-4

Депутаты хотят ввести уроки здорового питания в школах

Госдума предложила профильным министерствам разработать специальные уроки здорового питания для школ. По мнению инициаторов обращения, такие занятия могут значительно повысить уровень здоровья учащихся.

Именно в младшем возрасте, когда у детей только начинают формироваться пищевые привычки и предпочтения в пище, легче всего привить здоровое питание. Именно в таком возрасте легче донести до школьника, что перекус так называемым фастфудом может обернуться серьёзными последствиями для здоровья подростка. Именно поэтому уроки здорового питания должны быть введены на законодательном уровне, считает депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по образованию Алена Аршинова.

«Сегодня в России культивируется здоровый образ жизни, вводится система ГТО, но по-прежнему мало внимания уделяется формированию культуры здорового питания у детей. В итоге с каждым годом увеличивается число детей, страдающих ожирением, а в 2013 году наша страна вошла в топ-20 самых «толстых» стран мира. И речь идет даже не о физической привлекательности, а о серьезных болезнях, к которым могут привести переедание и ожирение», – цитируют Алену Аршинову «Известия».


По словам депутата, в ряде городов, а именно в Волгограде, Владимире, Сыктывкаре, Благовещенске школы уже не первый год практикуют такие занятия, часто в интерактивной форме. Сейчас этим занимаются волонтеры, студенты различных вузов. Но для достижения значительного результата данная система должна заработать повсеместно, во всех регионах страны.

В Министерстве здравоохранения РФ сообщили, что депутатский запрос будет рассмотрен в установленном порядке. Депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по охране здоровья Олег Куликов поддержал коллегу, добавив, что важно воспитывать привычку к здоровому питанию не только у детей, но и у их родителей.

Дубликаты не найдены

+2
Идея правильная. Может и привьют хорошие вкусовые привычки. Я бы еще ввел урок правильного потребления алкоголя, в котором поощряется ром и порицаются коктейли.
+1
Для начала себе бы репетиторов по правильному питанию наняли.
Хари отожрали, называется: "хрен промажешь".
Иллюстрация к комментарию
+1
Это лучше чем всякое богословие в школах.
+1
Пусть депутаты, которые с инициативой этой выпендриваются, детей своих покажут. А то получится как в поговорке, что "в своем глазу и бревна не видно".
0
Честно сказать, жирных детей вижу очень редко. Жирных 20+ чаще. Но в топ 20 мы определенно залезли благодаря ребятам 40+ возраста. Причем тут дети? Причем, они очень сильно меняются. Я видел и толстых девушек в школе, которые теперь как спички ( 8 лет прошло с выпуска) и неприглядных спичек видел в школе, а ныне они прекрасно выглядят и так далее.
0
Все идет из дома. Родителей надо воспитывать в первую очередь. А то учить детей - считай никого не научить. Как ели дома "что приготовят", так и будут есть.
0
Дети не думают о своем здоровье, потому что чувствуют себя бессмертными. Им кажется, что так будет всегда. Это бесполезная идея от тех, кто забыл, что значит быть ребенком.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: