69

Деревенский паяц (сюжет для оперетты) ч. 3

Начало истории тут-> Деревенский паяц (сюжет для Оперетты)


- Простите пожалуйста, господин Деристер. Я тут слишком демократию развел. По европейскому хотел, а народ темный. Вот сотрудники и распустились,а с ними бы надо строже. Вот видите, влезла с инициативой, а я ведь ей слова не давал.

- О уфажаемый бургомистр, это фы меня должны простить. Мне стоило быть стержаней ф фыражений патриотических чувств.

- Не-не, все правильно, я сам этих англосаксов не того… Не перевариваю в общем. Англичанка то нам гадит всегда, это с покон веков. Я вас только зауважал больше. Ну как мужика. Что вы значит патриот, а не из этих. Я вот тоже язык ихний учить не хочу. Весь мир под англожопых прогибается, а вы такой раз – Нет и баста! Четкие понятия, уважаю прям. Дайте руку пожму…

Деревенский паяц (сюжет для оперетты) ч. 3 Деревня, Истории из жизни, Мат, Длиннопост

Он в порыве чувств так крепко сжал тонкую ладонь псевдоголландца, что тот едва не вскрикнул. Директор облегченно вздохнул и экскурсия продолжилась. Владимир Петрович благоразумно взял под опеку девушку-репортера и целенаправленно держал съемочную группу на некотором отдалении от дорогого гостя. Девушка несколько смутилась, ведь она собиралась взять у иностранца интервью. Но когда сам глава администрации одобрил такой подход властным кивком, не стала спорить. Так они и двигались от корпуса к корпусу. Впереди Михаил Владимирович с Аркашей, позади Владимир Петрович со съемочной группой. Глава района быстро устал вещать об успехах сельского хозяйства и перешел на нескладный пересказ личной биографии:


- Я то сам-то с низов, из простых. Потому так и остался с народом типа близок, в натуре, как говорится. Вот к примеру, я раньше борцом был. Ну знаете вольником. Меня же оттуда и выдвинули, сначала в мэрию, в комитет по спорту, потом значит сюда. Так вот я своих не забываю. Ремонты в спортзалах делаем, закупаем инвентарь. Развиваю значит, площадки вообще. Вот турнир учредил по борьбе своего имени, еще кубок по футболу хочу.

- О это есть очень прафильно. Футбол это есть очень хорошо.

- Дык и я ж за то. Он и у вас там, типа фишка. Даже этот ваш Гусь наших тренировал, так что сотрудничество везде.

- Да-да, это так точно!

- Вот хорошо ведь, во всех сферах. Вот тот же туризм взять. Ездят же люди в ихний сраный Лондон. А чего там смотреть? На туман и слякоть? Не то что у нас. Красота! Простор! А на озерах рыбалка какая? Карпы во! – на этой фразе Михаил так широко раскинул руки, что едва не заехал Аркадию по лицу. – А охота?! Утки какие! Да что говорить…

- О, рыбалка хорошо. Я есть любить рыбалка…

К концу экскурсии глава района проникся к гостю самой искренней симпатией и заявил:

- Все, пора к столу. Надо же выпить уже за знакомство, по старинному обычаю!

- О, этот обычай, как это говорится. Совсем святой!

- Но мы же еще доильный зал хотели… - вмешался обеспокоенный директор.

- Цыц! – гаркнул на него Михаил Владимирович. – Поговори мне тут еще! Прошу всех к столу. Саня, тащи коньяк. Не жмоться тащи весь ящик, будешь тут мельтешить по сорок раз.

- А водку? – поинтересовался охранник.

- И водку, – кивнул глава района. – Зря что ли везли? Народу много, не пропадет. Надо людей порадовать…

Несмотря на робкий протест директора против алкоголя, коллектив фермы дважды звать не пришлось, и уже через считанные минуты перед административным корпусом начался пир горой. Аркадий сидел рядом с главой района и с каждой новой рюмкой его владение русским языком становилось все лучше и лучше. Это заметил даже и Михаил Владимирович и дружелюбно спросил:

- Вот ты мне скажи, дорогой товарищ. Ты где так по-русски шпрехать наблатыкался? У вас там его что ли в школе вместо английского учат?

- Нихт, нет я же есть русский в душе наполовину. Мой прадедушка, тот который сын адмирала, он же в Россию поехал к Петру первому служить. Фрегатом командовал представляешь. И жену с России привез. Марфу Ивановну. Петр его серебряной шпагой наградил, дома на стене висит, реликвия.

- Иди ты, Вот они традиции исконные да… - восхитился глава администрации.

- Она крепостная была, так он её выкупил и свободу дал, - продолжил рассказывать Аркаша. – У них такая любовь была. И с тех пор у нас в семье все русский учат. С самого детства, обязательно…

- Ну давай выпьем за твоих великих предков! – бодро заявил Михаил. –

Сидящий напротив директор исподтишка показал Аркадию кулак, но того уже было не остановить. Гневный жест начальника его только раззадорил и он тут же заявил.

- Все у вас хорошо, но я знаю как вам удои вдвое поднять. Чтобы не хуже как в Европе было понимаешь.

- Ну говори, мы внимательно! – ухмыльнулся глава администрации.

- У нас в Нидерландии очень высокий уровень культуры. Это есть сильно влияет на все. Особенно в молочном скотоводстве важно.

- Это я не понял, поясни…

- Все скотники обязательно культурным развитием заняты. Музыку слушают, песни поют. При каждом комплексе театр или клуб есть. Сотрудники прямо между дойками репетируют. Это особую атмосферу создает. И вырастают удои…

- Ну так это, у нас же тоже есть, – обрадовано закивал глава администрации. – В каждой деревне клуб и в школах эта самая, как её, самодеятельность.

- О это гут! Очень хорошо. Так что же вы мне клуб не показали. Я бы исполнил свою увлечении. Я оперными ариями пою, и хотел бы на вашу культуру посмотреть.

- Да это как же, это мы запросто. Давай еще по одной и в клуб. Сань давай еще с ящика, тут бутылка пустая.

- А зачем нам куда-то идти, - тут же встрял покрасневший как рак директор. – Давайте споем прямо тут. На свежем воздухе. Зачем нам этот пыльный зал. Да еще на другом конце деревни.

- Просто я, когда сюда ехать, говорил с ваш водитель. Серегей. Он сказал, что клуб у вас уже два года как сгорел. Вот я и хотеть не обижаться, что он меня обманул, раз клуб у вас не месте удои больше должны быть, - ехидно улыбаясь заявил Аркадий.

- Что правда сгорел, - насупился глава района. – А почему я не знаю? Вы тут как меры приняли?

- Примем, - поспешно кивнул директор. – Уже средства выделены, построим на будущий год. Но и с бюджета надо…

- Ты на бюджет роток не разевай, бюджет не твоя забота, – рявкнул на него Михаил Владимирович. – Это для твоего ж дела надо, слушай, что тебе инвестор говорит. Администрация района из бюджета не обязана тебе надои повышать, понял?

Довольный Аркадий развязал шейный платок, разгоряченный коньяком распахнул воротник на три пуговицы и запел:


Вы мне писали, не отпирайтесь,

Я прочёл души доверчивой признанья,

Любви невинной излиянья.

Мне Ваша искренность мила,

Она в волненье привела

Давно умолкнувшие чувства.


- Ой, Аркаша ты?! Как же это, как такое вообще. Быть не может, тот же шрам на ключице – внезапно закричала девушка корреспондент.

- Катя?!! – удивленно воскликнул псевдоголландец, оборвав арию на полуслове. – Но как же, откуда ты здесь, ты что ко мне приехала? Я тебя и не узнал сразу, ты же рыжая была… Как хорошо, что ты здесь, я тебе столько писем и звонил… но ты не отвечала никогда. Я так рад тебя видеть!

- Как ты тут из Голландии? Ты же актёрский бросил когда мы расстались и сбежал куда-то, чтоб от армии. Что ты тут делаешь вообще и… Откуда ты тут?

- Ей девчуля, че за хуйня! – заорал вскакивая с места Михаил Владимирович. – Какой Аркаша, что тут вообще?! Ты моего гостя не оскорбляй, а то взяли бабы моду!

- Все понятно! Михаил Владимирович, вас развели как лоха, - хмыкнув сказала вынырнувшая из-за его плеча секретарша. – Я сразу поняла, что иностранец липовый. Я в Турции когда была, видела голландцев, они не такие совсем… И английского не знает…

- Петрович, че за ботва, Ты за кого меня держишь?! – пьяно заорал глава администрации и схватил Аркашу за ворот пиджака.

Но тот ловко вывернулся, оставил пиджак, словно хвост ящерицы в руках чиновника и бросился бежать.

- Лови засранца! – заорал Михаил Владимирович. – Это что за цирк?! Я вам ща тут устрою…

- Я не понимаю, что это такое, это что розыгрыш? - удивленно лепетала Катя корреспондент и добавила, обращаясь к оператору. – Витя, это вы что ли устроили? Откуда вы узнали, что я с Аркашей встречалась и где его нашли? Вы на скрытую камеру это снимали? Скажи, кто это все придумал.

Оператор и звукарь только синхронно развели руками, а в это время охранники загнали Аркадия в тупик между корпусами он, не долго думая, полез по железной лестнице на крышу доильного зала. Охранники не отставали и уже через пару минут бедный актер стоял на краю крыши широко раскинув руки, а внизу, на расстоянии метров двенадцати, лениво прогуливались по бетонному загону коровы.

- Я прыгну! – громко заорал Аркадии. – Мне больше терять нечего, я устал от этого говна!

- Наших бьют, они Аркашку скинуть решили! – заорал кто-то за столом и уже через пару секунд глава района оказался во враждебном кольце работников фермы, вооруженных тяпками, стульями и бутылками.

- Не трож Аркашу, он наш! – пробасила тетя Маша. – Только троньте его, мы вас тут бля и закопаем нахер.

Мигом протрезвевший чиновник быстро оценил положение и, повернувшись к охранникам заорал:

- Снимите его, идиоты. Аккуратно только, чтоб не упал.

- Я прыгну! – повторил Аркадий. – Я все потерял. Я… Я… Мне жить не зачем. Нет смысла…

- Тент! Тент с прицепа быстро, ну бегом. – бросился распоряжаться директор. – Ребята тащите быстро, поймаем его как на батут…

Несколько человек бросились исполнять его распоряжение. А стоящий на краю конька крыши Аркадий вдруг раскинул руки и запел неожиданно могучим голосом, далеко разлетавшимся вокруг:


Ни слов я,

ни поступков своих не понимаю!

И все же должен я играть!

Что ж, ты разве человек?

Нет, ты паяц!

Ты наряжайся

и лицо смажь мукою.

Народ ведь платит, смеяться хочет он.

Арлекин похитит Коломбину

Смейся, Паяц, и всех ты потешай!

Ты шуткой должен

скрыть рыданья и слезы,

А под гримасой смешной

муки ада. Ах!

Смейся, Паяц,

Над разбитой любовью,

Смейся и плач ты над горем своим!


Вдруг, вторя словам арии в загоне разом заревели коровы. Одна за другой они вскидывали головы и протяжно гудели в небеса, болезненным, страдающим криком. Вслед за этим у многих хлынуло из вымени молоко, тугими, мощными струями проливаясь на грязный бетон загона и смешиваясь с жидким навозом в густой коричневый коктейль.

- О господи, чудо блин вот те на, - испуганно крестясь воскликнул глава района, глядя на растекающиеся лужи молока. – Правда, правда! Сами доятся. Надо поехать свечку поставить, правильно бабка говорила, есть еще святые люди, прости господи… Точно нужно клубы строить, гляди какие чудеса!

Допев, Аркадий не глядя шагнул вниз, но бдительный директор уже организовал людей с тентом, которые поймали певца на батут. Восторженный оператор только всплеснул руками, какой пропал сюжет. Катя корреспондент рыдала, спрятав лицо в ладонях, и только ветврач Алексей пробурчал недовольно себе под нос:

- Эх бля, потемкинцы, все для показухи. Еще бы пару часов не подоили и коровы под Владимирский централ молоко давать стали…


Конец


Больше историй в моей группе в контакте -> https://vk.com/wall-156144330_16349

Лучшие посты за сегодня
14174

Вкл-Выкл "Умной ленты"

9142

Ответ на пост «Учителя, рассказавшего о зарплате, обвиняют в экстремизме» 

Ответ на пост «Учителя, рассказавшего о зарплате, обвиняют в экстремизме» Учитель, Нищие, Экстремизм, Несправедливость, Негатив, Ответ на пост, Длиннопост, Зарплата
Ответ на пост «Учителя, рассказавшего о зарплате, обвиняют в экстремизме» Учитель, Нищие, Экстремизм, Несправедливость, Негатив, Ответ на пост, Длиннопост, Зарплата
Ответ на пост «Учителя, рассказавшего о зарплате, обвиняют в экстремизме» Учитель, Нищие, Экстремизм, Несправедливость, Негатив, Ответ на пост, Длиннопост, Зарплата
Ответ на пост «Учителя, рассказавшего о зарплате, обвиняют в экстремизме» Учитель, Нищие, Экстремизм, Несправедливость, Негатив, Ответ на пост, Длиннопост, Зарплата
Ответ на пост «Учителя, рассказавшего о зарплате, обвиняют в экстремизме» Учитель, Нищие, Экстремизм, Несправедливость, Негатив, Ответ на пост, Длиннопост, Зарплата
Ответ на пост «Учителя, рассказавшего о зарплате, обвиняют в экстремизме» Учитель, Нищие, Экстремизм, Несправедливость, Негатив, Ответ на пост, Длиннопост, Зарплата
Показать полностью 6
7791

Крик души. Олды тут?

Крик души. Олды тут?
6341

Время летит слишком быстро…

Время летит слишком быстро… Знаменитости, Время, Черный юмор, Актеры и актрисы, Сериал Друзья, Гарри Поттер, Питер Динклэйдж, Длиннопост
Время летит слишком быстро… Знаменитости, Время, Черный юмор, Актеры и актрисы, Сериал Друзья, Гарри Поттер, Питер Динклэйдж, Длиннопост
Время летит слишком быстро… Знаменитости, Время, Черный юмор, Актеры и актрисы, Сериал Друзья, Гарри Поттер, Питер Динклэйдж, Длиннопост
Время летит слишком быстро… Знаменитости, Время, Черный юмор, Актеры и актрисы, Сериал Друзья, Гарри Поттер, Питер Динклэйдж, Длиннопост
Время летит слишком быстро… Знаменитости, Время, Черный юмор, Актеры и актрисы, Сериал Друзья, Гарри Поттер, Питер Динклэйдж, Длиннопост
Время летит слишком быстро… Знаменитости, Время, Черный юмор, Актеры и актрисы, Сериал Друзья, Гарри Поттер, Питер Динклэйдж, Длиннопост
Показать полностью 6
5966

Будим еб*т


5592

Зря я так

Зря я так
5318

ТЗ

ТЗ
4542

Эти письма…

Эти письма…
4320

Несправедливость

Несправедливость
3945

И так всегда

И так всегда
3827

Стать надёжной опорой

Стать надёжной опорой
3748

О пользе военной службы

3572

Делай добро, и бросай в воду

Делай добро, и бросай в воду Честность, Добрые дела, Подарки, Длиннопост
Делай добро, и бросай в воду Честность, Добрые дела, Подарки, Длиннопост
Делай добро, и бросай в воду Честность, Добрые дела, Подарки, Длиннопост
Показать полностью 3
3369

Уродил Сясын то в ночь ...

Уродил Сясын то в ночь ... Две женщины орут на кота, Картинка с текстом, Рокк ебол, Наклейки на авто
Показать полностью 1
3327

Срочно ищем свидетелей г. Хабаровск. Без рейтинга

Срочно ищем свидетелей г. Хабаровск. Без рейтинга Без рейтинга, Хабаровск, Помощь, Коронавирус, Врачи, Негатив
Показать полностью 1
3224

Как знакомится когда ты инвалид, или почему девушкам стоит встречаться с одноногим парнем

Как знакомится когда ты инвалид, или почему девушкам стоит встречаться с одноногим парнем Картинка с текстом, Черный юмор, Знакомства, Отношения, Протез, Ампутация, Инвалид, Ноги, Самоирония, Совет, Позитив, Длиннопост
Показать полностью 1
3129

Как сделать, чтобы носки никогда не рвались

3093

Утопленник

2988

Ох уж эти парни

Ох уж эти парни Исследователи форумов, Скриншот, Womanru, Геи, Чулки, Секс
2909

Ответ на пост «В стопицотый раз про умную ленту» 

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: