248

Дерьмо на пляже, или особенности европейского воспитания

За годы чтения Пикабу неоднократно натыкался на посты про неадекватных яжматерей, яжотцов и прочих представителей этой диковинной фауны, но до вчерашнего дня не встречался с ними лицом к лицу. Вчера же произошло такое, что у меня до сих пор бомбит так, как Дрезден в 1945. Спешу поделиться с вами, поскольку на всех букингах и трипадвизорах уже об этом знают.


Пишу из славной страны Черногории, где нахожусь уже неделю. Вчера мы отдыхали на пляже, надо сказать, платном. Рядом находилась черногорская семья, родители и 4-5 детей. Как говорится, ничто не предвещало, пока в какой-то момент один из отпрысков не захотел в туалет, о чем незамедлительно и громко сообщил своему образцовому папаше. Несмотря на наличие нескольких туалетов в зоне видимости, глава семьи поднёс своё чадо прямо к нашим шезлонгам, после чего оное начало давить личинку перед нашими лицами. Сделав своё грязное (и весьма ароматное) дело, отец семейства наскоро засыпал могучую кучку камешками и вернулся к своей любящей семье. Разумеется, у меня знатно припекло, и я высказал любителю изгадить пляж все, что я думал об их образцовой ячейке общества, в ответ на что он ответил (дословно): "Открою тебе секрет, здесь все срут и мочатся в море, ЭТО НОРМАЛЬНО".


Ошарашенный, я тут же направился к смотрителю и спокойно объяснил ситуацию, попросив разобраться. Черногорец понимающе кивнул и обещал все разрулить. Через 10-15 минут (что для жителя Черногории более чем оперативно) он подошёл к молодому папаше, улыбнулся, они перекинулись парой шуток на сербском, похлопали друг друга по плечу и мирно разошлись, как нижние конечности моей бывшей. Мое седалище полыхало адским пламенем. Ситуация была особенно оскорбительна, поскольку за пару дней до этого половина этого же пляжа набросилась на молодого отца из России, который дважды шлепнул своего ребёнка по пятой точке. Тогда доблестные черногорцы кричали: "Это Европа, это вам не Россия, убирайтесь домой со своими варварскими методами воспитания". Сейчас же жители Монтенегро предпочли промолчать либо отшутиться. На мой вопрос о том, что было бы, если бы русский ребёнок стал срать на пляже перед носами черногорцев, смотритель мог ответить только одно: "Это же ребёнок, ЭТО НОРМАЛЬНО". Он повторял это снова и снова, точно мантру, будучи искренне уверенным в том, что детские испражнения — не испражнения вовсе. Все окружающие черногорцы повторяли за ним этот отлично выученный урок "европейского" воспитания.


Ничего не имею против Балкан и Европы. Наоборот, очень люблю путешествовать и делаю это часто. Побывав во многих странах, нигде не видел подобного дерьма (во всех смыслах). И, знаете, мне не хочется возвращаться туда, где срать на пляже считается нормой.


Фото процесса не запечатлел, плавать с телефоном в плавках не очень комфортно. Жалобы отправлены на аккаунты отеля и ресторана, при котором находился пляж, на английском языке. Прилагаю фото самого пляжа в Сутоморе. Спасибо тебе, что дочитал этот крик души до конца.

Дерьмо на пляже, или особенности европейского воспитания Яжмать, Яжотец, Некоторое дерьмо, Черногория, Европа, Дети, Всем пофиг, Неадекват

Дубликаты не найдены

+10
Всё верно, все срут в море и на пляже.
Некоторые не закапывают, срут во время отлива. Потом море смоет.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+5

Срешь такой глядя на море, а в голове вот это:

Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели. О том, как солнце, погружась в волны, стало как кровь. И почувтсвовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укращено, и огонь уже догорал в глубине. А ты? Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там наверху тебя окрестят лохом.

раскрыть ветку 2
0
Сказать то есть что: я срал в море!
раскрыть ветку 1
+3
Это рыбаки. Они не срут. Они подкормку перед приливом закладывают.
+9
Ну черногория это европа только терреториально на самом деле
+6
Надо было насрать рядом с ними! Это же Европа!)))
раскрыть ветку 3
+2
Соревнования у кого куча больше?
раскрыть ветку 1
+2
Не, у кого запах ядренее.
0

Он не ребёнок.

+5
Мы тоже только вернулись из Черногории. Отдыхали с маленьким ребенком (1,5 г), так вот, как мне показалось, дети у них прям как некий культ - каждый черногорец считает своим долгом как минимум улыбнуться и помахать ребенку, прокомментировать его действия, многие сюсюкают. Детям все можно и все разрешено, никто их не ругает. Частый случай - дети берут чужие игрушки без разрешения, при этом их родители тоже не считают нужным его спросить - это ж ребенок, все норм. Прям страна для онжеребенков)
+22

При чем тут европейское воспитание? Вы попробуйте насрать где-нибудь на лазурном берегу или нассать в Альпах. Что вообще это значит "европейское воспитание"? Что Югославия распалась, а потом Черногория захотела вступить (проклятые предатели!) в Евросоюз? И поэтому дети серут в море, а им никто не запрещает? Блядь, фантастическая логика.

Видимо, алкаши в моем доме ссут в лифтах тоже по вине "европейского воспитания". Тоже, небось, хотят, суки, в Евросоюз.

раскрыть ветку 4
+7
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Шеф у нас бывал на заводах Боша в Германии и Швейцарии - по приглашению, как значимый дилер.

И вот в Швейцарии его поразило, что курят ВЕЗДЕ, и бычки кидают там же, где курят. настолько поразило, что он про это полчаса разглагольствовал.


Так что Европа велика, и везде всё по-своему.

раскрыть ветку 1
-1
Эх, жаль я курить бросаю, а то щас бы поехал в Швейцарию, курил бы себе...
-4
Ну или план минимум: безвиз хотят, поэтому иногда и срут.
+7
нужно было завернуть в салфетку, подойти к ним, бросить на полотенце(или на чем они там отдыхали) и сказать:
- вот, ваш ребенок обронил, не благодарите.
раскрыть ветку 1
+1

да я бы, к примеру, это не тронул бы даже двухметровой палкой, не то, что в салфетку еще заворачивать

+3

Помню, наша мелкая на Крите под шумок убежала и наложила кучку у пальмы рядом с старыми немцами. Немцы хоть и посмеялись, но мы все равно убрали.

10-15 минут для черногорца это охуеть как быстро, видимо не чистокровный :о)

+2

посыл очевиден) в черногории всё хуёво - езжайте в крым и сочи!)

раскрыть ветку 1
+3

В мире есть ещё множество стран кроме России и Черногории.

+1
Мы столкнулись с подобным в Хорватии. Сказочная лагуна где всегда мало народу и семейство из 5 человек: мама папа дети 4-8 лет и шустрая бабушка, оставили после себя кучу мусора. Из какой они были страны не знаю но не русские и не хорваты это точно
+1
...разошлись, как нижние конечности моей бывшей... дебил, еще и возмущается
0
Ни разу не был на море, но со временем желания все меньше. Люди срут/ссут на пляжах, в море, на кораблях, сточные воды сливают и сами же там купаются . Пиздец
0

Сказал, что черногорец засыпал говно камнями, в качестве пруфа кинул фотку песчаного пляжа с полоской маленьких камней меньше метра у самой воды. Ни разу не вызывает сомнений в правдивости, ага.

0
По поводу европейского воспитания лучше всего подходит пример английских туристов где-нибудь в Испании.
0

Автор, ну фото  откопанной какахи мог предоставить?!

раскрыть ветку 1
+1
Щас бы на говно в интернете пялиться... Зайди в свежее, раз так охота.
0

Последние пляжи где я был - Алушта и Адлер. Очень чисто.  Особенно радовал сам факт очередей в кабинки туалетов. Не все заходили надолго, значит могли бы просто море подогреть, но уважали окружающих..

0

ха, а я возмущался, найдя на пляже в Крыму несколько бычков...

0
Ну вот. Я с невестой собрались в свадебное путешествие в Черногорию(
раскрыть ветку 5
+3
Были там 2 года назад. Все не так плохо.
Больше удивило, что там очень многие курят прямо на пляже. Причем курят все- мужчины, женщины, девушки, бабушки. Курящих очень много. И, если были в Сочи и в частности на Красной поляне, то не советую экскурсию "4 каньона". По сравнению с нашими ничего выдающегося. Черное озеро же очень красивое место, рекомендую.Ну и на Свети Стефан скатайтесь, посмотрите- красивый полуостров.
раскрыть ветку 1
0
Причем курят все- мужчины, женщины, де

мозг автоматически прочитал последнее слово как дети)))

+1

Не факт, что вы встретите срущих на пляже людей. Мы вот не встретили. Просто держитесь ближе к русским - они(мы) себе такого не позволяют.

раскрыть ветку 2
+2
У меня есть подозрение, что он переживает не из-за того, что может вместе с женой увидеть срущих на пляже детей, а из-за того, что судя по описанию от автора поста-это у них там норма.

Наверное не сильно приятно психологически им будет вместе с женой загорать на пляже, вспоминая что здесь везде может быть говно.
На песочке уже не порелаксируешь)

А вообще, че с черногорцев взять? Считай только с гор спустились.
раскрыть ветку 1
-1

Ну, в Болгарии, например, на пляжах в курортной зоне - местные повсеместно курят. Не. Не в смысле - курят. А КУРЯТ. Если ты на пляже и рядом сели местные (что произойдет в 80% случаев), это копец. Вне зависимости подростки это, столетние бабуси, взрослые дяди или юные болгарские нимфы: вся компания достанет дешевые вонючие сигареты и будет смолить не переставая, окутывая окружающих клубами дыма. Причем, смолить - болгар почему-то тянет именно на пляже. Просить убрать сигаретку или хотя бы дымить в другую сторону - бесполезно, болгары "народ очень гордый".

А еще болгары боготворят своих детей. Не! Не в смысле - вообще детей. А СВОИХ. Мелкие шкоды будут носится по вам с визгом, обливать водой, хватать чужие вещи - и родители будут лишь умиленно кивать, выдыхая облака дыма. Но не приведи небеса: чужой ребенок случайно толкнет болгарского. Мгновенно подлетит его взбешённая мама и стокилограмовый папа (ага, болгары в массе ребята здоровые) и будут орать, вращая глазами: ИЗВИНЯВЫЙ!! ИЗВИНЯВЫЫЫЙ!!!! За последние 3 года читал и слышал от знакомых (к счастью лично не видел) про несколько случаев, когда болгарские компании тупо избивали отдыхающих на пляже иностранцев, за якобы - "наезд" на своих чад. Проще говоря, за сделанные замечания.   

К слову сказать, абсолютно бесполезно обращаться с какими-либо жалобами на местных (пусть даже самыми-пресамыми обоснованными) - к болгарским полицейским. В лучшем случае, проигнорируют. В худшем - начнут докапываться.

раскрыть ветку 1
0

Что болгары, что югославы- одна и та же циганистая рвань, плохо относящаяся к россиянам (а где теперь к ним хорошо относятся?). "Братушки"... Уроды черножопые.

-2
злые черногорцы не поддержали российскую ненависть к детям и их родителям?) Наверное там и на тег "яжмать" не дрочат? ужас какой)
-2

Черногория - неделю назад.


Европа, мля.

Иллюстрация к комментарию
-2
Гребанные блеать черногорцы!
-3
Личинка начала давить личинку.
Иллюстрация к комментарию
-6
В Европе живут свиньи поболее нашего, я весной был на концерте Веницианского императорского симфонического оркестра, после концерта мы остались возле концерт-зала ждать такси, выходит значит весь состав этого императорского на улицу и все поголовно закуривают,причём даже те кто играл на духовых,меня уже это если честно поразило,как-так еуропейцы даже молодые девушки и курят,но самое интересное было после перекура,все они своим хором побросали бычки перед входом и пошли грузится в автобус, замечу что рядом курило много наших и все без исключения наши не кинули ни одного окурка, да и стояли наши не прямо возле входа,а отходили в сторонку! Казалось-бы мелочь,но сильно было заметно разницу в воспитании,причём явно не в европейскую сторону!
раскрыть ветку 7
+2

Вы так рассуждаете, будто в Европе не люди, а ангелы жить должны... Ваше рассуждение изначально построено на том, что Европа - это дааа, а русские - 2-й сорт, но даже они не позволяют себе такого дерьма...

раскрыть ветку 1
0
Нет,я написал это как пример того,как сами европейцы ведут себя в чужой стране, 1)курили в неположенном месте,2) побросали окурки перед входом,хотя до урны 10метров и не более того! Почему они могут обращать внимание на поведение русских у себя там,а я русский не могу обратить внимание на их поведение у нас здесь! И прошу заметить это люди богемы,не просто туристы,а те кто представляет свою страну за рубежом!
+2

Похоже на выдумку или копипасту.


Судить о Европе по случаю с окурками — сильно.

раскрыть ветку 4
+1
Ага. +1
-1
Ну как я тебе это докажу,можешь загуглить,что было такое турне весной по миру в том числе в Новосибирском Академгородке,да и смысла такое выдумывать не вижу
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: