2

День 4. Ликбез. Защита. Или нападение

Серия Верность беретты.

Вся информация несет художественный и ознакомительный характер. Применять в жизни не рекомендую, только под руководством профессионалов.

— Присядь. — я прошёл к дивану, сел на оттоманку, хлопнул по дивану.

Лиза пожала плечами, послушалась.

— Давай, начнём с небольшого ликбеза. — вступил я, потер шершавый подбородок, — У тебя лёгкая атлетика, говоришь?

— Да, и фитнес 2–3 раза в неделю, как получится.

— Неплохо. — кивнул, — Жим сколько?

— Я не качаю мышцы.

— Мышцы качать и не надо, точнее не обязательно. Они только в фильмах и на картинках «коммандос» и «рембо» смотрятся здорово. — сухо поиграл плечами, — В ситуативном выживании и при самообороне нужно качать другие мышцы. — я указал на лоб. — Тело — только механизм с рефлексами.

Лиза кивнула, спрятала ладони в коленях.

— Ну, думаю, раз 10–15 отжаться смогу без проблем. — пожала тонким плечиком.

— А турник? - я поджал губу, оценивая.

— Не знаю.

— Ясно, ничего страшного. На стене ты проявила себя стойчески, — я поправил волосы. — Запомни: твои противники в абсолютном большинстве будут крупнее и физически сильнее тебя. С твоей подготовкой и комплекцией лучшая тактика... — я сделал паузу, расставил ладони, — бегство. Тут даже думать нечего геройствовать. Но на всякий случай слушай…

Лиза хмыкнула, посмотрела на меня, но не перебивала.

— У всех людей есть слабые точки. Короткий точный удар может заменить несколько хаотичных. — я стал показывать на себе. — Голова: темя, висок, челюсть, нос и переносицу сразу забудь — ты не осилишь. Да и убить можно, а это статья. Скот нужно ставить на место… а не убивать. Единственное можешь ладонью, — показал ей место под большим пальцем, — основанием, как бы «вздернуть» нос противника. Глаза — вдави пальцами, брось песком, мусором — противник временно дезориентирован. Беги.

Ниже — шея, — показал ребром ладони, —удар с силой по гортани и чуть ниже ладонью или чем-нибудь твердым сбивает дыхание, временно выключает противника из атаки, но может и убить. Сонные артерии — тут важна отработанная техника захватов. Так что тоже под вопросом.

— А как они делаются? Эти захваты? — Лиза вопросительно кивнула.

— Если хочешь, покажу позже, но смысла не вижу пока. — я сделал паузу. — Слушай дальше.

— Угу, — Лиза быстро кивнула.

— Корпус — твоя непосредственная зона. — я встал, показывая зоны поражения. — Солнечное сплетение — удар по диафрагме, выбивает временно, но опять же, это пока не для тебя… Вот и выходит, что твоя зона атаки — печень, пах, колени, голени стопы. Можешь пройтись от души и бежать. Противник не сможет преследовать какое-то время. Бей пяткой, коленом, носком, но осторожно — не повреди пальцы ступни. Поняла?

Она часто закивала.

— Ну что ж, начнём? — я размял кисти, встряхнул ноги и расставил на ширину плеч.

— Конечно. Что нужно делать? - Лиза поднялась навстречу.

— Сначала, я буду показывать, потом ты повторяешь за мной, — мотнул руками, — Давай начнём с простого. Первое: выход из захвата запястий. Ты держишь меня, показываю, как действовать. Держи.

Лиза схватилась за мои руки. Сжала. Довольно крепко для её комплекции.

— Я выворачиваю запястье, — медленно выкрутил руки внутрь, посмотрел на девушку. — Разрываю твой захват через большой палец твоей руки. — вышел из захвата, несмотря на все её старания. — Поняла?

Лиза поморщилась, кивнула, потерла пальцы.

"Молчит, что больно. Терпит?" — хмыкнул, поднял руки. — Теперь ты.

Она размяла ладони. Подставила мне.

Я взялся, слегка сдавил. Лиза глянула на меня, потом на руки. Помялась.

— Давай. — я кивнул, слегка дернул запястья.

Она провернула руки, тут же вывернулась.

— Лекс! — сердито подняла глаза. — Ты поддался!

Я вздернул брови, почесал пальцем висок.

— Это обучение.

— Лекс, давай сильнее. — возмущенно потребовала, — Это не смешно! Как я научусь?

Я отвёл глаза. Она настойчиво протянула руки.

— Лекс.

Я поёжился, взялся за её тонкие запястья. Ещё раз. Сжал чуть сильнее. Ощутил её тёплый пульс.

«Тогда стерпела, но что, если я переборщу?» —сглотнул. — «сделаю больно по-настоящему?»

— Сильнее! Лекс. - её голос становился тверже.

«Да ну на фиг...» — помотал головой, бросил её руки.

Лиза захлопала ресницами. Нахмурилась.

— Не могу. — посмотрел на неё. — Боюсь…

— Чего? — её брови расправились.

Я молчал.

Она подошла сама. Пространство сгустилось:

— Лёша, что с тобой? — покачала головой. — Ты боишься меня?

Я нахмурился. Рука на стороже.

«Хм».

— Нет, не тебя… — помотал головой.

— Хм, — она приложила пальцы к подбородку, на переносице вновь показалась складочка. — Если ты позволишь, я могу попробовать помочь тебе справиться…

«Да ну?» — пожал плечами. — «Разве такое возможно?»

— А поможет? — бровь дёрнулась.

— Смотря как будешь стараться… Хочешь попробовать? — она утвердительно кивнула, усердно покачав пальцем. Я сложил руки на груди, плечи время от времени поигрывали от напряжения:

«Хочу ли я этого? Или не хочу? Смотря с какой стороны посмотреть… Если бы не хотел, то…» — я потер кончик носа, посмотрел на неё. Кивнул. — Да, хочу.

— Но мне нужна твоя отдача. И доверие. Ты готов? Верить мне и делать, что я скажу?

Я нахмурился.

«Верить? Ей? После её хитростей и звонка полковнику?» — скулы подёргивались, я стоял, все еще сомкнув руки на груди.

Лиза будто поняла и рассмеялась.

— Не бойся, твоя офицерская честь не пострадает. Обещаю. Но тебе может стать реально легче общаться со мной. Ты постоянно вздрагиваешь, хотя я вроде не электрошокер… — она спрятала руки за спиной. — А? Как думаешь?

«Вот сейчас она опять лиса». — сокрушился я, мотнул головой, — Ладно. Кроме себя мне терять нечего.

— Значит, попробуем? — она улыбнулась.

— Думаю, стоит. — я разомкнул руки и ответил улыбкой.

— Молодец. Тогда по рукам. — она протянула свою маленькую руку.

Авторские истории

43.5K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы