-20

Депутаты Госдумы получат в три раза больше денег на свои поездки.

Депутаты Госдумы получат в три раза больше денег на свои поездки.


Депутаты Госдумы получат в три раза больше денег на транспортные расходы. Сумма увеличена с 296,8 тыс. до 830 тыс. рублей на одного парламентария в год. Это стало возможным благодаря тому, что нижняя палата Федерального Собрания РФ сэкономила деньги на аналитических исследованиях и депутатских отгулах за свой счет.


Глава комитета Госдумы по регламенту Ольга Савастьянова уточнила, что вопрос назрел, потому что расходы не индексировали уже 10 лет. «Принимая бюджет, мы говорили о том, что средств может не хватить, и нужно пересмотреть лимиты. Заканчивается полугодие и, проанализировав ситуацию, мы приняли решение увеличить лимиты до 830 тыс. рублей», — рассказала парламентарий.


Благодаря этому решению депутаты Госдумы смогут пользоваться транспортом в любое время, а не только в региональную неделю, как это было раньше. Большинство парламентариев встречаются с избирателями между пленарными заседаниями или в выходные. До увеличения суммы на транспортные расходы автомобили им приходилось нанимать за свой счет, передают «Известия».


Отметим, что до повышения транспортными услугами в регионах воспользовались 244 депутата Госдумы. Общая сумма расходов составила 29 млн 376,6 тыс. рублей. Двенадцать депутатов превысили величину годового лимита на 2 млн рублей. Если эта тенденция продолжится, к концу 2017 года за рамки выйдут 90 парламентариев. Для увеличении годового лимита до 830 тыс. рублей на одного депутата Госдуме нужно будет дополнительно найти 216 млн рублей в год.


Доцент Института общественных наук РАНХиГС Екатерина Шульман полагает, что руководство Госдумы не только ужесточает депутатскую дисциплину, но и улучшает условия труда. Аналитик подчеркнула, что пока непонятно, откуда Госдума будет брать деньги на транспорт впоследствии, когда начнет работать статья о расходах на экспертизу и аналитику.


Источник: https://vk.com/wall-147944637_431

Депутаты Госдумы получат в три раза больше денег на свои поездки. Денег нет, Дмитрий Медведев, Депутаты, Госдума, Бюджет, Политика, Расходы, Россия

Найдены дубликаты

+8

Единый билет на 365 дней 18200.0

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
Здравствуйте, это полиция шакалов.
Скажите пожалуйста, сколько шакалов вы сейчас запостили? Образец для подсчёта прилагаю.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Даже количество шакалов я за вас считать должен? Полиция шакалов не хочет работать так же как и обычная..

+6
Вы что хотите, что-бы я ездила на общественном транспорте и подвергала свою жизнь опасности? (с) Хитрова О.В
+3

Нужно БОЛЬШЕ денег на дорогу.....   Не удивлюсь если опять тарифы на проезд для смертных поднимут.

+3
Давно пора! Я спать не могу думая о том что депутат не может выехать на встречу с избирателем из-за финансовых трудностей. И вот теперь наконец-то мои деньги с налогов смогут пойти им на пользу! Успехов вам, депутаты, здоровья и хорошего настроения!
+3
Люксовое такси под 30 в месяц выйдет, неплохо так.
+3
К кому нибудь здесь депутаты приезжали на встречу?
+2
У них же бесплатный проезд в общественном транспорте. Вот пусть и пользуются
+2

подредактируй, укажи адекватный источник - https://ura.news/news/1052295789

раскрыть ветку 3
0
Ура - это адекватный? 😝😖
раскрыть ветку 2
0
С 2007 года работают. Есть что сказать по ним?

Всё познается в сравнении. До этого была ссылка на пост в Вк.
раскрыть ветку 1
+2

69 тыщ рублей в месяц.... я на такие деньги полгода проживу... суки

+1
Кто-нибудь объясните, нахера три раза писать одно и то же?! Заголовок и потом ещё два раза подряд. Я понимаю, так модно сейчас у журналистов, но ТС пасту мог бы и отредактировать.
+1

Он же вроде не курит?

0

Ха, сука, мрази ебаные. Стабильность, блять.

Иллюстрация к комментарию
-7

расходы не индексировали уже 10 лет.

А так-то каждый неравнодушный человек, гей или демократический журналист знает, что депутатам командировочные расходы должны оплачивать по нормам СССР. А еще лучше если депутаты будут ездить в общих вагонах, спать подмостом и питаться Досираком.

раскрыть ветку 7
+5
Я не против
раскрыть ветку 6
0
Т.е. ты считаешь, что люди, в руках которых находится управление государством, должны быть нищими? Так они меньше воровать станут?


P.S. Помнится, мэр одного крупного американского города (город, кстати, знаменит своим ужаснейшим асфальтом и канализацией) назначил себе з/п 1$ в год. В результате своего мэрства, его состояние увеличилось на десяток миллиардов. Разумеется, всё абсолютно честным путем и никак не связано с мэрством. Думаешь, нам надо перенять передовой демократический опыт?

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: