Дубликаты не найдены

0

коровы под холмом

Похожие посты
103

Не поджигайте сухую траву и мусор!

Ежегодно приход весны знаменует не только тёплую погоду, долгожданную возможность насладиться природой и свежим лесным воздухом, но и выжиганием сухой растительности. Многие граждане непреклонно сохраняют многовековые традиции – весенние палы травы. Однако поджигая сухую траву, мусор или разводя костер люди, забывают о том, что все вышеперечисленное запрещено законом!

Именно из-за халатного отношения граждан и пренебрежение правилами пожарной безопасности возникли и действуют нынешние пожары в России.

Выжигание сухой травы и мусора на участке, палы травы в полях и на прилегающих к лесу территориях, оставленные без присмотра костры, брошенные окурки - все это рукотворные причины распространения природного и лесного пожаров, в возникновении которого виноваты мы сами!

Граждане, Не поджигайте мусор и сухую растительность! Огненная стихия очень быстро распространяется по сухой траве, а при ветреной погоде предсказать направление и интенсивность пожара становится ещё сложнее. В таких условиях потушить природный пожар очень сложно!

Как гласит, знаменитая и всем нам знакомая фраза: «Пожар проще предотвратить, чем потушить!»

Разводите костры только в строго отведенных для этого местах и ни в коем случае не оставляйте его без присмотра! Не бросайте непотушенные окурки и мусор! В сухую и теплую погоду достаточно незначительного источника огня, что бы вспыхнуло бушующее пламя, несущее угрозу лесам, жилым домам и постройкам! И помните, нарушение правил пожарной безопасности в лесах и на участках непосредственно примыкающих к лесам преследуется по закону!

Не поджигайте сухую траву и мусор! Трава, Пал травы, Правила жизни, Природа России, Природа и человек, Россия, Дикие животные
403

В Челябинской области у городских жителей набирает популярность новый проект — «Корова на балконе»

В Челябинской области городским жителям предлагают приобщиться к фермерской жизни - набирает популярность проект "Корова на балконе". Жители могут купить живую буренку, при этом держать ее в квартире необязательно.


Трехлитровая банка свежего молока с доставкой на дом, а еще фермерские продукты. Михаил Клещeв получает их каждый день. Пенсионер одним из первых в Челябинске решил завести себе буренку. Он участник проекта "Корова на балконе". При этом само животное держать дома вовсе не нужно.


Все заботы по содержанию скотины берет на себя фермер. Покупатель только оплачивает корову и отдает ее в аренду крестьянскому хозяйству. Взамен арендатор обязуется в течение пяти-семи лет обеспечивать владельца буренки свежим молоком. По желанию, вместо молока может быть сметана, творог, сливки или сыр. На вопрос, не дороговато ли сразу выложить за корову 60-70 тысяч, пенсионер Михаил Клещeв отвечает: «Нормально! Оптом все оно дешевле все равно. А когда в розницу идешь в магазин и покупаешь, не зная что и не зная у кого, это же хуже. А тут четко, понятно — твоя корова, твои продукты».


Проект "Корова на балконе" придумал и внедряет фермер Александр Гладилов. У него небольшое хозяйство под Магнитогорском. Попытки связать напрямую производителя молока и покупателей он предпринимал не раз. Но все время, по его словам, в эту схему вмешиваются посредники. Из-за этого фермеры теряют прибыль, а потребители переплачивают за продукты. Тогда он предложил горожанам сделать прямую инвестицию в животных. Только вместо дивидендов они будут получать натуральный продукт.


«Выгода очевидна — городской житель обеспечивает себя продукцией на несколько лет, а у фермера появляется гарантированный сбыт. Здесь фермер еще и получает финансирование, т.е. это упрощенное финансирование, не надо ходить со справками, куда-то еще обращаться», - отмечает глава крестьянско-фермерского хозяйства Александр Гладилов.


Александр объясняет: вложение, пусть и достаточно крупное, начнет окупаться уже на второй год. Все дело в цене молока. Его литр в рамках проекта обходится примерно в 12-14 рублей. И дорожать за время проекта продукция точно не будет, ведь владелец заплатит за нее только один раз. Согласно договору, хозяин может в любое время приехать на ферму, посмотреть, в каких условиях содержать животное. И даже может сам подоить свою корову.


Если внимательно все подсчитать, окажется, что человек покупает не отдельную корову, а 5-5,5 тысяч литров отборного деревенского молока, причем, по цене в два раза ниже рыночной.


Проектом заинтересовались экономисты. Говорят, это классический пример кооперации, когда один помогает финансами, а другой берет на себя весь труд по уходу за животными.


«Почему он, вкладывая 70 тысяч рублей, получает продукции почти в два раза больше? Потому что он становится участником этого процесса и, конечно, он вправе рассчитывать на те дивиденды, которые сегодня получают другие», - объясняет доцент кафедры логистики высшей школы и управления Южноуральского государственного университета Юрий Дорошенко.


В проекте "Корова на балконе" на Южном Урале уже два десятка фермерских хозяйств. Среди них есть и крупные и небольшие.


Затею фермеров поддержал региональный Минсельхоз. Специалисты подсказывают, как уменьшить затраты на приобретение кормов и техники. А сельские работники уже готовят новый проект – "Огород на балконе". Городским жителям предложат проинвестировать будущий урожай овощей.



Алексей Иванов



Источник:


http://www.1tv.ru/news/2016/12/21/316504-v_chelyabinskoy_obl...

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: