2524

День ВДВ

День ВДВ Такси, Пассажиры, День ВДВ, Видео, Длиннопост

3 августа, 2 часа ночи. Загружаются в машину два мужика в возрасте. Пьяные в дребадан. Мужики толстые, у обоих купеческие животы, но под куртками видны тельняшки, у одного в руке свернутый флаг — все понятно, старая гвардия. Двери закрываются, и у меня начинается резь в глазах – такого количества перегара я еще не нюхал. Это натурально какая–то газовая атака. Я морщусь, ибо во мне явно что–то от собаки – сам не пью, и терпеть не могу пьяных. Трезвенник я на генетическом уровне. Но пассажиров, как и родину, не выбирают, назвался таксистом – полезай в машину.


Я гоню, стараясь побыстрее избавиться от этой компашки. Сзади постоянно какая–то возня, пьяное мычание, в которой угадывается фразы "а помнишь…" и так далее. Ёхарный бабай, вот же дал бог здоровья людям, я поплыл только от запаха, а они все это внутри держат и еще функционируют.


В это время у кого–то тренькает телефон. Возня затихает, и вдруг я слышу незнакомый голос, явно никому из двоих сидящих сзади не принадлежащий. Голос спокойный, уверенный. Я недоуменно вглядываюсь в зеркало заднего вида - да нет, никакой третий не материализовался, один мужик сидит ровно, у другого телефон у уха:


— Да, Сашенька.

пауза

— Нет, уже в такси, еду домой.

пауза

— Все хорошо, отлично погуляли.

пауза

— Абсолютно нормально себя чувствую.

Пауза

— Интенсификация.

Пауза

— Ну я же говорю, что абсолютно нормально себя чувствую. Не волнуйся, скоро буду.


Телефон убирается, возня и мычание на заднем сидение возобновляется.


Черт, уже во время разговора в моей голове начала крутится мысль, что я где–то подобное слышал. И через некоторое время меня осеняет – ну конечно! Шесть кадров!

Ай да сценаристы! Какие молодцы, как далеко в будущее смотрят!


P.S. Кстати, это сам Федор Добронравов из "Шесть кадров".

День ВДВ Такси, Пассажиры, День ВДВ, Видео, Длиннопост

Найдены дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+49

У  меня есть особенность. Я никогда не пьянею.

Ну да, как в "Иронии судьбы". Я всегда, сколько бы не пил, самый трезвый. Даже если пью намного больше других. Это какой-то генетический момент, предполагаю. Это вовсе не значит, что я не пьян, но рассудок не теряю, а внешние признаки выражены очень слабо, и только когда уже  ЭТОЖНАДОБЫЛОТАКНАЕБЕНИТЬСЯ, я теряю марку. А это должно быть (если в цифрах) где-то 5 литров светлого с 5,0 градусов, или больше 0,7 водки иди виски в одно рыло.

По этой причине -"самыйтрезвый"- приходилось всегда что-то разруливать.И это- проблема. Потому, что приходится всегда отвечать за этих вот, которые в говны.

А ведь если я пил, то как раз для того, чтоб освободиться от ответственности,которой в real life хватает. Не потому, что" уранаебенюсь", а потому, что нужно было обнуление и рестарт.

В результате пришёл к одному решению.

Не пить.

Во всех смыслах результат всегда лучше. Ни единого минуса такого подхода так и нет, плюсов - гора. И это не значит, что не выпью на чьём-то прразднике несколько рюмок, но это стало скорее данностью.

И мне искренне жаль тех, кто нажирается, или кого природа обделила таким "выдерживательным" свойством. Им трудно. И некотрые из них просто сопьются рано или поздно...

При этом никак не могу быть против алкоголя полностью. Люди разные, кому-то "редко, но метко" действительно нужно, чтоб переключить себя от повседневности, тревожности, загруженности в состояние "ни и сраааать на всё". Это имеет смысл, это помогает. Трудно только не перейти незаметную грань...

раскрыть ветку 24
+64

Вот и пей в одиночку, дома, и не надо ничего разруливать. Почему надо обязательно куда-то идти, а потом собирать в кучу ужратое стадо, да еще впрягаться, чтоб никого из них не убили. Бухай дома, сам себе хозяин. И пошли все нахрен.

Ваня, 34 годика, алкоголик.

раскрыть ветку 11
+1

это к 25 годикам приходит . по разгребаешь за побратимами .пошлешь их почти всех на хуй . и как то сразу геморрой из жизни пропадает.

-12

Дома не бухают. Так..слегка прибухивают)

раскрыть ветку 9
ещё комментарии
+14
Такая же фигня, только деньги перевожу: 2 состояния либо почти трезвый, либо после 0.7 мне бы поспать завалиться. Уж я ее и так и этак со словами и без слов, и мешал, и без закуски и газировкой запивал, эффекта кроме перегара не добивался. Прихожу к выводу пора на квас переходить, если не видно разницы - зачем платить больше?
раскрыть ветку 4
+11
Ну есть ещё один способ, если ещё не совсем потерял надежду. Как поётся в известной песне "и запаха нет и в дуплет"))
раскрыть ветку 2
0
Попробуй 3 бутылки шампанского без закуски и на голодный желудок
+3

" или больше 0,7 водки иди виски в одно рыло." сударь так по вашей калькуляции я с половиной своих друзей не пьянею )

раскрыть ветку 1
+1
Ну тут важна скорость всасывания этих 0,7... У меня такая же беда, как у мужика выше. На новогодний корпоратив решил - 100% напьюсь в какаду, потому что коллеги меня НИКОГДА пьяным не видели (не пью практически совсем. Даже в честь рождения дочки выпил только бокал шампанского). Взял 3 литра настоящего деревенского самогона 55° (градус сам мерял, да и вкуснее любого виски что я пил когда-либо). Пил полными рюмками, наливая из графина. На 1,5 литрах(4,5 часа) корпоратив закончился, а я так и не опьянел толком. Коллеги косые, а у меня даже расслабон не пришел. =( Так и приехал домой трезвый (но пассажиром - я ж не дебил).
0

а как теперь уходишь от ответственности?

раскрыть ветку 1
0

Никак. Это вообще не было никогда именно уходом, это попытка отключиться от постоянных мыслей об этом.

Со временем просто стал более чётко разделять важность проблем и последствий, смотреть на вещи более объективно. Если проще, работа-на работе. Помогло в этом общение с руководителями некоторых не маленьких компаний, у которых этих проблем сотни. Оказывается, даже кажущиеся очень важными проблемы могут быть оценены и разделены на несколько, которые являются просто рабочими моментами.

Не зацикливаться, короче говоря. Жизнь вся из таких моментов, зачем от них прятаться? А удовольствие от решения - безмерно.

0

Ой вей. Как я тебя понимаю. Поэтому, почти не пью - толка не вижу

0
Бро, ты не один такой :) И да, пришел к таким же выводам еще лет 10 назад...
раскрыть ветку 1
+1
Такая ж фигня, трезвость ума всегда сохраняю. Но к выводам бросить пить не пришла, видно, мои собутыльники не такие косячники)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: