10

День, изменивший жизнь. Заключительная часть

Первая часть:

pikabu.ru/story/den_izmenivshiy_zhizn_4530314


Вторая часть:

pikabu.ru/story/den_izmenivshiy_zhizn_ch2_4536805



В этот момент знакомый голос вывел меня из транса.


- Михаил Викторович, вот это встреча.


Я посмотрел на говорящего и с удивлением увидел охранника нашего офиса, с которым я говорил утром.


- Здравствуйте еще раз, Николай Иванович, - поникшим голосом ответил я.


- Не ожидал тебя тут увидеть, скажу честно, - продолжал Николай, - случилось что? Поникший весь. Рассказывай, может помогу чем.


- Да чем тут поможешь, - разговаривать, если честно, не хотелось, но все таки ответил я, - Девушку на скорой увезли. Врач сказал, что сюда везут, а сестра на входе говорит, что не поступала. Вот сижу думаю, не дурак ли я?


- Да, ситуация не веселая, - Николай сел рядом, - авария чтоли? Почему забрали-то?


- Да я сам толком не знаю сам, - сказал я, доставая сигарету из пачки, - Врач сказал стало плохо в магазине, сознание потеряла.


- Сюда с таким не возят, - задумчиво произнес охранник, - сюда больше с катастроф, да с аварий всяких. У меня тут внучка после дтп лежит. Я вот проведать прихожу. Может не эта больница?


- Может и не эта, я не понял толком номер. То ли эта, то ли двадцать девятая.


- Езжай, Миша, в двадцать девятую. Там скорее всего, - обнадежил меня собеседник.


- Спасибо, Николай Иванович, - пожав его крепкую руку, ответил я, - Полечу тогда.


- Лети, летчик, - хмыкнул он, - Да не волновайся сильно. Все хорошо будет.


- Конечно будет, - почти про себя сказал я, направившись к машине.


Сначала ни как не хотела нажиматься кнопка открытия дверей на ключе зажигания, кое как совладав с ней, я упал на место водителя и долго не мог вставить ключ в слот замка.


- Так, нужно успокоиться, - твердо сказал я себе, - Ничего страшного не случилось. Врачу врать незачем, при том он спокоен был как удав. Нужно ехать в другую больницу и забрать Веру.


После внутренного монолога, мне удалось успокоиться и завести машину.


- Теперь в правильную больницу, - твердо сказал я, переводя селектор коробки в нужное положение.


Выезжая с территории больницы, меня, на огромной скорости, обогнали две ярко-желтые кареты скорой помощи. Они явно спешили. Высокая скорость и воющие сирены говорили об этом очень явно.


- Больница есть больница, - подумал я и посмотрел на часы. Половина третьего. За пол часа, думаю, доберусь.


Я ехал, полностью погруженный в мысли. Как такое произошло? Что будет, если она загремит в больницу? Мои мысли прервал телефонный звонок. Нажав на руле кнопку принятия вызова я надеялся услышать голос Веры и, наконец, узнать где она и как себя чувствует. Но звонила не она.


- Миша, привет еще раз. Это Артем.


Я был разочарован. Почему-то я был уверен что звонит именно Вера и не ожидал услышать клиента.


- Да Артем, привет еще раз, - все таки ответил я.


- Слушай, я не успеваю к трем к вам, - по голосу было заметно, что Артем нервничает, - Тут весь проспект стоит наглухо. Полностью перекрыли из-за аварии. Не знаю сколько стоять буду еще.


В этот момент я что-то почувствовал. Даже сейчас, по прошествии более трех лет я не могу найти объяснения что именно и вообще зачем я задал следующий вопрос.


- Что за авария?


- Тут серьезно все, - ответил Артем, - Скорая разбитая на боку лежит, еще две машины разбиты, всю дорогу перекрыли...


Артем говорил еще что-то, но я уже не слышал. Картинка сложилась воедино и волна паники накрыла меня.


- Где? - смог выдавить из себя я.


- На проспекте. На пересечении с шоссе, недалеко от виадука.


Я отключил разговор. Развернувшись, прямо через сплошную я поспешил к указанному месту.


- Это не может быть она, - вслух успокаивал себя я, - Не может. По времени не сходится. Это просто дурацкое совпадение.


Я почти не помню как ехал до места аварии. Все было как в тумане. Лишь когда машина попала в огромную пробку я понял, что уже близко. Заехав на тротуар и бросив машину я пошел пешком. Через несколько минут моим глазам открылось ужасное зрелище. Посередине дороги на боку лежал покорежанный микроавтобус с мигалками и красным крестом на борту. Рядом стоял черный внедорожник с начисто отсутствующей мордой. По всему перекрестку рассыпан битый пластик, а под скорой растеклась огромная лужа какой-то технической жидкости. Ноги подвели меня и мне пришлось сесть на дорогу. Ко мне бежали люди, но мне было все равно. Кто-то поднял меня, о чем-то спрашивали, я не мог реагировать. Я чувствовал что это именно та скорая, которая должна была привезти мою девушку в больницу. Но не довезла...

Молодой доктор светил мне в глаз фонариком, когда мне удалось взять себя в руки.


- Кого везли на скорой? - спросил я, и голос дрогул.


- Девушка молодая. Знакомая, да? - понимающим голосом ответил доктор.


- Надеюсь, что нет.


- Правильно. Вон на капоте полицейского форда сумка ее стоит. Может узнаешь.


Спустя несколько секунд мне удалось сфокусироваться на том месте, куда указал парень в белом халате. Сомнений не осталось. На капоте стояла, знакомая мне, сумка. Сумка Веры. Из меня мгновенно, как будто выбили все мысли. Я не мог ничего сказать и только кивнул. Доктор понял меня.


Я не помню почти ничего что происходило потом. Мой мозг, искренне пытался оградиться от такой информации. Возвращался в сознание я только на несколько секунд, чтобы потом опять проволиться в бездну отчаяния. Вот меня сажают в машину. Вот мимо пролетают дома и магазины. Вот вход в больницу. Кушетка. Яркий холодный больничный свет. Голоса.


Взяв себя в руки я сел на кушетку и огляделся. Я был в маленьком больничном кабинете. Вокруг меня суетились люди в белых халатах.


- Что с ней? - задал я вопрос, смотря в пустоту.


Рядом со мной села тучная женщина в годах. Положив руку мне на плечо, она заговорила.


- Держись парень, ты молодой. Девушку спасти не удалось. Не успели ее до нас довезти. Ты только живи, не смей о смерти думать, ты молодой.


Она говорила еще что-то, но я уже не слышал.


Так и закончилась наша с Верой история. Первое время после похорон я не мог ничего делать. Я просто лежал дома и смотрел в потолок, вспоминая как нам было хорошо вместе. Нелепый случай. Пьяный водитель внедорожника на огромной скорости протаранил скорую, спешившию в больницу. Виновник выжил, а находящиеся в салоне скорой люди погибли. Сейчас, когда прошло более трех лет, я могу нормально жить. Но даже сейчас вспоминая о Вере мое сердце сжимается от горя.


Ну вот и все. Я рассказал свою историю. Стало даже чуть легче. Или это мне кажется.


Я сохранил текстовый документ и прошел на кухню. Поставил чайник, закурил и подошел к окну. Сегодня десятое октября 2016 года. На улице, по-осеннему пасмурно и прохладно, но впервые за три с лишним года я могу улыбаться. Чайник вскипятил воду и отключился. Отлично, я как раз докурил. Можно и пообедать. Заглянув в холодильник я понял, что обедать совсем нечем. Быстро собравшись я вышел на свежий уличный воздух. Желтые листья под ногами приятно шуршали, когда я шел в направлении магазина. Думал о чем-то своем. Подойдя к пешеходному переходу и нажав кнопку на светофоре я посмотрел на остановку автобуса напоротив. Люди ждали свой автобус, кутаясь в шарфы и воротники, пытаясь спастись от прохладного осеннего ветра. И тут я увидел знакомую фигуру. Знакомое пальто и шарф. По телу пробежала волна, сравнимая с электрическим разрядом. Девушка на остановке была жутко похожа на Веру. Я не видел ее лица, но спустя мгновение девушка повернулась в мою сторону. На меня смотрела Вера.


Я увидел ее. Я был уверен, что это она.

- Но как? -Только смог сказать я перед тем, как сознание покинуло меня.


Очнулся я уже не на улице. Понадобилось несколько секунд, чтобы осознать происходящее. Маленькое, тесное помещение. Тусклый свет, множество разных приборов. Сильно трясет, а по ушам бьет звук сирены. Я внутри скорой помощи.


- О, очнулся, наконец, - проговорила молодая девушка в синей форме, сидящая рядом, - В больницу тебя везем. Помнишь что-нибудь?


Я помнил все. Я помнил ее на остановке, хоть и понимал что это невозможно. Только легкое чувство тревоги не покидало меня.


- Как чувствуешь себя? - продолжала девушка, - голова не болит.


- Нет, - твердо ответил я.


Стоило мне закончить фразу, как послышался жуткий свист резины. Скорая резко затормозила.


- Твою мать! - закричал водитель.


Последовал сильнейший, сокрушающий удар. А дальше...

Дальше только полная, непроглядная вечная тьма.

Дубликаты не найдены

+3
Финал разочаровал, честно говоря.
Ожидал большего.
Плюс за старания
+1
Сильно... Во время чтения все переносил на себя и на свою любимую. И тут такое... Аж на некоторых моментах глаза вспотели.
+1
Вроде неплохо, но финал...
0

Очень понравилось. Финал, конечно, смазан слегка и на мой вкус немножко отдаёт несвежим пафосом, но всё равно отплюсовал изо всех сил))

0

Сначала кажется, что не художественное произведение. Неплохо!

0

😮сильно... аж мурашки по телу...

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: