10

День 18.

Чертов вход в Полярную Ночь.


Жители Заполярного Круга меня поймут. Хоть ты спи 14 часов, хоть 3. Хоть спи с 9 вечера до 9 утра, хоть с 4 утра до полудня. Хоть как спи - не выспишься. Как ни старайся. Все равно весь день будешь ходить и соображать как устрица, а к вечеру начнешь вырубаться.


Шарагу, в которой я работаю, ввиду её стабильности и на фоне общего кризиса начальство решило расширять. Я поинтересовался, расширит ли мне это зарплату, на что оно предпочло отшутиться. Ну и ладно, зато дни полетят ещё быстрее - дел невпроворот, а скоро Новый Год уже. И скоро три недели, как я не пью. Ура.


Сегодня снова хотелось. Разум играет нечестно: "мужик, ты столько продержался, от одной бутлочки разливухи никому в этом мире хуже не станет. Ага, сейчас. Хрен тебе, животное. Не надо тут играть на моих эндорфине и дофамине. Итак нормально время провожу.


Могу со спокойной душой теперь говорить, что хожу в фитнесс-клуб. В одном, не самом популярном, фитнесс-клубе нашего города поставили биллиардный стол. Причем отдельное помещение, чистое, с вытяжкой, можно курить и распивать своё прямо внутри. В моем случае это квас и минералка, в случае друзей - пиво. Чрезвычайно удобно, никто не мешает, и 390 рублей в час, по сравнению с нашим городским биллиардом в подвале, где столы нагромождены друг на друга и 350 рублей час. Я готов немного переплатить за удобство.


На улице мороз. Решил сделать оливье и купить мандаринов. Захотелось шампанского, что же ты будешь делать, зараза. Но здесь проще - лень победила. Ведь за ним идти надо, идти обратно надо, а я так устал на работе. В пекло, попью кефира.


Приехала на неделю с учебы клавишница из моей прошлой музыкальной группы, предложила собраться в гараже, надраться вусмерть и поиграть что-нибудь. Так неохота, скучно. Это все равно бесперспективно, я лучше дома один почешу гитару в спокойной обстановке.


Наконец-то начало хотется сладкого. Поглощаю в огромных количествах фитнесс-батончики, потому что если я буду жрать столько шоколада - придется лечится от диабета и ожирения. К слову до этого я лет 5 сладкого вообще не ел практически, дома даже сахара не было. Глюкозки не хватает.


Сходил на ЭКГ перед операцией, умудрился в кабинете поймать паническую атаку. Пульс подскочил, начал потеть, пришлось попросить выйти. Тетя врач спросила, нужно ли мне к психиатру и неврологу, на что я сказал: "это синдром отмены от спиртного". Она пожала плечами и сказала: "тогда к наркологу. Резонно, надо будет посетить, может какие колеса для чистки крови пропишет.


К слову, через три дня по заветам кого-то там жизнь без алкоголя должна войти в привычку, а последние остатки вывестись из организма. Круто, если это правда, хотя верится мне в это слабо.

Дубликаты не найдены

+1
Держись!
+1

Молодец! У тебя все получится. Шампуньское в топку, кефирчик рулит.

+1
Насчёт 21 дня. С точки зрения психологии-ничего не меняется. Для меня во всяком случае не изменилось ничего. Другое дело-это когда ты первый день в отказе болеешь с брдуна,а следующий день сразу 21. Можно почувствовать себя самым крутым перцем)). А так все очень постепенно.