Демократия в Цивилизации 5. Информационный пост.

Если вы тут первый раз и вообще не понимаете что происходит, то прошу вас ознакомится с Руководством нашей игры:

https://docs.google.com/document/d/1Vzq-z9Jvjdurpqe_i96iFxQ5...

Итоги вчерашних голосований вы можете посмотреть тут:

https://docs.google.com/forms/u/0/d/e/1FAIpQLScFGL1-bJIoBnna...

Кратко об итогах:
1. Судьба Вены.
Захватить.
2. Судьба Зальцбурга
Сжечь.
3. Покупка клетки с солью в Виборге.
Покупаем.

Предложений перешедших порог в 10 плюсов за вчера не было.

Демократия в Civilization 5

324 поста842 подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещено: -Оскорблять -Рекламировать -Попрошайничать -Спамить или флудить Старайтесь уважать других участников сообщества, даже если их мнение отличается от вашего, чтобы всем было приятно играть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ветка для предложений.

раскрыть ветку (47)
16
Предлагаю увеличить время между инфопостами с одного дня на 3 (а если сделаете 1 в неделю, то я смогу помочь в подготовке инфопостов и тп).

Это позволит нормально подготавливать качественные посты, отдыхать между итерациями, а главное позволит нормально оценивать всю информацию, которую генерирует каждая из ролей.
раскрыть ветку (4)
6

Я поддерживаю. Я просто не успеваю следить за проектом, потому что надо играть, пилить посты и т.п. Скоро начну случайно законы нарушать, потому что их не знаю. Прошу поддержать данное предложение.

Вопрос, а игровые сессии будут так же раз в 3 дня?
раскрыть ветку (2)

Блин... Этого в предложении не было...

Да, но я не против увеличения свободы действий и числа ходов за одну итерацию.
7

Необходимо определиться где строить национальный эпос. Соответсвенно этот город станет город с гильдией художников, музыкантов и других великих людей. 6-10 горожан в городе будут специалистами. Соответственно город должен иметь 1) хороший природый отжор(показатель яблок). 2) Находиться у реки или озера (Сады)

или мы уже строим гильдию музыканотов? А может и эпос стоит?

Согласитесь, не ясно. А лазать по другим темам неудобно !!

Предлагаю:

Должностным лицам по завершении трансляции создавать коротенькие посты по положении дел в их ведомстве.

МИДУ - с кем мы дружим и чего хотят ГГ

Губернаторам - положение дел в их городах. Расстановка на клетках, молотки/яблоки

Министру торговли - караваны и список возможных городов с которыми возможен трейд.

и подобное.

Всё это можно сопроводить небольшими рассказами (по желанию)

подобным рассказу @Lutwiy, #comment_90951427

Это в первую очередь разгрузит нашего гейм мастера @sachaperkow,

2) Сделает информацию более доступной

3) ФАН и ЛОР. Я, лично, буду голосовать за того кто будет приносить больше фана сообществу.

Вспомните нашего первого генерала @fenume, и его камни собиравшие вокруг себя людей больше чем другая любая тема.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
2
Звучит круто, но не при нынешних темпах: сжальтесь над слугами народа.
раскрыть ветку (14)
3

Тут недалеко есть предложение о замедлении игры. Раз в три дня.

раскрыть ветку (13)
2
Замедление возможно, но только при соответствующем ускорении игры. Потому что, если мы можем себе позволить играть 2 хода при игре каждый день, то при игре раз в три дня мы себе этого позволить не можем.
раскрыть ветку (12)
1

Почему? Что это изменит в самой игре то?

раскрыть ветку (11)
1
Замедлит её в три раза из-за чего доиграем мы только через годы.
раскрыть ветку (10)
1

Вы считаете проблемой то, что игра будет завершена через какое то большее время?

Вы ведь понимаете, что если сообщество будет генерировать интересный контент, и тут будет набор новичков, то и без ходов в самой игре тут будет чем заняться.

То есть да, игра в том состоянии, в котором она сейчас да еще и длящаяся годы, это трэш. Но если она будет приносит фан всем участникам, то почему нет?

К тому же годы это серьезная наценка времени. Мы уже почти весь континент подмяли под себя. До достижения игровых целей не так много времени потребуется.

раскрыть ветку (9)
1
Ну, давайте попробуем
раскрыть ветку (8)
1

Просто мне кажется, даже сам факт делегации ролей и увеличения автономности правительства стопорится, потому что все куда то торопятся и отвлекаются на игровую активность.

Можно же потом и это оптимизировать)

раскрыть ветку (7)
5

В недалеком будущем:

Кана группы Demcin на twitch транслирующий 24/7

Распиание:

7:00-9:00 передача "Доброе утро, Дания"

9:00-10:00 Новости

10:00-11:00 аудиокнига "Сага об Игваре Рыжем" ведущий @Hielervet,

11:00-12:00 Парламентский час

12:00-13:00 Историческая передача. Ведущий историк, картограф

13:00-14:00 Новости. О самом главном.

14:00-15:00 Для самых маленьких (кто здесь "ничего не понимает")

15:00-16:00 Час суда с @Lutwiy,

16:00-18:00 Ток-шоу "К барьеру" Лидеры партий обсудят свои предвыборные программы с применение мордобоя!

18:00-19:00 Инфопост. Экономический блог.

19:00-20:00 Вести. Итоговый выпуск. О само главном. Что сегодня произошло в мире

20:00-22:00 Честный детектив "Куда и почему мигрирую датчане"

и т.д.

Я это к том что замедление = качество. От качества сообщество не пострадает.

Убивают отчеты

раскрыть ветку (6)
6

Бывают такие моменты когда выдвигаются толковые предложения но не проходят по той причине что они (предложения) требуют в себе некоторых поправок, дополнений.

Цели таких предложений зачастую очень толковые и полезные.

Методы решений неочень.

Поэтому было решено сделать реестр предложений.

Место, где будут храниться все наши идеи и решения.

Чтобы любой отсутствовавший дней 40 человек мог зайти туда и понять что происходит и что требуется! Чтобы ему не нужно было перечитывать весь форум в попытках понять что тут творится.

Поэтому.

Предлагаю помочь мне чуть-чуть и продублировать свои предложения сюда

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeu0By0ZjyVcKGpcv4D...

Написав 3 строчки: ЧТО, ПОЧЕМУ И ЗАЧЕМ

раскрыть ветку (6)
2

А почему бы не ввести реестр предложений на официальном уровне?

раскрыть ветку (5)

я обязательно этого и хочу, -передать всё в руки правительству !! Это 1) будет правильно и не будет провацировать ситуацию двоевлстия.

2) мне это всё сложно вести и делать и я не получаю кайфа от этих таблиц !!

Хочу доразобраться, доделать раз взялся. Довести дело до конца.

Кто в правительстве, давайте вы мне хотя бы почту скажете и я вам хотя бы доступ дам чтобы вы могли помогать редактировать и всё такое

Ну а пока это всё сыро. И демо-режим так сказать

раскрыть ветку (4)
1

Я как ГМ не являюсь правительством. И правительство не должно лезть в организацию игры. Организацией игры занимаюсь я и мои помощники. Если включим этот реестр на официальном уровне он должен быть вписан в правила и мне нужен помощник который будет за ним следить, вот и все.

раскрыть ветку (3)

нужно этот вопрос выставить на голосование ?

Давай я еще пару дней потестирую всё. Есть несколько незавершенных мыслей.

И, в итоге я только за !

Ради этого то всё и делалось по сути.

раскрыть ветку (2)
1

Нужно просто выставить это как предложение.

раскрыть ветку (1)

создам еще пост - другой где попробуем потренироваться искать решение проблем и предложений. После чего необходимо будет придумать как это "вытягивать" от туда на голосование. Придумать формат

4

Новая редакция документа Конституции. Напомню, что вносить поправки в Часть 1 Конституции мы сможем строго до выхода завтрашнего инфопоста или примерно до 18.00. Поэтому комментируйте прямо в документе и спрашивайте что и почему.

Часть 2 Конституции находится еще на модерации. Но предыдущие законы либо сохранены в том же варинате, либо уже частично переработаны.
https://docs.google.com/document/d/1Du4fLYHK-VxmtiZ_jhyjc3eZ...

раскрыть ветку (1)

Народ, помогайте с Частью 2. Очень тяжело все предусмотреть.

4

Предлагаю предоставить МИДу полномочия отклонять или заключать предлагаемый ИИ мирный договор, во время спецоперации. В случае заключения мира, спецоперация останавливается, в случае отклонения - продолжается.

раскрыть ветку (3)
Это будет недемократично.
раскрыть ветку (2)

Режим спецоперации сам по себе особый.

раскрыть ветку (1)
Тут полномочия скорее Генералу, а не Миду
1
Предлагаю считать Думу не функционирующей, если кол-во депутатов меньше или равно кол-во незанятых мандатов в Думе.

Поясню или пусть добирают народ или уменьшают кол-во мандатов. А то 10% депутатов - это как пародия.
Предлагаю сделать возможным введение поправок в спец операцию.

Поправка вводится через обращение генерала предложившего спец операцию в суд, с подробным описанием самой поправки и того за чем она нужна, к обращению также должны будут прилагаться исходный вариант спец операции и новый вариант с поправкой.

1

в случае отказа от заключения мира с Австрией.

Предлагается новая спец операция

захват и сожжение Граца,

захват Вены, создание сателлита и аннексия

захват и сожжение Зальбурга.

Решение о любом мирном договоре с Австрией на время этой войны,

передаётся внутри правительственному голосованию.

раскрыть ветку (10)
4

Предлагаю требовать от генерала сагу о том как героически они сражались, как отряд метколуков чуть не попал в окружение и как Джонни погибал а бюрократы пытаются всё замять и сделать вид что ни чего не было.

И потом думать, стоит ли ему давать новую спецоперацию.

Нам нужен фан и ЛОР

раскрыть ветку (9)
1

Тогда в Генералы пойдут писатели, но никак не талантливые военачальники

раскрыть ветку (2)
2

В зама можно взять писателя.

раскрыть ветку (1)
1

необязательно писатели. Но обязателен контент имхо. @fenume, в честь каждого павшего ставил камни и черт мене подери если скажу неправду что люди ждали когда же эта пирамида упадёт.

-а-а-а , чего там, не упала? Ну может в следующем посту

1
у меня не обнаруживался талант к писательству, но я подумаю об этом.
раскрыть ветку (5)

@sachaperkow, многие жалуются что

приехал с работы, запись нет времени посмотреть.

А тут бах и война прошла.

Ты прочитал сухие отчеты и нет фанчика лора. Есть статистика а хочется как в истории в одном из коментов:

<...Глашатай на площади в Копенгагене не переставал орать, чем вызывал головную боль и раздражение у Роланда.

"Австрийские жиды давно раздражали нас своей торговлей, они разносят чуму и несчастья! Из за них наш народ несчастлив! Нам нужно что то делать с этим, но наше правительство молчит! Долой это! Нужно что то делать! Нужно показать австриякам, кто правит в Мидгарде и кто прав!".

Роланд знал, что вся эта затея - глашатай, распространение недовольства и ненависти к Австрии, - это замысел правительства. Этот глашатай жалкая попытка снизить вред от военной агрессии на Австрию. И его удивляло, как народ этого не понимает и легко поддерживает это. Он видел какие толпы собираются вокруг этих проплаченных глашатых, и видел лица черни, которая с радостью улюлюкала каждый раз, когда оратор изрыгал о новых кознях австрийцев.

Люди глупы и легко ведомы. Это расстраивало Роланда. Даже правительство не понимает, что такой агитацией не решает проблему недовольства, только меняет его вектор.

От грустных мыслей Роланда отвлек нищий, попросивший милостыню...>

Так проходящие мимо люди смогут остановиться и присмотреться: "А что это у вас тут происходит то ? Ничего не понимаю но очень круто!"

раскрыть ветку (4)
1

Для такого лора требуется время и силы. А на сбор просто сырой инфы из всех нынешних источников уходит по несколько часов. Вы еще хотите людей загрузить ЛОРом. Сначала надо расслабить график.

раскрыть ветку (3)
Пусть ходы будут и реже но это будет история а не отчеты!
раскрыть ветку (2)
1

Я собственно за это же) Но предлагаю - сначала изменить график, потом повысить качество подготовки.

раскрыть ветку (1)
Я за двумя руками ибо все быстро, не успеваем переварить и подготовиться. Игра не фан а отчет! Так и предложения более осмысленные и качественные станут.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку