День города (микрорассказ)
Морозным февральским утром в Литтл-Бирге наступило 150-летие города.
Мэр города выступал перед жителями:
«Друзья, хочу вызвать на сцену нашего легендарного частного детектива. Он распутывал самые трудные дела, которые только мог видеть наш маленький городок.
Поприветствуем Бэрлика Эйстеджа! Оркестр, фанфары!»
Толпа начала свистеть и выкривать имя местного героя. Когда он поднялся на сцену, мэр поднял руку вверх, толпа по знаку начала стихать.
- Дорогой наш Бэрлик, напомните, сколько дел вы раскрыли? – мэр передал микрофон детективу.
- Я не веду счет делам, сэр, но на ум приходит что-то около трех сотен.
- Не около, а ровно триста! Я, как мэр, все должен знать о городе и о делах, которые в нем творятся. Благодаря вам мы не будем бояться спать по ночам, потому что рассветный убийца пойман. Благодаря вам мы не боимся отпускать кошек на улицу, старуха Джинни получила по заслугам. Наконец, благодаря вам, раскрыта тайна директора банка! Наши деньги в сохранности. Еще раз, аплодисменты герою!
- Не стоит, это просто работа. Как только я переехал к вам в город, сразу понял, что моя помощь здесь необходима.
Мэр улыбнулся и обратился к толпе:
- А подозревает ли наш герой, что скоро сам будет являться делом?
- Он же детектив, наверное знает! – кто-то выкрикнул из толпы.
- Каким делом? Разве вы не будете меня награждать? – Бэрлик удивился.
- Понимаете, мистер Эйстейдж, нашему городку каждые десять лет необходимо приносить в жертву праведника, совершившего триста добрых дел, иначе на город снизойдет проклятие. Так делали наши предки, так делаем и мы.
- Но я ведь вам помог раскрыть столько дел, поймал столько убийц! За что?
- Это все было отличным планом сделать из вас истинно верующего в свою святость праведника. Старухе Джинни не хотелось похищать бедных кошек! И да, бедный рассветный убийца, его казнили, но и он внес свою лепту в спасение города.
Детектива привязали к столбу рядом со сценой. Он кричал и пытался вырваться, но не мог.
Весь город пришел посмотреть на жертвоприношение.
CreepyStory
12.8K постов37.3K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.