276

День, который не задался с утра, или карма в действии.

Этот воскресный день, который для многих, в том числе и для меня, является выходным - стал для меня рабочим. Просто потому, что нужно было обновить порог в здании, где я работаю, и сделать пандус для съезда детских колясок.

Ничего не предвещало.

Рабочие, услугами которых я пользуюсь  в таких случаях - уверили меня , что все необходимое для этого у них есть. Граншлак, цемент, песок,  инструменты -все есть. Все ок. Мне ни о чем не нужно было заботиться. Кроме денег за все это, конечно.

Плюс - мешок цемента лежал у меня на всякий случай про запас.

Утро встретило меня мелким противным дождем.

"Все, пиздец ремонту, надо отменять" - подумала я. Но, в тот  момент, когда я об этом подумала - жизнерадостно пригромыхала Газель , груженая работягами с субботнего бодунища, и сопутствующими материалами.

Цемента в Газели не оказалось. О его покупке похмельные ребята тупо забыли.

Ладно, хер с ним - подумала я. Запасной мешок -то у меня есть, работа пойдет, а за это время я успею смотаться в строительный магазин, благо, он был недалеко.

И ушла на поиски цемента.

Ни в ближайшем, ни в чуть более отдаленном магазине стройматериалов цемента не оказалось. Мне были предложены жалкие остатки в виде фасовок по 2 и 5 килограмм, чего явно было мало.

Завязав, частично от дождя, частично от  нервного пота мокрые волосы в узелок, я поперлась пешком за 2 километра на ближайший рынок. Там цемент точно был.

И он был.

Я изрядно поизмоталась, пройдя легкой трусцой эти 2 км до рынка - и просто была счастлива, что цемент таки есть. И быстренько заказала такси. Мешок с цементом обратно вместе со своей тушкой если бы я и доволокла, то только с последующим инфарктом.

Продавец - грустный еврей предпенсионного возраста - даже не разрешил мне к мешку дотронуться. Бодренько взволокнув мешок на тачку, так же бодренько закинул его в багажник такси.

"Джентльмен" - подумала я. Расплатилась, поблагодарила от души, и поехала радовать себя и рабочих удачным и быстрым решением строительных проблем.

Вот на этом все могло и закончится. Но мой воскресный пиздец только начинался.

По приезду выяснилось, что этот старый мудак не зря не дал мне даже дотронуться до мешка.

Цемент в мешке схватился и превратился в камень.

Вот этого я никак не ожидала. В наше время жестокой конкуренции - и так постебаться с покупателя.

Рабочие откровенно с меня поржали.

Реноме мое стремительно упало к нулю, а, учитывая то, что это были работники гендиректора - моя репутация серьезно страдала.

И тут - впервые за долгое время - я впала в бешенство. Морду мою оросил пот ярости, и я, матерясь всеми трехэтажными матами, опять вызвала такси. Сама погрузила этот злосчастный мешок в багажник такси, несмотря на то, что мне больше 5 кг поднимать нельзя, и сама же выволокла его прямо под нос старому еврею на рынке. И была готова к любой ругани, даже трехэтажной - только бы отстоять свою правоту.

Ох, как же я была зла...

Я готовилась призвать все кары Господни на его голову, но, видать, по моей мокрой морде все было читаемо. В итоге - я вернула не только 230 рублей за мешок цемента, но и двукратную стоимость его доставки туда и обратно.

Но - в итоге есть деньги - но нет цемента. Водитель такси, наблюдая всю эту возню со стороны, предложил мне проехаться на соседний рынок в 5 км. Ну, куда мне было деваться - рабочие-то ждут. Поехали.

И вот она -моя карма.

Я - несмотря на присутствие нецензурной лексики в выражениях - очень интеллигентный человек. Мне сложно ругаться, мне сложно выяснять отношения. Когда мне приходится это делать, у меня голова болит очень долго. И я для себя взяла за правило - сглаживать конфликты очень мягко, и добиваться компромисса методом легких переговоров. А тут - как с цепи сорвалась.

И получила минус в карму.

Где-то через километр у таксиста пробило колесо. Он высадил меня  практически на пустыре в глуши. Добираться до ближайшей остановки можно было только пешком и долго. Как я психовала и добиралась - отдельная тема.

И я привезла рабочим этот несчастный мешок цемента.

Они в ожидании меня успели пивом накидаться так, что мне пришлось еще материться и показывать, что они в итоге сделали не так. Тут уж  в выражениях мне  стесняться не пришлось. Работяги были фрустрированы тем, что из моего интеллигентного горла могут являться такие матюги - и все переделали.

Но - вишенкой на торте стало то, что через полчаса после завершения ремонта порога - и несмотря на то, что мы его огородили сигнальными лентами и написали все предупреждения - малолетние пиздюки пробежались по свежеотремонтированному  порогу и оставили свой след в истории. Придется еще переделывать.

Отличное воскресенье.

Дубликаты не найдены

+31

Отправить работяг на газели за цементом? Слишком просто, надо заебаться.

раскрыть ветку 1
+5

Да ещё и самобичеванием заняться из-за бухих рабочих ген дира

+24

Когда у меня день не ладится,я плюю на всё ,заваливаюсь на диван и смотрю старые комедии.Против нескладного дня не попрёшь, а тем более когда еврей помогает мешки таскать, примета очень плохая)).

раскрыть ветку 1
+3
У меня бывают дни когда за рулем по нескольку раз в аварии чуть не попадаю. Не по моей вине. Я обычно говорю что всех далбоебов на дороги выпустили. Так вот. Я отменяю свои дела, ставлю машину на стоянку и иду домой.
+4
Иллюстрация к комментарию
+1
Во всё могу поверить, но поменять колесо это 15 минут. В чем была проблема подождать?
0
Нельзя работать в воскресенье!
0
Когда читал эту историю, прям сам поверил в карму. С другой стороны, все таки как то жалко даже стало.
0
У меня вчера не задался день. С утра ноутбук приказал долго жить, а потом и вовсе выключили свет.
0
Мешок цемента был 50 кг?
раскрыть ветку 4
0

да.

ещё комментарии
0
Что сказать, бывает! Пусть это будет весь негатив, рассчитанный Вам до конца этого года)
раскрыть ветку 1
0

Я на это и рассчитываю. -)))

-15
Да как же надоело, ей богу. Негатив, но тега нет. Ставишь в игнор, а оно лезет ...
Ну лови минус, больше никак не могу повлиять :(
раскрыть ветку 1
-1

Ну прости.... Я с тэгами как ни  стараюсь- увы. Отредактируй, если есть возможность.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: