57

День 7. Рожки да ножки

День 7. Рожки да ножки Авторский рассказ, Рассказ, Текст, Сказка, Сказки на ночь, Магия, Чудовище, Writober, Длиннопост

Давным-давно, во времена Великих Королей, когда фьорды были еще молодыми, а северные льды не подступили вплотную к берегам, жил-был на свете мельник по имени Свен.


Все у него вроде было — и большой дом, и ладная мельница на реке, приносящая хороший доход, и крепкое хозяйство, корова и пара свиней. Даже серебро в кошеле водилось. Казалось бы — найди себе хозяйственную жену, заведи пару детишек и живи припеваючи. Но Свен хотел другого.


В соседнем городке Трольбен, в который он каждую пару месяцев ездил на ярмарку, жила дочка местного бондаря — Астрид.


И была она прекраснее и милее всех женщин на свете.


Высокая, гибкая и статная, она совсем не походила на простолюдинку. Нет, все в ней дышало аристократическим достоинством, будто перед тобой не дочка бондаря, а принцесса из далеких королевств. Даже знатные рыцари, смотрели ей вслед, когда она проходила мимо, с корзиной полной овощей.


Ее длинные волосы были белыми, словно первосортная мука. Кожа была чистой и ровной, чуть загорелой на солнце. Глаза сияли небесной синевой, а ее смех был похож на журчание весеннего ручейка, пробивающегося сквозь залежавшийся снег.


Будто сама Скади — владычица гор из детских сказок — осенила девушку своим хрустальным благословением.


Не было никого прекраснее, чем Астрид из Трольбена, и с этим соглашались даже те купцы, которые объездили весь свет.


И больше всего хотел Свен, чтобы Астрид стала его женой. Но вокруг нее крутились десятки, а то и сотни поклонников, которые хотели того же самого.


Каждый раз приезжая на ярмарку, Свен с грустью видел, как заезжие купцы, рыцари и вельможи дарят Астрид красивейшие цветы, украшения, сладости из бесценного порошка какао и отрезы шелковых тканей. А он то, что мог ей предложить — мешок с мукой?


И вот однажды, в очередной свой приезд на ярмарку, Свен так отчаялся, что преградил дорогу Астрид прямо на рыночной площади.


“Астрид” воскликнул он погромче, чтобы все на площади были свидетелями его слов. “Меня зовут Свен, Свен из Темной Кручи. И я простой мельник. У меня нет с собой ни украшений, ни шелковых тканей, ни заморских сладостей, но я люблю тебя и готов сделать все для тебя, если ты пообещаешь стать мне женой. И клянусь, я сделаю все что захочешь, хоть звезду с неба сниму или кафтан Датского Короля тебе принесу или...”


Астрид остановила его излияния коротким жестом.


Свен увидел, что — о чудо — она не разгневана и не раздосадована его выходкой. Наоборот, она улыбается.


“Многие меня пытаются купить” сказала она. “Дарят подарки дорогие, а как только я им отказываю — пропадают с концами. Но ты явно уверен в том, о чем говоришь”.


“Да, уверен”


“Тогда докажи!” громко сказала Астрид. “В предместьях Трольбена есть лес, который местные называют Душным. Воздух в нем тяжелый и злобный, и в глубине этой темной чащи есть пещера. В нем живет тот, кого называют Зверь из Трольбена. Иди туда и убей Зверя до следующей полной луны и принеси мне его шкуру”


Астрид окинула взглядом весь рынок, убеждаясь, что ее все слышат.


“И тогда клянусь перед всем Трольбеном, я стану женой Свена из Темной Кручи”.


И она пошла дальше по своим делам, ни разу не оглянувшись на Свена.

Понурился он, побрел, вжав голову в плечи, с площади.


Слыхал он о Звере из Трольбена. Многие знатные рыцари пытались победить зверя, но никто не вернулся из темной чащи. Куда уж тут простому мельнику пытаться? У него ни доспехов, ни меча. Ему Зверя мотыгой убивать?


“Подожди, Свен из Темной кручи” внезапно остановил мельника священник. “Я слышал твою историю, и она тронула мое сердце. Такая искренняя любовь...Истинно говорю, Христос молвил через тебя”.


Свен смог только кивнуть на слова святого отца и перекреститься.


“Пойдем со мной” священник указал на небольшую часовню, приткнувшуюся в конце улицы. “Я расскажу тебе как победить Зверя из Трольбена. И у тебя достаточно чистое сердце, чтобы все могло получится. Верю я, что ты станешь нашим избавителем”.


Повел священник Свена за собой и рассказал тайну Смерти Зверя.

Из часовни Свен вышел воодушевленный и тут же отправился домой, чтобы подготовиться к битве.


Продал он всю свою муку и собрал все долги с соседей. И сразу же скупил у них все серебряные ложки, ножи и блюда, какие только нашел в Темной Кручи. А те вещи из серебра, на которые не хватило ему денег, он взял в долг, поклявшись на Святой книге, что вернет их владельцам с процентами.


Отвез он все это серебро к местному кузнецу и наказал тому, сделать из всех этих блюд и ложек меч, каких свет еще не видывал. Кузнец назвал Свена сумасшедшим, ведь меч из серебра будет мягким и тяжелым. Им даже кролика не убить. Но Свен был непреклонен.


“Серебро - лучшее средство против демонов. Прикосновение к чистому серебру для Зверя, что для человека прикосновение к углю” вспоминал слова священника Свен.


Когда меч был готов Свен отправился на мельницу и достал из шкатулки, спрятанной в огромном жернове, золотое кольцо с рубином, которое ему оставили родители. Их семейное сокровище, которое отец получил в подарок от графа Трольбена за спасение жизни его сына на охоте.


“Возьми самую дорогую вещь из золота. Ею ты приманишь Зверя. Он, как и каждое отродье Сатаны, жаден, корыстен и падок на золото”.


Свен надел это кольцо, взял меч и отправился в Душный лес, прямо в канун следующей полной луны.


“Приходи к Зверю в канун полной луны, когда божественный свет ночного светила ослабит его адскую сущность”.


Свен отыскал в лесу пещеру. Из ее темного зева веяло могильным холодом и отчаянием. Но мельник вспомнил лицо Астрид, ее улыбку, волосы, смех и яркий блеск в глазах...и без страха шагнул вперед, прямо в пещеру к Зверю из Трольбена.


“И не сомневайся, и не оглядывайся на выход из пещеры. Зашел, иди только вперед. А то Зверь почует твою неуверенность, и останутся от тебя рожки да ножки” это было последнее, что ему сказал священник.


Свен сделал несколько шагов вглубь темной пещеры.


— Выходи подлый Зверь из Трольбена, именем Христа, я пришел убить тебя! — закричал Свен, поднимая над головой серебряный меч, и его голос отразился эхом в пустоте пещеры. — Я не боюсь тебя, Зверь, выходи на честный бой...


Первый удар дубинки по затылку прервал самоуверенные крики мельника.


А второй — отправил его в вечный сон.


— Неплохая добыча, — скрипуче протянул один из разбойников, поднимая с пола пещеры серебряный меч.


— Да уж, конечно не знатный рыцарь, но с энтими и возни побольше, — кивнул второй разбойник, снимая с пальца Свена кольцо с рубином.


Они взяли Свена за ноги, оттащили в ближайшие кусты и сбросили прямо в гнилой овраг, к остальным телам. После этого они вернулись к пещере и снова затаились — сегодня к ним должен был заглянуть еще один герой. Но даже если и не заглянет, добыча со Свена уже была более чем достойной.


Даже с учетом того, что Астрид и священник заберут свою долю. А как же иначе.


(следить за Writober-ом можно еще здесь https://vk.com/lighthouse13)

Найдены возможные дубликаты

+3
раскрыть ветку 29
+4
раскрыть ветку 6
+4
раскрыть ветку 2
раскрыть ветку 1
раскрыть ветку 3
раскрыть ветку 1
+1
+3
раскрыть ветку 2
+3
раскрыть ветку 1
раскрыть ветку 11
+2
раскрыть ветку 5
+1
раскрыть ветку 1
0
раскрыть ветку 2
+2
+2
+2
@WolfWhite, нежданчик
+2

Так и ожидалось пидерсии, как появился священник :-)

+1

Но следующим в пещеру пожаловал Ведьмак Гвиннблэдд из школы Волка.

раскрыть ветку 2
+3
- Священник, сука... - тоскливо промолвил один из разбойников, пытаясь сломанными руками вытащить дубинку из задницы.
раскрыть ветку 1
0
Мне нравится такое развитие событий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: