-19

День памяти погибшим мотоциклистам

18 сентября – Сегодня вспоминают погибших мотоциклистов.
Сегодня в России и Украине чтят память погибших на дорогах мотоциклистов. Этот день существует с 2008 года и отмечается ежегодно 18 сентября.

День памяти погибших мотоциклистов: история

Ежегодно 18 сентября в России и Украине чтят память погибших мотоциклистов. Это день выбран не просто так: в 2008 году в Симферополе произошла трагическая авария, в которой погибла мотоциклистка Анна Мишуткина.

16 сентября 2008 года байкерша Анна Мишуткина погибла под колесами Бэнтли, за рулем которого сидел сын местного олигарха Иосифа Файнгольда. Водитель на скорости 170 км/час въехал в мотоцикл. Вследствие аварии девушка погибла на месте.

18 сентября состоялись похороны девушки. Через два года водителя автомобиля суд приговорил к двум годам условного заключения, посчитав, что участники аварии виноваты в равной степени.

После этой трагедии мотоциклисты всей страны проводят массовые акции в память о всех погибших мотоциклистах. Главная задача подобных мероприятий – напомнить и водителям авто, и мотоциклистам о важности соблюдения правил дорожного движения. И о том, что отказ от правил может привести к человеческой смерти.


Честно взято с ВК. Ссылка на оригинал
https://vk.com/wall-114060250_11871

День памяти погибшим мотоциклистам День памяти, Мото, ВКонтакте

Дубликаты не найдены

+6

Памятник делал толстенный тролль.

раскрыть ветку 8
+5

Действительно, столб в наличии, что то летит от туловища в разные стороны. Символизирует...

раскрыть ветку 7
0

Саму идею праздника придумал толстенный троль

ещё комментарии
+6

Нет, ребята, Анну конечно жаль, но сколько я от летунов жалоб слышал, что  поворачивающие машины их не пропускали. Тут с точностью до наоборот, летуна не пропустила, следуя логике летунов и их подпевал - сама виновата ...

Вообще замечаю слитность мото сообщества в том, что они своих мудаками на всю голову никогда не признают и готовы тасовать факты как заправские шулеры.

раскрыть ветку 1
-2

Т.е. девушку сбили и она не виновата, но как-бы виновата потому-что мотоциклисты факты тасуют? Все логично, плюсуем пацаны.

+4

При аварии все как один твердят ехал по правилам, ничего не нарушал. Интересно одно, это где нах такие правила 150-200 гонять. Вот пусть грех на душу возьму, но скажу. Вот ни одного не жалко летуна.

ещё комментарии
+3

Ехал сегодня по мокрому свежему асфальту 120, и меня бодренько обгоняли на кроссах, штук пять проскочило.

ещё комментарии
+7
Стоят байкеры возле своих мотоциклов. Все длинноволосые. В черных кожаных куртках-косухах. Пьют пиво . слушают тяжелый рок. К ним подьезжает спортивный мотоцикл. Парень в яркой спортивной экипировке. Мотоцикл рычит. Мощный. Спортивный. Парень слезает с мотоцикла - подходит к байкерам и говорит.
- Ребят. вот мы мотоциклисты такие же как и вы. Просто ездим быстро. И мотоциклы у нас помощнее да побыстрее. Но мы же все типа байкеры. Почему мы не
дружим. не общаемся. Давайте типа дружить.. А байкеры ему отвечают:
- А что с вами дружить-то. Вас и запоминать смысла нет. Вы каждый год новые...
раскрыть ветку 1
+4
Увы, но сейчас и на чоперах/круизерах полно одноразовых. Тем более что некоторые чопы/крузаки по мощи не уступают некоторым спорта.
Желаю всем головы на плечах и реже встречать в жизни долбоебов. Особенно в зеркале
+7
Большинство из погибших сами виноваты.
ещё комментарии
+7

Как празднуют? Пьют пиво и хрустят сухариками?

+8

памятник как раз олицетворяет бОльшую часть всех погибших? летят на бешеной скорости там где 50 и в итоге наматываются на столб? ироничненько.

ещё комментарии
+1

Этот парень был из тех

раскрыть ветку 2
0

Горел асфальт

раскрыть ветку 1
+1

Деревья гнулись...

А ночка тёмная была.

И от столба мотоциклиста

Отшкрёбывали пол-утра.

+1
Перефразируя Французов (и Коко Шанель, но это не точно), только настоящий Пикабушник способен сделать из ничего салат, шляпку и срач.
ещё комментарии
+1

Как поминать? Сухариками?

раскрыть ветку 1
0

Похрустим?

+2
Нашедшим свой столб... Символичненько.
0

Пожалуй отпраздную этот хороший праздник. Чем их меньше - тем лучше.

+1
Как говорит мой сестроеб- такие люди нам нужны сестроеб-врач
раскрыть ветку 1
-2

собственно они сами это понимают и охотно выпиливаются.

+1

Еще один день донора чтоль?

-1

День хруста, если по простому...

0
У нас недавно двое насмерть. Без шлемов пошли на обгон, не рассчитали расстояние до встречки и на бешеной скорости положили байк на бок при торможении. Были б в шлемах, выжили б. А так, слабоумие и отвага...
Вечного сезона.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: