-45

Депутаты Госдумы уменьшили себе штрафы за прогулы заседаний

Депутаты Государственной думы приняли поправки в регламент нижней палаты российского парламента, согласно которым размер штрафа за прогул одного пленарного заседания снизился с одной шестой до одной девятой зарплаты парламентария. Об этом сообщило «РИА Новости».


Причиной подобных изменений стало увеличение числа пленарных заседаний Госдумы с шести до девяти в месяц. Теперь они проходят по вторникам, средам и четвергам с 10:00 до 14:00. Постановление о внесении поправок было принято единогласно.


«Уважаемые коллеги, крайне важно, чтобы у нас был консенсус по тем решениям, которые касаются каждого из нас. В данном случае мы решение приняли и о порядке регистрации, и о вычетах в случаях пропуска заседаний. Учитывая, что заседаний стало больше, понятна необходимость скорректировать в том числе и эти вопросы», — заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин по итогам голосования.


Ранее в Государственной думе проходили два пленарных заседания в неделю с 10:00 до 18:00 с двумя перерывами. На заседании депутат может зарегистрироваться при помощи электронной карточки или путем подачи заявления на имя председательствующего. Помимо этого, парламентарий может заявить о своем присутствии с рабочего места в зале во время самого заседания.


https://news.mail.ru/politics/34775045/?frommail=1

Дубликаты не найдены

+3

А что в остальное время-то они делают, сука?!

раскрыть ветку 3
+3

Поднимают себе зарплату, долбятся в сраку и играют в игру "кто придумает самый маразматический закон".

раскрыть ветку 1
0

Они поднимают страну с колен! Поднимают промышленность, сельское хозяйство, пенсионный возраст, налоги и много чего еще!

0

С избирателями общаются.

+1

Сучары.

0
Так так, пленарных заседаний больше, значит и зарплату пора себе поднимать
0
А наши "общие" проблемы когда решать будем?!
Похожие посты
110

В Госдуме внесен законопроект в пять раз повысить штраф за ложный вызов «скорой»

В Госдуме внесен законопроект в пять раз повысить штраф за ложный вызов «скорой» Госдума, Политика, Скорая помощь, Ложный вызов, Штраф, Новости, Текст, Законопроект

В Госдуме предложили в пять раз повысить штраф за ложный вызов «скорой», полиции, пожарных и других служб экстренного реагирования. В нижнюю палату парламента был внесен законопроект, по которому за подобные действия предусматриваются санкции в размере до пяти тысяч рублей, сообщает РИА Новости.


Отмечается, что наказывать будут только тех граждан, кто будет дважды за год уличен в ложных вызовах. На данный момент штраф составляет от тысячи до полутора тысяч рублей. Авторы законопроекта ответили, что такая сумма не соответствует общественной опасности деяния.


Источник

525

В Думу внесли проект о штрафах до 15 млн за отказ удалить информацию

Депутаты предложили штрафовать за неудаление незаконной информации в интернете, в частности в соцсетях. При повторном нарушении штраф для физических лиц составит от 200 тыс. до 500 тыс. руб., для юрлиц — от 8 млн до 15 млн руб.


Документ разработали депутаты-единороссы Александр Хинштейн и Сергей Боярский.


Законопроект необходим, чтобы устранить «правовой пробел», говорится в пояснительной записке.


«В то же время какой-либо ответственности за неисполнение указанных требований <...> не установлено, что порождает правовую неопределенность и создает условия, способствующие нарушению законодательства», — указывают авторы законопроекта.


Источник: rbc.ru

537

В Госдуме предложили доплачивать россиянам за найденную в магазине просрочку

На сегодняшний день штраф для юридических лиц, допустивших наличие просроченных продуктов, составляет от 20 до 30 тысяч рублей.

В Госдуме предложили доплачивать россиянам за найденную в магазине просрочку Политика, Россия, Продукция, Срок годности, Штраф, Госдума, Роспотребнадзор, Tvzvezdaru

В Госдуме выступили с предложению к Роспотребнадзору выплачивать гражданам, которые обнаружат на прилавках просроченные продукты, 50% штрафа, выписанного магазину за нарушение.


На сегодняшний день штраф для юридических лиц, допустивших просрочки, составляет от 20 до 30 тысяч рублей. Человек, который приобрел просроченный продукт и обратился в контролирующие органы, может добиться моральной компенсации лишь через суд, отметил депутат ГД Василий Власов, пишет RT.


По его мнению, сейчас практика показывает, что в такой ситуации граждане, как правило, могут рассчитывать только на символическую компенсацию.


Ранее сообщалось, что юрист объяснил, как быть с «просрочкой» при доставке продуктов. По словам эксперта, после обращения с претензией, продавец обязан заменить товар в течение 7 дней, возврат денежных средств осуществляется в течение 10 дней.

Виктория Ивашечкина

via

540

Изменения в КоАП, узаконивающие штрафы за нарушение режима самоизоляции

Дума 31 марта утвердила во втором и третьем чтении изменения в КоАП в п.6.3:

Те же действия (бездействие), совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания

Само обсуждение изменений в КоАП началось еще 2 ноября 2019 года, а первое чтение проведено 21 ноября.

Естественно, там эту поправку еще не обсуждали, потому что коронавируса не было.


Но вот когда стало понятно, что штрафы за нарушение режима самоизоляции, которого нигде в законах нет, незаконны, наши власти проявили редкое единодушие и за один день провели и второе, и третье чтение, где внесли поправки в КоАП, чтобы штрафы стали законными. А также в этот же день Совет Федерации одобрил эти изменения на своем заседании.


Насколько я понимаю, теперь надо дождаться когда Путин рассмотрит этот законопроект и подпишет его и после этого изменения вступят в силу.


https://sozd.duma.gov.ru/bill/804768-7


Таким образом, теперь не нужно вводить режим ЧС и помогать материально народу. Зато можно народ штрафовать если они не сидят дома.

3074

Депутаты хотят привязать размер штрафа к стоимости машины!

В Госдуме заявили, что для богатых людей только большой штраф сможет стать воспитательной мерой.

Размер штрафов за нарушение правил дорожного движения следует рассчитывать по коэффициенту, который будет зависеть от стоимости автомобиля, тогда это действительно будет эффективной воспитательной мерой, заявил РИА Новости зампред комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов.

Депутаты хотят привязать размер штрафа к стоимости машины! Госдума, Штраф, Повышение, Длиннопост

«Я считаю, что пока мы не пойдем по пути выработки некоего коэффициента по стоимости автомобиля, мы никогда не научимся делать эту дисциплинарную ответственность и ставить водителей на место. Не найдем мы ни одного алгоритма, потому что все должно привязываться к доходу человека. Поэтому я считаю, что за одно и то же правонарушение водитель Ferrari и водитель “Жигулей” должен быть наказан по-разному. Водитель “Жигулей” — пусть это будет условно тысяча рублей, для водителя Ferrari это может быть и 50 тысяч рублей. Вот тогда это будут действительно воспитательные меры и тогда это повысит свою эффективность в борьбе за безопасное дорожное движение», — сказал Старовойтов.

Депутат отметил, что одна и та же сумма штрафа, например, предложенные ранее в проекте нового КоАП 3 тысячи рублей за превышение скорости в 20−40 километров в час, может быть очень строгой дисциплинарной мерой для тех, кто зарабатывает от 10 до 30 тысяч рублей, и совсем не ощущаться теми, чьи доходы составляют несколько сотен тысяч рублей.

Депутаты хотят привязать размер штрафа к стоимости машины! Госдума, Штраф, Повышение, Длиннопост

«Законы действуют на территории всей страны — что для москвичей, что для жителей Белгородской области, что для жителей Дальнего Востока. Если мы хотим действительно воспитать людей, то мы должны понимать, что у одних водителей доход один, у других доход другой. Если он зарабатывает миллиарды, то для него этот штраф в три тысячи рублей, он не будет носить никакой воспитательной меры и не будет никаким сдерживающим фактором... Да ему хоть 100 тысяч сделай — ему чихать», — подчеркнул депутат.

Старовойтов отметил, что установление штрафа в зависимости от региона не решит проблему, «автохулиганы» с высоким уровнем дохода могут жить в разных регионах.

Депутаты хотят привязать размер штрафа к стоимости машины! Госдума, Штраф, Повышение, Длиннопост

Также Старовойтов считает, что говорить о повышении штрафов можно только после того, как будет урегулирован вопрос с установкой на дорогах камер, увеличение количества которых в некоторых местах депутат считает необоснованным.

«Первая задача, которую мы должны решить, — это размещение камер исключительно в тех местах, которые являются аварийно-опасными... Давайте сначала покажем всем гражданам, что во главе угла стоит не зарабатывание денег и пополнение карманов владельцев комплексов видеофиксации, а безопасность дорожного движения. И когда мы расставим камеры действительно в понятных алгоритмах, тогда давайте говорить о каком-то увеличении штрафов», — заключил депутат.

https://www.zrkuban.ru/news/2020-Deputaty-Gosdumy-predlagaju...

Показать полностью 2
1712

В России предлагают наказывать за выброшенных домашних животных

Для безответственных владельцев, которые выбрасывают домашних животных на улицу, могут ввести штрафы. Об этом заявил председатель Комитета Государственной думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

В России предлагают наказывать за выброшенных домашних животных Доброта, Животные, Штраф, Закон, Россия, Госдума, Новости, Собака

Принятый в России в 2018 году закон «Об ответственном обращении с животными» запрещает владельцам отказываться от своих обязанностей по содержанию домашних питомцев, их необходимо определить в приют или передать в «добрые руки». Однако санкции в административном кодексе для тех, кто выбрасывает кошек и собак на улицу, не предусмотрены, отметил Владимир Бурматов.


Правительство России сейчас работает над новой редакцией административного кодекса, в котором может появиться статья о мерах ответственности для владельцев выброшенных домашних животных.


«Мы будем направлять предложения, для того чтобы появился новый состав административного правонарушения – оставление питомца без передачи новому владельцу либо в приют», – цитирует Владимира Бурматова «Парламентская газета».


Депутат сообщил, что размеры штрафов будут обсуждаться исходя из соразмерности деяний.


Меры ответственности за жестокое обращение с животными предлагает ввести и Российская кинологическая федерация (РКФ).


Президент РКФ Владимир Голубев в интервью МИА «Россия сегодня» рассказал, что их инициатива направлена не только на защиту животных, но и на обеспечение безопасности граждан.


Так, за натравливание животных на других животных предлагается штрафовать от 3 до 5 тысяч рублей. В случае натравливания животных на людей представители РКФ предлагают ввести санкции от 5 до 30 тысяч рублей либо наказывать обязательными работами от 60 до 120 часов.


https://www.vetandlife.ru/vizh/sobytiya/v-rossii-predlagayut...

Показать полностью
888

Госдума приняла закон о наказании за непропуск скорой помощи

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении пакет законов, устанавливающих административную и уголовную ответственность за помехи доступу врачей к больному, в том числе за непропуск машин скорой помощи.


Первое чтение документ прошел еще в 2017 году. Самое строгое наказание предусмотрено в случае смерти пациента - до 4 лет лишения свободы. Если пациенту в результате был причинен тяжкий вред здоровью, то нарушителю грозит: либо штраф до 80 тыс. рублей, либо принудительные работы до двух лет, либо арест до шести месяцев, либо лишение свободы до 2 лет.


Нарушителям, мешающим деятельности медработника оказывать помощь грозит штраф в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей.


Вырастет и штраф за непропуск любых машин спецслужб, но только если у них есть мигалка синего цвета и спецраскраска на бортах - это скорая помощь, патрульные машины полиции. Штраф устанавливается в размере 3-5 тыс. рублей, либо лишение прав до одного года.


Перечень действий, которые могут быть оценены как "воспрепятствование действиям" врачей открытый, то есть суд может счесть нарушением и действия, которые напрямую в законе не описаны.


Источник: https://www.interfax.ru/russia/669316

49

В Госдуме предложили штрафовать чиновников за высказывания, оскорбляющие россиян

В качестве наказания также предлагается дисквалифировать служащих на срок до трех лет


Депутаты Госдумы от КПРФ Сергей Казанков и Николай Коломейцев предложили наказывать чиновников за оскорбление россиян. В качестве наказания за подобные высказывания или действия служащих предполагается штрафовать или отстранять от занимаемой должности на срок до трех лет.


"В последнее время стало очень много высказываний из уст госслужащих, которые иначе как оскорблением не назовешь", -заявил Казанков, добавив, что в настоящий момент наказать чиновников за подобные действия невозможно. В качестве примеров парламентарий привел высказывания чиновницы Ольги Глацких из Свердловской области и министра труда Саратовской области Натальи Соколовой.


"Если взять гражданина, если кто-то его оскорбил, он обращается [в суд], и есть статья, согласно которой он может себя защитить. Или группа лиц, независимо от того, по признаку национальному или религиозному [их оскорбили], может обратиться, и их права будут защищены", - приводит ТАСС слова Казанкова. По его словам, ответственности за "оскорбление всех избирателей разом" в действующем российском законодательстве не существует.


Казанков также отметил, что законопроект даст возможность возбуждать административные дела против чиновников, отметившихся подобным высказываниями. Парламентарий подчеркнул, что положения проекта распространяются исключительно на должностных лиц.


Источник

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: