День на работе мечты
- Я покажу им кто в секторе хозяин! – рявкнул бишоп Сантулл ударив кулаком по столу. Полный графин полетел на пол. Треск стекла и ругань эхом разносились по залу.
Вошедший пару минут назад, советник Хектор, старательно делал вид, что не замечает настроение владыки.
- Проклятье! – всё не унимался Сантулл, читая на мониторе ответ на свой запрос: «Сообщение верховному бишопу Сантуллу, владыке Гранады: в просьбе – отдать под ваше командование армаду отказано».
- Чёрт бы побрал этих идиотов из столицы! Как они посмели мне отказать? Я выиграл войну! Я спас сектор! А теперь, они хотят оставить меня без армады?!
Глядя снизу-вверх на начальника, Хектор, всё гадал, когда же прозвучат эти слова, и наконец раздалось: - Вина мне!
В стене открылась дверь, появился робот-слуга, поставив новую бутылку, он приступил к уборке.
Бишоп зло фыркнул, и оперившись на край стола, по - видимому, погрузился в раздумья.
Приземистый советник, посмотрел на робота, собирающего осколки с пола, а затем вновь перевёл взгляд на бишопа. Дважды подумав, прежде чем предлагать, Хектор, всё-таки решился:
- А может, попросим помощи у самого императора? Пусть пришлёт на Гранаду своего представителя. Дела легче пойдут, соседи присмиреют. Посланник хороший управленец. Вам, ваше величество, станет намного легче…
Длинные, острые уши бишопа встали дыбом. Владыка сектора обернулся, сверля глазами советника он наступал.
Ругань вновь полетела из острой пасти: - Ну-ка повтори, что ты сказал?!
Хектор, без колебаний ответил: - Я вас понял владыка. Это - всего лишь вариант…
- Вариант - говоришь? – бишоп, хищной птицей, навис над советником, его пурпурная мантия тускло блестела в свете полуденного солнца. Темно - синие глаза казались стеклянными. Рука в чёрной перчатке, тяжёлым грузом, опустилась на плечо Хектора.
Тон бишопа вдруг сделался спокойным: - Нет… это не вариант. Императорский посланник нам не нужен. Я и сам прекрасно справлюсь. Ты понял меня, Хектор?
Советник робко кивнул: - Да.
- Вот и хорошо… - вернувшись к столу, сев в кресло, Сантулл продолжил: - Перейдём к делу. В столице не хотят мне, то есть нам, помогать. Похоже, там про нас забыли. Завтра-послезавтра армада покинет сектор, и мы останемся без защиты – прям как розовый кусок мяса в поле, для стервятников…
Пока владыка говорил, Хектор соображал: «Он прав. Без армады - конгломерат нас растерзает… В последнюю войну мы чудом спаслись. В первые дни – головорезов конгломерата встречала милиция. Армада прибыла только спустя месяц. Очередной бойни сектор не переживёт…» В памяти тут же возникли, эхо ракетных ударов и скелеты городов под алым небом.
На последних словах, морда владыки скривилась: -…а значит скоро добрые соседи опять сунут свой нос в наш сектор. Только на сей раз, обороняться будет нечем… – Рука в перчатке крепче сжала новый графин. Залпом опустошив очередной стакан, он жестом предложил Хектору присоединиться.
Поправив рясу, тот гордо ответил: - Не пью…
- Правильно делаешь… - Сантулл лукаво ухмыльнулся: - Я думаю тебе пора узнать...
Длинные, висящие вдоль головы, уши Хектора дернулись.
- Слушай меня внимательно советник. Вот мой план – я создал агентурную сеть, чтобы укрепить мою власть в секторе. Скоро каждый чиновник и военный, вплоть до самых верхов, будет у нас под колпаком. Контролируя кадры на местах, мы сможем потихоньку утаивать средства от столицы. Позже сэкономленные деньги пойдут на наём нашей личной армии. А когда головорезы конгломерата, вновь сунуться к нам, мы просто пропустим их в глубь империи, помахав ручкой ублюдкам. Конечно император спохватиться, конечно попробует вернуть Гранаду силой, но будет поздно. К тому времени мы наймём собственных мордоворотов. Столичные трусы не рискнут воевать на два фронта. Если всё пройдёт по плану, ты советник Хектор, станешь вторым лицом в секторе. А наши граждане, наконец перестанут быть пушечным мясом. Пускай теперь зажравшиеся жители столицы дохнут на войне.
Но необходимо действовать быстро и тихо, пока есть шанс. Ступай в центр безопасности, обнови протоколы защиты. Для нормальной связи с агентами, вся сеть должна быть под нашим контролем.
- Владыка, ваш план, тайно сделать Гранаду независимой, выше всяких похвал - подметил советник. Но Сантулл уже не слушал его. Продолжая своё, бишоп глядел в монитор, рассуждая вслух: - Пиратский флот, так себе бойцы – ладно сойдет на первое время.
Хектор задумался: «Интересно, учёл ли владыка все риски? Ведь то что он предлагает – есть прямое предательство»
- Ты ещё здесь? – в свете монитора, морда бишопа выглядела особенно зловеще.
- Уже ухожу…
Хлопнула дверь. Оказавшись снаружи Хектор смиренно вздохнул. Годы службы научили - не задавать лишних вопросов.
Пройдя по коридору, повернув на право советник упёрся в дверь служебного лифта.
Вдруг раздался топот и радостные вопли. Десяток милиционеров беззаботно шли мимо, и похоже о чём-то спорили.
«Почётный караул - гордость последней военной реформы, а на деле просто заносчивые идиоты».
Хектор оглянулся. Заметив чиновника, служивые притихли. Поправив белую рясу, коротышка состроил грозную морду: - Тихо, вы не в казарме! Забыли устав? Напомнить?!
- Ни как нет, почтенный… - они тут же построились в шеренгу, спешно приводя себя в подобающий вид. Блестящие кирасы, начищенное оружие, гордая выправка, и острые морды, задранные вверх: хоть сейчас, на парад отправляй.
Когда двери лифта открылись, Хектор шагнул в кабину, пафосно бросив: - Несите службу достойно!
- Да, советник! – хором ответили они.
«То-та же, балбесы!» - Хектор улыбнулся, пускай он не бишоп, но покомандовать чужими сынками, дело святое.
Пока кабина спускалась в недра комплекса, Хектор молча обдумывал дела на месяц вперед: «командировки, проверки, отчёты - всё как обычно. Конечно – если не случиться очередная война».
«Центр безопасности» - сообщил голос из динамиков. Двери открылись, советник посмотрел в темную линзу камеры.
«Советник 023 опознан, доступ разрешён. Продуктивной работы почтенный Хектор».
- И тебе не хворать железяка…
Прошмыгнув мимо орудий, юркнув в дверной проём, Хектор оказался в круглом зале. Просторное и тёмное помещение, встретило его прохладой. Усевшись в кресло, советник протянул руки к панелям управления. Мелькнули мониторы. Жёсткое кресло, было рассчитано на кого-то явно крупнее советника. В полумраке тотчас появились редкие огоньки. Машины: сервера, коммутаторы, словно звери просыпались от долгого сна.
- Так… теперь загружаем протоколы. – не спуская глаз с монитора, Хектор достал термос: «Хотя…сперва поем, а после доделаю работу…»
Смена близилась к концу, предстоящий сладкий сон в дали от дворца грел душу. Осталось закончить с поручением владыки.
Удивительно, но Хектору нравилось это место, а ведь старый бункер далеко не помпезный зал. Нагромождённые системные блоки, клубы проводов, и огоньки индикаторов создавали какой-то странный и одновременно мрачный уют.
Обновление протоколов заняло куда меньше времени чем Хектор рассчитывал. Загрузив последний пакет данных, советник лениво зевнул: «Готово… Посижу ка ещё минут пять, и пойду. Под землёй всегда тише и спокойнее…»
Вдруг на экране выскочило сообщение: «Код 12.41 – прибытие посланника». Глаза советника полезли на лоб.
Камеры дворцового ангара, засекли гостевой челнок. На экране мелькнул угловатый корпус с гербом императора.
- Какого чёрта?! – раздался голос владыки.
Растерянный советник, нажал пару кнопок, включив громкую связь с приёмной.
- Заблокируй ангар, сейчас же! – Морда Сантулла, вновь нависла над Хектором. Пасть владыки клацала стальным капканом на мониторе.
Хектор провёл рукой по панели: «Ангар заблокирован» - сообщила программа.
Сцепив острые зубы, Хектор перевёл взгляд на правый монитор.
Шлюз челнока открылся, показались кирасиры. Вылезая наружу, они методично и быстро рассредоточились вокруг челнока.
- Что там происходит?! – на экране, слева, не умолкал владыка.
Хектор присмотрелся как следует.
Вслед за свитой из челнока вышла статная фигура. Гость держался важно, поправив плащ, он не спеша огляделся, точно хозяин, вернувшийся к себе домой.
Советник опешил: - Владыка у нас важный гость… - «Совсем не вовремя».
- Я уже догадался! Ангар не открывать. Ты слышишь меня?! Похоже во дворце завёлся стукач.
- Да…но? – не успел ответить Хектор, как из правого монитора, раздался голос: - Именем имперского народа, посланник спрашивает: почему двери ангара заблокированы? Мы прибыли на Гранаду по делам государственной важности. Приказываю немедленно разблокировать внутренний шлюз... – бас кирасира, заставил Хектора дрогнуть: «А я-то надеялся, что на этой должности, будет поспокойнее. Вот дурак».
Важный гость посмотрел прямо в камеру. Хектор увидел его морду. Нет – это была маска - работа безумного скульптора. Пара тёмных прорезей на месте глаз, и искривлённые черты, выражающие не то печаль, не то радость. Казалось, посланник видел коротышку, но это невозможно.
Невозможно – убеждал себя Хектор, ерзая в жёстком кресле.
Между тем, морда бишопа скривилось в презрительной ухмылке: - А…посланник! Дворцовый лизоблюд, я знаю зачем ты прибыл в мой сектор. Но пост не отдам!
«Владыка, вы бы не горячились… Проверка, никогда не повредит» - ляпнуть подобное, Хектор не решился. Оставалось наблюдать и ждать.
Сантулл оскалился, Хектор хорошо знал это выражение морды, особенно - этот взгляд: полный подозрений и ненависти. Сейчас владыка, ударит кулаком по столу и начнётся…
- Советник, послать в ангар милицию! И закрой док, а то вдруг наш гость решит отчалить…
Хектор не ответил, только водил глазами от одного монитора к другому.
- Ты что, там, оглох?!
- Да - да, владыка. Закрыть внешнюю дверь пятого ангара.
«Выполняю» - голос программы, сменился грохотом сходящихся дверей.
Оскал Сантулла стал улыбкой: - Хорошо, хорошо советник, а теперь, приказываю, пошли в ангар нашу доблестную милицию, пусть задержат этого лизоблюда.
Хектор, потянулся к панели, не сводя глаз с правого монитора. Кирасиры уже обступили гостя, как подобает верным телохранителям: - центру безопасности дворца – теперь ангар полностью заблокирован. Как это понимать? Посланник ждёт объяснений. – Вопрос кирасира, заставил советника остановиться.
Между – тем, Бишоп прищурил темно – синие глаза: - Чего ты ждёшь советник? Где наша милиция?
- Секунду владыка, мелкие неполадки в системе, не могу связаться со штабом. Сейчас всё исправлю…
«Задержание посланника, без веских оснований, это прямое нарушение имперского закона. Но и невыполнение приказа бишопа, то же нарушение закона» - раздумья Хектора, прервал спокойный, властный голос: - Я посланник императора. Прибыл на Гранаду по делам государственной важности. Персоналу дворца: у вас возникли неполадки в системе ангара? – важный гость по-прежнему смотрел в камеру.
«Проклятье, ну почему визит произошёл именно в мою смену? На день позже, не сейчас» - Хектор случайно задел локтем термос. Его ужин расплескался по полу: - Какого чёрта!
Посланник переспросил: - Ответьте… - статный образ, в купе с жуткой маской, внушали мистический страх, не такой, как пред бишопом. Но советник одёрнул себя: «Просто очередной высокопоставленный жлоб…»
- Чего ты копаешься?! – морда владыки опять наполнялась злобой.
Рука Хектора, замерла над кнопкой. «Нажму – и все проблемы решаться. Я ведь простой служака, моё дело приказы исполнять. Или нет?» - Только дурак решит, что задержание императорского посланника, лёгкая задача. На миг Хектор вспомнил, радостные вопли толпы милиционеров - и убрал руку с кнопки. Затем он выключил камеру на мониторе.
- Куда ты пропал?!
- Владыка, Снатулл, это неполадки, я вас не слышу…
«Так влипнуть, под конец рабочего дня. О чём я чёрт-побери думал, соглашаясь на повышение два года назад?» - Хектор думал о славе и богатстве.
- Моё терпение подходит к концу… - слова посланника, заставляли думать быстрее.
- Я… - Робко затянул Хектор, включив громкую связь с ангаром: - …я рад приветствовать, вас на Гранаде, ваша святейшество! Приносим Вам свои извинения. В системе произошёл сбой, понадобиться время что бы его устранить, я уже распорядился… - закончив, Хектор не спускал глаз с правого монитора. Посланник склонил голову на бок, так словно задумался.
Тем временем советник гадал: «Будь он на месте посланника поверил бы, в подобный бред?».
- А какого рода у вас сбой? – вопрос посланника, прозвучал слишком уж мягко, скорее, как просьба. Подозрительная тактичность, для того, кто не знает преград. Советник надеялся, что это ему не послышалось.
- Время брать власть в свои руки! - вдруг крикнул владыка, тоном азартного игрока.
«Проклятье, неужели Сантулл все-таки решится на это?» - советник оглянулся к левому монитору: - Кто-то…кто-то раскрыл мой план… – повторял Сантулл, барабаня пальцами по столу. Методичный стук мешал соображать.
- Центр управления, какого рода у вас проблема? – опять поинтересовался посланник, на сей раз грубее.
- Я готов поспорить что наш гость, шпион конгломерата, а не посланник императора! – Теперь владыка Сантулл орал с уверенностью провидца: - Настоящий посланник, откроет любую дверь! «Откроет, если не поменять протоколы безопасности» - молча подметил советник.
- Выполняй приказ, Хектор! Или я лично спущусь к тебе! Где наша милиция?! Чёрт-бы тебя побрал! - Сантулл почти рычал, разрывая воздух длинными пальцами.
Подавляя подступившую панику Хектор заблокировал лифт. Сейчас, советник с радостью бы провалился сквозь землю, оказался бы где угодно, пускай даже на фронте. На миг ему даже почудилось – эхо ракетных ударов.
Ещё пара кликов, и древний бункер стал монолитным убежищем. Теперь - только тишина, и давящий купол над головой.
Мысли путались: «Что делать? Если арестую посланника, предам императора. Если не арестую, предам владыку. Выходит я уже предатель. Осталось только выбрать кого предать».
Прозвучал сигнал входящего сообщения, открылся внутренний канал связи: - советник Хектор, я полагаю?
По спине чиновника, пробежали мурашки. С ним, напрямую говорил сам посланник, отчего пасть Хектора медленно открылась: - Что? Как Вы?
- Не удивляйтесь моим возможностям. Я полагаю, Вам советник известна цель моего прибытия в сектор?
«Могу только догадываться…» - и Хектор догадывался правильно. Слушая гостя, советник убеждал себя, что – тот не сможет перехватить управление турелями бункера – новые протоколы - не позволят. В противном случаи, неуклюжий чиновник, имел все шансы превратиться в решето.
- Я выполняю поручение императора и волю имперского народа. Мне необходимо срочно увидеть бишопа Сантулла. Его планы насчёт сектора — угроза безопасности империи. По моим данным он во дворце.
Советник не растерялся: - Как - как я уже сказал, в системе неполадки. Приношу свои извинения, вам придётся подождать… - на последних словах Хектор спросил, по старой привычке: - а пока предъявите ваше удостоверение…
«Какого чёрта, я это ляпнул?!» - советник зажмурил глаза, как смертник в ожидании приговора.
- Кода безопасности и герба, уже недостаточно? Хорошо… – откинув плащ посланник, вытянул руку над головой. В угловатом кулаке сверкнул овальный жетон. Камера, считала его номер: подлинное удостоверение посланника.
- Довольны? А теперь впустите нас. В противном случаи, проблема с дверью решиться сама-собой. Даю вам пять минут…
Хектору вспомнился давний совет его наставника: «Когда припекает, не суетись, остынь, подумай головой. Порой нужно просто сосредоточиться, чтобы найти выход из ситуации».
- Не суетиться, как же… Старый идиот! – нервно хихикнул советник, соображая как ему поступить:
«Впущу посланника, и Сантулла наверняка арестуют. А как известно вместе бишопом в кандалы часто попадает его советник.
Задержу посланника, сохраню голову и должность. К тому же Сантулл пообещал пост второго лица в секторе. Я Хектор, начинавший простым служителем, получу почти неограниченную власть. Вот только император не оставит безнаказанными подобные выходки. И что тогда – вечно сидеть в бункере?»
Камера зафиксировала массовое движение: кирасиры проверяли оружие.
- Чиновник Хектор, советую вам поскорее устранить неполадки. Или пушки челнока, устранят вашу неисправность, вместе с дверью. Моя свита, доделает остальное…
Воображая последствия стрельбы корабельных орудий в дворцовом ангаре, советник теребил ворот мантии дрожащими руками.
«Посланник догадался – насчёт обмана с неполадками?! Или нет? Хотя теперь это неважно. Дворцовой милиции в сотни раз больше чем кирасиров, но они всего – лишь хорошо вооружённые сынки чиновников».
- Что делать, что делать? Чью сторону выбрать? Ошибусь, и мне конец. А может просто отсидеться тут, не принимать ни чью сторону. Да, свалить всё на неполадки. Пускай сами разбираются со своей политикой.
Заманчивая перспектива, притвориться наивным дурачком, давала шаткую надежду остаться чистеньким.
Сантулл разразился с новой силой: - Хектор, болван! По моим данным в нашей системе нет никаких неполадок. Ты вздумал меня за нос водить, меня! Предатель!
«Владыка точно догадался… Проклятье. Глупо было надеется. Обмануть начальство, пожалуй, с таким же успехом я и богу по морде могу дать…»
- Хочу вам напомнить, советник Хектор, что согласно имперскому закону, государственная измена карается сожжением в печи… - констатировал посланник: - …заживо.
- Сектор Гранада мой. Хектор, предашь меня сейчас, и твои потроха пойдут на гербарий… - уже тихо скрипел владыка. Ты знаешь у меня много друзей. Вцепившись в стол, Сантулл, оскалился в бессильной ярости.
Хектор, слушал как готовятся к штурму, слушал рычание владыки, слушал собственное дыхание, слушал – пытаясь найти верное решение.
- Я понял ваш выбор советник… Время вышло.
- Хектор, подумай, подумай о своей шкуре, коротышка. Император всех нас предал! Для жителей столицы мы просто мусор!
Сколько советник не пытался, теперь, дрожь в теле унять не получалось. На мониторе слева - пасть полная острых зубов, орёт о справедливости и мести. Справа - требует повиновения, жуткая маска, предрекая штурм.
Они не могли слышать друг друга, но Хектор слышал их – каждый требовал своего.
Турель челнока уже прицелилась в двери ангара.
Тут-то вся его жизнь пронеслась перед глазами: сборка, учёба, церемония принятие в ряды чиновников и лукавая клятва служить имперскому народу. К сожалению - лукавая.
- Время вышло… - прошипел посланник.
- Гранада моя! – свирепо взревел Сантулл, ломая несчастный стол.
- Да пошли вы все… – едва слышно сказал Хектор, набрав на панели заветную комбинацию.
Центр безопасности, превращался в гробницу его карьеры. Но теперь ему было плевать. Кажется, только сейчас, коричневый дагорт-ят, понял, что значит принимать решения и отвечать за их последствия. Ему не было страшно – скорее стыдно, впервые за долгое время.
На мониторах замелькали силуэты: по коридорам бежали солдаты. Наконец кирасиры посланника столкнулись с милицией Сантулла. Раздались выстрелы. Верхний монитор запестрел сообщениями о раненых и убитых.
Раздался грохот, часть камер ослепла: дыры от пуль, кровавые разводы на хромированных стенах, треск ламп.
Хектору оставалось просто наблюдать и ждать: «…клянусь отдать жизнь за имперский народ!» - последние строки клятвы, вертелись в голове.
Штурм приёмной занял секунды.
Теперь в левом мониторе советник видел своего начальника. Кирасиры взяли бишопа под руки, повалив того на колени. Сантулл попытался подняться, но тут-же получил в морду. Чёрная кровь брызнула из острой пасти.
- Предатель! Предатель! Ты скоро поймешь, что натворил. Ты пожалеешь!
Пурпурная шапка упала на пол, обнажив белую голову.
Хектор только сейчас осознал, что впервые видит этого властного и сильного дагорта, разбитым и униженным. Но даже на коленях владыка выглядел свирепым. Даже сейчас он не сдавался.
Гневный рык владыки, перебил низкий голос посланника: - Сегодня, вы сделали правильный выбор советник… Но народ империи не любит нерешительных… Пурпурная шапка скрылась под его чёрным сапогом.
Посланник опять посмотрел в камеру, на сей раз из приёмной. Чувствуя его холодный взгляд, Хектор ожидал своего приговора.
Но посланник промолчал.
Бишопа уволокли.
Выдохнув поглубже Хектор развалился в кресле, уставившись в купол: - Тяжёлый день.
Штудировать отчёты, составлять план возмещения расходов и потерь, было той ещё морокой.
Хектор, вышел на балкон. Сухой ветер нес городскую пыль.
Втянув длинной мордой воздух, он не спеша посмотрел по сторонам.
Гранада чёртов алмаз, пограничных миров. Широкие купала и высотные здания простирались до самого горизонта. Тысячи узких окон, тонкими стройными рядами опоясывали здания. Гладкие, громоздкие стены блестели в лучах заходящего солнца.
Гений мысли имперских инженеров и труд строителей, воплотился в мрачном торжестве геометрии над законами природы. Широкие, сияющие проспекты уходили за горизонт, разделяя ряды однотипных величественных зданий.
Робот слуга вылетел следом за ним: - Желаете вина советник?
- Нет спасибо… - ответил Хектор. Слуга замер с подносом в клешнях.
«Наверняка теперь полетят головы, сотни мелких чиновников пойдут под суд. А может и того хуже…» - советник потёр свою, короткую, толстую шею: «…соглядатае посланника глубоко копают».
К вам посетитель – сообщил голос системы безопасности.
- Запишите на завтра… - «Хватит с меня, попрошаек и дармоедов».
- Я по важному делу – знакомый голос, разнёсся эхом по залу.
Хектор медленно оглянулся.
Пройдя внутрь, посланник беззвучно вышел на балкон.
- Рад видеть вас ваше святейшество, как Вам Гранада?
Посланник не ответил. С присущей ему статью, гость, посмотрел на город.
Хектор посмотрел следом, а когда оглянулся, понял, теперь посланник смотрит прямо на него.
- Чем обязан вашему личному визиту? – неделю назад он бы дрожал, но какой смысл дрожать теперь, когда смерть стоит так близка?
«Вот и за мной пришли. А я ещё думал, кто придёт раньше, друзья Сантулла или посланник императора. Но почему он пришёл лично?»
- У меня к Вам разговор… важный разговор, советник…
Темно – красные глаза Хектора округлились.
- На предмет?
- Я читал ваше личное дело - образцовый карьерист. Но вы доказали свою лояльность. От лица императора я уполномочен назначить вас верховным бишопом сектора – искривлённая маска посланника, вблизи напоминала маску комедии.
- Предложить вина гостю, советник? – встрял неугомонный робот.
- Я? – растерялся Хектор, но тут же собрался: - Рад служить имперскому народу. Но почему?
- Почему? – посланник переспросил, поднял морду и замер, задумался.
Между тем, Хектор гадал: «Вот как – вроде полагается арест, а на деле пророчат рясу верховного…»
Посланник вновь пересёкся взглядом с коренастым чиновником: - Сколько раз приносил разные новости такого не припомню… - голос посланника, на миг переменился: - Обычно говорят: благодарю. Или кричат, за что?! - тон отдавал усмешкой и недоумением.
«И вправду забавный вопрос…» - Хектор и сам едва не улыбнулся.
Посланник продолжил как обычно: - Вашего начальника ждёт суд, и судьба его незавидна. В нашу первую встречу, Вы сделали правильный выбор, доказав свою лояльность имперскому народу.
Чиновники, рабочие, солдаты, как винтики в имперском механизме, имеют свой срок службы, они портятся, выходят из строя. Порой руководители портятся быстрее…
Пока посланник рассуждал, Хектор невольно вообразил себя в пурпурной мантии с золотой цепью на шее, увенчанной треугольным медальоном. Хектор сын инженера – бишоп, трудно поверить, но факт.
- Приступайте, к обязанностям со следующей неделе… - посланник развернулся к выходу. Там его уже ждали кирасиры. Удивительно незаметные, облачённые в скафандры, они казались статуями.
- А как же голосование? – почти крикнул вырванный из грёз коротышка.
- Все, к кому я приходил, проголосовали за вас советник, вернее уже бишоп Хектор.
«Почему я не удивлён?» - Но, мне понадобиться время, чтобы организовать собрание моих собственных советников. Просмотреть личные дела, провести собеседования... К тому же у меня мало средств для правления. Вы же понимаете? Подкупы и сделки потребуют не одну кругленькую сумму дукат.
- Обойдемся без паразитов, теперь у вас один советник.
- Кто?
- Я… а пока ваш советник я - посланник императора, ваша лучшая валюта и средство правления, моё доверие. Советую не летать в облаках. Наша задача возродить этот сектор.
«Вот как? А я уже надеялся на печь…» - подумал бишоп Хектор, поправляя рясу, намереваясь спросить: «Как в столице узнали о заговоре? С другой стороны – глупый вопрос».
Кирасир молча протянул бишопу его золотую цепь, взирая сверху вниз, на нового владыку сектора.
Автор – Князкий И.В.
Сообщество фантастов
6.4K постов10.4K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: