48

День 9. Дьявольская стряпня

День 9. Дьявольская стряпня Writober, Авторский рассказ, Рассказ, Текст, Девушки, Веганы, Преисподняя, Авторские истории, Длиннопост

— Прошу, заходи. Нет смысла медлить, когда впереди вечность.


Василиса с опаской осмотрела кабину лифта. Блестящий пол из черного мрамора, на стенах красивые дубовые панели. Прям лифт в поместье герцога английского. Правда входить в него все равно не хотелось, но Василиса все же сделала шаг внутрь.


Куда деваться то.


Лифт со скрипом закрыл свои двери и понесся вниз.


— Наверное, логичнее, что, если впереди вечность, — Василиса сделала в воздухе кавычки на слове “вечность”. — То можно и не спешить.


Черт покачал головой. Она у него кстати была стрекозиная. Фасетчатые глаза, как два огромных сапфира. Желтые пластины на лбу. Чуть ниже — две пары острейших жвал. Все это еще и в сочетании с прикидом выпускника американского колледжа (куртка игрока в американский футбол, горчичные штаны и кроссовки).


Василиса никогда не представляла себе чертей с головами насекомых, но не могла не согласиться — впечатление они производили действительно адское.


— Типичная ошибка смертного, — покачал своей головой черт. — Вечность, судьба и наказание — это три дамы, которые никого не собираются ждать. Поэтому и опаздывать на эту встречу, как минимум некрасиво. И вообще, — черт повторил жест кавычек. — Это к чему?


— Ну… — Василиса пожала плечами и повторила кавычки. —“Вечность”, ну то есть я понимаю. Это, наверное, очень-очень много времени. Но все же имеет по итогу свой конец.


— Нет, тебя действительно ждет вечность. Не “вечность”, а ВЕЧНОСТЬ, — фыркнул черт и отвернулся от Василисы. — Неудивительно, что с такими взглядами ты попала к нам.


— Мне кажется, я не из-за этого сюда попала, — сказала Василиса, привалившись к стенке лифта и погрузившись в воспоминания о всех ошибках, которые она успела совершить за свои неполных двадцать четыре года. Набралось неплохо так.


Она потерла свой левый бок, там куда ее проткнул обломок поручня, за который она держалась в автобусе. Еще совсем недавно она могла бы добраться до своих кишок сквозь развороченную рану, но сейчас ее пальцы наткнулись только на кофту. Все тело болело, словно ее пропустили сквозь соковыжималку. Во рту все еще стоял железный привкус крови.


— Долго меня еще эти фантомные боли будут преследовать? - спросила она.


Черт захохотал.


— Целую вечность! Правда, когда начнется наше наказание, ты и думать забудешь об этих мелочах, - он взглянул на Василису, и ему как будто стало даже жалко ее. - У тебя кстати была не самая жуткая смерть. Она хотя бы была быстрой.


— Истечь кровью в искорёженном автобусе. Это по-твоему быстро? - возмутилась Василиса.


— У некоторых рак, - сказал черт, снова отворачиваясь от Василисы.

С этим было сложно спорить, и поэтому девушка заткнулась.


Лифт ехал долго. Очень долго. Ей казалось, что они уже должны были выйти на противоположной стороне планеты, а может даже покинуть солнечную систему, но Ад явно не подчинялся каким-либо законам физики.


Наконец лифт остановился. Двери открыли, и черт галантно пригласил Василису выйти.


— Итак, Василиса Гольдманн, смертная, умершая и прошедшая Врата Пандемониума, твое вечное наказание, определенное тебе Высшим Сиятельнийшим Адским Трибуналом, — нараспев начал черт, простирая руки в театральном жесте. — Начинается сейчас. Ничто не сможет его изменить или отменить, это твоя вечная кара. Да будет так.


— ДА БУДЕТ ТАК!!! — поддержал черта стройный хор голосов.


Василиса нехотя вышла из лифта и осмотрелась.


Огромное помещение, похожее на зал венской оперы. Она стоит на сцене, в окружении множества разномастно одетых чертей с головами мух, жуков, богомолов и комаров. В зале все места забиты такой же инсектоидной братией. Все ждут ее наказания.


Черт со стрекозиной головой жестом приглашает Василису присесть за столик, стоящий в центре сцены. Прямо в него бьет луч прожектора, весь остальной зал тонет в полутьме.


— Ладно, — смиренно говорит Василиса и садится за столик.


Черт тут же накрывает ей колени салфеткой, кладет перед ней целую батарею из серебряных ложек и вилок.


— Что ж, Василиса, ты очевидно думала, что мы будем жарить тебя в котле или сдирать кожу? — вкрадчиво спросил ее черт-стрекоза.


— Ну...да, — кивнула девушка.


— Мы не столь прозаичны, - сказал черт, указывая куда-то в сторону толпы своих сородичей. - К боли можно привыкнуть, к ней можно адаптироваться и перестать замечать. Но моральные страдания — скука, отвращение и страх — вот настоящий вечный источник наказания. Поэтому мы подобрали тебе особые “развлечения” ... — черт-стрекоза сделал в воздухе знак кавычек.


Из толпы чертей вышел один с головой мотыля, одетый как официант, и держащий в руках массивный серебряный поднос. Он подошел к столику Василисы и поставил перед ней несколько блюд.


— Вау! — только и смогла выдохнуть Василиса, внимательно разглядывая огромный поджаренный кусок свиной вырезки, залитый брусничных соусом. Остальные тарелки тоже занимали мясные деликатесы. Они видела и мясной рулет, и что-то похожее на говяжий тартар, и запеченные ребрышки. Все это источало головокружительный аромат, от которого у девушки сразу потекли слюнки.


— ...и сделали тебе полностью мясное меню, — черт-стрекоза издевательски захохотал, простирая руки в сторону многочисленных зрителей. — Теперь ты вечно будешь вкушать мясо невинно-убиенных животных и одновременно видеть, как они умирают.


Он указал на стену за сценой, на которой появилось изображение скотобойни, похожее на кадры из документального фильма. Служащий, одетый в белый комбинезон, проверял состояние распоротой свиной туши, висящей на крюке.


Весь зал разразился восторженным ревом и смехом.


Василиса посмотрела на эти кадры без особого энтузиазма.


— И ты не сможешь отказаться, — черт-стрекоза погрозил Василисе пальцем. — И теперь, хоть ты и веганка, тебе придется вечно есть трупнину…


— Я не веганка, - покачала головой Василиса.


— Всмысле? - споткнулся на полуслове черт.


— Ну, всмысле, я ем мясо. Все нормально.


Черти в зале обеспокоенно переглянулись. Черт-стрекоза достал из кармана куртки смартфон и начал что-то в нем листать.


— Но, но...кхм, ты же у себя на страничке…


— Мой парень веган идейный, - сказала Василиса, взяла приборы и начала разрезать отбивную. Как только она отпилила от нее кусочек, блюдо тут же восстановилось до прежних размеров. — А я просто делаю вид, чтобы он не нервничал. Знаю, не хорошо, но Саша мне правда нравиться.


— А ты мясо ешь? — упавшим голосом спросил черт-стрекоза.


— Ну да.


Черт задумался, но потом прищелкнул пальцами.


— Стой, но ты ведь еврейка! — он ткнул пальцем в отбивную. — А это свинина! Тебе придется предать свою веру, ха-ха-ха-ха…


— Да расслабься, я не ортодокс, — отмахнулась от него Василиса и отправила кусочек свинины в рот. - Омайгад, какая вкуснятина. Ребят, очень круто, — она показала большой палец опешившим чертям на сцене.


— Эм...ну если ты еврейка, то может лактозная непереносимость, — предположил черт и из толпы появился еще один официант с подносом.


— Бог миловал. Это что там - сыр бри? Ну ка, иди к мамочке, - Василиса схватила с подноса блюдо с сырной нарезкой, посмотрела на забитый стол и положила к себе на коленки. - О, спорю, у вас и пармезан импортный.


— Ты растолстеешь, - в отчаянии взвизгнул черт.


Василиса пренебрежительно фыркнула.


— Ну вроде бы после вашего наказания я на свиданку не собираюсь, так что… — девушка съела еще кусочек свинины. — Да и плевать. Мое тело, мое дело.


Черт повернулся к своим сородичам.


— Сворачивайте лавочку!


— Но как?! — послышался нестройный ропот. — Вечное наказание никто не может изменить и отменить. Даже мы.


— Я же говорил, не надо мудрить, — донесся голос из дальних рядов. На него тут же зашикали.


Василиса захохотала, чуть не подавившись куском сыра.


— Ребят, это у меня вы на страничке вычитали? Мой совет, не доверяйте соцсетям, — она посмотрела прямо в стрекозиные глаза. — Вы что еще там у меня вычитали? Пф-ф-ф-ф, раз так, может вы еще меня заставите смотреть сериалы, закутавшись в одеяло, вместе с кружечкой кофе? А то я ведь в твиттере писала, как это меня достало и как я хочу жить полной жизнью.


Черт скрестил руки на груди и покачал головой.


— Мы не настолько наивны, смертная!


— А, ну жаль, — пожала плечами Василиса. — Я бы глянула сериальчик.

Она снова обратила все свое внимание к отбивной.


— Ха-ха, мы черти, — черт-стрекоза, пользуясь моментом, посмотрел за спину девушки и быстро провел ребром ладони по шее. Два черта, которые уже вывезли из толпы небольшой телевизор, резко развернули и повезли его обратно. Стоящий рядом сородич с клетчатым одеялом и кружкой дымящегося кофе последовал за ними, с обидой поглядывая на Василису. — Мы не так глупы.


И он еще раз покачал головой, но уже как будто сам себе.

Дубликаты не найдены

+3
@jugry, @Lipotika, сегодня просто праздник какой-то
раскрыть ветку 27
+2
раскрыть ветку 4
+2
раскрыть ветку 1
+1
0

Это просто шикарно)))

@AngryBigCat @Sashetka @m1shk0 @koshkinamama

+2
раскрыть ветку 5
раскрыть ветку 4
раскрыть ветку 9
раскрыть ветку 4
+1
раскрыть ветку 2
0
раскрыть ветку 5
+1
раскрыть ветку 1
0
раскрыть ветку 2
0

Обмануть черта-прям бальзам на душу)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: