25

Держатель (клеящийся) для телефона на рельефное торпедо авто

Купил авто и встала необходимость приобретения держателя для телефона.

1. Держатель на воздуховод.

Не подошел - тяжелый телефон своим весом опускает заслонку.

2. Держатель с присоской на лобовое стекло.

Не рассматривал, так как частично закрывает обзор. А не хочется этого.

3. Держатель на торпедо с присоской.

По отзывам обладателей - не держится.

4. Приклеивающийся держатель на торпедо авто.

Самый удобный и оптимальный вариант. Телефон удобно расположен. Угол наклона/поворота регулируется. Сам телефон размещен на фоне торпедо, и не сантиметра обзора не закрывает. Но есть одно НО - держится максимум неделю, потом от тряски по дорогам отваливается под весом телефона. Можно конечно прилепить его назад, но с момента как отвалился, начинает отваливаться каждый день.

Грешив на производителя купил второй, третий - результат одинаков. Решил, что клейкая основа плохая, купил двухсторонний скотч на вспененой основе. Сначала ноунейм - продержался пару недель. Купил 3М, он вообще пару дней только. Полез в интернеты гуглить, коллективный разум теребонькать. Все горюют, что на шершавую поверхность не клеится. Кто-то шлифует маленькую площадочку, кто-то на эпоксидку клеит, один даже пьедестал сделал из полимерки и уже на него приклеил держатель. Всё не то, торпедо портить не хочу. А компановка оборудования в Рапиде позволяет удобно под себя расположить только на торпедо над экраном бортовой системы.

Решение пришло случайно. На работе валялся резиновый кругляш на клейкой основе с магнитом внутри. Я у напарника спрашивал откуда и что это, но он был не в курсе. А когда я купил авто и уже с месяц ломал голову, он мне попался на глаза опять. Сразу стало понятно, что это плоский магнитный держатель.

Держатель (клеящийся) для телефона на рельефное торпедо авто Держатель, Держатель для телефона, Авто, Длиннопост

Тут же родилась мысль: а что если приклеить его, а к основанию наклонного держателя приклеить запасную пластину из комплекта, и не клеить держатель к торпедо, а примагнитить? Сказано - сделано. К основанию держателя приклеил металлическую пластинку, обрезал по размеру основания, чтоб было красиво, а край для гладкости обработал дремелем. И все получилось. Плоский держатель имеет диаметр около 5 сантиметров и за счет своей площади держится довольно хорошо. Второй - хорошо примагничивается основанием. На больших колдобинах конструкция слегка пошатывается, но ничего не съезжает, не отваливается и не отклеивается. Время тестирование - больше месяца. Вот как выглядит сама конструкция.

Держатель (клеящийся) для телефона на рельефное торпедо авто Держатель, Держатель для телефона, Авто, Длиннопост

UPD.  Господа, данный пост содержит информацию, как закрепить держатель на рельефной торпедо без порчи оной. С минимальным колхозингом и без громоздкого извращения.

Данный пост не будет интересен людям с карплеем или андроид авто, тем, кто прицепил с лева на лобовое и ему не мешает, или еще как. В принципе, можно и саморезом прикрутить. Но, повторюсь, я в интернете не нашел решения данной проблемы, поэтому изложил способ найденный мной.

Автомобильное сообщество

30.2K постов50.2K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.