11991

Депутатские хлопоты

Депутатские хлопоты Депутаты, Штраф, Закон, Интернет, Единая Россия, Госдума

🔥 Депутаты Госдумы на треть сократили себе размер штрафа за прогул заседания — до 1/9 зарплаты. То есть, если средняя зарплата депутата — 360 тыс. рублей, то штраф теперь составит не 60, а 40 тыс. рублей. Мелочь, а приятно!


А если всякие «бузотёры» продолжат писать в интернете, что депутаты вконец обнаглели, то для них слуги народа предусмотрительно решили поднять штрафы за так называемую «клевету в интернете».


Группа депутатов во главе с единороссом Дмитрием Вяткиным внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий штрафы до 200 тыс. рублей за распространение в интернете «порочащей информации». Если что, сейчас аналогичные штрафы составляют до 2,5 тыс. рублей.


Ну слава богу. Теперь все резко перестанут «порочить» в интернете депутатов и других народных избранников-миллиардеров, самоотверженно сражающихся с бедностью в России. И жизнь в стране сразу наладится!


(с) Ёшкин Крот



https://www.vedomosti.ru/politics/news/2018/09/18/781177-dep...


https://news.rambler.ru/other/40825765-shtrafy-za-klevetu-v-...

Дубликаты не найдены

+56

Что считается "порочащей информацией" для депутата?

Перед кем она его порочит? Народ и так любого депутата за пидораса считает, или если напишут, что мало украл, то перед своими стыдно?

+60
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+42
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+24
Иллюстрация к комментарию
+15
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2
Это народу чтобы вешаться когда настанет полный пиздец оттого что все продолжат хавать говно за обе щеки и ссыкливо обсуждать это на кухне или в курилке и бояться в большинстве своём даже на улицу с этим выйти? Мощная картинка, как в своё время с "журавликами для японии".
0

и ты бросаешь все и остервенело прыгаешь на столб, вспоминая уроки физры.

+52

Ну что, ждём Даркволкера, который будет нам, неразумными, объяснять, почему решение правильное и логичное?

раскрыть ветку 9
+6
Подозреваю, что это какой-то интересный персонаж. Могу где-то ознакомиться с его творчеством?
раскрыть ветку 8
+32
В гадюшник-тег "политика" зайди, там таких полон двор
раскрыть ветку 5
+2

На первом канале каждый день мозг прочищают ознакомительные сеансы

+223

А теперь, закрепим пройденный материал:

Право – это воля правящего класса, возведенная в закон

раскрыть ветку 38
+99

Это только в банановых республиках и странах-бензоколонках типа России. В приличной стране есть и профсоюзы, и оппозиция, и независимые сми. И права есть даже у простого работяги.

раскрыть ветку 35
+32
Ты кина американского не смотрел, что ли? Годов так 80-90? Там постоянно граждан преследуют ФБР, АНБ, ЦРУ.
У нас такого кина не снимают, так что не пизди хД
раскрыть ветку 1
+2
И права есть даже у простого работяги

У наших тоже есть, водительские

+13

В таком случае везде в мире банановые республики. В мире победила буржуазия, разница лишь в количестве объедков, перепадающих пролетариям.

раскрыть ветку 5
+3

Если бы так было, то никаких левых движений бы не существовало.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
-23

"и независимые сми" - спасибо, поржал. Это они тебе сами рассказали про свою "независимость"?))

ещё комментарии
-17

"В приличной стране", это в Эквестрии что ли?

раскрыть ветку 2
-5

В тех приличных странах просто правящий класс другой

ещё комментарии
+1

Охохо! Прям Боги Олимпа! "Депутаты народу служат" теперь звучит как фраза из давно забытого сна.

-2
Как же бомбит от этих уродов, в край уже охуевают и хоть бы что, во истину не ту страну назвали Гондурасом
+28
Иллюстрация к комментарию
+34

"...Внутри Гудмэн увидал большую доску с именами нынешних государственных чиновников Траная и с указанием их постов. Рядом с каждой фамилией находилась кнопка. Дежурный объяснил, что граждане путём нажатия кнопки выражают своё неодобрение действиям того или иного чиновника. Нажатие автоматически регистрируется в Историческом зале и навсегда клеймит провинившегося.

Безусловно, несовершеннолетним нажимать кнопки не разрешалось.

Такая система показалась Гудмэну довольно бесполезной; возможно, правда, сказал он себе, чиновники на Транае движимы иными стимулами, чем на Земле..."

"...— Все государственные служащие, — объяснил Мелит, — носят медальон — символ власти, начинённый определённым количеством тессиума — взрывчатого вещества, о котором вы, возможно, слышали. Заряд контролируется по радио из Гражданской приёмной. Каждый гражданин имеет доступ в Приёмную, если желает выразить недовольство деятельностью правительства. — Мелит вздохнул. — Это навсегда останется чёрным пятном в биографии бедняги Борга..."

Билет на планету Транай. Роберт Шекли

раскрыть ветку 1
0

У Лема что-то подобное было, кажется.

+1326

Все перестанут порочить депутатов...

Вот же жиробасы заворовавшиеся. Настолько им уже похеру на всех, что вытворяют всякую хрень которая их порочит больше чем слова людей в интернете.

раскрыть ветку 217
+96
Наблюдая за происходящим в стране, я искренне удивляюсь, почему власть пытается как-то оправдываться. Да они могут под охраной выйти на площадь, собрать кучу народа, сказать им - "дебилы, я только что просрал годовой бюджет на кокс и шлюх, так что идите нахер, ничего ремонтировать не будем, хлеб дорожает в 4 раза , а налоги в 3. "
и ничего ему не будет. И ничего не изменится вообще. Сейчас столько данных по этим червям, столько компромата находят и обнародуют, но это как комариный укус - почесал, небольшой штраф и обратно.
И не будет никакой последней капли, когда у всех резьбу сорвет. Это диктатура. Только с небольшой свободой выбора - взять со смываемой втулкой подороже или без втулки, но побольше.
раскрыть ветку 9
+19

Ответ один - интернет и ТВ пропаганда. В интернете правда срут и проигрывают по всем фронтам, но тоже сдерживание идёт, примеры тому сайты а-ля руксперт и сделаноунас, политические резервации и живые уголки на разных ресурсах и многое другое. А вот ТВ успешно как всегда.

Пойми, средний гражданин без критического мышления, он же ватник, скорее скажет тебе - твой компромат тебе подсунула оппозиция, кормящаяся с руки Госдепа или кляти хохлы не могут успокоиться. И будут верить не цифрам и фактам, а словам с экрана. А потом ещё набежит кремлядь, просить пруфы, пруфы на пруфы, а вот эти ваши пруфы не пруфы, начнет передергивать, впадать в демагогию, всё, чтобы поиграть на публику, ибо спор как таковой им не интересен, пропаганда иначе работает.

Вот и всё. Как только это уйдёт - дырявая галера быстро раскачается.

раскрыть ветку 1
+4

На сколько я помню, еще дедушка Ленин доходчиво написал, что государство -  инструмент диктатуры правящего класса и ни как иначе.

раскрыть ветку 6
+752

Кто выбирал то этих пидоров(шучу, их навряд ли кто-то выбирал.Я точно не голосовал за них).

раскрыть ветку 206
+649

Стыдно это признавать, но мои родители, как и большинство родственников, голосовали именно за ЕдРо, так как всё плохое про них рассказывают агенты США. При этом мать - учитель, отец - военный пенсионер, сестра - медсестра, т.е. они-то точно знают, насколько Россия великая сейчас.

раскрыть ветку 174