2

День 3. Тепло. Отчёт. Мысли в тишине

Серия Верность беретты.

Мы поели, Лиза сполоснула кружки, убрала оладьи со стола.

— Какие планы сегодня? Надеюсь, высотки вскрывать не будем, — я заправил диван и уселся сытый-довольный. — Я бы хотел остаться дома и заняться дневником.

— Ну вообще-то, кто-то вчера Шестакову отчёт не сдал об инциденте у офиса. Девочки мне вчера всю голову заболтали, рассказывая, что мужики внизу дерутся.

«Капец, второй акт моих пыток». — я осел немного, плечи опустились.

Перед глазами вчерашнее задержание Сиплова.

"Представляю, что там болтали сотрудницы."

— Прости, Лиз. Я не хотел, чтобы ты видела… — запнулся. — Думала… У меня не было выбора. В общем, это часть моей работы. Как твоё тестирование среди персонала проводить. От этого тоже сведение графиков зависит. — я опустил голову.

«Я бы мог его вчера прибить, но представители Феминиды меня заклеймили бы».

Я вздрогнул, ощутил тепло — её руки легли на плечи.

— Ладно, проехали. Напиши свой отчёт и отправь Игнату Николаевичу, — у меня свело в животе, а она продолжила как ни в чём не бывало. — А потом надо будет ждать его вызова в СК.

Ладони остались.

«Отвести — мука, оставить — пытка. Но хотя бы приятная. Ладно, пусть». — я вздохнул. — «Ни дня дома, хотелось просто отдохнуть».

Её ладони разгладили мои плечи, челюсть сжалась почти инстинктивно.

— Ну, отчёт по делу — это тоже часть работы, — она понизила голос. — Как и мои по успеваемости, социализации и слаженности коллектива фирмы. К тому же, я думала, что ты не хочешь оставаться дома?

— В каком смысле?

— Ты вчера сбежал, как ошпаренный. Сергей весь вечер пробыл на кухне. Писал документы.

— А ты?

«Вчерашняя поездка — была тоже издержкой работы».

— Я смотрела фотки, — в голосе грусть. Лиза убрала руки, и я расслабился, челюсть тоже.

Её тепло исчезло, сменившись прохладой. Я мигом передёрнул метнувшуюся было вслед руку и схватился за телефон.

— Кофе будешь? Я пойду писать тогда, чтобы скорее отделаться… Потом и Панкратову нужно отчитаться.

Я залез в приложение, запустил кофемашину. Лиза кивнула.

— Как ты думаешь, с Денисом что-то случилось? — она задумалась, посмотрела в сторону окна.

«Что сказать?» — я оторвался от экрана. Жилка в мозгу билась, вот-вот лопнет.

Вдох:

— Пока нет новой информации. Может, этот Сиплов, напавший на тебя вчера, что-нибудь расскажет?

Она опустила руки. Кивнула. Ушла в спальню, не дождавшись кофе.

«Лиза, Лиза…» — руки опустились.

Машина пропищала. Поплёлся к ней. Налил в кружку, оставил. Потом себе. Спустился вниз, в кабинет. Бросил по дороге взгляд на монитор с камерами. Тихо всё. Сел за компьютер и принялся строчить.

Писал долго, подбирая слова. Впервые. Там не поймут мотивов нарушения. И прощай всё, и Лиза в том числе. Потом одну копию я отправил Шестакову по почте, другую — Пал Викторычу. Полковнику дополнительно отчитался за проведённое время в течение дня с учётом всех событий. Про Ленку и проникновение в квартиру не стал упоминать.

«А что, если этот Сипа проболтается?» — мысли закопошились в голове. Так и завис без ответа.

Я сидел перед монитором. Мысли не давали покоя:

«Что это было вчера за наваждение? Влияние адреналина? Её преображение? Её эмоции? Её утренняя поза? Моя жалость? Её звонок Панкратову? Лена тоже красивая, даже эффектная, но вчера я впервые этого не оценил… Хотя раньше думал, что не хочу обременять её. Утром надеялся, что всё прошло, и вот она положила мне руки на плечи, и я не знаю, что мне делать с этим».

Я зажмурился.

«Я запутался! Шестаков, сволочь, откуда ты всё знаешь? Денис этот ещё, бедолага! А я вообще клин в этом всём. Третий лишний, как вчера ненарочно обронил Сергей. А она? Говорит, что психолог, а сама? Мучает. Не по конвенции. Тоже мне специалист. Ох, как же это всё меня…» — я выдохнул, протёр лицо руками. — «Ладно, надо броню латать и вперёд на амбразуру — день ещё не начался, а я уже раскисаю…»

Авторские истории

42.8K поста28.6K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы