Держатель (клеящийся) для телефона на рельефное торпедо авто
Купил авто и встала необходимость приобретения держателя для телефона.
1. Держатель на воздуховод.
Не подошел - тяжелый телефон своим весом опускает заслонку.
2. Держатель с присоской на лобовое стекло.
Не рассматривал, так как частично закрывает обзор. А не хочется этого.
3. Держатель на торпедо с присоской.
По отзывам обладателей - не держится.
4. Приклеивающийся держатель на торпедо авто.
Самый удобный и оптимальный вариант. Телефон удобно расположен. Угол наклона/поворота регулируется. Сам телефон размещен на фоне торпедо, и не сантиметра обзора не закрывает. Но есть одно НО - держится максимум неделю, потом от тряски по дорогам отваливается под весом телефона. Можно конечно прилепить его назад, но с момента как отвалился, начинает отваливаться каждый день.
Грешив на производителя купил второй, третий - результат одинаков. Решил, что клейкая основа плохая, купил двухсторонний скотч на вспененой основе. Сначала ноунейм - продержался пару недель. Купил 3М, он вообще пару дней только. Полез в интернеты гуглить, коллективный разум теребонькать. Все горюют, что на шершавую поверхность не клеится. Кто-то шлифует маленькую площадочку, кто-то на эпоксидку клеит, один даже пьедестал сделал из полимерки и уже на него приклеил держатель. Всё не то, торпедо портить не хочу. А компановка оборудования в Рапиде позволяет удобно под себя расположить только на торпедо над экраном бортовой системы.
Решение пришло случайно. На работе валялся резиновый кругляш на клейкой основе с магнитом внутри. Я у напарника спрашивал откуда и что это, но он был не в курсе. А когда я купил авто и уже с месяц ломал голову, он мне попался на глаза опять. Сразу стало понятно, что это плоский магнитный держатель.
Тут же родилась мысль: а что если приклеить его, а к основанию наклонного держателя приклеить запасную пластину из комплекта, и не клеить держатель к торпедо, а примагнитить? Сказано - сделано. К основанию держателя приклеил металлическую пластинку, обрезал по размеру основания, чтоб было красиво, а край для гладкости обработал дремелем. И все получилось. Плоский держатель имеет диаметр около 5 сантиметров и за счет своей площади держится довольно хорошо. Второй - хорошо примагничивается основанием. На больших колдобинах конструкция слегка пошатывается, но ничего не съезжает, не отваливается и не отклеивается. Время тестирование - больше месяца. Вот как выглядит сама конструкция.
UPD. Господа, данный пост содержит информацию, как закрепить держатель на рельефной торпедо без порчи оной. С минимальным колхозингом и без громоздкого извращения.
Данный пост не будет интересен людям с карплеем или андроид авто, тем, кто прицепил с лева на лобовое и ему не мешает, или еще как. В принципе, можно и саморезом прикрутить. Но, повторюсь, я в интернете не нашел решения данной проблемы, поэтому изложил способ найденный мной.
Автомобильное сообщество
30.2K постов50.2K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.