5

Денег нет, идите в бизнес, так что-ли получается?

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кубани, обвиняемые в 2010 – 2014 годах изготавливали поддельные паспорта граждан Российской Федерации, вклеивали в них свои фотографии и представлялись их реальными владельцами. Предоставляя в банк подложные документы, они получали кредиты, не производя расчеты по ним впоследствии. На полученные обманным путем деньги они покупали автомобили, бытовую технику и др.


Кроме этого, соучастники обращались в управление Росреестра по поддельным паспортам для оформления несуществующих сделок о приобретении имущества и земельных участков, добавляет пресс-служба следственного управления СКР по Краснодарскому краю.


В частности, в 2014 году злоумышленники пытались мошенническим путем завладеть земельным участком в Геленджике, предоставив в управление Росреестра подложные документы о якобы состоявшейся сделке по продаже земли ее собственником, а после по поддельной доверенности пытались сменить пароль доступа к банковскому счету мужчины для последующего пользования им.


По одному из эпизодов обвиняемые пытались реализовать автомобиль, взятый напрокат, но вовремя были изобличены владельцем. По нескольким эпизодам довести до конца преступным умысел они не смогли ввиду обнаружения потерпевшими либо недостаточностью предъявляемых в банковские либо государственные учреждения документов, отмечает следствие.


Всего объектами преступного посягательства стали три квартиры в Краснодаре, девять земельных участков в Анапе, Геленджике и Краснодаре, один автомобиль «Toyota Camry». Общий ущерб от действий обвиняемых составил порядка 139 млн рублей.



Итак, что мы имеем:

1)подозреваемые изготовляли поддельные паспорта

2)брали в банках кредиты на эти документы

им было видимо мало и

3)пытались реализовать автомобиль, взятый напрокат

4)пытались сменить пароль доступа к банковскому счету мужчины для последующего пользования им.

и что получается с 2010 года по 2017 их ловили?



подробнее: http://kuban.rbc.ru/krasnodar/freenews/5a0953e99a7947717ba1d...

Дубликаты не найдены

+2

Ну они же в ютуб видео имени себя с описанием афер не выкладывали и во вконтактик по успешным мошенничествам не отписывались. Разве ж могли их органы найти-то? Да и не знали они, что кто-то мошенничает с паспортами - в фейсбуке ж тоже ничего написано не было. И в инстаграмме...

Теперь вот узнали. Эх, сейчас завертится машина правосудия!

Пикабу-то все читают!

+1

По-моему, сразу после потери паспорта и написания заявления в милицию о потери куда-нибудь должен попадать номер пропавшего паспорта (в какую-нибудь базу данных) для того, чтобы по утерянному паспорту не взяли кредитов и банки должны это проверять. Это говорит о том, что система у нас не работает.

0
Моему отцу из банка позвонили сказали, что его счет закрыт, так как владелец умер. Он приехал в банк разбираться, они ему дали бумажку из базы, чтоб он умер. Потом я в нете посмотрел, запись такая есть у фмс. Пару раз его отфутболили, но в итоге попался к адекватному начальнику фмс. Тот все исправил. Паспорт менять и соответственно платить не пришлось. При чем паспорт не терялся, место смерти городок, в котором отца и не было никогда.
раскрыть ветку 5
0
они ему дали бумажку из базы, чтоб он умер

кхм?

раскрыть ветку 3
0
Просто рассчитанный скрин с сайта фмс .
раскрыть ветку 2
0

виновных наказали?

0
Сложная задача стояла перед работниками внутренних органов!..
раскрыть ветку 1
0

ну впринципе да, когда им звонишь и говоришь мою машину на стоянке ударили и скрылись они спрашивают во дворе камеры есть? - ты говоришь нет и они кладут трубку.

По-камерам я так понимаю и дурак может найти преступника, а тут думать надо.

0
А ты попробуй, поймай того, у кого 9000 паспортов и других документов, и кто мотается по стране туда-сюда...
раскрыть ветку 1
0

ну обычно когда кредит берут люди их фоткают на вебкамеру.

фото в розыск.

Похожие посты