1

День двенадцатый

Привет, дневник. Двенадцатый день.
Давно не слышал того внутреннего шума, который раньше был постоянным бормотанием Зверя и сбивал с толку. Но он не ушёл — просто сменил тактику. Теперь это не мысли, а реальные события. Встреча на час растягивается до трёх. Такси торчит в пробке. Очередь в канцелярии, как заколдованная, не двигается. Всё подталкивает не просто к гибкости, а к тому, чтобы бросить план. Ловушки, чёрт возьми.

Но я их вижу и не ведусь. 88 дней до момента, где всё на местах.  Сегодня утро — как бег с препятствиями. Запланировал закрыть проект, а тут звонок, потом ещё один, и вот уже полдня улетело. Вчера SWOT-анализ показал, где я силён, где нет, что могу взять, а что мешает. Но знать — не значит быть. Надо стать тем, кто уже в той картинке.

Решил, что сегодня день для техники — «Зеркало ситуации». Вживаюсь в идеального себя, того, кто дошёл до цели, и он даёт советы мне, который ещё в пути.  Беру блокнот. Закрываю глаза.

Представляю: я — тот, из моего кино. Проекты запущены, я спокоен, уверен, рядом близкие или я сам, но в порядке. Сижу напротив себя, который ещё борется с пробками и срывами планов. Пишу диалог:

Идеальный я: хватит психовать из-за задержек. Встреча затянулась? Используй это — делай заметки, планируй.

Сегодняшний я: легко сказать. Время уходит, дела висят.

Идеальный я: Время — твой выбор. Пробка? Слушай подкаст по делу. Очередь? Пиши план. Твоя сила — упрямство, держи его. Лень и соцсети — твой враг, гаси их.

Сегодняшний я: а если всё валится? Как не слететь с катушек?

Идеальный я: Дыши. Сделай одно дело за раз. Закончи проект сегодня, запишись на курсы завтра. Телефон — на беззвучный. Ты уже знаешь, что делать, просто делай.

Пишу, и голова проясняется. Этот идеальный я — не фантазия, а я, который просто не сдаётся. Он говорит: «Ловушки времени — это проверка. Держи фокус».

Сегодня закрыл одно дело, пробежал 15 минут, написал ответы на три вопроса из четвёртого дня. Планы срываются, но я не тону. Если всё затягивается, обращаюсь к ежедневнику и усилием воли возвращаюсь в процессы.  Каждое слово в блокноте — шаг. Сутки короткие, дела спорятся, и я вижу цель.

Иди к своей цели.  Иди к своей цели.  Иди к своей цели.  Ещё 88 дней.