187

Депутат из Новосибирской области демонтировал детскую площадку и перевёз к себе в садовое товарищество

Хорошо находить новости про те качели, на которых ты качался в детстве. Плохо, что новостям место в разделе криминальная хроника. Я сам 84го года, жил в в Краснообске, там действиетльно осталось много детских площадок, с тех самых времен, они работали и соответсвовали окружению, на них играли мы и играет следующе поколение. Не смотря на смешной заголовок новости, открыватся тот печальный факт, что на моей малой родине растащили все и теперь взялись за качели. За последний год растащили баню, остановки и отключили горячую воду на 20 000 жителей на все лето.


Хотелось бы чтобы данный материал получил большую огласку, и всплыли бы другие факты, вроде разворовывания земель.


Собственна сама новость, взято с TJ:

Депутат из Новосибирской области демонтировал детскую площадку и перевёз к себе в садовое товарищество Качели, Краснообск, Новосибирск, Воровство, Новости, Политика, Длиннопост

Жители Краснообска, посёлка в Новосибирской области, пожаловались на демонтаж качелей, горок, и лавочек, произошедший по инициативе местного депутата Александра Лысикова. Как выяснили очевидцы и подтвердили местные журналисты, детскую площадку перевезли на территорию товарищества «Тихие зори», председателем правления которого значится Лысиков.


Автор ролика, снятого во время сноса, Алексей Дряхлов попытался отговорить Лысикова. Однако депутат — член комиссии по вопросам благоустройства, дорожному и коммунальному хозяйству — объяснил, что качели «аварийны». По словам Лысикова, новые качели установят, если люди договорятся и проголосуют.


Демонтаж качелей вызвал недовольство среди жителей Краснообска, которые заявили, что сооружение было в хорошем состоянии. «Мы подходили специально, смотрели — там толстенная сталь в идеальном вообще состоянии, нет следов износа», — рассказал Дряхлов. Он отметил, что депутаты и администрация города не обсуждали с жителями вопрос сноса площадки, на которой до 19 августа играли дети.

Депутат из Новосибирской области демонтировал детскую площадку и перевёз к себе в садовое товарищество Качели, Краснообск, Новосибирск, Воровство, Новости, Политика, Длиннопост

20 августа, очевидцы заметили, что элементы площадки отвезли в краснообское садовое товарищество «Тихие зори». В СНТ, несмотря на «аварийность», конструкции не отгородили и поставили рядом с одним из участков.

Депутат из Новосибирской области демонтировал детскую площадку и перевёз к себе в садовое товарищество Качели, Краснообск, Новосибирск, Воровство, Новости, Политика, Длиннопост

Сначала Лысиков не отвечал журналистам и сбрасывал звонки, но после появления первых публикаций дал объяснения корреспонденту «Сиб.фм». Депутат объяснил, что демонтированная площадка построена в 1970-е годы и с тех пор частично пришла в негодность.


По словам депутата, снесённые песочницы и скамейки намерены отправить на утилизацию, тогда как качели и горки отдали в «Тихие зори» по просьбе правления. Он пообещал, что в СНТ «на свой риск и страх» отремонтируют полученные аттракционы и откроют площадку.


«Сиб.фм» усомнился, что взамен демонтированных старых качелей и горок поставят новые. Депутат отметил, что площадка находилась не на придомовой территории, а на участке муниципалитета. Он предложил жителям попросить сделать там площадку, но предположил, что это место не пользуется популярностью.

https://news.ngs.ru/more/65292021/

https://tjournal.ru/75305-deputat-iz-novosibirskoy-oblasti-d...

https://sib.fm/news/2018/08/21/krylatye-kacheli--attrakciony...

Найдены возможные дубликаты

+12

Жуть! Привлечь внимание!

Депутату разрешили за свои деньги спилить старое дерьмо в центре города и увезти куда он хочет.


В чем горе? Не понимаю!  Иногда администрация предлагает кому-нибудь из своих убрать хлам. Так реализуют обычно списанную мебель на дрова, и всякий другой хлам.


Весь сыр бор из за того, что "«Сиб.фм» усомнился, что взамен демонтированных старых качелей и горок поставят новые."

Ну усомнились - и это их личное горе!  

Администрация решила, что не будет тут этой ужасной площадки - ее право.


Хочет население новую - в чем вопрос?  

Напишите письма, что мол хотим взамен убитых, новые качельки!

Думаю с качельками нет проблем!


Не стоит проблема и выеденного яйца.



   

раскрыть ветку 4
-1

С вашей логикой можно пройтись, скажем по центру СПб и увезти себе на дачу это все старое дерьмо. Понадобится новое дерьмо - пишите письма.

раскрыть ветку 3
-1

Это в вашей голове не умещается нормальная практика организаций.


Для малышей расскажу как это происходит.

Руководством принмсается решение, например, снести старый и убитый забор.

Но для этого нужно работникам заплатить, потом хлам вывезти, потом заплатить за свалку.


Но, люди понимают, что забор может представлять ценность для дачников.

Поэтому в организации кидается клич - "кому надо - забирайте".


Вот и все!

Напомню - С разрешения пдминистраци.


Ps. Сравнить Питер и старые списанные убитые качельки - это сильно.  Так город на Неве никто не опускал.

раскрыть ветку 2
+3

@moderator, отсутствие пруфа

раскрыть ветку 1
+4

Да тут скорее отсутствие здравого смысла.

Ну разрешили депутату утилизировать старую рухлядь. Ужас ужасный!

Как же теперь без качелек! ;))

+2

Злобный депутат вместо того чтобы поставить в своем товариществе современную детскую площадку решил спиздить старое ржавое уебище. Ну вот чисто из вредности. Блядь, самому не смешно?

0

С таким подходом можно одну площадку по всему району возить и каждый раз торжественно открывать!)))

0

Пруфы будут?

-2

Это еще раз доказывает,что в депутаты проходят только воры или предатели .

Депутаты ГД разворовывают Родину,а депутаты помельче-что найдут,в данном случае,детскую площадку.

раскрыть ветку 4
+2

Добрый вечер. Но было опровержение: #comment_119960738

Кроме того, не могу принять ссылки: первая не считается достоверным источником, вторая: лишь ссылка на сайт, а не на сам материал, третья: информация по ней опровергнута.

раскрыть ветку 3
-1

@moderator,  Опровержение относится к коментарию про чувашский район.

раскрыть ветку 2
-4

Какой молодец =) Просто удивительной души человек =)

-6

Не помню в каком году, у нас тоже было подобное, какой то депутат перед выборами проплатил несколько детских городков во дворах, а когда не прошёл куда хотел, обратно демонтировал.

раскрыть ветку 7
+7

да ни в каком

на установку конструкций нужно разрешение

на установку конструкций для детей нужно еще больше разрешений

и на демонтаж тоже нужны разрешения

а еще подобные депутаты передают эти конструкции на баланс города и если он их потом демонтирует то получится, что он их украдет

раскрыть ветку 6
-2

Не не не, было =) Было было было =)


https://lakost86.livejournal.com/95267.html

раскрыть ветку 4
-3

Какой вы умный со своими разрешениями

"Напомним, площадки были установлены кандидатом во время предвыборной агитации, а после проигрыша были снесены. Поступок Алексеева вызвал возмущение у его соратников по партии, которые исключили несостоявшегося депутата из своих рядов, и пообещали вернуть площадки детям."https://polit74.ru/lenta/detail.php?ID=44849

ещё комментарии
Похожие посты