День третий. В память о моем соседе Домовом-Прошке

Продолжение...

День третий. В память о моем соседе Домовом-Прошке Дневник, Домовой, Авторский рассказ

Решил писать свой дневник после того, как моя хозяйка-волшебница нечаянно ритуалом выкинула меня из собственного дома. Ох, натерпелся я ужаса на улице. Боюсь, что однажды она так же нечаянно меня совсем уничтожит.

Спал сегодня плохо, всю ночь выл сосед Никифор. Тяжело ему принять новый дом. Понимаю его. Даже не представляю, что было бы со мной. Я-то живу в этом доме уже ...дай-ка посчитаю. Ага, дом построили мои первые хозяева в 1917 году. Значит более 100 лет.

Помню построили они новый дом, затопили русскую печь. Пошло тепло от очага и родился я. Да да , родился от тепла печи и теплоты их души. Появился маленький такой, пушистый комочек. Вместе с ними я рос, с ними я старел и почти умирал с ними. Потом дом опустел. Я думал, что уже всё, кончу жизнь так же, как сосед мой Домовой-Прошка.

Остались от дома Прошки одни руины. Долго он выл по ночам, сидя на печи среди развалин. От одиночества и отсутствия душевного тепла, постепенно стал сходить с ума. Уйти-то не может, держит его пуповина домашняя. Как только завалилась труба печная, последнее что было от дома, Домовой-Прошка растворился в воздухе со вздохом облегчения.

Я сам чуть с ума не сошел от увиденного.

Хорошо, что мой дом купили и поселилась в нем молодая семья. И я с ними сразу скинул годочки, помолодел. Скачу по дому с детками как в молодые мои годы. Забавные они. Но больше всех люблю хозяйку. Она у меня волшебная на всю голову) и любит меня очень. Вон давеча, нечаянно выкинула меня из дома, так на утро чуть с ума не сошла. Боится остаться без Хозяина. Переживает зараза, задабривает вниманием и подарками.

А с хозяином мне не повезло... Нет, не повезло. Вроде не пьет, в драку не лезет и жену любит по-своему, но не верит, что я есть. А мне это не нравится! Чтоб у нас все ладилось в доме, мы должны быть с ним в одной упряжке.

Решил я как-то подшутить над ним. Ну а чё, вдруг после этого станет верить в мое существование. Моя волшебница положила мне подарочек на ночь, большое зелёное яблоко. Хозяин ночью встал по малой нужде, а я взял и кинул ему это яблоко. Хорошо, что он лысый почти, а то увидел бы, как волосенки на голове встают. Испугался зараза). А на утро рассказал всем про яблоко, и добавил:

-Все равно не верю!

Это я думаю просто уже из вредности. Ну ничего. Не буду пока его трогать. Других забот полно сейчас.

Найдены дубликаты

Лучшие посты за сегодня
7655

Ну привет

4654

Ответ на пост «В Нижневартовске мужчина избил врача после осмотра его покрытой жены» 

3795

Имя для ребенка

3429

"Врачи говорят, что он просто герой, прогнозы были намного хуже"

3353

Обида

Показать полностью
2844

Кто пойдет к доске?

Кто пойдет к доске? Школа, Учитель, Образование, 1 сентября
Показать полностью 1
2772

Ответ на пост «Что нужно девушке» 

2518

Правительство не одобрило...

2345

Ответ на пост «Таким всегда мало» 

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: