-3

День сурка.Жизнь по кругу

С праздником! С ДНЕМ СУРКА!

День сурка.Жизнь по кругу Кинотеатр, День, С праздником, Видео, Длиннопост

Хи! Это особо актуально, если ты где-нибуь в Сибири, или Канаде – сурки спят и до весны еще далеко. Никто их вытаскивать не собирается, когда вокруг снег! Но, все же…  Нет, я не предлагаю идти разгребать сугробы и вытаскивать сурка, бурундука… ну, того, кто попадется! ;)))

О Дне Сурка. Справка. Каждый год 2 февраля в небольшом городке Панксутони (США), носящем гордое название «Всемирная Столица Погоды», сурок Фил предсказывает приход весны. Согласно поверью, если день будет ясным и сурок, вылезший из домика после зимней спячки, увидит свою тень, то зима продлится еще шесть недель. Если день будет пасмурным и тени не будет — весна не за горами.

Традиция празднования Дня сурка восходит корнями к немецким обрядам. Правда, в них участвовал не сурок, а барсук, и за поведением животного следили не в феврале, а в марте. Обычай был заимствован переселенцами в Соединенные Штаты. В Европе конкуренцию барсуку в предсказании погоды составляли медведи и ежи, то есть те животные, которые на зиму впадали в спячку.

По данным экспертов, прогноз Фила сбывается лишь в 39% случаев. Это подтверждают более чем 100-летние наблюдения — записи о том, увидел ли Фил свою тень или нет, ведутся с 1887 года. За это время свою тень он увидел 95 раз, 14 раз не увидел, а записи еще девяти лет утеряны. Однако практически каждый житель США уверен, что сурок абсолютно точно определяет погоду.

(источник справки – байбак.ру)

В попытке узнать побольше об этом празднике набрела на просторах “паутины” на такое понятие, как “синдром сурка” или синдром “дня сурка”. Это – хроническое дежавю. Не буду говорить о крайностях, когда это связано с болезнью. А вообще,  чаще всего “днем сурка” многие называют однообразие жизни, предугадывая заранее, что будет в следующее мгновение. Повторение, повторение, повторение…

Это уже не психические нарушения, а РУТИНА!

Хотя, иногда рутины хочется! Идти себе и идти, знать, что тебя ждет на работе, или в ближайшем магазинчике, а потом дома, вечером – в уютном кресле… И не о чем не думать!

Мне иногда хочется ДНЯ СУРКА, как в одноименном фильме! Да, не бежать в постоянной гонке дел, а застрять бы на тех важных для тебя делах или проектах, как герой Билла Мюррея, и бить в “одну точку”, пока все не получится! Перепробовать все возможные способы, многократно исправлять свои ошибки, устранять недочеты и, наконец добиться, того, чего хочешь! И все это за один день!

Найдены дубликаты

0

Ну что, ребята, просыпайтесь! И не забудьте надеть теплые сапоги!

— На дворе холодно! – У нас здесь всегда холодно!

— Здесь вам не Майами Бич! – Едва ли!

Поездки сегодня могут быть опасны… на нас надвигается снежная буря.

— Снежная буря? – Таков прогноз.

А вот и сообщение Национальной Метеослужбы о большой снежной буре.

Не забудьте, сегодня у нас особый день.

И очень холодный.

На наших губах застыл вопрос.

— На заиндевевших губах. – На заиндевевших губах.

Вылезет ли Фил, и увидит ли он свою тень?

— Панксатонский Фил! – Да, вы правы, поклонники сурков!