289

Денег нет, но Вы держитесь (ч. 2)

В продолжение предидущего поста https://pikabu.ru/story/deneg_net_no_vyi_derzhites_6822671
Прошу у "уважаемого" господина директора направить в мой адрес хотя бы необходимые документы (справку 2-НДФЛ, расчётные листы) для предоставления в банк, но в ответ полный игнор, при этом сообщения он читает, письма регистрирует.

Денег нет, но Вы держитесь (ч. 2) Пермь, Омск, Работодатель, Зарплата, Работа, Без рейтинга, Кидалы, Длиннопост, Юридическая консультация
Денег нет, но Вы держитесь (ч. 2) Пермь, Омск, Работодатель, Зарплата, Работа, Без рейтинга, Кидалы, Длиннопост, Юридическая консультация
Денег нет, но Вы держитесь (ч. 2) Пермь, Омск, Работодатель, Зарплата, Работа, Без рейтинга, Кидалы, Длиннопост, Юридическая консультация

Очень обидно, что в такой ситуации работники вообще ни как и ни чем не защищены. Пока я ищу средства к существованию, АВ спокойно себе работает на новой работе, при этом продолжает закрывать объёмы на АО "Газпромнефть-ОНПЗ" и срать он (АВ) хотел на законы, на возможные штрафы, на проверки со стороны органов прокуратуры и Государственной трудовой инспекции, у него всё хорошо, а остальное подождёт.
P.S. Но не все считают АВ, жуликом и мошенником. Допустим инженер ПТО (Нина) считает, что АВ ну оооооочень хороший человек и у него просто проблемы, поэтому я сам виноват в том что АВ кинул меня, просто АВ обиделся на меня за давление на него и вообще может не рассчитывать меня. Нина, практически единственный сотрудник ООО "Актив-МК", которая получает зарплату)))))

Найдены возможные дубликаты

Отредактировано Xanet 27 дней назад
+22

А в чем проблема-то? Идете в свой районный суд, подаете заявление, с конкретным указанием всех обстоятельств и оснований:

Я такой-то, работал там-то, на основании таких-то документов. В процессе работы происходили такие-то события. Сейчас я до сих пор числюсь/уволился в  компании (.....). Работодатель грубо игнорирует и не выполняет требования ст. 136 ТК РФ (выдача расчетных листков, выплата зарплаты). Прошу: .......... (все, что душе угодно, в том числе, если до сих пор числитесь в этой конторе, но фактически не работаете, можете попросить среднюю зарплату за период до даты подачи заявления в суд. Если уже уволились, то можно рассчитать проценты за пользование Вашими деньгами  по ст. 395 ГК РФ до даты подачи заявления в суд).

Если до сих пор числитесь в этой конторе, пишете работодателю заявление о приостановке своей работы, на основании ст. 142 ТК РФ, до полного погашения задолженности. В этот период он не сможет уволить, поскольку сможет только сократить Вас, с соответствующими действиями, предусмотренными ТК РФ. За период приостановки работы, на основании ст. 142 ТК РФ, работодатель обязан будет начислить и выплатить зарплату по среднему.


В таких судебных процессах участвуют и инспектор по труду, и прокуратура. Они же могут инициировать какие-либо проверки и т.д. Через суд будет быстрей и надежней.

раскрыть ветку 2
0

Заявлении на обеспечительный арест счетов ооо забыл

раскрыть ветку 1
+1

Это не всегда работает. Обеспечение суд накладывает, на основании соответствующего заявления, по собственному усмотрению - может и не усмотреть необходимость.

У ООО может быть несколько счетов, о которых работники (не бухгалтеры) могут быть и не в курсе. Наложение обеспечения на 1 счет может спровоцировать вывод денег с других счетов.

О наличии других счетов можно узнать, сделав через суд соответствующий запрос или уже имея на руках исполнительный лист (это мой личный опыт, об иных вариантах не в курсе).

Не всегда разумно стрелять по всем фронтам сразу. Иногда разумней действовать постепенно и взвешенно.

+6

Как там говорит гражданин дудь-капитализм заебись?

раскрыть ветку 2
0

А что плохого в капитализме?

раскрыть ветку 1
0

Например, то что описано в посте выше, ведь вся суть капитализма, это на сколько ты наебешь работника это и будет твоим заработком

+8

предидущего

рассчетные

притензии

раскрыть ветку 2
+3
"ни как")
+1
Прошу прощения, исправлюсь))))
+4
Это повод игнорировать сотрудника? Тогда он просто жирная свинья и эгоист, хоть и с проблемами. Нехер руководителем работать если не можешь обеспечить производство всем необходимым, иначе ты просто подставляешь кучу людей и их семьи.
+1

У тебя хоть документ есть, что ты там числился? Экземпляр трудового договора с приложением намбер один хотя бы.

раскрыть ветку 13
+2

Нужны доказательства того, что человек там работал, а доказательства могут быть и перечисления зп на карту, и пропуски, и т.д.

Учитывая что человек просит расчетные листы и 2-ндфл, то за него перечисляли налоги (если его в этом не обманывали). Соответственно там даже напрягаться не надо, доказывая что он там работал, он официально трудоустроен, по нему сдаются отчеты. За то что не заключен трудовой договор работодателя взъебут отдельно. :)

-2
Нету к сожалению
раскрыть ветку 11
+1

Перечисления зп были на карту?

раскрыть ветку 6
-3

С чего тогда чё-то требуешь? Ты же там получается и не работал...  Суд и прокуратура будут требовать доказательств, письменных.....  документов......   Да и чего требовать с фирмы-однодневки. Ей чуть больше года, а директор уже в другой работает, которой полгода.... И учредители разбегаются.....

раскрыть ветку 3
0

Столько ошибок в тексте. Сверху указали уже. В течение в данном случае пишется с "е"

раскрыть ветку 1
0
Простите пожалуйста и не подумайте, что я сволочь безграмотная)))) писал всё это с телефона по дороге на работу
0

Был случай на тренинге для управляющего состава, была тема про невыплаченные зарплаты, где обучали, что не надо волноваться, что сотрудники не получают ЗП, надо волноваться, что прилетит штраф из налоговой.

0

Вы не много не с той стороны зашли, когда начались проблемы нужно было идти в приёмную Газпрома на площадке и там рассказывать про проблему с зп, так подобные проблемы решаются быстрее всего

-6
А почему бы не поставить тег негатив?
нахкпа мне твои проблемы, я сюда зашел развлекаться
раскрыть ветку 1
-1

в таком случае можешь просто ставить в игнор тег Без Рейтинга - или это слишком сложно?

-17

А вы никогда не думали что у работодателя реально могут быть проблем

раскрыть ветку 7
+9
А вы никогда не думали что у работников тоже могут быть проблемы, семья, личная жизнь... Ох уж эти любители обелять кидал.
+1

Это должно кого-то волновать, кроме учредителей?

+1

Когда устраиваешься на работу, ты должен работать и получать за это деньги, а не раздумывать о возможных проблемах работодателя. Проблемы таки могут быть, но 1х это должно доводиться до сведения работников, а не сами работники догадываться, 2х за просрочку зп какой-то % насколько помню должен начисляться и выплачиваться.

И справку 2-ндфл работодатель обязан предоставить не позднее 3х раб.ней с подачи письменного заявления (просьбы ее предоставить), это по ТК. Расчеты по зп уже не помню как часто обязан предоставлять, но все же тоже обязан.

0
Это не повод игнорировать сотрудников. Какие бы не были проблемы, он в первую очередь руководитель
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: