57

Деревенский паяц (сюжет для Оперетты)

История из сельской жизни 


- Гляди хлебало-то широко не разевай — говнище прилетит, Басков ты херов, все поешь – крикнула толстоногая доярка Света, проходя мимо станка с телками, - Лучше бы мамке помог с телятами…


Её огромные резиновые калоши, словно два могучих ледокола, разбрасывали рассыпанный возле ограды силос, а неприятный хриплый голос гулко разносился под высоким потолком сарая. Худощавый, несуразно костлявый парень в грязно-синем комбинезоне даже не оглянулся на окрик и продолжил сгребать навоз огромной тяпкой из загона в транспортер. Не замечая ничего вокруг, он пел приятным тенором:

Деревенский паяц (сюжет для Оперетты) Деревня, Истории из жизни, Длиннопост

Куда, куда, куда вы удалились,

Весны моей златые дни?

Что день грядущий мне готовит?..

Его мой взор напрасно ловит…


Телки в загоне не обращали на него внимания, только отходили в стороны, когда этот нелепый человек с куцей козлиной бородкой подходил ближе. В воротах корпуса появилась вторая скотница, широкозадая тетя Маша и остановилась на входе, ожидая, пока Света доковыляет к ней по проходу.


- Ох-хо, - покачала головой тетя Маша. – Пока клуб не сгорел, какой молодец был. Массовик, на аккордеоне такое отчебучивал. А теперь что? Скопытился совсем.

- Хорошо моя Катька за него не пошла, – сказала Света, подходя ближе. – Вот бы маялась сейчас с этим Аркашкой.

- Ха, можно подумать с Гришкой она не мается, – ухмыльнулась тетя Маша. – Кто вчерась ночью опять как резаный орал и по двору бегал? У меня Мухтар час не унимался, гавкал как бешеный.

- Ты хер с пальцем-то не путай, - возмутилась Света. – Гришка хоть и выпьет бывает, зато мужик на все руки. Крышу вон мне сладил, и комбайн водит, и трактор и вообще. А ежели у тебя псина гавкучай, так окати с ведра, сразу заткнется и всех делов.

- Ладно, пошли чаю что ли попьем, до дойки ищо время есть, а с навозом этот хлыщ управится, – примирительно махнула рукой тетя Маша. – Там Людка осеменаторша пряники принесла, а у меня варенье есть…


Скотник между тем продолжал петь, сам не замечая, увлекся и вскоре его голос гулко разносился под потолком корпуса:


Скажи, придешь ли, дева красоты,

Слезу пролить над ранней урной

И думать: он меня любил!

Он мне единой посвятил

Рассвет печальный жизни бурной!


Он даже не заметил, как в ворота быстро вошел толстый усатый мужик, в потертом пиджаке, сапогах и старомодной кепке. Он остановился возле ограды напротив скотника и дождавшись, когда тот кончит петь, окликнул его:

- Здравствуй! Ну-ка, поди сюда.

- Добрый день, господин директор.

- Аркаш, не паясничай, у меня к тебе серьезное дело - обратился седоусый мужик к скотнику.

- Я слушаю, Владимир Петрович.

- Понимаешь, так ситуация сложилась, очень твоя помощь нужна. С творческой, так сказать, стороны…

- Что опять свадьбу кому-нибудь вести? Я же сказал, что больше таким не занимаюсь. Людям не нравится, драться лезут. Зачем это все, Сердючка на синтезаторе… Вам того раза не хватило что ли…

- Не-не, понимаешь, дело совсем в другом, то просто понимаешь, ну народ с другой деревни темный подъехал, родня жениха, что с них взять, культуры никакой. Мне думаешь легко было, и свадьба с дракой, и клуб сгорел… Ну было и прошло, кто старое помянет, сам понимаешь…

- Так что, вы наконец деньги нашли на восстановление клуба? Чтобы деятельно бороться, так сказать, с темнотой населения, понимаешь…

- Ты давай не паясничай мне, я серьезно, - нахмурился директор. - Деньги на клуб я найду обязательно. Но для этого помощь как раз твоя нужна. Вопрос, понимаешь, политический можно сказать. Нужно чтобы ты одного человека изобразил, как ты можешь, с полной натуральностью.

- И кого надо изобразить? Деда мороза на утреннике? Что-то вы рановато с этим вопросом.

- Да нет, надо иностранца изобразить. Но натурально, чтобы не догадался никто …

- Кого-кого?

- Ну немца этого, Фридриха помнишь? Специалист по оборудованию, так сказать, в прошлом году приезжал. От фирмы Деналиваля инженер…

- А, это когда мы тут бордюры у конторы белили под дождем? Как же помню, видел издалека, мордатый такой. Но лично не говорил, вы же местных к нему на пушечный выстрел.

- Да, тот самый, понимаешь, немец. В общем, тут дело такое. Он и в этом году приехать должен был. Подготовить проект коммуникаций еще под два корпуса. Ну там каналы, насосы, все как полагается. Но что-то там у него не заладилось и надо, чтоб ты был вместо него.

- Не понял, это зачем еще?

- Ну политическая ситуация такая. Знаешь же, что нам месяц назад нового главу района поставили.

- Да, слышал болтали телятницы, а что?

- Вот из-за этого Михаила Владимировича и вся эта канитель, понимаешь…

- Ничего не понимаю, причем он тут вообще…

- Ох, долгая история. Но что мы тут стоим как не родные. Пошли ко мне в кабинет, коньячку хлопнем и я все по порядку объясню…

- Да мне бы в раздевалку, я же…

- Ой да ну что ты, ноги вытрешь… Я же сам. Да мы с батей твоим помню. И вообще, в кабинете работой должно пахнуть, а не бумажками.

- Ну пошли.

Ширококостный директор с удивительной прытью поволок под локоть неуверенно ступающего скотника, по дороге продолжая объяснять ситуацию.

- В общем, в том месяце нам с центра нового главу прислали. Михаил Владимирович, понимаешь. Молодой, прыткий, горячий, короче прям как ты и годов таких же. В общем хваткий, что твой клещ, но в сельском хозяйстве, как свинья в апельсинах.

- И причем тут я?

- Дык дослушай Аркаша, я объясню. Хер этот городской тоже тут у нас сидеть не хочет. Спит и видит, как выслужиться и в Москву рвануть. В министерстве каком-нибудь сидеть или в думе, если повезет, что такое понимаешь…

- Это понятно, но я тут при чем?

- Помочь ему так сказать нужно. В общем, наш губер на совещании копытом по столу стучал и требовал усилить работу по иностранным инвестициям. Ну короче проекты, контрактные там всякие нужны. Новые предприятия, понимаешь и все такое. Этот хер суть словил и как камыш загорелся. А тут у нас в районе, кроме нашего молочного комплекса новых предприятий то и нет вовсе. Кто-то ему подсказал, что к нам иностранные специалисты ездят, вот он до меня и докопался. Мол сообщи, когда к тебе иностранец приедет, я с ним тоже пообщаться должен. А я ему говорю, ну какие это инвесторы, это же спецы наемные просто. Инвесторы они в Москве там с начальством холдинга вопросы решают. Чего им тут грязь месить. А этому по хрену. Я говорит журналистов вызову, мне сюжет снять главное, что была работа с инвестором, что иностранцы интересуются, а остальное…

- Так что, получается я должен для журналистов этого инвестора изображать?

- Ну да, понимаешь, попросить больше некого. Да ты проходи, не стой на пороге, что ты как не родной.

Директор комплекса суетливо полез в сейф и извлек початую бутылку пятилетнего Арарата и пару граненых стаканов. Щедро плеснув до половины скотнику, а себе чуть ближе к четвертушке, он сунул стакан подчиненному.

- Понимаешь, на тебя одна надежда. Ты же у нас артист, кого хочешь изобразить можешь, вот меня даже, и Жириновский у тебя один в один. Погоди не пей, я сейчас сервелатик достану, вкусный московский, а то ж без закуски как?

- Но я же не знаю языков, только английский и то плохо, – неуверенно произнес Аракаша, глядя в стакан. – Меня раскроют сразу, и будет скандал…

- Да Миша этот тупой как дерево хвойное, не волочет ни черта, – хлопнув свою порцию затараторил директор. – Думаешь, он сам в языках шарит дальше шрпехен зи дойч? Понавешаешь ему какой-нибудь лапши про удои в Европе и все дела. Главное на камеру улыбаться и ходить с умным видом по корпусам. Ну на банкете посидеть покивать. И все! Им же картинка красивая для отчета нужна и ничего больше. А я тебе отпуск две недели дам и премию в оклад. В два оклада, только не подведи!

- А деньги на клуб?

- Ну так я о чем! Деньги администрация выделить может. И дорогу до поселка обновить и на клуб. Это ж все бюджет, а он у главы под жопой. С ним ссориться никак нельзя, вот я и прошу помочь.

- Ладно, хорошо, можно попробовать. Но мне реквизит понадобится, костюм, телефон там… Чтобы в образ войти.

- Не вопрос, все найдем. Ты главное выручи, пожалуйста. Говорить ничего особо не надо. Ты только кивай и улыбайся, а мы сами тут уж вытянем как-нибудь!



ПРОДОЛЖЕНИЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ПОСТЕ -> Деревенский паяц (Сюжет для оперетты) ч.2


Больше историй в моей группе в контакте -> https://vk.com/wall-156144330_16349

Лучшие посты за сегодня
9401

Я устал. Руки опустились

7702

Ответ на пост «Елена, Алё?!» 

4863

Иван Ургант о новом предложении Госдумы

4360

Монетизация

Монетизация Юмор, Скриншот, Twitter, Отношения, Женщины
Показать полностью 1
4251

Мигранты

4127

Как правильно есть гранат))

3585

Если вы вдруг переживаете за избитых девушек в Астрахани

3542

Из обсуждения о наказании детей

3423

Неадекватная мамашка

Показать полностью
3338

Самый короткий грустный рассказ

Самый короткий грустный рассказ
3278

Казах без понтов

Казах без понтов Казахи, Понты, Комментарии на Пикабу, Мат, Скриншот
3200

Праздник к нам приходит

Праздник к нам приходит
3099

Детские травмы

Детские травмы
3095

Рационализатор

3066

Что это за штука - 143


Что это за штука - 143 Reddit, Перевел сам, WhatIsThisThing, Видео, Длиннопост
Что это за штука - 143 Reddit, Перевел сам, WhatIsThisThing, Видео, Длиннопост
Что это за штука - 143 Reddit, Перевел сам, WhatIsThisThing, Видео, Длиннопост
Что это за штука - 143 Reddit, Перевел сам, WhatIsThisThing, Видео, Длиннопост
Что это за штука - 143 Reddit, Перевел сам, WhatIsThisThing, Видео, Длиннопост
Что это за штука - 143 Reddit, Перевел сам, WhatIsThisThing, Видео, Длиннопост
Что это за штука - 143 Reddit, Перевел сам, WhatIsThisThing, Видео, Длиннопост
Что это за штука - 143 Reddit, Перевел сам, WhatIsThisThing, Видео, Длиннопост
Что это за штука - 143 Reddit, Перевел сам, WhatIsThisThing, Видео, Длиннопост
Что это за штука - 143 Reddit, Перевел сам, WhatIsThisThing, Видео, Длиннопост
Что это за штука - 143 Reddit, Перевел сам, WhatIsThisThing, Видео, Длиннопост
Что это за штука - 143 Reddit, Перевел сам, WhatIsThisThing, Видео, Длиннопост
Что это за штука - 143 Reddit, Перевел сам, WhatIsThisThing, Видео, Длиннопост
Что это за штука - 143 Reddit, Перевел сам, WhatIsThisThing, Видео, Длиннопост
Показать полностью 14 4
3017

Кущевская ОПГ

2894

Отношения

Отношения
2884

Физика

Физика
2644

Боже, чего мне ждать?

Боже, чего мне ждать?
2602

Вот и помогай после этого людям

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: