67

Дерганный диагност

Есть у меня ноутбук, который я таскаю везде по квартире за собой и в ванну, и на кухню. А т.к. человек я немного рукожопый, периодически ноут у меня падает или заливается чаем.

В какой-то момент, 2 января вечером я поднимаю ноут и ставлю его на табуретку и он неожиданно выключается и больше не подает признаков жизни. Табуретка без подушки, да и положила я аккуратно, не кидая его через всю комнату. Беглый осмотр ничего не показал и я решила вызвать ремонтника.

Звоню в какую-то службу, мне говорят, что прям сегодня пришлют мастера и совсем поздним вечером ко мне приходит молодой парень ремонтник, весь дерганный и нервный, ну хоть трезвый, а то мог бы и не отойти после празднования.

Раскрутил ноут и говорит, что тут что-то не работает, надо тестить, на мое счастье в нашем доме есть еще один ноут, который стал донором-тестировщиком. Парень вынимал и переставлял детали за деталями, но делал все очень быстро, не особо заботясь о соединениях и к концу этой псевдо диагностики он выдал вердикт, что сгорела мать и пошел на выход.

Я, признаюсь, нехотя заплатила ему за его визит и мы с МЧ пошли сами искать причину поломки ноута.

Делали все тоже самое, что и этот горе работник, только медленно и спокойно и нашли что именно вышло из строя ( и это не мать).

Я потом еле поборола в себе желание позвонить в эту ремонтную службу, чтобы парень возвращался обратно и отдавал мне мои деньги за диагностику.

Дубликаты не найдены

+1
Благо что он медиком не пошёл..
+1

Так надо было позвонить, в чем проблема!?

+1

У меня так друг вызывал мастера тоже. Года полтора назад было, так что всех деталей не упомнить, но суть проста. Пришел некий мастер Сергей. Где, грит, у вас тут сломалось, показывайте. Друг, мол - вон, на столе лежит горемыка. Ноутбук тошиба. Начинает загружаться система и капут... Черный экран. А если ждать минут 30, то синий экран и перезагрузка. А тут как бы работы с документами много, мне бы сегодня оживить машинку то, говорит друг.

Мастер как был в обуви, так в ней и прошел по ковру. Уселся за ноут, запустился со своей флешки, посмотрел поглядел; перезагрузился в безопасный режим. Поковырялся в просмотре событий. Сделал умный вид. Надо, грит, винду переустанавливать, я ноут заберу на день или могу при вас, а то так ему - всё, мол, задница. 2500р работа, 500р вызов, и по 50-100р за всякие мелкие чихи, типа драйверов, браузеров и тому подобного (цены навскидку, друг их характеризовал как "охуели совсем"). В общем отказываться пришлось, т.к. винду переставить друг и сам мог, а проблема так и не была локализована. Мастер тот еще не хотел уходить без "а где бля 500р за ложный вызов? мастера бля понавылезали, сами все могут, зачем-то зовут".


А на деле беда решалась отключением дискретной видеокарты в безопасном режиме. Бедняга работая в летнем удушье не выдержала и решила напроситься на реболл. На встроенной видюшке этот ноут и по сей день бегает без нареканий и переустановок.


В общем приглядывайтесь к мастерам Сергеям. Не наебут, так наследят на дорожку (и на коврик, и на любимый бабушкин паркет).


Увы, как и во многих сферах - надо во многом разбираться. Иначе без лоха и жизнь плоха. Машины не битые и не крашеные после лобового с камазом, переустановки винды за 5к+, настройки телефонов за те же дохуярублей за клики по "next, next, finish", рецепты от врача на всякие фуфломицины из местной аптеки, квартира на продажу с фиктивными владельцами, etc.


И что в итоге сломано то было? :)

раскрыть ветку 4
-1
Память полетела, поменяли на какой-то твердожесткий (забыла, как правильно называется) диск и теперь ноутбук летает)
раскрыть ветку 3
0

SSD называется) И называется он не "память", а "жесткий диск". Память - это Ram.

раскрыть ветку 2
+1
Не вернет.
+1

обычный г*вно сервис. Это не только в ИТ, это и авторемонт и электрики, и сантехники. И куча всего.

Тяп-ляп и готово.

Им всем на вас пох*й, лишь бы бабок срубить.

Качество не важно. Найти адекватных, такая проблема.

0
Надо звонить не в какой то сервис, а в проверенный.
0
на ютубе у чувака одного есть рубрика "домушники", где он вызывает таких мастеров и прикидывается дурачком. довольно весело за ними наблюдать)
в последнем выпуске, например, этот "домушник" пытался урвать у него 1070 за 500 рублей
раскрыть ветку 2
-1
В смысле 1070 рублей за 500 рублей?
раскрыть ветку 1
0

видеокарту nvidia 1070 (цены текущие не знаю, но свою брал пол года назад за 23 тысячи) пытался урвать за 500 рублей)

0
Лайк за признание рукожопости.
А что вышло из строя то?
-1

Хорошо то,что хорошо кончается.

-1

Святая вы...)

Супермега респектище!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: