4

День, который пережил будто не я

К счастью, в моей спокойной жизни редко появляются моменты, когда я ставлю под вопрос нахождения меня в этом мире в завтрашнем дне. Но история об этом.


Этим летом летели Москва-Болгария. Перевозчик - AzurAir. Судя по описанию, для них это новое направление - летают с мая 2016. Это мой 5-й по счету перелёт на самолете в жизни.


Впервые летели боингом 767-300, раньше самолеты были поменьше. Сидели в центре, позади крыла. Весь полет могли наблюдать его колоссальный размах. Взлет и полёт был прекрасен, нас накормили - пилот периодически сообщал информацию и полете.

Но, во время посадки что-то пошло не так.

Сперва напряг голос пилота - торопливым и нервным тоном он сообщил о посадке. После этого самолет кренился то влево, то вправо, но неумолимо продолжал снижение. Вот мы уже летим над лесом, а самолет все еще кидает! Такого страха я не испытывал давно. Мы уже поравнялись с верхушками деревьев - я вижу асфальт, бешеная скорость. В голове много мыслей.

В ответственный момент сцепления с землей нас в очередной  раз кренит вправо - я вижу, как крыло практически касается земли - это конец, жизнь прожита. К счастью, пилот принял верное решение и самолет резко задрал нос и взвыл от добавления тяги.

Опять нервный голос пилота известил о втором заходе. Дальше были самые долгие 10 минут в жизни. В салоне уже не было ни единого голоса, все дети молчали, шуршание прекратилось. Только гул самолета и ужас в мыслях.

Слава высшей силе, вторая попытка оказалась успешной - по ощущениям,  в этот раз снижение началось гораздо раньше и происходило плавнее.

После коснувшихся колес о землю началась дичайшая вибрация, уши закладывало - я видел как весь потолок ходил влево-вправо, как какой-то пластмассовый сарай в сильную бурю.

После выхода из самолета стало понятно, почему так могло сложиться: дунул сильнейший ветер в лицо, и посадочная полоса вся в "заплатках". Дальше все было хорошо.


А вообще летать мне нравится, и уже пакую чемоданы в очередной отпуск. Верю в судьбу. Все наши действия и события уже записаны.

День, который пережил будто не я Самолет, Полет, Паника, Отпуск, Длиннопост, Текст
День, который пережил будто не я Самолет, Полет, Паника, Отпуск, Длиннопост, Текст
День, который пережил будто не я Самолет, Полет, Паника, Отпуск, Длиннопост, Текст

Найдены возможные дубликаты

+1
Ну да, я как-то летел на ИЛ-86 (двигатели на пилонах) , сидел сзади и вид из окна был на них. Не знаю до сих пор, то ли крепление специально было плавающее, то ли технические зазоры, то ли не закреплён правильно, но я очковал, что оторвется эта большая хрень, и мы тупо нырнем в землю....
раскрыть ветку 6
+1

Везёт вам. А мне никогда не придётся на нём полетать(

Максимум, походить по салону самолёта стоящего на земле и возможно увидеть и услышать, как двигатели запускают.

раскрыть ветку 5
+1
Ээээххх... я успел покататься на Ил -18....😀
0

Ил 96 впринципе похож на 86 за исключением винглетов на крыле

раскрыть ветку 3
0

обычно очевидцы более конкретны, им невпадлу назвать рейс. а вот если автор пиздит, то всё сходится, рейс ссыкатна называт, вдруг кто на нём риалли летел? да и гуглить конкретику лень.

раскрыть ветку 4
0

Не знаю для чего вам конкретика, но всё есть. ZF 7781 29 июня

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

Просто я сразу узнал в рассказе варну, там ветер ебунячий всё время, и я видел люфтганзу в кювете, которую снесло с полосы за полчаса до моей посадки. И заплатки там такие же. А потом подумалось, что очень странно скрывать аэропорт посадки, когда рассказываешь о происшествии.

Так никто не делает. Даже самый пиздлявый моряк начинает свою байку с указания места. "Было это в порту Занзибара". По-другому не бывает. Ты очень странный автор.

раскрыть ветку 2
0
Зачем пугаеш, я только недавно загранку сделал
0

Вот вам везёт, я бы тоже хотел попасть на какую-нибудь нестандартную посадку. Без шасси, там, например.

0
похлопать не забыл ? это святое....
раскрыть ветку 5
0

всегда хлопаю, хоть и считаю дурной традицией

раскрыть ветку 4
+1
в след. раз вспомни Иркутск, там тоже все отхлопались а самолет укатил по прямой в гаражи.... половина хлопающих сгорела (( хлоп хлоп...
раскрыть ветку 3
0

где заплатки на взлётной поолосе билли? на фото нет их...

раскрыть ветку 1
0

это не взлетная полоса

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: