться.


От специфичного запаха другое тело начинает выходит из мира грез, оценивает обстановку и поднимает дикий вой, выдергивая всех коллег в реальный мир. Начинается паника, матрас пытаются всеми силами тушить. И вдруг у кого-то появляется гениальная идея открыть окно и выбросить тлеющий матрас на улицу. Окно, кстати, выходит аккурат на центральное крыльцо общежития, примерно 5й этаж.


Августовские вечера были уже довольно темные, но это не помешало коменданту общежития решать в это же время один рабочий вопрос: передать, так сказать, бразды правления новому коменданту. Типичная процедура. Оба волнуются, зачем-то приехал еще и декан творческого факультета ВУЗа.


И вот, эти уважаемые люди неспешно осматривают территорию общежития: вопросы, комментарии, все чинно и спокойно. Настал черед зайти в здание, но тут откуда-то сверху слышится громкое бормотание и треск стекла. Удивленные коменданты с деканом поднимают головы и видят изящно планирующий к их ногам тлеющий матрасик.


Новый комендант в шоке, декан тоже. У старого коменданта истерика, которую он тщательно скрывает. Прошло пару мгновений, они снова подымают головы, чтобы найти источник бомбардировки. Но наши герои алконавты облегчили им задачу, дружно высунувшись из окна, чтобы проверить аэродинамические возможности матраса.


Чем обычно заканчиваются такие истории? Отчислением, конечно, административной ответственностью. Были со стороны старого коменданты доводы, что это ж творческие люди, фигли с них взять. Многие из них талантливые старшекурсники. Никто ж не пострадал, в конце концов.


Как бы там ни было, всех участников алко-сессии поймать не удалось. Один основной жилец комнаты фактически давно там не появлялся, снимал где-то квартиру. Его сосед и те, кого удалось поймать, изрядно проставились старому коменданту, заодно компенсировав ущерб. Историю потихоньку замяли. Дружить с комендантом - это хорошо.


Проводку в общаге поменяли, свечи и всякое такое запретили. Схожих историй таких вот попоек в принципе довольно много, но опасную грань никто не переходил на моей памяти. Да и вообще, студенческая жизнь без опыта проживания в общаге очень и очень пресная.

Показать полностью
1178

Очень вкусный борщ!

Жил у нас в общаге китаец. Мы его часто то в гости приглашали, то ещё на какие-то мероприятия.


Однажды пригласили его на обед, поесть ну очень вкусного борща. Китаец отшутился, не хотел приходить. Но мы настояли... мол, как же так, это очень вкусный бооооорщ!!! Ну ладно, он согласился. Но было одно важное условие: нужно принеси свою тарелку, кружку и ложку.  Потому что общажная жизнь не располагала к принятию гостей так как у каждого была только одна своя тарелка, максимум две: для супа/второго и для салата.


Ну вот, приходит китаец в обед с кружкой тарелкой и вилкой.


Мы: Фунь-Сунь, ты зачем вилку вместо ложки принёс?

ФС: так вы сказали, что борщ ну оооочень вкусный. Вот я и принёс вилку. У нас все очень вкусные блюда обычно вилкой (т. е. палочками) едят.


В итоге дали ему половник вместо ложки :)

152

Дурацкие шутки

90 год, студенческое общежитие.  Можно  долго рассказывать об особенности  студенческого быта , развлечений,кутежей, и.т.д. Я же остановлюсь на розыгрышах,порой совсем не деликатных. Жил я в комнате с двумя "сожителями" , все учились в разных группах и курсах. Не помню точно,но началось все с того,что я решил ,от скуки ,напугать соседа по комнате. Он направился на телефонный переговорный пункт(тогда были такие) и я примерно знал во сколько он вернется. Я изготовил муляж-манекен  самого себя,т.е. напихал всякие тряпки в  свою рубашку с  брюками и уложил на кровать ,чуть прикрыв одеялом. Проработал  детали  - ногу в носке ,торчащую из под одеяла, головой послужила старая меховая шапка,наполовину прикрытая. В полумраке (на столе горит настольная лампа) выглядело очень убедительно, мне даже не по себе стало. Сам спрятался под круглый стол с длинной скатертью. Мой сосед зашел в комнату и снимая пальто ,что то буркнул ,вроде "снова дрыхнешь". Он подошел к окну(зима,вид красивый,почти центр города) и заглянул в него. Кровать со "мной спящим" рядом,в поле его периферического зрения.  Я ,стараясь не шуметь,выбрался из под стола , подошел к нему за спиной  и тихо прошептал его имя. Он вздрогнул и обернулся. Он секунду смотрел на меня,потом на манекен,потом снова на меня. Столько ужаса в глазах я никогда не видел. Как он потом мне признался ,что сильно испугался.  В отместку мне он в один прекрасный зимний день перевел будильник и  все часы, в том числе и настенные электронные ,у вахтерши (как?) и я в полусне приперся на автобусную остановку почти  в 5 утра( обычно ехал к первой паре , в 7 утра ,зимой в это время тоже еще темно,поэтому и не придал значения) и  полчаса безуспешно ждал автобус,пока до меня не дошло,что и людей как то маловато совсем. Спустя пару дней я приколол шикарную кокарду  лесничего к шапке-ушанке соседа, он ,торопясь утром надел ее и уехал на учебу, в таком виде приехал в университет,где вызвал фурор . В ответ он сделал достаточно мерзкую маску из папье-маше(не поленился,сволочь),спрятался в шкафу и напугал меня(эффект неожиданности). Моя месть была более изысканной ,но  пришла в голову абсолютно случайно. Как бы поделикатнее выразиться,в общем, в одну из  посиделок мы ,в нетрезвом состоянии ,имели  соитие с одной  и той же прекрасной девушкой , но без всяких излишеств ,  в порядке очереди, так сказать. Пользуясь тем,что человек он  очень мнительный , через пару дней я сообщил ему,что у меня  есть подозрение на венерическое заболевание. Источник 100% - наша случайная партнерша.  Мрачно заметил ,что тянуть с этим совсем  не стоит,надо срочно провериться,ведь заболевание  может протекать и бессимптомно . Он забеспокоился.  Я изображал упадническое настроение, тревога передалась ему .  В то время всяких частных  мед.центров и венерологов не существовало и мы поехали в самое логово  , в КожВенДиспансер.(Чего не сделаешь ради шутки)  Записались на прием в регистратуре,сидим в очереди. Атмосферное место. В то время даже статья уголовная была - за умышленное заражение вен.заболеваниями.  Сосед взволновано изучает плакаты на стенах о венерических заболеваниях и даже нашел у себя пару симптомов. Подошла очередь и я любезно пропустил его вперед,а сам смылся. Не знаю ,что он там рассказывал врачу ,но его категорически  направили на сдачу анализов ...  Отомстил он мне потом  коварно,  после бурной пьянки по случаю  окончания сессии  ,пользуясь тем,что я ничего не помнил,  утром инсценировал последствия нападения с топором ,обмотавшись  кровавыми бинтами(не без фантазии) , мол это я его , жутковато выглядело,я на пару минут даже поверил.  Прошло 30 лет. Общаемся до сих пор.  Он говорит ,что это были лучшие годы его жизни.  Я с ним согласен.  P.S.  Если у кого то сложилось впечатление ,что мы  только бухали, и веселились  ,то оно ошибочно. Мы еще и хорошо учились,  потому что тогда  в нашем ВУЗе  плохо учиться означало  быть отчисленным .

149

Как студентов заставляют есть тараканов за 4000 в месяц

Привет. Я обычный студент 1 курса МГПУ. Если быть точнее - института культуры и искусств. Я живу не в Москве, поэтому остро нуждаюсь в общежитии от института. Более того, ВУЗ располагает такой возможностью, только полюбуйтесь:

Как студентов заставляют есть тараканов за 4000 в месяц Общежитие, Негатив, Несправедливость, Коррупция, Вуз, МГПУ, Студенты, Длиннопост
Как студентов заставляют есть тараканов за 4000 в месяц Общежитие, Негатив, Несправедливость, Коррупция, Вуз, МГПУ, Студенты, Длиннопост
Как студентов заставляют есть тараканов за 4000 в месяц Общежитие, Негатив, Несправедливость, Коррупция, Вуз, МГПУ, Студенты, Длиннопост
Как студентов заставляют есть тараканов за 4000 в месяц Общежитие, Негатив, Несправедливость, Коррупция, Вуз, МГПУ, Студенты, Длиннопост
Как студентов заставляют есть тараканов за 4000 в месяц Общежитие, Негатив, Несправедливость, Коррупция, Вуз, МГПУ, Студенты, Длиннопост
Как студентов заставляют есть тараканов за 4000 в месяц Общежитие, Негатив, Несправедливость, Коррупция, Вуз, МГПУ, Студенты, Длиннопост
Как студентов заставляют есть тараканов за 4000 в месяц Общежитие, Негатив, Несправедливость, Коррупция, Вуз, МГПУ, Студенты, Длиннопост

Красота, правда? И я так подумал, ставя галочки и подписи в заявление на заселение. От 6 до 9 тысяч в месяц платить, красота! Услуги, инфраструктура, Измайловский парк рядом... Но тут незадача - мест нет! Всё раскупили! Оно и не удивительно, всего 580 мест на огромный комплекс институтов. Хорошо, у Вас есть ещё один корпус, там то я точно могу жить?

Как студентов заставляют есть тараканов за 4000 в месяц Общежитие, Негатив, Несправедливость, Коррупция, Вуз, МГПУ, Студенты, Длиннопост

Да, конечно, дорогой студент, прошедший серьёзный конкурс и поступивших на бюджет... иди ты нахер со своими хотелками и получи вот это уютное гнёздышко за 4000 рублей в месяц!

Как студентов заставляют есть тараканов за 4000 в месяц Общежитие, Негатив, Несправедливость, Коррупция, Вуз, МГПУ, Студенты, Длиннопост
Как студентов заставляют есть тараканов за 4000 в месяц Общежитие, Негатив, Несправедливость, Коррупция, Вуз, МГПУ, Студенты, Длиннопост
Как студентов заставляют есть тараканов за 4000 в месяц Общежитие, Негатив, Несправедливость, Коррупция, Вуз, МГПУ, Студенты, Длиннопост
Как студентов заставляют есть тараканов за 4000 в месяц Общежитие, Негатив, Несправедливость, Коррупция, Вуз, МГПУ, Студенты, Длиннопост
Как студентов заставляют есть тараканов за 4000 в месяц Общежитие, Негатив, Несправедливость, Коррупция, Вуз, МГПУ, Студенты, Длиннопост
Как студентов заставляют есть тараканов за 4000 в месяц Общежитие, Негатив, Несправедливость, Коррупция, Вуз, МГПУ, Студенты, Длиннопост

Признаться, я в осадок выпал... Мне правда показалось, что эти люди шутят. Но когда я увидел следующее фото, я всё сразу понял - в нашей стране шутки очень грустные...

Как студентов заставляют есть тараканов за 4000 в месяц Общежитие, Негатив, Несправедливость, Коррупция, Вуз, МГПУ, Студенты, Длиннопост

Такое ощущение, что тут не хватает петли, свисающей с потолка. Наверное, Достоевский вдохновлялся именно этой комнатой, когда описывал душную квартиру Раскольникова. Возможно, именно в этой комнате повесили Есенина, а в соседней, на продавленном диване, застрелился Маяковский. Да даже сами тараканы жить тут не станут - побрезгуют. И за это просят 4000? А еще как удобно - это общежитие не МГПУ, а оформлено по договору сотрудничества с несчастным МГАВМиБ. Ответственность за жизнь и здоровье (психическое в частности) студентов? Не, не слышали, зачем? Пусть помирают от сквозняков в деревянных рамах и от столбняка в ржавых трубах.

А знаете, что самое несправедливое? То, что такую ситуацию создало само руководство МГПУ. Чем конкретно? А вот этой бумажкой. Почитайте внимательно целиком

Как студентов заставляют есть тараканов за 4000 в месяц Общежитие, Негатив, Несправедливость, Коррупция, Вуз, МГПУ, Студенты, Длиннопост

Каково, а? Размещать своих людей (сотрудников, знакомых, друзей, кумов, братьев, сватов) забесплатно! И обычным иногородним студентам из малообеспеченных семей теперь просто негде жить. Не выживать в ужасных условиях, а жить! Почему такое происходит? Где справедливость? Я требую проверки! И требую обычного койко-места в Москве для спокойной жизни, учёбы и работы. Если вам не всё равно - поделитесь этой информацией, она очень поможет не только мне, но и тысячам других студентов, которые смирились с участью и молчат в тряпочку.


P.S.  За орфографию не бейте, пожалуйста))

Показать полностью 13
92

Конфетки на Новый Год

Подружился в университете с китайцем, назовем его СяньВань. До сих пор с ним дружим.
Как-то перед Новым Годом он решил слетать в Китай и вернуться назад в Россию прямо 31-го.


А я с товарищами должен был сдавать экзамены в это время. Кто-то скажет, ага, Новый Год и экзамены. Брехня... А вот так и было. Не знаю, мой инст был особо продвинут в вопросах чтобы напрячь студентов наполную. Преподавательскому составу-то хорошо, отработал и пошел встречать. А студенты, по большей части, из разных городов... Ну да ладно. Это было отступление.


Итак, СяньВань улетает и мы, пользуясь случаем, думаем что бы заказать такого эдакого на праздник из Китая. Денег у студентов немного, что-то большое не привезешь. Короче, решили заказать конфет. Непросто конфет, а китайских конфет! Попросили его, снарядили, дали денег и, значит, ждем конфеты.


СяньВань затарился, отрапортовал нам по чу-чу (их мессенджер).

Прилетает, встречаем, едем в общагу. Накрывем стол, все дела. Конфеты наложили. В спешке никто не попробовал конфет так как не до них было.

Ура-ура, встретили Новый Год. До праздника кто-то пожаловался что СяньВаню вместо конфет куриные кубики в обертку завернули. Я открываю конфету, другую, третью... и вправду. Какая-то фигня. Конфеты пахнут куриными кубиками. Лизать не стал, чет как-то стремно.


СяньВань обьяснил, что это настоящие китайские конфеты. Сделаны из говядины. Он закинул себе в рот пару и сидит улыбается XD

Мы с ребятами переглянулись, но я так и не решился попробовать его конфет. Хотя взял пару как сувенир, до сих пор валяются у меня где-то.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: