6

День, когда в Питере лето

Первый день томного зноя... Хоть и рабочий день, но все же пятница. Можно чуть-чуть расслабиться.  Ну так и сделала, присела на скамейку в Екатерининском (Катькином) саду. Ноги вытянула, глаза прикрыла. За туристами наблюдаю.


Как правило, китайцы бродят. Но есть и наши, российские. Попросили сфотографировать. Да запросто. Кстати, всегда ответственно подхожу к этому делу - слежу, чтоб освещение было нормальным, памятник тоже весь умещался, и ноги в кадре не обрезаны.


Обратно на скамеечку присела. Рядом туристы отдыхают, на своем, китайском общаются. Зонтиком от знойного питерского солнца закрываются. Ушли. Тихо...


Задремала... услышала шорох. Глаза приоткрыла - сидит удивительно аккуратненький паренек лет 15, прям весь вымыт-выглажен, бывают такие. В очках. Книжку читает. Что характерно - в бумажном формате. Просто сюр какой-то. Недолго, кстати, читал. Вдруг достал бумажку, пакетик, и начал чего-то там колдовать. Пипироску сворачивает. Травку какую-то в бумажку пихает. Крутит увлеченно. Опять сюр какой-то. А мне любопытно стало, слежу, очками-то глаза прикрыты. Короче, тяжелое это дело, долго возился. Свернул наконец. Встал и пошел с пипироской.


Поудивлялась. Дальше балдею. Бледные ноги свои вытянула опять, пусть загорают.


Бабульки две присели. Ничего интересного. Но между мной и ними осталось одно посадочное место. И к нему стремительно мчится женщина. Нет, не так... ЖЕНЩИНА. Большая. Высокая. И в очень коротком платье (оно к теме не относится, это я так просто). Плюхается так, что деревяшки скамейки зашевелились, прогнулись. Через несколько секунд я почувствовала запах чего-то очень жареного. Огляделась, думаю, фигасе, откуда это? А это соседка моя вытащила пластиковый контейнер с едой, полдничает чего-то там.


И вдруг у нее из-под локтя на сиденье  выкатывается маленькая бутылочка из-под коньяка. Пустая. Не обращаем внимание ни она, ни я. Тут она вытаскивает телефон из сумки, горестно вздыхает, звонит.

- Маня Маньевна! Я тут звонка не слышала. Мне с работы звонили! Мне УЖЕ надо на работу идти?

Эту фразу она повторила раза три, наверное.

- Маня Маньевна! Мне не надо сейчас идти на работу?! К вечеру прийти? Хорошо!

Такой счастливый выдох...

Заметила свою бутылку, прибрала. И вытащила еще одну. Не початую. И яблоко.


А мне уже пора было уходить.

Такой сегодня день был хороший...

День, когда в Питере лето Лето, Санкт-Петербург, Культурный отдых, Подглядывание

Найдены возможные дубликаты

+2
Ну что за "Катькин сад"? Тьфу
раскрыть ветку 1
0

Вы правы. Надо исправить.

+2

В жизни есть место анекдоту.  Главное увидеть

+1
Да уж, пришло к нам сегодня лето. Ещё завтра по прогнозу лето будет)
Похожие посты
151

Амбициозный проект на месте башни Газпрома!

Амбициозный проект на месте башни Газпрома! Санкт-Петербург, Газпром, Креативная реклама, Дизайн, Реклама, Солнце, Лето, Арт

Петербургский креативщик разработал проект на Охте, где Газпром сначала хотел построить свою башню. Проект называется Sun-Petersburg - 300-метровая конструкция с огромным позолоченным зеркалом.

Зеркало должно отражать золотистый свет от мощных прожекторов и в ненастную погоду радовать петербуржцев "солнечным" светом.

По замыслу автора из Лахта-Центра (нынешний офис Газпрома, и по совместительству самое высокое здание Европы) должен светить лазерный луч, который через зеркало попадает в фонарь, и как-бы зажигает свет, который устремляется в огромное зеркало.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: