177

Держатели для чайных пакетиков

А как у вас это получается?

У меня лично всегда плохо.


Кладешь чайный пакетик в чашку. Наливаешь кипяток. Все готово!

Нитка с этикеткой плавает в чашке.

Намотал на ручку. Налил кипяток. Все равно бумажка в чашке.


Тут как-то искал материал по нэцке и налетел смешные фигурки китайских человечков с удочками и понял:

Вот оно что мне надо, вот что спасет мои пакетики с чаем.

Держатели для чайных пакетиков Чайная церемония, Чай, Держатель для чайного пакетика, Чайные пакетики, Длиннопост
Держатели для чайных пакетиков Чайная церемония, Чай, Держатель для чайного пакетика, Чайные пакетики, Длиннопост
Держатели для чайных пакетиков Чайная церемония, Чай, Держатель для чайного пакетика, Чайные пакетики, Длиннопост
Держатели для чайных пакетиков Чайная церемония, Чай, Держатель для чайного пакетика, Чайные пакетики, Длиннопост
Держатели для чайных пакетиков Чайная церемония, Чай, Держатель для чайного пакетика, Чайные пакетики, Длиннопост
Держатели для чайных пакетиков Чайная церемония, Чай, Держатель для чайного пакетика, Чайные пакетики, Длиннопост

И стало мне интересно, а что еще люди напридумывали для держания пакетиков чая или иных симпатичных способов заварки и вот какие штукенции нашел:

Держатели для чайных пакетиков Чайная церемония, Чай, Держатель для чайного пакетика, Чайные пакетики, Длиннопост
Держатели для чайных пакетиков Чайная церемония, Чай, Держатель для чайного пакетика, Чайные пакетики, Длиннопост
Держатели для чайных пакетиков Чайная церемония, Чай, Держатель для чайного пакетика, Чайные пакетики, Длиннопост
Держатели для чайных пакетиков Чайная церемония, Чай, Держатель для чайного пакетика, Чайные пакетики, Длиннопост
Держатели для чайных пакетиков Чайная церемония, Чай, Держатель для чайного пакетика, Чайные пакетики, Длиннопост
Держатели для чайных пакетиков Чайная церемония, Чай, Держатель для чайного пакетика, Чайные пакетики, Длиннопост
Держатели для чайных пакетиков Чайная церемония, Чай, Держатель для чайного пакетика, Чайные пакетики, Длиннопост
Держатели для чайных пакетиков Чайная церемония, Чай, Держатель для чайного пакетика, Чайные пакетики, Длиннопост
Держатели для чайных пакетиков Чайная церемония, Чай, Держатель для чайного пакетика, Чайные пакетики, Длиннопост
Держатели для чайных пакетиков Чайная церемония, Чай, Держатель для чайного пакетика, Чайные пакетики, Длиннопост
Держатели для чайных пакетиков Чайная церемония, Чай, Держатель для чайного пакетика, Чайные пакетики, Длиннопост
Держатели для чайных пакетиков Чайная церемония, Чай, Держатель для чайного пакетика, Чайные пакетики, Длиннопост
Держатели для чайных пакетиков Чайная церемония, Чай, Держатель для чайного пакетика, Чайные пакетики, Длиннопост

Найдены дубликаты

+20

Что мешает просто подежать пакетик за ярлычок, пока наливаешь кипяток? Зачем все эти ухищрения?

раскрыть ветку 5
+1

Ну это, наверное, те люди, которые любят чтобы кружка прям пропиталась до внешнего слоя от крепости напитка. У меня тоже ноль проблем с ярлычком, у меня лично, чай успевает в самый раз завариться, пока держишь пакетик под струей кипятка. И пошерудить этим пакетиком в кружке можно, чтобы заварка разошлась и все, достаточно

раскрыть ветку 4
+1

Я тоже крепкий чай пью! Люди на ровном месте создают себе трудности, охота еще с гаджетами для заваривания возиться?

-6

Так это можно и вообще без чая. налил кипяточку и хорошо

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+12

Просто делаю так. И ничего в принципе не размотается.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+1

Тоже, наматываю бирку на ручку, потом заливаю кипятком. Только ярлык под ручку, тогда можно пальцем ничего не придерживать.

раскрыть ветку 4
+1

так я и не придерживаю. Это просто показать, как именно намотано. Ярлык продет ПОД нитку.

раскрыть ветку 2
-1

А я вот не люблю все эти фигни с наматыванием.  Я придумал другую фигню Принес на работу палочки для суши. Нитку продел в палочки. Пакетик в кружку. Залил кипятком фиг кгода вода из палочек утянет. ну и как то красиво так выглядит, типа по китайски

-9

И пальцы в чашку. Очень эстетично)))

раскрыть ветку 1
0

Кружка уже пустая. Я просто придержала ярлычок, чтобы было видно, как именно намотано.

ещё комментарии
+11

Пакетик в чашку, бирку прижимаешь чашкой к столу. Вуаля! Всё в порядке.

раскрыть ветку 2
+3

Причём бирка именно для этого и сделана.

Вот только если наливать чай не в чайную чашку, а в большой бокал, из таких, какие обычно используют наши любители чая, то конечно длины нитки может не хватить. Тогда да, придётся следить за процессом.

раскрыть ветку 1
+1
Здесь даже постик про это был.
+11
А кого бесит когда пакетик раскрываешь и бирка отрывается?)
раскрыть ветку 4
+7
Меня бесит, когда тянешь за ярлык, чтобы его отсоединить от пакетика, и пакетик рвётся
+3

Знакомая очень давно рассказывала. У нее привычка чайный пакетик выжимать - кладёт на ложечку, обматывает вокруг ниточку и тянет. Один раз в кафе у нее оторвалась веревочка от пакетика. Пакетик улетел как с катапульты. Все кто видел видимо подумали, что она так и задумывала.

+1

first world problems

-1

Вообще жесть

+10

We all live in a yellow submarine

Yellow submarine, yellow submarine

Иллюстрация к комментарию
+5

пальцем придерживать не пробовал?

раскрыть ветку 1
-1

Ну чуть отвлекся и привет

+11
Когда я завариваю чай пакетный, бумажный ярлычок у меня всегда снаружи, а не внутри. Наверное, я что-то неправильно делаю...
раскрыть ветку 2
0
За всё время заварки у меня один раз так ярлычок затянуло в чашку когда неаккуратно наливал с чайника воду, поскольку отвлекся и лил не в чашку, а на стенку  чашки.
раскрыть ветку 1
0

Подписался, жду продолжения

+4
А в чем, собственно, отличие от наматывания нитки от пакетика на ручку чашки? В том, что торчащей проволокой можно себе еще в глаз ткнуть? Сомнительная вещица,если честно
раскрыть ветку 1
-4

А Вы что глазами в кружку залезаете?

+3

Да, конечно, в плане дизайна данные устройства очень даже ничего, но зачем затруднять жизнь? Зачем наматывать верёвочку, а затем разматывать, когда можно просто помочить пакетик в воде и выкинуть?

+3

Это чтобы по нитке чай на стол не стекал?

+2
Неумный человек, пробовал ли ты под чашку класть "бирку"?
+2

У меня вот такой водолаз есть,хрень если честно.

Иллюстрация к комментарию
+2

Ну вы блин даёте... Надо поставить чашку на вот этот вот бумажный ярлычок. И... и... и всё!

+2

Всегда наматываю бирку на ручку кружки и ничего никуда не улетает

раскрыть ветку 1
-2

Девочки всегда аккуратнее мальчиков)))

+3

Чтобы ярлычек не затянуло при наливании воды и затем не затянуло из-за энергичного бултыхания пакетика по всей кружке нужно СНАЧАЛА НАЛИТЬ КИПЯТОК, а уже затем опустить пакетик. В таком случае он не остается частично заполнен воздухом и тонет, снижая шансы случайного утягивания за собой ярлычка при любом неловком движении процентов этак на 90.

+2

Добавлю для тех, кто как я - не можешь варить еду с закрытой крышкой, ибо убегает нафиг, а с открытой слишком выпаривается. Жопки-держатели крышек (ну и вообще, достаточно на али зайти в раздел кухонных приспособлений и все эти "удивительные и необычные штучки" можно пачками на пикабу постить)

Иллюстрация к комментарию
+1

А вот еще прикольные приблуды для заварки чая

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1

У меня есть такие улиточки. Все хорошо, но они не подходят для чашек с тонкими стенками, сваливаются :(

+1

Нуууу...Я обычно пакетик внутрь кладу, а ниточку с ярлыком вокруг ручки кружки пару раз обматываю и... вуаля! Наливаю кипяток и ярлычок внутрь кружки не затягивает.

0
Последняя - жидкость интересного цвета из дырявых штанов - ммммм, вкуснятина. Некоторые ещё верят в ее целебную силу. А так все остальное просто охеренно
0
А я, как последний олень, сперва кипяток в чашку наливаю, а потом пакетик опускаю. А надо было, всего то, походить по магазинам и попытаться найти такую хуетовинку. Вот блин, поехал искать
0

Сначала наливаешь воду. Потом кидаешь пакетик.

0

В чай мне ноги!!!

0

Ссылок на али не вижу я.

0

Есть второй и последний девайс для чая. И тот и другой- редкостное барахло. Не советую.

0

В тему о чае: у Liptonа пакетики двухкамерные, то есть их можно разрезать на 2 части и чай не высыпется! Вот так:

Фото с интернета, инфо с интернета, не реклама! Просто ценная информация))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+2
В вашем доме завелась экономка)))
-1

Лет 5 уже разрезаем. Удобно. Не из экономии, просто не любим крепкий чай.

-2

Скажу больше, если данный пакетик разрезать с двух сторон, чай высыпать получится цилиндр из тонкой бумаги. Выйти на улицу и поджечь снизу, то этот горящий цилиндрик полетит в небо как китайский фонарик

раскрыть ветку 1
0

- Пап, за мной зайдет молодой человек и мы пойдем в кино.

- Нет, пусть зайдет сначала ко мне, пообщаемся.

Приходит молодой человек. Отец:

- Ну рассказывайте, чем вы будете зарабатывать на мою дочку?

- Я - будущий юрист.

- Хорошо. А вы живете экономно?

- О, да. Я знаю как тратить экономно!

- Ладно, вы не идете с моей дочкой в кино. Вот вам апельсин,

идите домой и завтра расскажете, что вы с ним сделали.

Молодой человек пошел домой. Ну апельсин как апельсин. Взял и

съел его.

На следующий день приходит. Отец:

- Так, молодой человек, что вы сделали с апельсином?

- Что, что. Съел.

- Нет. Смотрите, берете апельсин. Разрезаете его на две части.

Из одной выжимаете сок на утро. Другую режете в салат.

Оставшуюся половинку кожуры можно использовать для пепельницы, а вторую мелко порезать, чтобы убить запах табака. Понятно? Вот вам сарделька, докажете, на что вы способны - можете прогулять мою дочь.

На следущий день приходит молодой человек:

- Смотрите, сначала я аккуратно вынул сардельку. Из части сделал

мясные шарики для закуски. Остальное перемолол в котлеты. Из

двух металлических зажимов и веревки сделал украшение на шею

вашей дочери, вместо бриллиантового ожерелья, которое собирался

ей подарить. А из оболочки сардельки сделал презерватив, с

которым трахнул вашу дочку. Вот и он, кстати - сливки для

утреннего кофе.

0
Теперь я в основном только рассыпчатый чай завариваю. У пакетиков не чувствую вкуса
0
Чай в пакетиках-зло!)))
раскрыть ветку 6
-2

А Вы себе как завариваете чай в кружке или в чайничке?

раскрыть ветку 5
0
Чаник,как правило на два,три стакана. А так,в термосе,горячий довольно долго остаётся,в пакетиках даже на работе не использую,лучше щепотку обычного в кружку кинуть и заварить.
раскрыть ветку 4
0

особенно порадовал образец, где "человечек" полощет в кружке ..как бы помягче выразиться... нижнюю чать своего тела...

раскрыть ветку 3
-1

Это спиннинг)))

раскрыть ветку 2
0

на живца???

0

Это подвох!

0
Завариваю чай в термокружке. Очень удобно и позволяет смешивать чаи, как я только захочу.
раскрыть ветку 1
-1

Согласен, есть даже термокружки с ситечком встроеным

-5

Как бы чайный лист должен быть целым. А чайная труха - это для бедных.

раскрыть ветку 1
-1

Ну я смотрю тут сплошные богатеи собрались

-5

Чай делаю сам, из разных трав. Сразу на год. Минус один- часто бегаешь отлить.

-8
в пакетиках не чай, а опилки с ароматизатором и краской. В элитных пакетиках чайная труха с подорожниками. Сами травитесь своим шмурдяком. и приспособы вам в помощь
раскрыть ветку 6
+3
Тогда как он бодрит?
раскрыть ветку 1
0
Бодрит?! 0_о
это эффект плацебо, не иначе. Хотя, даже простой кипяток бодрит 😂
-1

Я дома чай только завариваю. А на работе - в пакетиках приходится

раскрыть ветку 3
-1
Термос в помощь,удобно,небольшой взять можно же.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
64

Проект выходного дня

В прошедшие выходные появилось желание попробовать себя в шкатулкостроении. Понимаю, что сложного там ничего нет особо, но все же.

Как обычно, желание появилось достаточно спонтанно, поэтому процесс получился без фотофиксации и смогу его обрисовать только на словах.

Материал - сосновые досточки, дюймовка. По пласти распилены надвое чтобы уменьшит толщину заготовок вдвое до примерно 9 мм. Торцы зарезаны под 45 градусов и склеены. Раскладка на секции сделана из тонкого ДВП 3мм. В корпусе шкатулки предварительно сделаны пазы так чтобы раскладка вставлялась туда и держалась крепко без ёрзанья. В принципе, можно было обойтись и без такого фанатизма. После этих мероприятий снизу приклеилось донышко из фанеры 6 мм и все это дело проходим сначала копировальной фрезой чтобы снять торчащие кромки фанеры и кромочной фрезой для эстетики результата.

Крышка - кусочек склеенного давным давно щита. При желании вполне можно использовать и покупной.

Покрывал натуральным маслом с колерами Подсолнух и Можжевельник. Как обычно, на более темном цвете все косяки шлифовки вылезли гораздо заметнее, так что кто захочет пойти моим путем в плане финишной отделки - шлифуйте пока не надоест и потом еще столько же по времени. Тогда вы получите результат, а не ту зебру как у меня.

Ну и собственно, итог работы.

Проект выходного дня Шкатулка, Длиннопост, Изделия из дерева, Рукоделие, Рукоделие с процессом, Чай, Чайные пакетики, Работа с деревом
Проект выходного дня Шкатулка, Длиннопост, Изделия из дерева, Рукоделие, Рукоделие с процессом, Чай, Чайные пакетики, Работа с деревом
Проект выходного дня Шкатулка, Длиннопост, Изделия из дерева, Рукоделие, Рукоделие с процессом, Чай, Чайные пакетики, Работа с деревом

Вот такое вот общежитие для чайных пакетосов.


Если будет много желающих по процессу изготовления, то в следующий раз как буду делать такие же, постараюсь процесс заснять поподробнее.

Показать полностью 2
194

Сравнение китайской и японской чайной церемонии

На этот раз я хочу поговорить о чайных церемониях. Пару вечеров искал в интернете дополнительную информацию, так как всех тонкостей, особенно японской, не помню, однако если по китайской сразу нашёл верную информацию, то с японской было сложнее. Часть ресурсов выдавало откровенную глупость, например фотографии китайской церемонии, или вообще к делу не относящуюся. Другая сложность в том, что из-за различных школ правила церемонии могут отличаться, и правила своей я так и не нашёл. Мне больше нравится китайская, так как на мой взгляд она более практичная и лояльна по отношению к иностранцам. Японская мне показалась более традиционной и более концентрированной на японцах. Почти все фотографии честно спёрты с интернета, на некоторые есть разрешение от автора, одна моя и видео тоже моё.

Сравнение китайской и японской чайной церемонии Япония, Китай, Китай или Япония, Чай, Чайная церемония, Видео, Длиннопост

Китайская чайная церемония

Для жителей Дальнего Востока до недавнего времени Китай был одной из самых дешёвых стран для туризма. Если кому-то удавалось накопить денег на путешествие за границу, это либо Китай, Таиланд, или Вьетнам. В развлекательную программу туристических путёвок часто, если не всегда, включена чайная церемония, поэтому будучи в Китае туристом по путёвке будет возможность её посетить. В интернете пишут, что китайцы проводят церемонии по особым случаям или хотя бы раз в неделю, но живой китаец сказал, что он ни разу не проводил её, и среди знакомых нет тех, кто хоть раз проводил.

Чайные церемонии должны проходить в помещении с рассеянным освещением, не допуская прямых солнечных лучей, чтобы яркие лучи света не мешали проводить время. Обычно церемонии проводят в чайных магазинах в специально отведённых закутках. Церемония проходит за столом, гости сидят на стульях.

Вода с примесями и посторонними запахами не подходит для чая, как и слишком "мягкая" очищенная вода, очищенная от природных минералов. Лучший вариант - родниковая вода. Вода нагревается в отдельном котле и не допускается её остывание.

На посуде заострять внимание не буду, так как, на мой взгляд, это сугубо технические детали, поэтому просто покажу картинку.

Сравнение китайской и японской чайной церемонии Япония, Китай, Китай или Япония, Чай, Чайная церемония, Видео, Длиннопост

Итак первый этап - моем посуду. Посуда заливается кипятком, тем самым ополаскивая её от пыли и прогревая. Использованная вода сливается в подставку для посуды.

Второй этап - гостям предлагается ознакомиться с чаем. Гостю, сидящему слева, передаются понюхать чайные листья в некоторой ёмкости, пока листья не вернутся назад хозяину.

Третий этап - листья засыпаются в заварник. Допускается использование сетки и других приспособлений. Как пишет интернет, соотношение 15г листьев на 150мл воды.

Четвёртый этап - промывание чайных листьев высокой струёй воды, как пишет интернет, с высоты 50-70 см. Делается это с целью смыть пыль с чайных листьев.

Пятый этап - после 1 минуты ожидания, чай сливается в подставку, чайные листья остаются в заварнике.

Шестой этап - заварник вновь наполняется водой в этот раз с низкой высоты 10-15см и настаивается либо употребляется сразу в зависимости от сорта чая.

Сравнение китайской и японской чайной церемонии Япония, Китай, Китай или Япония, Чай, Чайная церемония, Видео, Длиннопост

Японская чайная церемония

Изначально чай был завезён в Японию из Китая, но позже японцы сами научились производить чай.


Во времена китайской династии Тан (618—907 гг.) для хранения и торговли листья чая обрабатывали паром и спрессовывали в чайные брикеты. Чай приготавливался путём обжаривания и растирания в порошок листьев и последующего заваривания порошкового чая в горячей воде с добавлением соли и мяты. Во времена следующей династии Сун (960—1279 гг.) становится популярным порошковый чай, приготавливаемый из обработанных паром высушенных листьев. Напиток приготавливали, заливая кипятком чайный порошок в чашке и, после настаивания, взбивали венчиком до образования пенки. Приготовление и потребление порошкового чая превратилось в ритуал у дзэн-буддистов.

Сам дзэн-буддизм, а вместе с ним и порошковый чай, были завезены в Японию в 1191 году монахом Эйсаем. В Китае порошковый чай был постепенно забыт, но в Японии он сохранил позиции благодаря дзэнским монахам, а затем стал широко распространяться и среди других слоёв общества в течение периода от XIV до XVI столетия. В это время владельцы чайных плантаций в Удзи усовершенствовали технику производства чая высшего сорта — маття. (с)Вики


Когда искал информацию, мне так и не удалось найти определённый алгоритм, по которому проходит церемония. Существует как минимум 9 разных школ, у каждой свои правила. Я не помню досконально всех тонкостей типа когда надо вращать чашу и сколько раз, но попробую описать как можно подробней.

Чайную церемонию японцы проводят в чайных домиках, которые можно найти в некоторых парках, в которых есть японский сад. Чайный домик построен так, что его окна выходят на самую красивую часть сада.

Сравнение китайской и японской чайной церемонии Япония, Китай, Китай или Япония, Чай, Чайная церемония, Видео, Длиннопост

Посещение церемонии стоит примерно 3 тысячи йен. Помимо хозяина, на церемонии присутствует обязательно главный гость и остальные гости. Главный гость, как и хозяин, должен хорошо знать порядок проведения церемонии, и своим примером помочь менее опытным гостям.

В начале церемонии принято перекусить Кайсэки, чтобы чувство голода не мешало получать удовольствие. Нас отвели в просторную комнату, в расставленный низкие традиционный японские столы и подушки для сидения. Столы были расставлены кругом (прямоугольником) так, что обслуживающий персонал, когда приносил еду или питьё, садился на колени перед гостем и приступал к обслуживанию. Мы выпили саке и приступили к трапезе.

Сравнение китайской и японской чайной церемонии Япония, Китай, Китай или Япония, Чай, Чайная церемония, Видео, Длиннопост

Хоть хозяин с сказал "садитесь как можно удобнее, расслабьтесь и получайте удовольствие от еды и общения с соседями", но мне было сложно занять удобную позу, так как соседи по бокам находились близко, и я не знал, куда мне деть ноги. Просто вытянуть ноги я не мог.

После еды, главный гость объяснил присутствующим, как правильно пить чай. Большую часть его рассказа я тут же забыл, пришлось несколько раз пересматривать своё видео. Нас отвели в другую комнату, теперь уже чтобы попить чай.

В начале нам всем велели сесть на колени в ожидании хозяина церемонии. 3-5 мучительные минуты в ожидании, когда неторопливо так-же на коленях приползёт хозяин и поблагодарит всех за то, что пришли. После этого можно сесть удобно. В интернете пишут, что пока мастер готовит чай, гости ждут в тишине, однако хозяин всё это время рассказывал о церемонии, а гости переводили его речь на английский язык.

Нам принесли сладости, приготовленные из "Васанбон" - дорогого сорта сахара премиум класса. Не сказал бы, что сладости очень вкусные, так как это просто сахар с мукой и какими-то другими добавками. Поскольку дело было в декабре, сладости были в виде льдинки и снежинки.

Церемония - довольно долгий процесс. В чашу засыпается чайный порошок, заливается из котла водой, затем взбивается венчиком и подаётся гостям. Чай выглядит так.

Сравнение китайской и японской чайной церемонии Япония, Китай, Китай или Япония, Чай, Чайная церемония, Видео, Длиннопост

В интернете пишут, что есть 2 этапа - когда гостям дают большую чашу густого чая, и каждый пьёт из этой чаши, после чего каждому уже в индивидуальную чашу наливается "жидкий", однако в моём случае во время еды пили жидкий чай, а позже в индивидуальных чашах густой. Чтобы гостям не ждать несколько часов, на кухне персонал готовил чай отдельно от мастера, и разносил его гостям. Обслуга с чашей в руках садится перед гостем, поворачивает чашу 2 раза на 90 градусов по часовой стрелке и ставит перед гостем. Если у соседа ещё нет чаши, гость пододвигает чашу между собой и соседом, клонится со словами "osakini" (сокращение от "osakini shitsureishimasu" - "извините, что вперёд Вас") и возвращает чашу назад. После чего берёт её, правой рукой, ставит на левую, поворачивает на 90 градусов по часовой стрелке, делает 1 маленький глоток, благодарит хозяина, и потом нормально пьёт чай. Если хочет поставить недопитую, нужно вытереть большим пальцем место где пил, и не помню, надо ли вращать чашу или нет. Если снова возьмёт, надо снова взять правой, поставить на левую и повернуть по часовой стрелке. В интернете видел ролики, где вращали 2 раза по часовой, где-то 2 раза против часовой.

Считается, что у чаши есть лицо. Если найти лицо и выпить с него, чай будет максимально вкусным. Если гостю понравилась чаша, или он их коллекционирует, или с этой чаши чай был необыкновенно вкусным, гость может попросить хозяина подарить или продать ему эту чашу. После церемонии можно погулять по комнате, оценить интерьер, полюбоваться на сад, поделиться с гостями и хозяином впечатлениями. Хозяин с удовольствием покажет свои чайные чаши, а гости могут попросить их подарить или продать.


На этом всё.

Показать полностью 5 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: