Дени

В феврале-марте прошлого года, к нам, случайно, попала такса. Старая, жирная и больная. На два дня передержки, как нас уверили )

Для тех, кто не читал историю и не хочет ( Я не хочу собаку ), вкратце она такова: умер мужчина из соседнего дома. Такс сидел с его парализованной мамой без еды и воды почти 3 суток(может и больше, сейчас уже никто точно не скажет). Такса забрали хорошие люди из нашего дома и привели моей соседки с просьбой о передержке. Там и встретили меня с дочерью, выходящими из лифта.

Дени Такса, Игры с животными, Деревня, Видео, Вертикальное видео, Текст, Длиннопост, Собака

Я писала об этом неоднократно (не здесь. Здесь только раз). Дени нужны были операции, врачи, анализы. Все знают, сколько это сейчас стоит.

Многие помогли. Переводили в Фонд и лично мне, несмотря на то, что я, это не приветствовала, так как изначально фонд взял все затраты медицинские на себя. С меня было только обслуживание его в быту. Шлейка, еда, игрушки, лекарства(по необходимости).

Я просто хочу сейчас показать всем результат наших общих усилий. Этой собаке, по словам соседей и сестры хозяина его - более 12-13 лет.

Это спустя два месяца:

Дени Такса, Игры с животными, Деревня, Видео, Вертикальное видео, Текст, Длиннопост, Собака

Это спустя почти 4. Лето, на даче у моей мамы в Подмосковье:

Это в деревне у бабули в конце августа того же года:

Осенью нам «достался» котенок и Дени его пригрел )

В марте где-то(этого года), была последняя операция Дени - удаляли опухоль с морды. Там был сильный нарост и он постепенно увеличивался в размерах. В итоге, один великолепный хирург взялся его оперировать. Это я оплачивала уже сама. Так как он уже никуда не денется от моей любвеобильной семьи ))

Было сложно, он старенький, боялась за его наркоз, потом пвакала, глядя на его окосевшую морду после операции

В итоге всё зажило «как на собаке». Швы сама доставала (поднатаскалась за предыдущие), а кожа растянулась и заросла новой шёрсткой.

Спустя месяц его пребывания у нас, я по приколу скомандовала ему: «Сидеть». А Дени сел. И я почувствовала себя идиотом )
И начала прощупывать остальные команды.
В итоге, он знал большинство, а к остальному был способен.
Пока вспомнили/разучили эти:
Сидеть
Лежать
Рядом
Машина
Ждать
Нельзя
«Зайка»

Поворот
Дай/неси

Потом выучили игру в догонялки. Он научился и убегать от меня и догонять )

P.S. /видео остальные сниму позже и загружу в подтверждение ответом на пост.

пока - бегалки от меня в деревне в прошлом году и бегалки за мячом на дачи у родителей в этом )/ )

3
Автор поста оценил этот комментарий
Нахуй я это посмотрел? Какой посыл автора и в чем смысл видео? В том, что говорит догоню, а сама нихуя не догнала?
раскрыть ветку (1)
28

Смысла нет )

Я так и написала - просто такса и игра в догонялки ))

Расслабься и просто посмотри на эти уши и хвост

Увы, наркоз уже не перенесет,врач сказал не рисковать, и дать собаке дожить спокойную жизнь.
Жировиков - много, не беспокоят. Собака как обычный пенсионер, с утра активная, а вечером : Что ? Гулять ? Вы уж как нибудь там без меня !
Где то внутри себя я понимаю, что еслт опухоли перерастут в онкологию, то мучать собаку не буду ( на даче соседи усыпили собаку, как раз из за опухолей, уже перестала вставать и есть на 15м году жизни )
но пока мы тут, мы бодряки. И вам спасибо за теплые слова )
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Вы себя на плохое не настаивайте. Живой ведь. Каждый год - праздник сейчас, в любом случае.

Увы, наркоз уже не перенесет,врач сказал не рисковать, и дать собаке дожить спокойную жизнь.
Жировиков - много, не беспокоят. Собака как обычный пенсионер, с утра активная, а вечером : Что ? Гулять ? Вы уж как нибудь там без меня !
Где то внутри себя я понимаю, что еслт опухоли перерастут в онкологию, то мучать собаку не буду ( на даче соседи усыпили собаку, как раз из за опухолей, уже перестала вставать и есть на 15м году жизни )
но пока мы тут, мы бодряки. И вам спасибо за теплые слова )
раскрыть ветку (1)
1
Онколог сказал, что у собак рак почти и не лечится. Поэтому и правильно.
У нас каждый год для старичка нашего стресс (мы с дочерью в Питере, родители в Подмосковье).
С сентября(середины августа) до середины апреля - он с нами в Питере. Лето у родителей на даче.
Вчера вот привезли и он с подросшим котэ заново знакомился, как и котэ с ним )

ВЫ МОЛОДЦЫ !!!! Действительно обеспечили собаке достойную старость, любовь и заботу!!!! Это великолепно!

У самой собака смесь спаниеля и пуделя. Ей 13 лет, уже есть опухоли ( все доброкачественные), но волнуюсь как за себя.

Гуляем много, балуем вкусными штуками ( очень любит перцы и помидорки), питается лучше меня - индейка, говядина, тыква, кабачек. Все для нее =)

Сплю в кровати по диагонали или свернувшись клубком, потому, что соба в ногах

раскрыть ветку (1)

«Сплю в кровати по диагонали или свернувшись клубком» 

Ага ) именно так, хотя бы кровать большая у меня )

Родители к себе перестали пускать, после того, как летом этим клеща маме принесла на себе )) маме он в спину впился в итоге.

Спасибо за добрые слова. Здоровья нашим собакам и побольше!

(Опухоли лучше удалите, если сердце позволяет наркоз. Мне онколог сказал, что могут переродиться в рак. Даже жировики лучше удалять все).

показать ответы
34

Плюс Вам в карму! Нет, огромный плюсище! И спасибо, в том числе и за настроение с утра :)

раскрыть ветку (1)
1

Для исчо большего настроения - мой папа, который был против Дени изначально, и моя бабуля, которая его ругает до сих пор иногда )))

показать ответы
16
Собаки обычно по такой команде садятся на жопку полностью и становятся перпендикулярны полу, а лапки передние поджимают
раскрыть ветку (1)
1

Неее, на задних лапках прыгают (когда мелкие). Поэтому и низзя таксам.

Они на задние сесть никак не смогут сами и выпрямится так.

9

Таксы вообще очень умные, до 300 слов, по-моему, могут запомнить. У жены, когда мы еще встречались, были две таксы - умнейшие (но при этом - и себе на уме).

раскрыть ветку (1)
1

Да. Себе на уме.

Это точно.

Поэтому и гоняем обязательно по командам каждый день, чтобы не расслаблялся.

Для собак способных - это обязательно.

Как и у людей, так-то )

Сожрал зимой что-то на улице. Ругала.пыталась вырвать. Началась рвота ночью. В итоге сутки в стационаре. Ещё неделю почти на капельницы ходили двух часовые. Видя направление - он просто падал и мне приходилось его тащить на руках ) ещё мог подволакивать лапку переднюю - смари- она не работает совсем, давай дааамой???

10

Таксам нельзя "зайку" делать, прыгать по диванам и креслам, лазать по крутым лестницам. Парез задних конечностей у собак растянутого формата случается очень часто.

раскрыть ветку (1)
1

Знаю. Поэтому планирую ему лесенку к своей кровати строить. И к дивану на кухне. Чтобы не было такой нагрузки.

Тем более,  как я узнала позже - его сбивала машина. Задняя лапа на болтах одна.

Им низзя и по лестнице спускаться. Поэтому, хочу в виде горки с перекладинами.

12
Вы невероятная! Такую великолепную работу проделали, пëсель реально новую жизнь получил. Спасибо вам за это
Обычно не трогают посты о животных, но этот пробил стену моего безразличия.
раскрыть ветку (1)
1

Вам спасибо. Ловите фото моего папы, который был, изначально,  против него )

3
Мне только предстоит снимать швы котелю через три дня. Хирург так запросто это сказал "сами справитесь", а я боюсь. Хотя и инъекции, и обработку ран делаю уже хорошо.
А вы большая молодец . И вся ваша семья. Дени с вами очень повезло.
раскрыть ветку (1)
1

Я тоже боялась ) Как и дочь )

Они жеж дёргаются. Плюс - а вдруг кусочек там оставлю и загнивание пойдёт???

В итоге - проще всего было так:

Перерезать маникюрными ножницами швы, которые видно и пинцетом вытягивать по одному кусочку маленькому. Долго. Лучше вдвоём. Зато, менее болезненно, когда протягиваешь более длинный кусок.

Ну и с бутылкой хлоргексидина. Промачивали изначально и каждый шаг тоже. Ну и после

Да, собственно, и фото было сделано чтобы запечатлеть Бусину в бусиках.
раскрыть ветку (1)

:-)))

А у моих команды нетрадиционные. Собакам кушоть. Именно через о. Слепой собаке дать вкусняшку - нюх-нюх, тогда искать начинает. Надо уехать - сидеть-ждать. Сходить по большому - каки-сраки. А если забираем с собой, то ехать-гулять-кататься. Подать голос - роу-роу. Кошка слов не понимает, кроме кыс-кыс и жрат. И именно без мягкого знака. Тупизм, но мне нравится.
ПС. Автору, вы молодцы, не всем животным так везёт.
раскрыть ветку (1)

Кушать, хоть с А, хоть с О, мне кажется, почти все поймут )))

А как нюх-нюх учили?

И подать голос?

Голос наотрез отказывается. Но на каждый звонок в дверь прорезается спокойно :-(

Да, наша тоже мраморная, этот окрас ещё от щенка. У неё тоже были операции. В 8 лет вырезали практически все соски. Трудно ей это далось. Но вывезла, молодец.
раскрыть ветку (1)

Точно молодец! Как и Вы. А ошейник-бусики от детей?

показать ответы

Хм... "На@бала" я ответил на фразу "говорит догоню, а сама нихуя не догнала?" 😅

Забейте на негатив, это интернет - всякое бывает! )

раскрыть ветку (1)

:-) поняла )))

Спасибо.

Да. Я понимаю умом ) Но эмоции порой перевешивают. Бабассс )))

14

Нае#ала! &)

PS: автор, классный собакен! ))

У меня шинш так же в догонялки играет )

раскрыть ветку (1)

Да блин. Запостила изначально чисто видео. Получила коммент, подумала и решила полноценный пост сделать. Пусть люди порадуются, вместе со мной, а не негатив испытывают )

Но да ) наибала)

Видео давайте )

Я тут недавно получала мячики от кота(того котенка на фото). Офигела. Но недолго. Раза три. Более не носила )

показать ответы

тег собака нам самим ставить?

раскрыть ветку (1)

Ага )

Спасибо большое. Думала тега «Такса» достаточно

7

Тепло так на душе стало от Вашего поста. Спасибо!

раскрыть ветку (1)

Пожалуйста!

16
Такс моей мамы прожил до 18 лет. Нашей 11, тоже уже седая, но выглядит огурцом.
раскрыть ветку (1)

На это и рассчитываем. Что  проживает подольше.

Он не сильно седой. Он  - мраморный. (Селекция, ибать её в голову).

Но у Вас уши тоже похожи на мрамор. Или это с возрастом проявилось?

показать ответы
3

А что с парализованной мамой? Собаку тоже жалко, но её жальче.

раскрыть ветку (1)

Умерла в больнице через несколько дней.

Не хотела об этом в посте писать.

Согласна. Мне её тоже было очень жалко.если это слово можно здесь вообще употребить.

Дени до сих пор обнюхивает внимательно всех старушек и, каждый раз, мне за него больно.

Сейчас наследники делят квартиру. Даже Денино никто не сохранил. Всё выкинули на помойку. Как, и мать, и брата/дядю.

Сестра того мужчины объявлялась в том году. Просила меня позвонить (нашла через соседку). Я волновалась, что Дени заберёт. Соседка мечтала, что денег подкинет на операции и вещи его отдаст…

В итоге, это было просто любопытство. Она даже не знала, сколько собаке лет, на самом деле. Так и живём. Хз с прививками и сколько ему лет по-настоящему.