36

Держите себя в руках, дорогие родители…

Как же много сейчас в различных рассылках (особенно родительских чатах) попадается сообщений типа «Осторожно, педофилы!» «К моему ребенку подошел незнакомец и спросил ‘Который час` - караул! Предупредите своих детей и перешлите дальше!» Ну ладно эти «ловцы рейтинга» - создают и пересылают, с ними все понятно. А мамаши? Начинают утрировать, да еще придумают от себя и добавят чего-нибудь с мыслью «ну так же тоже бывает!»

Одна моя знакомая из-за этих бесконечных «предупреждений» совершенно задолбала своего сына (2-3 класс). Мальчик может прибежать домой с круглыми от ужаса глазами: «Мама, возле меня сейчас машина остановилась! И оттуда вышел мужик! Наверное, он маньяк! Я до подъезда пулей летел!!» Или даже «Там такая странная женщина с собакой! У нее злое лицо и у собаки злая морда! Они точно за детьми охотятся!» Ребенку уже психолог нужен, там точно какой-то симптом повышенной тревожности.

Конечно, надо учить безопасности, правильному поведению в отношении незнакомых взрослых, но Бога ради – без лишних истерических эмоций!

Могу судить по своему печальному опыту.

В детстве, мне не было и пяти лет, я подверглась нападению педофила. Средь бела дня, возле дома. Вообще-то я должна была гулять с сестрой (на 5 лет старше), но она досматривала мультики, поэтому мама выпустила меня одну, дожидаться ее во дворе. Почти сразу ко мне подошел мужчина и за руку завел в мой же собственный подъезд. Помню, он вытащил из кармана какой-то предмет – то ли отвертка, то ли заточка, замотанный с одного конца синей изолентой, сунул мне его прямо под нос и прошипел «Не ори!» И я сразу поняла, что этот предмет очень опасный, и вообще вся эта ситуация страшная, но кричать нельзя, будет хуже… Да и вообще от страха я совершенно онемела. Но в это время где-то наверху в нашем подъезде хлопнула дверь, меня отшвырнули под лестницу, и тип этот убежал.

Самые противные моменты моя память не сохранила, наверное, потому, что глобально меня изуродовать не успели. Но очень четко вспоминается кадр: я сижу в родительской спальне на кровати, у мамы перекошено от ужаса лицо, очень крупно трясутся руки – практически, как крылья мечутся вдоль тела, – и она кричит. Кричит «Что он с тобой сделал?!» Очень громко и очень страшно. И мне кажется, что во всем этом виновата я, потому что Мне в лицо несутся мамины вопросы.

Да, теперь мне понятны мамины чувства, когда она увидела на моем платье и трусиках следы грязных здоровущих пальцев, да еще и услышала про «какого-то дядю». Но тогда, совершенно точно, она испугала меня больше, чем педофил.

Вечером рассказали папе и он был категоричен и непреклонен – обязательно в милицию! Там приняли заявление с радостью – выяснилось, что есть еще двое пострадавших детей-дошкольников. Пострадавших по-настоящему, а не только напуганных, как я. Но их родители ни в какую не соглашались писать заявление и участвовать в процессе – слишком сильное потрясение у малышей.

Потом, кажется, была какая-то работа с населением, предупреждали, объявления вешали. Люди стали попристальнее следить за ребятней. Именно поэтому один из отцов, приглядывая за дочкой, увидел, как незнакомый человек уводит ее со двора. Он в домашних тапочках сиганул со второго этажа, догнал, вломил, скрутил его… Привел в милицию. Тоже написал заявление.

Ну а потом понадобилась процедура опознания. Я ее хорошо помню… Пришли с папой в какой-то кабинет, он взял меня на руки. Там сидели несколько человек, меня спросили, узнаю ли я кого-нибудь. Я показала на одного со словами «Вот этот дядя делал мне больно». А дальше… Папа спустил меня на пол, чуть подтолкнул в спину в сторону выхода, но выйти я не успела. Он сверху вниз стал бить мужика, на которого я указала. Мне кажется, первые секунд 5-10 милиционеры специально не вмешивались, может, хотели чтоб хоть кто-нибудь душу отвел на этой мрази… Но потом они стали папу оттаскивать и – не смогли, он вошел в раж. Крикнули куда-то вглубь коридора, какие-то люди бежали на выручку, меня в суматохе отбросили в угол, уронили… Папе тоже крепко досталось, пока он не пришел в себя, и водой на него плесканули… Короче, сцена была еще та. А самое неприятное то, что я, выстроила свою логическую цепочку этих событий – я что-то сказала, наверное, неправильно, за это папу стали бить. И мысль эта очень-очень крепко утвердилась в моей голове.

До дома шли молча, папа был в стрессе, видимо, ему в голову не пришло как-то успокоить меня. Маме он рассказал обо всем очень скупо, посоветовал не донимать меня разговорами. А я – замолчала. Ночами начались истерики и крики – до пробуждения, мне снились кошмары, а днем я разговаривать перестала совсем. Это был замок даже на физиологическом уровне, иногда я хотела ответить на вопрос и – не могла. Мычала, плакала, а речь восстановить не получалось.

Месяца через два таких мучений (занятия с логопедом результата не дали) бабушка увезла меня в пригородный пансионат, поменять обстановку. Это сработало, там всякие массовики-затейники меня отвлекли, расслабили.

На суде мы узнали, что нападавший на меня человек – примерный семьянин с великолепными характеристиками! Отец двоих детишек 5 и 7 лет. Его родные, несмотря на стопроцентные улики, разумеется, не поверили в его виновность. Судили его только за покушения на детей, факты совершенных изнасилований доказать не удалось. Дали 8 лет.

К чему я все это… Дорогие родители, бабушки, дедушки! Держите под контролем свои эмоции, каким бы справедливым гневом вас ни жарило, каким бы ужасом ни охватывало. Не калечьте детскую психику своими страхами. Будьте адекватными взрослыми!

PS

А я с этим типом я встретилась еще раз, через 15 лет, в очень неожиданной обстановке…

Дубликаты не найдены

+2
А я с этим типом я встретилась еще раз, через 15 лет, в очень неожиданной обстановке…

Не томи, давай дальше.

+2

Самое страшное, что в большинстве случаев  такого насилия, ребенок страдает не от рук дяди с улицы, а от рук знакомого ему человека.

У родителей были друзья-семейная пара-т.Люба и д. Сережа, тоже вроде стандартная семья, ребенок.  Как то в очередной приход к нам в гости,  пока все были на кухне, он в зале полез ко мне, десятилетней, под юбку, еще что-то рассказывал на тему, типа а что в этом такого, что ты стесняешься, я же не чужой дядя с улицы, ничего плохого тебе не сделаю.  Я быстро убрала его руки и убежала к себе в комнату.  Рассказала родителям, но они не придали этому значения.

раскрыть ветку 2
+2

Это просто Королевство кривых зеркал.

Когда на реальные случаи - ноль внимания и вообще пофиг.

Зато, когда ничего не было, но кому-то очень надо, - то и обвинения и процесс и срок.

+2

Миллион изнасилованных пикабушников просто.

+1

интрига, продолжай

+1

Полностью согласен!

+1

если честно несете котолампой. особенно учитывая последнее предложение.

0

Вот поэтому я к детям даже если ревут и видно что потерялись не подхожу.

А то потом меня начнут мурыжить менты, малявка какая на очной ставке вместо преступника ощибется, скажет, что узнала меня, и пока меня избивать будут, полиция будет в сторонке стоять и смотреть.

Благодарю покорно

раскрыть ветку 1
+1
Подходить и не обязательно, особенно если боитесь. Возмущает другое - что, трудно достать телефон, позвонить и сказать, стою там-то, вижу потеряшку. Но нет - скорее камеру включат и снимать начнут, чем задумаются о ребенке. Я не о вас лично, если что
-3
Ко мне дяди не приставали. А если бы пристали? Я оторвал бы им что то не нужное.
-4
Ну и хуй с ними с этими детьми, если они теряются, или что-то с ними происходит, значит родители такие, не очень то им дети эти и нужны, в чём смысл вообще предпринимать какие либо действия, если даже родителям на них насрать?
раскрыть ветку 2
0
Дети, знаете ли, не вещи бездушные. Им, знаете ли, больно и страшно. Причём тут какие-то не такие родители?!
раскрыть ветку 1
+2

При том при всём.

Мало кто хочет оказаться на зоне по надуманному поводу.

И с учётом законов и приговоров - правильно мыслят.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: