276

День, который не задался с утра, или карма в действии.

Этот воскресный день, который для многих, в том числе и для меня, является выходным - стал для меня рабочим. Просто потому, что нужно было обновить порог в здании, где я работаю, и сделать пандус для съезда детских колясок.

Ничего не предвещало.

Рабочие, услугами которых я пользуюсь  в таких случаях - уверили меня , что все необходимое для этого у них есть. Граншлак, цемент, песок,  инструменты -все есть. Все ок. Мне ни о чем не нужно было заботиться. Кроме денег за все это, конечно.

Плюс - мешок цемента лежал у меня на всякий случай про запас.

Утро встретило меня мелким противным дождем.

"Все, пиздец ремонту, надо отменять" - подумала я. Но, в тот  момент, когда я об этом подумала - жизнерадостно пригромыхала Газель , груженая работягами с субботнего бодунища, и сопутствующими материалами.

Цемента в Газели не оказалось. О его покупке похмельные ребята тупо забыли.

Ладно, хер с ним - подумала я. Запасной мешок -то у меня есть, работа пойдет, а за это время я успею смотаться в строительный магазин, благо, он был недалеко.

И ушла на поиски цемента.

Ни в ближайшем, ни в чуть более отдаленном магазине стройматериалов цемента не оказалось. Мне были предложены жалкие остатки в виде фасовок по 2 и 5 килограмм, чего явно было мало.

Завязав, частично от дождя, частично от  нервного пота мокрые волосы в узелок, я поперлась пешком за 2 километра на ближайший рынок. Там цемент точно был.

И он был.

Я изрядно поизмоталась, пройдя легкой трусцой эти 2 км до рынка - и просто была счастлива, что цемент таки есть. И быстренько заказала такси. Мешок с цементом обратно вместе со своей тушкой если бы я и доволокла, то только с последующим инфарктом.

Продавец - грустный еврей предпенсионного возраста - даже не разрешил мне к мешку дотронуться. Бодренько взволокнув мешок на тачку, так же бодренько закинул его в багажник такси.

"Джентльмен" - подумала я. Расплатилась, поблагодарила от души, и поехала радовать себя и рабочих удачным и быстрым решением строительных проблем.

Вот на этом все могло и закончится. Но мой воскресный пиздец только начинался.

По приезду выяснилось, что этот старый мудак не зря не дал мне даже дотронуться до мешка.

Цемент в мешке схватился и превратился в камень.

Вот этого я никак не ожидала. В наше время жестокой конкуренции - и так постебаться с покупателя.

Рабочие откровенно с меня поржали.

Реноме мое стремительно упало к нулю, а, учитывая то, что это были работники гендиректора - моя репутация серьезно страдала.

И тут - впервые за долгое время - я впала в бешенство. Морду мою оросил пот ярости, и я, матерясь всеми трехэтажными матами, опять вызвала такси. Сама погрузила этот злосчастный мешок в багажник такси, несмотря на то, что мне больше 5 кг поднимать нельзя, и сама же выволокла его прямо под нос старому еврею на рынке. И была готова к любой ругани, даже трехэтажной - только бы отстоять свою правоту.

Ох, как же я была зла...

Я готовилась призвать все кары Господни на его голову, но, видать, по моей мокрой морде все было читаемо. В итоге - я вернула не только 230 рублей за мешок цемента, но и двукратную стоимость его доставки туда и обратно.

Но - в итоге есть деньги - но нет цемента. Водитель такси, наблюдая всю эту возню со стороны, предложил мне проехаться на соседний рынок в 5 км. Ну, куда мне было деваться - рабочие-то ждут. Поехали.

И вот она -моя карма.

Я - несмотря на присутствие нецензурной лексики в выражениях - очень интеллигентный человек. Мне сложно ругаться, мне сложно выяснять отношения. Когда мне приходится это делать, у меня голова болит очень долго. И я для себя взяла за правило - сглаживать конфликты очень мягко, и добиваться компромисса методом легких переговоров. А тут - как с цепи сорвалась.

И получила минус в карму.

Где-то через километр у таксиста пробило колесо. Он высадил меня  практически на пустыре в глуши. Добираться до ближайшей остановки можно было только пешком и долго. Как я психовала и добиралась - отдельная тема.

И я привезла рабочим этот несчастный мешок цемента.

Они в ожидании меня успели пивом накидаться так, что мне пришлось еще материться и показывать, что они в итоге сделали не так. Тут уж  в выражениях мне  стесняться не пришлось. Работяги были фрустрированы тем, что из моего интеллигентного горла могут являться такие матюги - и все переделали.

Но - вишенкой на торте стало то, что через полчаса после завершения ремонта порога - и несмотря на то, что мы его огородили сигнальными лентами и написали все предупреждения - малолетние пиздюки пробежались по свежеотремонтированному  порогу и оставили свой след в истории. Придется еще переделывать.

Отличное воскресенье.

Истории из жизни

23.7K постов58.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
6340

Бригаду скорой помощи во Владимирской области могут уволить после того, как они спасли жизнь девушке

Бригаду скорой помощи во Владимирской области могут уволить после того, как они спасли жизнь девушке Скорая помощь, Спасение, Помощь, Длиннопост, Негатив, Коронавирус
Бригаду скорой помощи во Владимирской области могут уволить после того, как они спасли жизнь девушке Скорая помощь, Спасение, Помощь, Длиннопост, Негатив, Коронавирус
Бригаду скорой помощи во Владимирской области могут уволить после того, как они спасли жизнь девушке Скорая помощь, Спасение, Помощь, Длиннопост, Негатив, Коронавирус
Бригаду скорой помощи во Владимирской области могут уволить после того, как они спасли жизнь девушке Скорая помощь, Спасение, Помощь, Длиннопост, Негатив, Коронавирус
Показать полностью 4
5636

Желание

Желание
5100

Можно хватит?

Можно хватит?
5023

Важность одной буквы xD

Важность одной буквы xD
4803

Ответит ли дзюдоист Бадриашвили и его приятель Мигунов за избиение посетителей кафе в Саранске?

Ответит ли дзюдоист Бадриашвили и его приятель Мигунов за избиение посетителей кафе в Саранске? Негатив, Избиение, Саранск, Длиннопост
https://stolica-s.su/archives/318309
Показать полностью
4387

Будьте внимательней покупая в DNS

Будьте внимательней покупая в DNS DNS, Обман клиентов, Samsung, Недобросовестность, Негатив
Показать полностью 1
4298

Идеально

Идеально
4170

Маркетинг

4029

Содержи меня, МРА3Ь...

Содержи меня, МРА3Ь... Скриншот, ВКонтакте, Манипуляция, Развод, Брак, Алименты, Картинка с текстом
Показать полностью 1
3600

О знании математики

3510

Женские истории это что-то

Женские истории это что-то
3432

Видишь вода уходит - беги

3382

Лица без национальности

3369

Ответ на пост «Если вы вдруг переживаете за избитых девушек в Астрахани» 

Показать полностью 2
3350

Конструкторов не хватит

Конструкторов не хватит Юмор, Скриншот, Twitter, Отдых
Показать полностью 1
3308

Дальше сами давайте

Дальше сами давайте
3287

Очень вредная еда

Очень вредная еда
3062

Тот, кого нельзя называть

Тот, кого нельзя называть
2917

Возраст - не главное

2916

Обидно

Обидно
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: