Деревенские лепешки с грушей
Лепешки у нас очень любят, готовь хоть каждый день! А такие лепешки улетают со стола в первую очередь! Лучшая начинка осени - карамелизованные груши! От одного названия уже вкусно! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Тесто для лепешек без дрожжей, на кефире. Сливочное масло растопить и остудить. Соединяем масло с кефиром, добавляем соду, соль и сахар. И постепенно вводим муку. Тесто должно получится мягким.
Рецепт:
кефир 200 мл,
сливочное масло 100 гр,
сахар 1 ст.лож,
соль 1\2 ч.лож,
сода 1\2 ч.лож,
мука 350 гр,
начинка:
груша 4 шт,
сливочное масло 1 ст.лож,
ванильный сахар 1 ст.лож,
сахар 2 ст.лож.
Пока тесто минут 20 отдохнет, займемся начинкой.
На сковороде растопим кусочек сливочного масла, добавим оба вида сахара. Дадим слегка расплавится, после чего засыпаем порезанную кубиком грушу (шкурку лучше почистить). Готовим минут 10, периодически помешивая. Аромат волшебный!
Готовое тесто обомнем и делим на четыре равные части. Каждую заготовку раскатаем в тонкую лепешку (0,5 см). В центр выкладываем 1\4 начинки, хорошо защипываем.
Аккуратно, руками растягиваем лепешку. И даем полежать несколько минут под пленкой (пока занимаемся остальными).
Жарим лепешки в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. Под крышкой, на умеренном огне.
Все подробности приготовления лепешек можно посмотреть в коротком видео.