3504

Депутат предложил отменить «это чудовище» - бесплатную медицину

Единоросс Дмитрий Петровский разогнал бы и пенсионный фонд, и страховую медицину, чтобы люди сами собирали бы себе на старость и лечились за деньги.
Депутат предложил отменить «это чудовище» - бесплатную медицину Новости, Россия, Депутаты, Медицина, Омс
Дмитрий Петровский, депутат ярославского муниципалитета от фракции «Единая Россия», вновь «порадовал» своих избирателей предложением. Так, депутат-единоросс предложил отменить обязательное медицинское страхование, то есть бесплатную медицину.


Причем, свое предложение Петровский считает дельным и достойным для рассмотрения.


- Отменить и разогнать это чудовище на теле медицины, вместе с страховыми фирмами, которые никому не нужны, - написал Дмитрий Петровский на своей странице в Фейсбуке.


Это уже второе громкое заявление, сделанное депутатом Гордумы Ярославля, который по профессии врач. Ранее он призвал отменить пенсии по старости, милостиво согласившись выплачивать их только инвалидам. Петровский называет пенсии наследием Советского Союза, считая, что россияне сами должны копить себе на старость. А теперь вот выходит, что и на лечение тоже.

http://bloknot.ru/obshhestvo/deputat-predlozhil-otmenit-e-to...

Найдены дубликаты

+747

Верните все заплаченные мной налоги!!!

раскрыть ветку 275
+405

Нет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 130
+112

Герой которого мы заслужили.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 43
+20
Интересно а жирную рожу вместе с думским креслом выдают, или в процессе появляется? И есть ли там место для мозга?
раскрыть ветку 1
+177

Один из лучших наших депутатов. Сильный духом, сильный здоровьем. Мы поддерживаем его

раскрыть ветку 63
+8

Похож на моего одногруппника внешне, тот тоже работать по профессии не стал. А когда учился мыслил так: почему двоечники всегда успешнее пятерочников? Потому что активнее! Нха-нха-нхааа

Привет Жендос!)

+6
И НДС не забудьте !!!!
раскрыть ветку 1
+5
Депутаты должны сами зарабатывать, а не сидеть на шее налогоплательщиков. )))
раскрыть ветку 3
+8

Депутата ответ!

+3
Единороса ответ.
+2
Морда не треснет жировать на наших налогах, а?
раскрыть ветку 3
+3
А давайте возьмём тот корабль, на котором всех блядей собрали, высадим их на острове, а заместо них все едро туда, и пускай себе плывет
0

Коллеги прошу обратить внимание, типичный случай,  у пациента едальная мышца семечко мозга передавила, пожалуй депутатскую деятельность необходимо к вредному производству приравнять и молоко за вредность выдавать.

0
Пидора ответ!
0

Хуясе пельмень

0

Депутата ответ

0

ряха-то не треснет - столько всего хотеть : и пенсию тебе отмени и медицину. Скоро от зажратости ряха в экран не поместится.

0

Единороса ответ.

+34

Тут дело даже не в налогах. Я догадываться о таких инициативах начал когда начали стравливать медицину с народом и наоборот. Это же какой пласт денег. Сколько частных центров открыть и т.п. Из бюджета такой кусок отваливается.

раскрыть ветку 10
+47

Чё это отваливается? Убрать бесплатную медицину не означает, что надо перестать собирать на неё деньги.

раскрыть ветку 5
+8

Да и не обязательно стравливать. Создать условия в бюджетных учреждениях непригодные для работы - не выплачиваем зарплаты, насилуем врачей переработками и пр крч издеваемся как можем, авось сами уйдут, кто не уйдет - помрет. Ушедшие пойдут в частные центры, больницы. Говорим, что содержать гос медицину невыгодно, никто у полумертвых врачей не лечиться. Отменяем медицинские госучреждения. Получаем профит в виде освободившихся средств. Ну или как-то так они думают ИМХО.

раскрыть ветку 3
+16
Ты должен сам ходить по пенсионерам и собирать свои деньги. В конце-то концов, государство тебе абсолютно ничего не должно, кто просил тебя рождаться?
+123

Заплаченное уже не вернуть. Но в будующем позволит платить меньше. Можно зайти в любую тему про врачей и там куча коментов «да зачем я плачу деньги? Я к врачам не хожу» и стоит куча плюсов. Депутат озвучил эту мысль, может вообще с пикабу украл, и люди все равно не довольны.

раскрыть ветку 38
+17

Люди недовольны формулировкой "бесплатная медицина". У нас нет бесплатной медицины, каждый платит отчисления с зарплаты на медицину, обязательные, от которых не отказаться. А это 5% ежемесячно в Фонд Обязательного Медицинского Страхования. 

Схера ли он называет платную страховую медицину бесплатной?


А идея убрать монополию говночинушей на эту хуйню и дать возможность людям самим выбирать, хотят они эти 5% переводить ФОМС или какому-нибудь частному конкуренту этой убогой госконторы - это идея хорошая.

раскрыть ветку 3
+42

Эм, это субсидированная страховка. В отличии от той же осаги, что платится полностью гражданином.

За некоторых людей должно думать государство, даже такое как наше. В отличии от других моментов тут можно хапнуть эпедемии. У нас же полно вкладчиков кешбери и валютных ипотечников.

раскрыть ветку 28
+14

Заплаченное уже не вернуть.

Владимир Путин подписал закон, разрешающий российским бизнесменам, попавшим под западные санкции, не отчитываться о доходах и не платить налоги в России. Для этого им необходимо отказаться от налогового резидентства страны.

Кроме того, закон придает этому положению обратную силу: те, кто попал под санкции других стран с 1 января 2014 года, сможет вернуть себе «переплаченные» за два года налоги, даже если они находятся на территории России свыше 183 дней в году.

Оказывается вернуть, но только "избранным".

+1

у меня вопрос - а не кто не ведёт запись их высказываний? Что бы на следующих выборах показать это всё.

+1

Что, не скажи все хуйня, переделывай)

0
может вообще с пикабу украл

и тут украл

0

в бюдюющем?

+88

Простите, извините, подвиньтесь, я просто хочу оставить это в топе

И я с ним полностью согласен. Читаю комменты и охуеваю. Пикабушное население обычно считает себя думающими людьми, но вот комментарии говорят обратное.


Моя зарплата в среднем 55к после вычета налогов. До вычета - примерно 63к. Сверх этой суммы я плачу 5,1% на медицинское страхование (вернее, работодатель перечисляет туда мои деньги). В месяц это примерно 3200. Работаю тут 4 года, соответственно всего за медицину я заплатил 48*3200 = 150к+. За это время я обращался в больницу 4 раза - один раз к хирургу, который за 5 минут вырезал абсцесс, и три раза к дерматологу на консультацию. Зубы я лечу платно, за медосмотр платит предприятие. Квалификация очень многих врачей в государственных поликлиниках, так сказать, сомнительная, есть реальные примеры. Вот и нахуя, спрашивается, я потратил 150к за услугу, которую не получил? Да, понимаю, что есть еще пенсионеры, инвалиды, дети, бомжи, которые сами не платят за медицину и все равно ей пользуются, но почему я-то должен за них платить? С пенсиями - так там вообще такой концентрированный пиздец и отъем денег у населения, что даже расписывать не хочу очевидное.


Здравую идею, о реализации которой многие мечтают, сперва переврали журнашлюхи, а потом её автора смешали с говном не особо вдумчивые народные массы, коих судя по всему большинство. И после этого они пойдут в другой пост жаловаться, как их ебёт правительство. Пиздец пригорело

раскрыть ветку 45
+17

Так о том и речь. Данная модель медицины ворует дикую долю денег как обычных врачей так и налогоплательщика. Уже давно превратили в сферу услуг эту отрасль, так вот и пора убрать посредника в лице государства и "частных" фондов ОМС. Уже заебали эти бабки которые тупо попиздеть в очереди приходят и давление померить. А времени им уделить как нуждающемуся нужно, плюс ворует время в очереди тех же нуждающихся, которые не могут попасть неделями к врачу

+23

Вот идешь ты такой молодой и здоровый по улице и хрясь, кирпич с деревянного дома (тьфу, тьфу, тьфу). И ты в больничке. А у тебя 150 к. А ты там на полгода застрял. Твои 150 к закончатся в первые три дня. Что дальше делать будем? А потом ты еще годик восстанавливаться будешь и лекарства покупать. Но по вашей теории вы должны были сами скопить на такое лечение. Или еще вариант: серьезное заболевание (ну там рак, инсульт или еще какая дрянь, которая может приключиться абсолютно с каждым (что бы у меня язык отсох)). И что??? будете за свой счет лечиться? Нет, вы побежите к бесплатным врачам (пусть они плохие, но все же шанс, что вылечат, есть).  Это замечательно, что вы можете позволить в случае чего купить себе ДМС, а многие не могут, и вынуждены ходить к бесплатным врачам.

раскрыть ветку 27
+7

Ну типа есть такие слова как соцгарантии, общество, уверенность в завтрашнем дне. Это только когда здоров и счастлив хочется рассказывать, что незачем платить за остальных. А если сам заболеешь и потратишь все накопления? Дальше что, на улицу тебя выбрасывать из больницы? Или ты все-таки захочешь, чтобы тебя лечили?


И зарплата 63к совсем не такая высокая, чтобы быть уверенным в том, что тебе никогда не потребуется бесплатная медицина.


Если ты гражданин, то у тебя есть как права, так и об обязанности, удивительно.

раскрыть ветку 4
+6

Зарплата 35к, за съёмную квартиру 20к, 5к на коммуналку, 10к на еду-одежу-остальное.

У мамы пенсия 10к, работает уборщицей за еще 10к. Аналогично надо на квартиру-еду-остальное.

У меня гипотиреоз, пилонефрит, частые лор болезни + по мелочи.

У мамы инвалидность по ногам (хромает), плохо видит, плохо слышит.

Детей, слава богу, нет и не планирую, а и захотелось бы - все равно не по карману.


За какой куй еще и лечится платно?

Вы там не офигели?


Молодость, здоровье и норм работа могут исчезнуть секунду. Один переход дороги, одна сосулька, один пьяный мудак и всё - вы тело на кровати, на месяц-полгода-навсегда. Только умирать тогда.

раскрыть ветку 9
+2

Согласен.

И иметь возможность самостоятельно выбирать страховую компанию, базовое покрытие с регулированием цен + дополнительные программы (стоматология, т.д.)
В таком случае есть выбор - рисковать и платить по факту болезни или застраховаться, при том понимая на что идут деньги.
И субсидии для малоимущих и пенсионеров

+10

Именно это он и предлагал. Только вчера слушал его на Эхе, журнашлюхи в новостях как всегда всё переврали.

+19
Иллюстрация к комментарию
+12

И этому рвачу-убийце-депутану неплохо бы вернуть деньги, потраченные на его обучение в мединституте. Тем более, что работая депутаном, работая не по профилю, он не приносит пользы государству и не отрабатывает, тем самым, потраченные на него немалые деньги. Он жеж ведь стопудова бесплатно учился? А где отмена бесплатной медицины - там и отмена бесплатного образования! НО - не для всех, а для таких вот инициаторов.

+9

Вот с уст сорвал. Зашел в Коментарии только, что бы написать "Верните и отмените все налоги"
А выходит написал вот это вот все))

раскрыть ветку 9
+16

Есть тонкость. Если отменят все налоги, то надо ещё научиться себе на пенсию и медицину накопить, а не проебать слегка возросший доход.

0
У нас люди в кешберри веруют и берут валютные ипотеки. Думаешь если у них силой не забирать деньги на омс и ПФР, то у них вообще когда-нибудь будут деньги на пенсии и лечение?
за безголовое большинство приходится делать так, а не иначе.
раскрыть ветку 7
+4

В том то и суть, что предложение дельное. Если мне вернут все деньги, которые забрали и перестанут отнимать часть зарплаты, то нафиг мне ваша пенсия не нужна.

+2

Плюсую.
Ну а хуле, в таком случае с моей ЗП пусть тогда начисляется плюсом 22%, который по идее должен идти мне на пенсию. И взнос в 5% тоже ко мне пусть пойдёт.
Ну и подохлдный налог тогда пусть снизят до 0.5%.
На сэкономленные деньги я вполне себе смогу позволить застраховаться у частных компаний и ходить по частным клиникам.
И на пенсию отложу.

+2

Заплаченные не прокатит, потому что ты , хитрая жопа, вполне мог лечиться по ОМС.


Но вот выдать пенсию на руки для перевода в НПФ , ну или банк.

И сократить налоговую ставку процентов на 5, потому что помимо медицины они(в теории) идут на правопорядок, образование, поддержание инфраструктуры.

раскрыть ветку 11
+13
правопорядок

Ахаххахахахахах, правопорядок...я вызывал ментов трижды за свою жизнь, 1 раз ДПС ехало 3.5 часа пока матч по хоккею шел, второй раз вообще не приехали, мы в итоге с чуваком нашли европротокол у проезжающих водителей и разбежались, через 8 часов мне звонят менты и удивленно спрашивают "вы где", на что я им ответил идите нахуй.

Третий раз уже на новом месте жительства, у нас повадились собираться толпы оруших джентельменов из горных республик по вечерам во дворе - вызывал ~ в 20-21 час. приехали в 3 ночи.

Нахуй мне такие правозащитники?

раскрыть ветку 10
+1

А разве он не это предлагает?"Единоросс Дмитрий Петровский разогнал бы и пенсионный фонд, и страховую медицину, чтобы люди сами собирали бы себе на старость и лечились за деньги" Ну отмена налога в пфр и страховые. Блин, если так, я за, вот сейчас болею, отит, к лору ближайшая запись на 21, пойду ведь все равно в платную и смысл с уплаченных налогов? Смысл в этой бесплатной медицине, вот пруф

Иллюстрация к комментарию
+1