11

День 16-День 17.

Зарплата подъехала. Впервые, отдав долги и отложив деньги на нужды типа квартиры и еды, я решил потратить "свободные" деньги не на спиртное, а на приятные вещи.


Купил деушке мольберт, купил себе электронную сигарету подороже, сходил с товарищем в кино, сходил с товарищами в биллиард, который подороже, покушал опять же с девушкой роллов на косарь, купил линзы, купил раствор для линз, купил футолку, купил всяких прятных гадостей типа кока-колы, гамбургера и иже с ними. Вредно, да, но зато после этого я вечером пью кефир. Вместо того, чтобы сначала пить пиво, а вечером "Карельский бальзам".


И у меня осталось ещё немного денег. Прекрасно себя чувствую.


Сделал кучу разных дел, сдал анализы, записался на ЭКГ, забрал карточки скидок, до которых всё не мог доползти, отдал товарищу гитару наконец-то


Вчера, на 16й день, в какой-то момент стало дико депрессивно. Крайне депрессивно. Я серьезно хотел шампанского до такой степени, что чуть не пошел за ним. Хорошо, что девушка не особо поддержала, и я не сорвался. Взял к роллам морса, через часок отпустило это непередаваемое желание нажраться. Надо быть осторожнее. Хоть и времени прошло уже не так уж и мало, все равно расслабляться нельзя.


Зашел на работу знакомый, который уже два года не пьет. Сказал, что вообще нормально будет реально только через полгода-год. А до этого нужно быть осторжнее, особенно с неврозом. Можно просто в прямом смысле перестать себя контролировать и сорваться.


Звучит жутко, конечно. Полгода, год...Такие, казалось бы, большие сроки. Но, если вдуматься, и оглянуться назад - наша жизнь очень скоротечна. И год - это не так уж и много. Люди на год в армию ходят, раньше на два ходили - ничего, живут. А тут нужно просто не брать алкоголь и не вливать его в себя. Просто мозг обычного среднего провинциального жителя не умеет адекватно оценивать время, финансы, и вообще большую часть того, что связано с цифрами.


Абстрактный пример: некий безнес, принося 15 тысяч чистой прибыли в месяц, окупится и начнет приносит доход до 150 тысяч в месяц через 6 лет. Это долго. Поначалу это мало. Мы хотим всё и сразу, и это прискорбно.


Мне кажется, если я не перестану думать - я скоро постигну дзен.


Хочу сказать всем, кто тоже решил бросить пить - думать начинаешь быстрее, это пугает. Вспоминаешь, что ты всё-таки не такой дурак. Веселиться можно, причм порой даже более бодро, потому что нет страха за следующее утро. Комплексы отходят - если ты пьяный остроумный, активный и душа компании - можно быть таким же и трезвым. Без проблем. Только желания уже может не быть, это просто не нужно.


---------------------------------------------------------------------------

Опять два дня, потому что за компьютер не садился даже, прошу прощения)

Дубликаты не найдены

+1
Огромное спасибо за пост!!! Прочитала и задумалась, что мы с мужем стали как-то часто пиво вечером после работы брать... И только сейчас осознала, что кайфа никакого в этом нет. Так что будем теперь тоже бросать) нет в алкоголе ничего хорошего
+1
Твой знакомый,к сожалению, прав. Я через 60 дней воздержания выпил на дне рождения друга. Единственное,что порадовало-это страх выпить первый бокал,рюмку. Все-таки за 60 дней воздержания и изучения этого вопроса мозг начинает соображать.

Эх,красиво пишешь. Снова хочется завязать, но что-то никак. Отмазки вечные в голове. И после того дня рождения (прошел уже год) не пил максимум недели 3. А так,с переодичностью раз в неделю. Так что не стоит слушать подсознание,которое говорит-"выпей разок, а потом опять в завязку".
раскрыть ветку 2
0
Как-то сказался тот случай после 60 дней?
раскрыть ветку 1
+1
Стало легче себя контролировать. Остановиться проще,чем раньше,чтобы утром сильно не сожалеть. Остальное так же.
+1

Ну ты там держись!!! Удачи!!!

+1
Могу пожелать тебе только удачи.
Год будет не простым, особенно если будут большие потрясения, это сейчас все идёт относительно спокойно, но на всякий подготовь для себя план Х: если всё вокруг скатится в тар татары, чтобы хотя бы тебе было за что держаться, чтобы не упасть на дно.
Хотел бы тебе чем-то помочь, хоть морально, но сам не могу ничего придумать кроме этого комментария. И ещё хотел бы поблагодарить (да, я эгоист :D), твой дневник меня сподвигнул тоже бороться со своими пороками, с которыми я мириться все это время.
+1

А я внезапно бросил и все. Хотя много лет это дело ценил. Иногда появляется мимолетное желание всосать рюмку-другую текилы, но тут же пропадает. Нет искушения пьяненьким за руль сесть, о бодуне можно не думать. Нуегонафиг короче.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: