Дени
В феврале-марте прошлого года, к нам, случайно, попала такса. Старая, жирная и больная. На два дня передержки, как нас уверили )
Для тех, кто не читал историю и не хочет ( Я не хочу собаку ), вкратце она такова: умер мужчина из соседнего дома. Такс сидел с его парализованной мамой без еды и воды почти 3 суток(может и больше, сейчас уже никто точно не скажет). Такса забрали хорошие люди из нашего дома и привели моей соседки с просьбой о передержке. Там и встретили меня с дочерью, выходящими из лифта.
Я писала об этом неоднократно (не здесь. Здесь только раз). Дени нужны были операции, врачи, анализы. Все знают, сколько это сейчас стоит.
Многие помогли. Переводили в Фонд и лично мне, несмотря на то, что я, это не приветствовала, так как изначально фонд взял все затраты медицинские на себя. С меня было только обслуживание его в быту. Шлейка, еда, игрушки, лекарства(по необходимости).
Я просто хочу сейчас показать всем результат наших общих усилий. Этой собаке, по словам соседей и сестры хозяина его - более 12-13 лет.
Это спустя два месяца:
Это спустя почти 4. Лето, на даче у моей мамы в Подмосковье:
Это в деревне у бабули в конце августа того же года:
Осенью нам «достался» котенок и Дени его пригрел )
В марте где-то(этого года), была последняя операция Дени - удаляли опухоль с морды. Там был сильный нарост и он постепенно увеличивался в размерах. В итоге, один великолепный хирург взялся его оперировать. Это я оплачивала уже сама. Так как он уже никуда не денется от моей любвеобильной семьи ))
Было сложно, он старенький, боялась за его наркоз, потом пвакала, глядя на его окосевшую морду после операции
В итоге всё зажило «как на собаке». Швы сама доставала (поднатаскалась за предыдущие), а кожа растянулась и заросла новой шёрсткой.
Спустя месяц его пребывания у нас, я по приколу скомандовала ему: «Сидеть». А Дени сел. И я почувствовала себя идиотом )
И начала прощупывать остальные команды.
В итоге, он знал большинство, а к остальному был способен.
Пока вспомнили/разучили эти:
Сидеть
Лежать
Рядом
Машина
Ждать
Нельзя
«Зайка»
Поворот
Дай/неси
Потом выучили игру в догонялки. Он научился и убегать от меня и догонять )
P.S. /видео остальные сниму позже и загружу в подтверждение ответом на пост.
пока - бегалки от меня в деревне в прошлом году и бегалки за мячом на дачи у родителей в этом )/ )