День Второй

Хорошенько отоспавшись, я поднялся с кровати, пообедал завтраком и отправился в неспешную прогулку по всему центру. Время на экране смартфона уже перевалило за полдень, и на улице было довольно душновато, даже для легкой осенней курточки нараспашку. Пока я бродил по тесным улочкам и узким мостам, в голову полезли мысли о том, что не так уж и «опасно» в большом городе, как рассказывают многие. Нужно лишь пару дней чтобы освоиться. Появилось ощущение необходимости привыкать к этому потоку прохожих, к этим улицам, к такой изменчивой погоде. Привыкать к довольно неспешному, но постоянно движущемуся ритму жизни в этом городе..

Как только я начал тонуть в этих размышлениях, совершенно неожиданно для себя я понял, что потерял понимание своего местонахождения. Но в век цифровых технологий и доступности разнообразных гаджетов потеряться практически невозможно, разве что тебя лишили доступа к этим гаджетам, увозя в неизвестную сторону в багажнике большого черного внедорожника.. Или же просто разрядилась батарейка.. Но, к счастью, мне удалось миновать обе эти печальных ситуации, и быстренько сориентироваться в гугл картах. Ага, до цели «ТЦ Галерея» оставался километр с небольшим. Прибыв на место, там я не увидел ничего особенного. А хотелось бы. И не знаю чего именно. Даже кассирша из супермаркета «перекресток» оказалась чуточку хамоватой – вот насколько всё привычно и обыденно. Немного утомившись такой вылазкой, я решил вызвать такси до своего хостела. Не только потому что утомился, но еще и потому, что не хотел опоздать на запланированную прогулку в компании своей знакомой.

В поисках магазина где можно купить стаканчики под пиво, на Малой Садовой мы наткнулись на памятник Коту и Кошке. По легенде, нужно загадать желание и закинуть монетку на «полочку», именно на которой сидел котенок. Я попробовал пару раз, но закинуть монетку так и не удалось. Желания я, конечно не загадывал, но почти что бросил себе вызов: «я заброшу». Не, читатель, я так и не закинул, вовремя вырвав себя из цепких лап азарта. Иначе это продолжилось бы до поздней ночи.

Когда начало темнеть, мы, втроем, приземлились на одну из лавочек Екатерининского сада и, совмещая с беседами на самые разнообразные темы, принялись распивать пиво. Ленинградское. Чтобы прямо всё по канонам. Но пиво оказалось не лучшим. Город, в это время, начал погружаться в своё прекрасное состояние, когда каждое здание подсвечивалось и приобретало более насыщенные краски нежели днём. На проезжих частях, опоясывающих парк, туда-сюда ездили автомобили и мотоциклы. Иной раз меня немного радовало то, что мой взор цеплял из однообразного потока знакомый мне спортивный или эксклюзивный автомобиль.. Другим покажется что это совершенно неважно, но меня это радовало. На улице почти стемнело и поток машин, сливаясь воедино, стал практически не различим из-за яркого света фар, а здания вокруг стали еще ярче, еще выразительнее. Будто фотографии перенесли в реальность. И стало уже не столь важно о чем они, в паре, там вдвоем болтали, я откололся от их беседы и ушел свой «мир» рассуждений, наблюдений и сравнений, лишь иногда поддакивая. Атмосфера, в которой я находился вызывала у меня чувство восхищения.. Такие настроения не без алкоголя, конечно, но все же.. Архитектура города на Неве – прекрасна.

Не менее прекрасно и разведение мостов, на котором я оказался после полуночи. Людей, желающих посмотреть на это великолепие с каждой минутой становилось все больше, а транспорт, привозящий этих самых людей на Набережную, парковался уже вторым рядом. И вот, спустя минут двадцать, начинается сие действие.. Что-то завораживающее в этом медленном процессе имеется.. После того как обе стороны Дворцового моста были подняты, мне открылся довольно таки удачный ракурс для фотографии. Жаль умелые руки, как супер - возможность в компьютерной игре, мне не открылись. Прямо меж поднятыми сторонами моста виднелась зеленая церквеподобная башенка с темным куполом. Ну впрямь кадр один на миллион. На этом прекрасном моменте, переваривая в себе кучу впечатлений еще одного необыкновенного дня, я отправился спать сладким сном.

День Второй Санкт-Петербург, Авторское, Заблудился, Восхитительно, Впечатления, Разводные мосты, Невский проспект, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

Лучшие посты за сегодня
4591

В честь Никиты Нагорного назвали элемент в спортивной гимнастике

4176

Обиделась

3680

Все равны, но Володин ровнее

Все равны, но Володин ровнее Вячеслав Володин, Без маски, Бесит, Длиннопост, Скриншот, Политика, Выборы
Все равны, но Володин ровнее Вячеслав Володин, Без маски, Бесит, Длиннопост, Скриншот, Политика, Выборы
Все равны, но Володин ровнее Вячеслав Володин, Без маски, Бесит, Длиннопост, Скриншот, Политика, Выборы
Все равны, но Володин ровнее Вячеслав Володин, Без маски, Бесит, Длиннопост, Скриншот, Политика, Выборы
Показать полностью 4
2905

Карма, наконец-то!!!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: