54

Деревенский паяц (Сюжет для оперетты) ч.2

Начало истории тут-> Деревенский паяц (сюжет для Оперетты)


Приготовление к встрече высокого гостя проходили с лихорадочной быстротой. Владимир Петрович провел секретное собрание для сотрудников, на котором озвучил все детали плана. Мысль о том, что можно будет одурачить главу района привела в восторг многих работников, но директор поспешил осадить чересчур веселых.

- Смотрите, чтобы никакой болтовни и хи-хи-ха-ха не было. Это серьезное мероприятие. Если он чего заподозрит плохо будет и мне и вам. Дорогу до райцентра в следующем веке заасфальтируют. Поняли? Смотрите у меня…

- Понятно, - крикнул кто-то из заднего ряда. – А по телевизору нас покажут?

- Обязательно! – кивнул директор. – А еще будет банкет для всех сотрудников за счет администрации.

- Иди ты! – воскликнул Димка-тракторист. – Прям коммунизм какой-то. Это че же, с бухлом?

- Я те дам с бухлом! – погрозил кулаком Владимир Петрович. – Никакого алкоголя, даже из под полы. Увижу кого пьяным, сразу выгоню.

Деревенский паяц (Сюжет для оперетты) ч.2 Деревня, Истории из жизни, Мат, Длиннопост

Собрание недовольно загудело, а директор принялся назначать ответственных и раздавать конкретные указания.

Больше всего возни было с костюмом для Аркадия. Вся колхозная бухгалтерия трудилась над его образом, директор кинул клич на поиски новых вещей и вскоре бывший скотник блистал в желтых замшевых ботинках, синих джинсах, красной клетчатой рубашке и модном клубном пиджаке мышиного оттенка. Вершиной образа были массивные темные очки и красный шейный платок, придававший ему вид богемного художника. На протесты Аркадия, что немец Фридрих, когда приезжал, ходил в обычной рабочей спецовке, директор только махнул рукой.

- Зато образ вышел яркий. По телевизору глянут – сразу видно не местный, иностранец, понимаешь, вопросов нет…Тем более, Аркадий не немца будет изображать, а инвестора из Голландии.

Остальные сотрудники были заняты уборкой территории, побелкой стен, бордюров, деревьев и окон. Разумеется, довести всю ферму до идеала не получилось, а потому было решено не водить делегацию по дальним корпусам. Часть животных из крайних сараев перевели в большой открытый загон перед доильным залом, чтобы они там создавали впечатление массовости.

- Но это помешает завтрашней утренней дойке, - запротестовал ветврач Леша, уставший смотреть на этот цирк.

- А завтра с утра не будем доить, пока телевидение не приедет, – успокоил его директор.

- Но как же так, а рабочий цикл? – не унимался доктор.

- Главное чтобы они засняли процесс, - объяснил директор. – Ты молодой еще, не понимаешь. Картинка главное чтобы хорошая получилась, из-за этого весь сыр-бор.

- Но Владимир Петрович.

- Так, иди работай давай. Сказано не доить и точка. Иди давай хромых косых выбраковывай, чтобы в кадр все красивые попали, понял?

Наступил долгожданный день. Несмотря на почти двенадцатичасовые репетиции, Аркадий очень нервничал. Он потратил почти три часа, выбирая нужный акцент, потом долго сочинял себе текст, вставляя в него вопросы по сельскому хозяйству и анекдоты. Теперь, пыля в директорском лексусе по окольной дороге, никак не мог взять себя в руки.

- Да что ты, Аркадий, дрожишь как осиновый лист, прям лица на тебе нет, - сочувственно произнес директорский шофер Серега. – Может тебе хлопнуть для храбрости?

- А есть? – с надеждой спросил иностранец.

- А то! В бардачке фляжка, шефский НЗ, глотни, он не заругает…

Благодарный голландец кивнул, быстро достал фляжку и сделал несколько крупных глотков, потом закинул в рот полпачки дирола, перевязал шейный платок на ковбойский манер и грозно сказал.

- Ну держись Петрович, я тебе сыграю теперь.

Между тем на ферме, Михаил Владимирович, шкафоподобный молодой человек с короткой стрижкой и квадратной челюстью недовольно прохаживался у ворот, ожидая дорого гостя. Обернувшись к скромно стоящему в стороне директору комплекса, он сердито рявкнул:

- Эй Петрович! Где этого иностранца носит, инвестора твоего? Говорил, что мою тачку с мигалкой надо было за ним в аэропорт слать. В миг бы сюда домчали. У меня думаешь других дел нет? Да еще этим вот… Доплачивай за каждый час простоя…

Глава района скривился и брезгливо кивнул в сторону стоявшей неподалеку съемочной группы. Звукарь, осветитель и оператор были заняты размещением и настройкой оборудования возле загона с коровами. Только черноволосая девушка-корреспондент увлеченно прыгала вокруг станков с телятами и с восторгом кормила малышей, попутно фоткая их на телефон.

- А девка ничего вообще. Может её того, потом в сауну пригласим? – промычал здоровенный мордоворот, один из двух охранников главы района, похожий на него телосложением как родной брат.

- Саня, ну ты че, давай без эксцессов, она еще сюжет по телевизору выпустить должна, - строго сказал Михаил Владимирович. – Еще не хватало, чтобы она обиженной уехала или заяву накатала…

- Миш, да я так…

- По отчеству Санек, мы не в бане.

- Конечно Михаил Владимирович, так точно!

От черного микроавтобуса администрации отделилась стройная фигурка секретарши в деловом костюме, мини-юбке и на каблуках. В два прыжка порхнула к шефу и ласково защебетала:

- Может кофейку, Михаил Владимирович, а то стоите на ветру, прохладно…

- Да, спасибо Мариночка, принеси. Погода и правда не ахти, не дай бог еще дождь ливанет, а у нас тут банкет…

За углом, на площадке перед административным корпусом уже накрывали столы. Глава администрации не поскупился и решил впечатлить гостя щедрым праздником. В отдельном фургоне привезли не только солидный запас продуктов, но даже мангал с углем и шампурами. Теперь шофер главы, молодой джигит Шукельман был занят приготовлением шашлыков, в то время как женская часть коллектива активно сервировала стол.

Спустя полчаса из-за посадки наконец показался долгожданный автомобиль. Заметив его, секретарша тут же вытащила из микроавтобуса каравай с солонкой и рушником, собираясь взять на себя роль традиционной девушки в кокошнике. Но заждавшийся глава района, выхватил у неё из рук хлеб-соль и сам поспешил приветствовать дорого гостя. Аркадий, широко улыбаясь, выбрался из машины и помахал рукой встречающей делегации, словно президент, прилетевший на международный саммит.

- Зтравствуйте торогие хозяефа! – заявил он, подходя к Михаилу Владимировичу. – Я быть Арон де Ритер, предстафитель между народного концерна Деналиваль. Я прибыл здесь из Нидерландов и ощень рат быть тут!

- Добро пожаловать господин э-э-э Дристер. – громогласно провозгласил глава района. – Хлеб соль так сказать, чем бог послал.

- Облаготарю. Это есть очень красифый обычай. – кивнул Аркаша и ловко отломив ломоть хлеба, ткнул его в солонку.

- Ишь, ты, знает, - шумно зашептал в ухо шефу охранник Саня. – Слышь, а может он из этих гля как нарядился. Смотри осторожно. Кабы целоваться не полез.

- Цыц, бля, услышит еще. Дуй там за шашлыком приглядывай, - скривился Миша, и тут же натянул на лицо самую гостеприимную улыбку.

- Мне сказал, что у фас тут лутшая ферма из всей провинция как это прафильно по-русски…

- Да-да лучшая в области. Это точно, все так и есть. Гордость моя, можно сказать любимое детище. Мы совместными усилиями её тут возвели. Привлекли так сказать все нанотехнологии и инновации в рамках действующего направления развития национальных проектов…- начал Михаил Владимирович выступление в привычном стиле. Краем глаза он внимательно следил за действиями съемочной группы, и ухватив гостя за руку, старался стоять так, чтобы в объектив камеры попадали только они с Аркадием.

- Это есть очень карашо. Я фосхищаюсь фашим трудолибием. Ф Ефропе многие думать, что русские ленифы, но это не так, я им гофорить фсегда – русские есть как это прафильно, молодцы. С ними нато работать.

- Дык конечно, конечно надо. Пойдемте, господин Дристер, я вам все покажу…

- Де Ритер, - зашипела ему на ухо секретарша- Де Ритер его фамилия, говорите правильно, а то обидится еще…

- Цыц, не лезь, сам разберусь, - огрызнулся глава района. – Пойдемте, начнем осмотр вон оттуда, где телятки значит размещаются.

Секретарша обиженно надула губы и отошла на пару шагов. Аркадий решил не углубляться в сельскохозяйственные темы и сказал.

- У фас очень красифая помощница. Фаши женщины ф России фобще национальное сокровище дороже нефти и всего…

- Спасибо, бабы это да. Это у нас всегда, конкурсы красоты там, мисс вселенная. Мы это ежели чего там, на банкет. Но ладно пойдемте, сначала дела… - невнятно промямлил Михаил Владимирович. – Тут у нас стоят значит телята, пока не вырастут и станут… не телята…

- Телки, я слышал по-русски это будет телки… - услужливо подсказал липовый голландец.- Телята хороши, очень хороши…

- А ну да, телки, конечно. – нелепо улыбаясь закивал глава района. – Значит когда телки вырастают, мы их отводим к быкам…

- А у фас тут и быки есть? – удивленно спросил Аркаша, едва сдерживая смех. – Можно мне и на них посмотреть?

- Конечно, конечно можно, - замахал руками Михаил Владимирович. – Сейчас пойдем. Эй, Вова, скажи куда вы тут быков переставили?

- Так это, у нас нет быков, понимаете ли… - испуганно воскликнул появившийся как из под земли директор комплекса.

- Как нет быков? – Грозно сдвинул брови глава администрации, - А телята откуда?

- Ну так это, сперма замороженная, искусственное осеменение значит… Завозим значит из…

Видя, что шеф попал в затруднительное положение, его секретарша тут же подскочила и чтобы отвлечь внимание гостя, заговорила с ним по-английски:

- Please tell me from which city did you arrive? And where do you live in Europe? You know, I've been there and I really want to ...

Аркадий замер, испуганно сжав губы и лихорадочно моргая. Марина продолжала что-то говорить ему по-английски, явно задавая вопрос и ожидая ответа. Михаил Владимирович тоже заинтересованно смотрел на гостя, ожидая, что секретарша переведет ему ответ. За его спиной директор комплекса строил ему страшные гримасы, а любопытная журналистка уже приблизилась, держа микрофон наготове. Аркадий почуял, что это полный провал. В училище культуры, где он учился в городе, он еле-еле вытянул иняз на трояк, но потом, за годы в деревне, успел основательно его позабыть. Теперь все собравшиеся ждали его реакции и отступать было совершенно некуда и он перешел в атаку:

- Как фы смеете меня так оскорблять! Я голландец! – с неожиданной яростью заорал Арон ДеРитер. Я принципиально не гофорю по английски и презираю подлых англикашек!

Марина побледнела и замерла с полуоткрытым ртом, а Аркадий продолжал бушевать:

- Мой великий предок Адмирал Де Ритер погиб у берегов Сицилии, сражаясь с вонючими англичанами. Его сын, мой пра-пра-прадед поклялся на его могиле, что никто из его семьи никогда не будет знаться с этими выродками и слова не скажет на их подлом языке! Я приехал ф Россию чтобы не чуять вони этих уродоф, а фы…

- Ой простите, я же не знала, просто голландский… я не владею… Хотите, я по-немецки хорошо…

- Пошла вон, дура! - рявкнул пришедший в себя Михаил. – Или тобой до пенсии по- немецки в сауне владеть будут!

Испуганная секретарша поспешила ретироваться, а глава района рассыпался в извинениях.


Окончании истории в следующем посте -> Деревенский паяц (сюжет для оперетты) ч. 3


Больше историй в моей группе в контакте -> https://vk.com/wall-156144330_16349

Лучшие посты за сегодня
15496

Вкл-Выкл "Умной ленты"

9751

Ответ на пост «Учителя, рассказавшего о зарплате, обвиняют в экстремизме» 

Ответ на пост «Учителя, рассказавшего о зарплате, обвиняют в экстремизме» Учитель, Нищие, Экстремизм, Несправедливость, Негатив, Ответ на пост, Длиннопост, Зарплата
Ответ на пост «Учителя, рассказавшего о зарплате, обвиняют в экстремизме» Учитель, Нищие, Экстремизм, Несправедливость, Негатив, Ответ на пост, Длиннопост, Зарплата
Ответ на пост «Учителя, рассказавшего о зарплате, обвиняют в экстремизме» Учитель, Нищие, Экстремизм, Несправедливость, Негатив, Ответ на пост, Длиннопост, Зарплата
Ответ на пост «Учителя, рассказавшего о зарплате, обвиняют в экстремизме» Учитель, Нищие, Экстремизм, Несправедливость, Негатив, Ответ на пост, Длиннопост, Зарплата
Ответ на пост «Учителя, рассказавшего о зарплате, обвиняют в экстремизме» Учитель, Нищие, Экстремизм, Несправедливость, Негатив, Ответ на пост, Длиннопост, Зарплата
Ответ на пост «Учителя, рассказавшего о зарплате, обвиняют в экстремизме» Учитель, Нищие, Экстремизм, Несправедливость, Негатив, Ответ на пост, Длиннопост, Зарплата
Показать полностью 6
8482

Крик души. Олды тут?

Крик души. Олды тут?
6680

Время летит слишком быстро…

Время летит слишком быстро… Знаменитости, Время, Черный юмор, Актеры и актрисы, Сериал Друзья, Гарри Поттер, Питер Динклэйдж, Длиннопост, Было-стало, Photoshop
Время летит слишком быстро… Знаменитости, Время, Черный юмор, Актеры и актрисы, Сериал Друзья, Гарри Поттер, Питер Динклэйдж, Длиннопост, Было-стало, Photoshop
Время летит слишком быстро… Знаменитости, Время, Черный юмор, Актеры и актрисы, Сериал Друзья, Гарри Поттер, Питер Динклэйдж, Длиннопост, Было-стало, Photoshop
Время летит слишком быстро… Знаменитости, Время, Черный юмор, Актеры и актрисы, Сериал Друзья, Гарри Поттер, Питер Динклэйдж, Длиннопост, Было-стало, Photoshop
Время летит слишком быстро… Знаменитости, Время, Черный юмор, Актеры и актрисы, Сериал Друзья, Гарри Поттер, Питер Динклэйдж, Длиннопост, Было-стало, Photoshop
Время летит слишком быстро… Знаменитости, Время, Черный юмор, Актеры и актрисы, Сериал Друзья, Гарри Поттер, Питер Динклэйдж, Длиннопост, Было-стало, Photoshop
Показать полностью 6
6346

Будим еб*т


6043

Зря я так

Зря я так
5951

ТЗ

ТЗ
5018

Эти письма…

Эти письма…
4701

Несправедливость

Несправедливость
4307

И так всегда

И так всегда
3763

Делай добро, и бросай в воду

Делай добро, и бросай в воду Честность, Добрые дела, Подарки, Длиннопост
Делай добро, и бросай в воду Честность, Добрые дела, Подарки, Длиннопост
Делай добро, и бросай в воду Честность, Добрые дела, Подарки, Длиннопост
Показать полностью 3
3486

Как сделать, чтобы носки никогда не рвались

3476

Утопленник

3438

Срочно ищем свидетелей г. Хабаровск. Без рейтинга

Срочно ищем свидетелей г. Хабаровск. Без рейтинга Без рейтинга, Хабаровск, Помощь, Коронавирус, Врачи, Негатив
Показать полностью 1
3436

Как знакомится когда ты инвалид, или почему девушкам стоит встречаться с одноногим парнем

Как знакомится когда ты инвалид, или почему девушкам стоит встречаться с одноногим парнем Картинка с текстом, Черный юмор, Знакомства, Отношения, Протез, Ампутация, Инвалид, Ноги, Самоирония, Совет, Позитив, Длиннопост
Показать полностью 1
3378

Ох уж эти парни

Ох уж эти парни Исследователи форумов, Скриншот, Womanru, Геи, Чулки, Секс
3312

Давайте так! Тогда подумаю...

Давайте так! Тогда подумаю... Религия, Ислам, Мусульмане, Толерантность, Терпимость
3267

Мужская солидарность

3128

Ответ на пост «В стопицотый раз про умную ленту» 

2881

Деньги не могут купить вам время

Деньги не могут купить вам время SSD, Мемы, Леонардо ди Каприо
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: