11

День, изменивший жизнь ч.2

Первая часть:

pikabu.ru/story/den_izmenivshiy_zhizn_4530314


Выходил из подъезда я почти бегом. В офисе остался мой личный ноутбук со всеми данными и фотографиями с прошлогоднего отдыха, которые мы с Верой хотели напечатать, но так и не успели. Мне было бы очень жаль, если бы его тоже увели.


Ну вот и моя машина. Самый обычный, ничем не примечательный темный седан приветливо поморгал аварийкой. Попытка сразу отправиться в путь потерпела неудачу. Черный кожаный салон уже успел сильно нагреться на летнем солнце. Чтоже, дело привычное. Вставляю ключ, дожимаю - двигатель довольно заурчал. Отлично. Теперь климат на минимальную температуру, вентиляцию сидений на максимум и можно чуть подождать. Встав рядом с машиной и достав сигарету я задумался что буду делать если ноутбук все таки украден. Мои мысли прервал знакомый голос.


- Привет, Мишка.


Рядом стоял мой товарищ, бывший сокурсник, да еще и сосед по дому. Странно, что я не заметил как он ко мне подошел.


- Привет, Юр, - ответил я, подавая раскрытую ладонь для рукопожатия, - Как дела? Как жена?


Юра с Ниной были более расторопны, чем мы и поженились в прошлом году, а вот мы все откладывали. То денег нет, то я в командировку улетаю. Оба мы не против свадьбы, но вот не получается как-то.


- Да все нормально, - улыбаясь, ответил Юра, - Помнишь у меня на участке за городом сруб баньки ставили?


- Помню, конечно. Забудешь такое. Два дня с тобой в палатке жили, да пили как черти.


- Вооот, - протянул в ответ товарищ,- мы баньку-то эту доделали и решили отметить это дело. Я правда уже опробовал, чтобы не облажаться, если баня не очень. А она очень, Миш, даже очень очень. Поехали на выходных?


- А что? Неплохоя идея, - подумал я про себя - Давно не выбирались из бетонной коробки. Вера, думаю, поддержит.


- Посмотрим, Юр, - сказал я вслух, - Как обстоятельства сложатся. Но я только за.


- Ну тогда ты как узнаешь, позвони мне, все устроим в лучшем виде.


Другу явно понравился мой ответ. Он смотрел на меня и улыбался. Понимает, чертяга, что не смогу отказаться.


- Хорошо, позвоню завтра, - сказал я, улыбнувшись, - Сегодня все узнаю и дам знать. А сейчас, извиняй Юр, долг зовет, спешу я.


- Давай, лети, деловой ты наш.


Мы попрощались и Юрка пошел домой к жене, а я, выкинув окурок, сел в, уже порядком остывший, салон.


- Да, идея отдохнуть и пообщаться явно удачная, - подумал я, - Нужно ехать. Ладно, запомним, что на выходные ничего планировать не нужно.


Решив это, я уверенным движением перевел селектор КПП в положение драйв и отпустил тормоз.


На улице было настоящее лето. Уже хотелось в отпуск, но обстоятельства диктовали свои правила. Пешеходы спешили по своим делам, а машины уже скапливались в привычные утренние пробки. Настроение было отличное, не смотря на утренний звонок и предстоящее общение с органами правопорядка.


Зарулив на территорию офиса и заглушив машину, я увидел, спешившего ко мне, охранника. Стоило мне выйти из машины, он оказался рядом и заговорил взволнованным голосом.


- Чтоже теперь будет, Михаил Викторович?


- Доброе утро, Николай, - ответил я, - Я даже толком не в курсе всей ситуации, чтобы понять последствия. Полиция разберется.


- Да как же, разберутся они, - совсем поникшим голосом сказал охранник, - Вон меня подозревают. Думают, что я в доле с этими уродами, кто офис вскрыл. А я... Я ведь работаю тут больше десяти лет.


- Знаю, Николай Иванович, знаю, - попытался успокоить его я, - Сейчас поднимусь, все узнаю и вернусь расскажу. Может у них и другие подозреваемые есть. Если что, замолвим за тебя словечко, не волнуйся.


- Спасибо, Михаил Викторович. Вы же знаете, я не способен на такое. Правда и охранник из меня, получается, говно. Проспал я все, - признался Николай, - как убитый спал.


- Что вообще никого и ничего не видел? - спросил я.


- Ничего и никого. Только газель на ночь встала на краю парковки той, - ответил Николай, указывая в сторону соседней парковки, - Но я не обратил на это внимание. Ну встала и встала. Может на загрузку утром нужно. Только вот утром ее уже не было.


- Ладно, - задумчиво произнес я, - разберемся. Нужно туда ментов заслать, пусть запись с камер возьмут, авось видно номера этой газельки. Пойду я наверх, узнаю что да как.


- Да, Михаил Викторович, я тут вас подожду, сказал мне охранник уже в спину.


Я направился ко входу в офис. В этот момент в кармане запищал телефон, уведомляя об входящей смс. Писала Вера. "Я в автобусе. Еду в универ. Все хорошо" гласило смс.


- Чтоже, хорошо. Значит скоро будет на месте, - радостно подумал я, - даже не опоздает.


С этой мыслью я толкнул дверь моего офиса.


Меня встретил хаос и полная неразбериха. Все бумаги и вещи с рабочих столов сотрудников были разбросаны по полу. Компьютеров на столах не было, как не было и плазменной панели, висевшей для развлечения клиентов. И это только первое помещение.


- Дааа, пиз*ец, - в пол-голоса выругался я.


- Да это разве пиз*ец? - ответил мне кто-то из за спины.


Это было так неожиданно, что я подскочил. Обернувшись, я увидел полицейского, сидящего на диване для клиентов и заполнявшего какие-то бумаги.


- А Вы, собственно, кто будете? - с подозрением спросил он.


- Я Савельев Михаил Викторович. Директор регионального развития, - ответил я, - Работаю тут.


Чтоже, отлично, проходите в кабинет, где генеральный сидит, - приказным тоном сказал полицейский, - Там все сейчас.


Разговор в таком тоне продолжать не хотелось и я направился в глубь офиса, где находились отдельные кабинеты сотрудников и бухгалтерия.


Дверь в кабинет генерального директора была открыта, оттуда доносились громкие голоса. Зайдя в кабинет, я увидел начальника, сидящего на своем привычном месте, а вокруг стола сидели еще трое представителей власти.


- О, Михаил, привет, заходи, садись, - приветствовал меня генеральный, - помощь твоя нужна.


- Доброе утро, Дмитрий Николаевич, - я поздоровался в ответ, - Да без проблем, чем смогу, помогу.


В этот момент, в моем кармане зазвонил телефон.


- Прошу прощения, - бросил я и вышел в коридор. Звонила Вера. Улыбнувшись, я взял трубку.


- Слушаю, солнце.


- Миш, я в универе, все хорошо, - услышал я в трубке любимый голос.


- Хорошо, тогда я спокоен, - улыбнулся я, - напиши, пожалуйста, как узнаешь во сколько закончишь, я постараюсь тебя забрать.


- Да, я напишу. Ну я побежала на пару, люблю тебя.


- Беги. Я тоже тебя люблю, - сказал я и нажал кнопку завершения вызова.


Теперь я спокоен. Можно приступить к решению главной рабочей проблемы. Вернувшись в кабинет мне дали уже примерно составленный список похищенного и дали задание пройти по кабинетам и дополнить его. В офис стали подходить сотрудники, но внутрь их не пускали. Все они стояли на парковке под окнами и весело галдели. Я наконец добрался до своего кабинета и увидел, что ноутбука в нем нет. Как и стационарного компьютера. Настроение испортилось окончательно. Я добавил в список новые позиции и вышел из кабинета.


Часа через два я закончил обход и составление списка. К слову список получился солидный. Как по количеству украденного, так и по сумме в денежном эквиваленте. Генеральный директор не скупился и почти во всех кабинетах стояли дорогие моноблоки известной фруктовой фирмы.


Продолжение в комментариях ;)

Дубликаты не найдены

+6
Закончив окончательно, я направился к Дмитрию Николаевичу сдавать бумаги.

- Миш, ты закончил? - спросил меня директор, стоило мне переступить порог его кабинета.

- Да, вот список. Получилось кудряво, конечно, - передав листы начальнику, ответил я.

- Ну так конечно. Они явно знали куда идут, - подал голос один полицейских, - заранее все продумали, я в этом уверен.

- Ладно, что же теперь горевать, - заговорил Дмитрий Николаевич, - может и удастся найти их и технику нашу. Голова так болит, кто бы знал, - пожаловался он.

Знаете, - подал голос щупленький полицейский с погонами майора, - вот у меня жена астрологией занимается. Так вот она сказала, что день сегодня какой-то магнитный. Толи Луна в Раке, толи Рак в Собаке, тьфу, не разбираюсь я. Но что день магнитный, это точно. У меня тоже с утра голова расскалывается.

- Может быть, может быть... - довольно громко прошептал руководитель.

Опять в кармане у меня зазвонил мобильный.

- Вера узнала когда закончит, звонит сказать, - пролетело у меня в голове, прежде чем я достал трубку из кармана.

Я ошибся. Звонил мой постоянный клиент. Он обслуживался у меня, с времен, когда я был обычным менеджером. За это время мы сдружились и позволяли себе общаться на "ты", тем самым решая рабочие вопросы в более неформальной обстановке.

- Алло.

- Миша, привет. Это Артем, - собеседник говорил громко и весело.

- Привет Артем, - ответил я, - Случилось чего?

- Да нет, - по голосу было заметно, что мой вопрос поставил его в тупик, - Договаривались же, что я во вторник подъеду смету утвердить. Я вот собираюсь ехать, решил позвонить, узнать, во сколько лучше приехать.

- Слушай, тут у нас затруднения небольшие, - ответил я, разглядовая, разнесенную в прах, комнату для клиентов, - Подожди секунду, уточню.

- Ок, жду, - коротко бросил собеседник.

Я поставил вызов на удержание и заглянул в кабинет к директору.

- Дмитрий Николаевич, я прошу прощения, - начал я, - Тут Артем звонит из "Глобуса", хочет подъехать документы подписать. Мы с ним договаривались а тут это...

- Из "Глобуса" значит, - задумчиво произнес руководитель, - Ну в офис его не пустят, конечно, но пусть подъезжает к трем часам, я выйду и подпишу. Печать у меня.

- Хорошо, - сказал я, убирая голову из кабинета.

Удержание вызова снято, трубка снова возле уха.

- Артем, ты здесь?

- Да, конечно, - незамедлительно последовал ответ.

- Подъезжай к трем часам, генеральный все утвердит, - обрадовал я Артема, - только позвони как подъедешь, у нас в офис не пускают.

- Новые порядки? - посмеялся он, - ладно, договорились.

- Добро, - сказал я и положил трубку.

Я глянул на время. Пятнадцать минут первого. Странно, что Вера еще не написала. Все равно нужно готовиться ехать, скоро напишет.

С этой мыслью я вернулся в свой кабинет. Окинул его взглядом еще раз. Документы ровным слоем лежат на полу.

- Что же они искали в документах? - подумал я.

На полу около стола я заметил рамку, которая всегда стояла на моем рабочем месте. Мне запретили что либо трогать, но не поднять фотографию я не мог. На фотографии мы с Верой. Это одно из первых наших фото. Оно простое, снято на телефон, но мне всегда нравилось. Здесь мы прямо светились от счастья. Сейчас стекло в рамке было разбито и наши лица пересекали многочисленные трещины. Я достал фотографию, пытаясь не пораниться об острые края осколков. Бросив на пол остатки рамки, я убрал фото в карман.

- Заберу с собой, - решил я, - Лучше дома поставлю.

Тишину пустого кабинета прервала трель мобильного телефона. Надпись на экране гласила: "Вера".

- Ну наконец-то! - подумал я и нажал "Принять", - Алло.

- Миш, я закончила, ты где? - голос на той стороне провода звучал не очень радостно.

- Ну как закончила? Я же просил заранее предупредить, - я не очень злился, такое случалось довольно часто, я успел привыкнуть, - Я еще на работе. Сейчас могу выехать, но ехать буду минут сорок. Обед, пробки.

- Хорошо, я подожду, - ответила девушка, - пока схожу в магазин канц. товаров куплю себе кое чего. Позвони как будешь подъезжать, я скажу где меня забрать.

- Ну тогда ладно, выезжаю, - ответил я, - Слушай, у тебя все нормально? Голос какой-то невеселый.

- Все нормально, дорогой, голова болит что-то. Зайду в аптеку, куплю таблетку и все пройдет. Не волнуйся.

- Хорошо, тогда я выезжаю, - сказал я и завершил разговор.

- Видать действительно день магнитный, - подумал я про себя, - астрология, блин.

Забежал в кабинет к начальнику и поставил его в известность, что я отъеду на пару часов. Он против не был, все равно работы не будет сегодня. Вышел на улицу и в глаза мне ударило яркое полуденное солнце.

- Погода сегодня отличная, конечно, - подумал я и поспешил к машине.

Пришлось проделать утренний ритуал с охлаждением салона еще раз. Постояв рядом с машиной и выкурив сигарету я так и не увидел охранника, с которым разговаривал утром. Странно. Я сел в машину, быстро выехал с парковки и направился в сторону института, в котором училась Вера.

Город уже наполнился пробками, все объездные пути тоже стояли. Половину пути до универа я проехал за полчаса. Стало ясно, что за сорок минут приехать я не успею. Решил позвонить Вере и предупредить, за одно и местоположение узнаю. Я достал телефон и набрал знакомый номер. Длинные гудки продолжались до включения автоответчика.

- Опять не отвечает, - тихо поругался я, - опять телефон без звука, видно.

Такое случалось почти всегда. После учебы Вера постоянно забывала включить звуковое оповещение на телефоне и пропускала звонки. Я знал, что это не страшно, но это единственная ситуация, которая меня все время немного бесила. Я позвонил еще раз. Потом еще и еще. Результат не изменился, ответа не было.

- И где я тебя найду, блин? - в пустоту спросил я.

К этому времени я уже припарковался около входа в институт, вышел из машины, нервно закурил, но продолжал звонить. Вера до сих пор не отвечала. Я тихонечко закипал. Наконец-то, спустя не меньше двух десятков безуспешных попыток, Вера сняла трубку.

- Алло, - радостно проговорил я.
Но ответа не получил. На той стороне провода слышалось только шипение, шуршание, да что угодно, только не голос моей девушки. Я не понимал, что там творится. Первой мыслью было то, что телефон принял вызов в сумке и сейчас я слышал происходяшее именно в ней. Но потом я услышал ее... Сирена. Звук сирены был очень четкий и громкий. Волна страха прокатилась по всему телу. Руки мгновенно похолодели, а мышцы в ногах ослабели настолько, что я чуть не сел на асфальт.

- Алло, алло, говорите, - услышал я из телефона очень спокойный мужской голос.

- ДА, АЛЛО, - я кричал в трубку, - КТО ЭТО? ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

- Это врач скорой помощи. Везем девушку в больницу, - также спокойно продолжил голос, - Ничего страшного не случилось. Вы кто ей будете?

Муж! - ответил я первое, что пришло в голову, - Что случилось?

- Ничего страшного, девушка упала в обморок в магазине, переутомление может быть, жара еще эта. Сейчас все хорошо уже. В больницу привезем, давление померяем да домой отпустим, если все нормально, не волнуйтесь, - проговорил спокойный голос.

- Какая больница? - смог выговорить я.

На этом самом моменте связь предательски прервалась. Услышал я только обрывок фразы.

- Больница фхфхфх ...ать девятая, - прохрипел врач и завершил разговор.

-Бл**ть! - выругался я. Попытка дозвониться еще раз до врача успехом не увенчалась. Ответа опять не было. Я устало плюхнулся на водительское место. На приборной панели горели цифры электронных часов. Без двадцати два. Нужно было подумать что делать. Для начала я решил разобраться с номером больницы. Двадцать девятая? Тридцать девятая? Я не знал ответа на этот вопрос. Мне лишь казалось, что сквозь помехи я все таки расслышал "Тридцать девятая". В навигаторе я ввел название больницы и он быстро положил мне маршрут без пробок. Маршрут получился гораздо длинее, но явно свободнее. Я полетел по, отмеченной навигатором, дороге. Я не ехал, я летел. Обгоняя машины и останавливая пешеходов, на пешеходном переходе громким гудком клаксона. Остальные участники движения, видя машину летевшую на аварийках, и ловко огибающую машины, словно понимали, что это не очередной дурак, а что-то явно случилось. Даже машины принимали чуть правее, давая мне пространство для объезда. До больницы я доехал за полчаса. Припарковался около приемного покоя и вбежал внутрь. В окне регистратуры виднелось широкое лицо медсестры.

- Девушка, здравствуйте, - сбивчиво начал я, - девушка Митрофанова Вера за текущий час поступала на скорой?

- Не поступала, - абсолютно безразличным голосом ответила медсестра, так и не оторвавшись от газеты, которую читала.

- Как не поступала? - Чуть повысил голос я, - Мне врач со скорой сказал, что едут в эту больницу.

- Ошибся врач, - таким же безразличным голосом ответила сестра, - Не поступала нам девушка. Вообще девушки после обеда не поступали.

После этих слов она все же оторвалась от чтива и закрыла окно регистратуры прямо перед моим носом.

- Вот ты стерва, - в сердцах выругался я.

Что теперь делать я не знал. Выйдя на крыльцо больницы я без сил сел на ступени входа. Надо было ехать в двадцать девятую больницу, ведь я не был уверен, что врач сказал именно тридцать девятая.
раскрыть ветку 2
+1
А дальше? Прям заинтриговал! Надеюсь Вера не причастна к ограблению? А то был бы поворот!
раскрыть ветку 1
0
Главное, чтобы с Верой было все в порядке((
0

завтра-это подождать еще 8 минут или можно ложиться спать?))

раскрыть ветку 1
0
3 минуты ;)
0
Категорически не хватает продолжения
раскрыть ветку 1
+1
Не знал, что из-за рейтинга не смогу написать сегодня еще один пост. Вот жду завтра :)
0

ну блин...где продолжение???

раскрыть ветку 1
+1
Продолжение сегодня чуть позже. Много текста получается :)
0
Надеюсь Вера проживет долгую жизнь.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: