8

День 21 - По следу призрака

День 21 - По следу призрака Авторский рассказ, Writober, Moscow witchcraft, Ведьмы, Магия, Текст, Рассказ, Авторские истории, Длиннопост

Я же обещал, что добью врайтобер:) Хотя конечно всегда сложно снова входить в ритм


________



Я гнался за ней по всей Европе.


Я преследовал ее по Парижским улочкам, и за каждым поворотом мне виделся ее призрак, чудился силуэт, касался меня ее запах. Я, обезумевшей гончей, рыскал по городу, прочесывая улицу за улицей. Заглядывал в витрины кафе и магазинов, ждал ее на станциях метро, кричал подстреленным зверем, не находя ее. Ветер смеялся надо мной, швыряя в лицо первый колючий снежок.


Я был оборотнем, застрявшим в Париже, местные прокляли меня и гнали вилами из своего города, грозя подпалить мой хвост и казнить на ступенях собора. Меня трясло, меня ломало без тебя, но я продолжал свою охоту.


В Берлине, в душных подвалах, где воздух гудел от жесткого техно, я искал тебя в каждой незнакомке, танцующей в неоновой дымке. В полумраке лаунж-зоны ты шептала мне что-то на ухо, и я послушно шел за тобой, лишь за тем, чтобы понять, что я в который раз опоздал. Сквозь белизну, сквозь кокаиновые бури, скрывавшие от меня солнце, я бежал за тобой, но все равно не успевал.


Прагу заносило снегом, белый саван тихо укутывал весь город, пока я ждал тебя в баре. Очень долго ждал, хоть и понимал, что все это безнадежно. Я смотрел на снегопад и думал, что вот-вот из белой метели вынырнет твой силуэт и тут же брошусь к тебе...


В Лиссабоне я часами стоял и всматривался в серые штормовые волны, накатывающие на берег. Мне хотелось броситься в воду, пойти ко дну и наконец забыться в холодных водах Атлантического Океана. Но ветер, нес с собой не только белую соль, но и твой голос, который звал меня.


Эта песня сирены пронзала каждую клетку моего тела, выворачивала меня наизнанку, наматывала внутренности на стальной крюк и подвешивало на всеобщее поругание. Но...мне было все равно. Пускай мне больно. Пускай внутри меня пустота расползается гнилым пятном, а сердце разорвано на куски.


Пускай…


Главное, что я найду тебя.


Найду тебя, о призрак юной весны, всепрощающая и вселюбящая, вечная женственность, моя Эвридика, моя Маргарита...моя любовь.


Объятый страхом того, что это всего лишь мираж, я протягиваю руку вперед и...касаюсь тебя.


***


Протяжный скрипучий визг.


Рома вздрогнул и открыл глаза, сбрасывая с себя цветастую пелену грез.

Он стоял перед дверью и усиленно звонил в дверной звонок.


Рома торопливо отдернул руку.


Дверь была обтянута дешевым коричневым дерматином с многочисленными заплатками и покоцанными наклейками. У петлей двери и вокруг глазка были нацарапаны мелкие символы - часть из них была сплетением ломаных линий, другие наоборот были составлены из множества точек и кружков. Странно, но в их узоре определенно прослеживалась какая-то система. Очень чуждая, нездешняя, но система.


Очень знакомая дверь


—Ч...ч-что? — сипло пробормотал он.


Рома посмотрел на латунный номерок над глазком. Восемьдесят восемь. Он знает эту квартиру - она на этаж ниже.


Парень потряс головой, пытаясь отогнать от себя этот морок, но ни дверь, ни грязный подъезд с облупившейся штукатуркой на стенах никуда не исчезли.


Из-за двери донеслись приглушенные шаги.


Рома несколько раз беззвучно раззявил рот, словно рыба, выброшенная на сушу, натужно откашлялся, сжал зубы, посинел от натуги и наконец выдал…


— Ч...ч-чего? — пискнул он, слыша, как щелкает замок внутри квартиры.

Дверь распахнулась, чуть не заехав Роме по носу. Его лицо окатило жарким воздухом, а на пороге появилась невысокая стриженная девчонка, одетая…скажем так, аскетично. На ней был надет красный фартук, обильно припорошенный мукой, из-под которого выглядывали черные лямки лифчика и короткие джинсовые шортики. Она была босая, это почему-то сразу бросилось в глаза Роме.


Глаза были темно-карими, глубокими, словно речные поймы, а ястребиный нос и горделивые скулы выдавали в ней грузинку.


На шее болтался кулон-пентаграмма.


В одной руке скалка, также измазанная мукой.


Он знает ее.


— Ой привет, Ром, — улыбнулась ему Илона, одновременно усиленно жуя что-то. — А ты чего? Что-то надо? Я прост занята...


— Э-э, — протянул он, не находя в своей голове ответов.


Девушка посмотрела на его руки, и ее черные брови удивленно дрогнули. Рома сам перевел взгляд на свои руки и с не меньшим удивлением увидел, что он держит пачку муки. Ее он тоже, кстати, узнал. Пшеничная, полтора кг, он позавчера в Ашане покупал.


— О, спасибо, читаешь прям мысли, — радостно воскликнула Илона, ловко выхватывая пачку из рук. — Мука кончилась, не знала, чего делать. А в магаз бежать влом. Ром, спасииииибо, — она отсалютовала ему скалкой, рассыпав белую паль по своим плечам.


В ее глазах мерцало пламя, от которого мир вокруг Ромы плыл и размывался, словно мираж в пустыне.


— Эм….не за что, — после долгой паузы выдавил из себя Рома, испуганно глядя на пачку муки в руках девушки.


— Да нет, заходи тогда часа через три, я тебе хинкали выдам, — кивнула Илона. — Ну, еще раз спасибо и... пока.


Не дожидаясь ответа, она захлопнула дверь.


Рома остался один на лестничной площадке.


Закрыл глаза.


— Что это, блять, было? — прошептал он и открыл глаза.


Символы, выцарапанные на дерматине, наконец стали понятны и сложились в знакомую фразу, которую Рома видел неоднократно.

Пошел нахер!


Рома помялся перед дверью своей странной соседки еще минуту, и...пошел к себе в квартиру.

Найдены возможные дубликаты

+3
@Lipotika, @WolfWhite, @Cosmocrator, @alya130666, @TataPR, попалось такое вот. Начало в профиле.
раскрыть ветку 21
раскрыть ветку 12
раскрыть ветку 9
+1
раскрыть ветку 5
+1

Призыв умер или только меня перестали звать?..

раскрыть ветку 4
0

Я ничего не поняла((( @MadFokkenPanda @Andikl @RheinMiller

0
0
врайтобер

Это новое название барбершопа?

раскрыть ветку 4
0

В октябре у многих людей, занимающихся узконаправленной деятельностью, начинается марафон.
Во время врайтобера авторы каждый день пишут рассказы, на *октобите* рисуют в пикселе, а на *Inctober* художники рисуют в ч-б стиле и т.д.

раскрыть ветку 3
+1
В октябре

С утра 28 ноября было. Но я видимо в другом часовом поясе живу.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: