348

Депутатов Госдумы попросили ввести запрет на удаление когтей у кошек

Депутатов Госдумы попросили ввести запрет на удаление когтей у кошек Мосгордума, Депутаты, Инициатива, Госдума, Когти, Кот, Запрет, Закон

Председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова направила обращение в Госдуму с предложением законодательно закрепить запрет на операцию по удалению когтей у домашних кошек. По ее словам, соответствующую петицию подписали 147 тыс. человек


«Я написала обращение к председателю комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимиру Бурматову с просьбой добавить в ст. 11 закона «Об ответственном обращении с животными» конкретное предложение», — рассказала Зотова агентству городских новостей «Москва».


Она отметила, что проведение онихэктомии — операции по удалению передних фаланг на лапах у котов — должно совершаться исключительно по медицинским показателям, но не по прихоти владельцев животных. Также, по словам депутата, отдельного обсуждения требует окрашивание шерсти домашних питомцев, что нередко наносит вред их здоровью.


Ранее в феврале хозяйка померанского шпица Даффи из Таиланда показала в соцсетях, что бывает, если покрасить собаке шерсть обычной краской для волос. Девушка привела питомца в парикмахерскую и попросила окрасить ему уши в ярко-розовый цвет. После 40-минутной процедуры уши собаки изменили форму, однако стилист заверил, что это обычная реакция на краску, которая скоро пройдет. Через пару часов у Даффи появился зуд и раздражение на коже, а позже левое ухо отвалилось.


https://iz.ru/844250/2019-02-11/deputatov-gosdumy-poprosili-...

Дубликаты не найдены

+35

Как ни странно часть народа до сих пор не в курсе, что когти удаляются с последними фалангами пальцев. Это как "женское обрезание", которое совсем не обрезание.

ещё комментарии
+21

Вообще-то у адекватного человека мысли не возникнет калечить животное. А неадекваты найдут способ поглумиться. Веты тоже не все в рассудке, есть отмороженные,лишь бы платили.

+37
Шпица жаль, читал про него новость, а хозяйке Шпица надо уши оторвать, пусть знает какого это без ушей
раскрыть ветку 1
+21
Свеклу б сварила и покрасила без химии. Или мордой в борщ. Была мысль белую кошку так покрасить после того, как мясо из борща выловила и лапы с мордой отмыть не удалось.
+31

Животные не плюшевые игрушки. Всегда радовало - когда моя жирная кошатина бесилась,  прыгала на когтеточку и болталась на ней, как сосиска

+13

Ну а хрена ли вы хотели

Иллюстрация к комментарию
+31

Ну и правильно, нехрен калечить животных.

+4

как ухо отвалилось??! почему!?!

+8

А ещё собакам голосовые связки можно подрезать или совсем удалить, чтоб не мешал лай (вентрикулокордэктомия). Тоже весьма живодёрская вещь!

ещё комментарии
+11

О, я эту инициативу тоже подписывал. Рад, что наконец дошли до... гм... «законодателей»

+10
Ого, хоть кого то нормального в думу взяли.
раскрыть ветку 1
-2

Ненадолго.

+13
я такой херни еще не слышал, как можно вообще додуматься УДАЛИТЬ когти, совсем отбитые.
ещё комментарии
+7

Когда уже кто-нибудь предложит законодательно вставлять этим дятлам мозг?

раскрыть ветку 9
+19
Так тут здравое предложение вообще-то. Про когти
ещё комментарии
+1

К сожалению, донорских мозгов не существует


Придумалась идея для фантастического мира, где люди не верят, что личность содержится в мозге, поэтому пересаживают глупым людям мозг умных, а потом отправляют на лечение из-за смены личности

+4

Какие-то аутисты в комменты понабежали. Себе пальцы отрежьте, шизоидные, чтобы печатать нечем было

+2

А контролировать как будут? Создадут специальную полицию? Херней занимаются. Как будто это самая главная проблема у нас в стране. Кто захочет - сделает (не будут же ходить, лапы кошек проверять), а кто понимает, что это жестоко - и без закона не станет это делать.

раскрыть ветку 2
0

так уже создавали при Адольфе такую специальную полицию

0

Вот вот. Как будто не найдутся хирургии без лицензии. Кроме того, неадекватные хозяева скорее сами сделают операцию, чем будут тратить время на приучение к когтеточке. Это как запрет абортов вместо помощи родителям

0

а какие медицинские показания к удалению когтей существуют?

меня просто в детстве кошка покусала, если бы ей когти хозяева не удаляли, то двумя укусами до крови дело бы не ограничилось...

агрессивных животных сразу усыплять тогда придется?

-1
И щас падла cronos90 прибежит и скажет, что это его животное и он может делать с ней все что хочет.
раскрыть ветку 3
+1
А это кто? Что он?
раскрыть ветку 1
+8
Да вырвал своей кошке когти, и говорит что кошка это его собственность. Ну блин
-4

Я б позвал модератора, но ну их в пень с новыми правилами

-3
Ну все, все проблемы в стране решены (дороги, мусор, пенсии, курс рубля..) - давайте за кошек возьмёмся нац. проектом
-4

Отрезали бы башку этой идиотке, все равно она ей не думает, а только ест

-5
Первый раз слышу про удаление когтей.
Но если уж это живодёрно, то что тогда можно сказать о кастрации? Это ж вобще геноцид когачьего рода получается.
-5
Надо кошек регистрировать как собственника жилья, а хозяев как временно проживающий обслуживающий персонал! Создать комиссию по надзору и исполнению указов депутатов, проверять наличие когтей и спец питания, строго наказывать персонал за нарушения! Детец пиздить что бы кошек руками не трогали.......
раскрыть ветку 1
-1

О, а вот и весна пришла

-10

Идиоты, которые поддерживали петицию не соображают, что это элемент зоо-террора граждан. Такие законы вовсе не для защиты бедных котиков принимаются, а чтобы создать сеть законодательных пут, закрепляющих граждан в их борьбе за свои, человеческие, права. С помощью подобных законов субъектность граждан понижают в сравнении с явлениями, которые субъектами закона вообще не являются. Юридически, домашние животные -- это предметы. У них нет ни прав, ни обязанностей. Поэтому граждан выгодно ставить в законодательное подчинение к ним.


В идеале, гражданин должен бояться каждого чиха. Написал жалобу на управляющую компанию, а они придут и проверят, не подрезал ли ты коту лишний миллиметр когтей.

раскрыть ветку 1
+4

Юридически домашние животные это движимое имущество и у них действительно нет прав, ты можешь убить своего кота или собаку и сварить из него суп, но вот мучая их ты уже причиняет моральные страдания другим людям у которых таки есть права, поэтому и существует закон о жестоком обращении.

-18
Котиков им жалко, а когда человек загибается с сильными болями им не жалко, это же бесчеловечно позволить человеку не мучаться.
ещё комментарии
-19

К отрезанным йатцам пока претензий нет?

раскрыть ветку 19
+22
Это не вредит коту, а даже наоборот. А удаление фаланг - издевательство, после которого кот по факту страдает.
ещё комментарии
+9

коты что, яйцами защищаются? или держатся за поверхности?

ещё комментарии
-23

Ждем облавы с маскишоу за незаконное подстригание когтей у кошек

раскрыть ветку 1
+28

Здесь имелась ввиду операция по полному удалению когтей.Это вредно и мучительно для котов.Потому что удаляют вместе с первой фалангой пальцев.

-26

Люди,вы на всю голову ..банутые????

раскрыть ветку 2
+4
Вы это, как бы аргументируйте что-ли? А то нихуя не понятно что вы имеете в виду.
-9

А ты ток заметил?

ещё комментарий
-30

Если депутатам больше делать нечего, то пора законодательно их устранять из столицы с конфискацией всего нажитого "непосильным трудом" до третьего колена и круга общения

раскрыть ветку 2
0

Чтобы внести ясность в мою позицию:

1. В договоры выпускникам нашего питомника вписан пункт о запрете удаления когтей.

2. Считаю операцию по удалению когтей с фалангами не по медицинским показателям варварством.

3. Регулировать такое законом - варварство и непонимание самой сути законотворчества и потребностей общества. Создание законов на каждый чих порождает пренебрежительное отношение к основам права.

4. Просвещение еще не отменили, хотя и сильно изуродовали.

-9

Ну как это? Работу свою выполняют, внимание толпы отвлекли на "бедных страдающих котиков"

ещё комментарий
-31

За доплату будут делать "по медицинским показателям". Запрещали бы и кастрацию/стерилизацию сразу.

раскрыть ветку 10
+24

Кастрация/стерилизация животным не вредит. Наоборот - сильно уменьшает вероятность возникновения ряда болячек. Никакого дискомфорта животные после нее не испытывают.
Полное удаление когтей влечет за собой немалое количество возможных последствий, среди которых с большой вероятностью будут постоянные боли на протяжении всей оставшейся жизни кошки. Во многих странах онихэктомия запрещена из-за негуманности.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: