9159

Деревянные круглые дома Deltec опять устояли под натиском урагана 5-й категории

Деревянные круглые дома Deltec опять устояли под натиском урагана 5-й категории Багамы, Ураган, Круглый дом, Жилой дом, Архитектура

Трагично знаменитый ураган 5-й категории «Дориан» разрушил на Багамах более 13 тыс. зданий и привел к десяткам жертв. Однако нестандартные круглые дома компании Deltec опять выдержали натиск стихии, причем не в первый раз.


Да, конечно, эти дома дороже на 10%, у них неудобные «круглые стены», полезная площадь меньше, чем у традиционных прямоугольных сооружений, но они остаются практически целыми под натиском стихий.

Деревянные круглые дома Deltec опять устояли под натиском урагана 5-й категории Багамы, Ураган, Круглый дом, Жилой дом, Архитектура

Помимо аэродинамичной формы противоураганных зданий все пиломатериалы дополнительно тестируются на способность противостоять стихии, все окна являются противоударными и усиленными внутренними синтетическими листами, а крыша дополнительно прикреплена к основанию дома специальными металлическими ремнями.

Деревянные круглые дома Deltec опять устояли под натиском урагана 5-й категории Багамы, Ураган, Круглый дом, Жилой дом, Архитектура

Дома Deltec производятся в модификациях от 28 до 93 кв. м, стоимость стартует от $100 тыс., при этом нельзя заказать дополнительные окна или увеличить существующие – гарантия надежности только на утвержденные модели домов. – Via –

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1688

а прикиньте кто-то из кирпича дом там построит или не дай бог из бетона и еще рольставнями будет окна закрывать?! этож капец! урагану не какого шанса!

раскрыть ветку 299
+907

Сказка про трех поросят как она есть

раскрыть ветку 107
+220
Хороший стартап
раскрыть ветку 100
+38

Не надо сказку на реальную жизнь переносить. Не поможет - отрывает крышу, выносит окна, вылетает всё что было в доме. Кирпичные дома кстати сдувает тоже отлично. Железобетонные оставшиеся стены особо не помогут. А если сделать кровлю плоской и железобетонной, то цена здания растет просто в разы. Ну и самое главное, видите на фотографиях дома на сваях? Так вот это еще одна особенность - от затопления железобетон не спасёт. Кирпич же просто дорогая и совершенно бессмысленная в современных реалиях вещь.

раскрыть ветку 5
+137

И ни одного шанса содрать бабла со страховой.

раскрыть ветку 35
+135
Тебе нужны суды со страховой вместо дома, имущества и любимых вещей?
раскрыть ветку 10
+45

В Майами страховка дома от урагана стоит нереально дорого не многие ее могут себе позволить.

+57

А страховая такая дурочка и страхует дома, которые сносит каждые 5-10 лет, за копейки, да?

Вы никогда не думали, что для таких районов стоимость страховки жилья за 5-10 лет как раз равняется стоимости этого самого жилья?

Так почему бы просто не копить эти деньги в банке, получая процент, вместо того чтобы отдавать их страховой, которая, сожрав какую-то их часть, отдаст их потом вам же через 5-10 лет?

раскрыть ветку 20
+20

Страховая определенно наваривается больше)

+3

Людям этого не понять. Они упорно считают страховщиков  благотворителями.

+79

Тут лет пять назад видосик выкладывали, что происходит с кирпичным домом при урагане. Выглядит как тетрис наоборот.

Постараюсь найти и забаянить.

раскрыть ветку 59
+21
Я тоже подожду
раскрыть ветку 10
+20
Вот ссылочка на анимацию с деревянными домами, мб, кому и будет интересно. Наглядно. Ураганы по категориям, сжато и по делу.
https://youtu.be/bQDFHaaMw7c
раскрыть ветку 3
+18
Но ведь дом из данного поста выдержал ураган. Неужели кирпичный бы при этом разлржился на пазлы? Скорее всего все зависит от силы урагана.
Другое дело, что кирпичный дом, возможно, будет стоить в разы дороже.
+7

Видел этот видосик. Даже прикинули с коллегами. В общем в кладке для таких спецэффектов не должно быть армирования от слова совсем (его там и нет).
С раствором и весом камней - тоже должны быть проблемы.
Короче, нормальный дом, с ж/б каркасом на сейсмику 7 баллов из бетона не ниже В20 - выдержит любой ураган.
Там цифры нагрузок - отличаются на порядок.
Особенно при малоэтажном строительстве.

+7
А если монолитный железобетон? 😁
раскрыть ветку 5
+15

Тоже радуют товарищи: "Ща из кирпича, стены в полметра, чтоб на века!!"

Обычно на таких стенах и кровле деньги заканчиваются, отделывать и тащить коммуникации не на что. Сотни таких недостроев в продаже. Широк размах! :)


Ну, правдами-неправдами достроил и благодарные (хер там) внуки: "Эту тупую и старую халабуду из кирпича, будет стоить снести, как коробку нового дома возвести! А фундамент треснул/стиль-эргономика говно/не модный/ не удобный!", а что делать...


Смотрю на "модные дома" начала 90-х, окна-бойницы, нелепые башенки, даже львы у входов :) Сейчас смотрится дичью какой-то. Вот так и через 30 лет поменяется мировозрение и стиль...

раскрыть ветку 14
+3

Ну, если там при постройке весь цемент своровали, то возможно. А так, бывает, старый дом не можешь и кувалдой на отдельные кирпичины разбить.

раскрыть ветку 1
+3

Ждем

0
Я в очередь
0
Хоть словами опиши)
раскрыть ветку 3
0

Подожду здеся.

раскрыть ветку 7
-31
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+526
Дом с фундаментом из бетона и кирпичей выйдет в несколько раз дороже, да и фанерные дома скорее всего застрахованы и строятся быстро. Это для нас дом без фундамента, изоляции от холода, системы отопления, толстых стен кажется дикостью, но зачем это всё надо, если климат позволяет из говна и палок строить.
Людей не отпускает стереотип, что каждый американец неебато богат и может себе позволить любой дом
раскрыть ветку 94
+301
Не покидает чувство дежавю, будто этот коммент уже светился на просторах Пикабу... А не, вовсе не дежавю, просто второе пришествие))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 20
+326

Я там, конечно, не живу, но мне кажется, что страховка дома от урагана, в месте, где риск урагана высок, будет стоить немало.

раскрыть ветку 7
+71

Здрасьте из-за океана. В зонах ураганов/торнадо дешевле строить из говна и палок и перестраивать, хоть каждый год (страховка на такой дом обычно $500-$3k/год), чем строить серьезный дом, его страховать (под $20k в год - легко), и через 3-5 сезонов/ураганов/наводнений все равно делать капиталку. А на островах и подавно тк материалы туда надо для начала завести и стоят они там по-конски. Да и не нужен там дом со стенами из камня в метр толщиной - там +25-35 крыглый год без особых перепадов. Но строить здесь умеют очень даже, не говоря уже о выборе материалов, и у кого с баблом норм, те и строят норм, особенно в северных штатах.

раскрыть ветку 10
+46
Читал давно, как строили в древности китайцы дома против землетрясений: выкапывают котлован, на дно которого сажают семена бамбука, достаточно плотно. Вырастает такой упругий гибкий бамбуковый лес. Когда высота доходит до края котлована - верхушки срезают. А затем на этих бамбуковых стеблях строят фундамент. И во время землетрясения такой дом всего лишь качается, вместо того, чтобы полностью разрушиться.
раскрыть ветку 22