12

Дермографическая крапивница

На коже некоторых людей, если провести по ней тупым предметом или просто почесать, возникает припухшая воспаленная полоса, которая приобретает форму линии прикосновения. Появляется локальная эритема (расширение капилляров), затем начинаются отек и воспалительная гиперемия окружающей ткани. А через 20-30 минут — никаких следов.

Это дермографизм, или дермографическая крапивница — состояние, при котором иммунная система вырабатывает избыточное количество гистамина, что расширяет капилляры и приводит к появлению рубчиков при легком царапании поверхности сверхчувствительной кожи.

Специфических профилактических мер не существует. Рекомендовано пройти консультацию у дерматолога и устранить механического воздействия на кожные покровы.

Дубликаты не найдены

+2

все уже в себя чем-то потыкали? и как результаты?

0

Да,это фурор,сенсация!!! Такая  ненужная и бестолковая инцормация

0
Это аллергия на графит
0

У некоторых людей глаза голубого цвета. Количество меланина в таких глазах ничтожно мало, и задний слой имеет голубой оттенок. Меланин — защитник от ожогов.


Специфических профилактических мер не существует. Рекомендовано пройти консультацию у окулиста и устранить воздействия на глаза прямых солнечных лучей.

раскрыть ветку 1
+1

меня глаза карие, у жены голубые, я щурюсь как последняя скотина везде где чуть чуть больше света, иногда даже слезы выступают, а ей везде норм даже без солнцезащитных очков

0
Сложно перестать чесать, где чешется
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: